Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 905 из 1103 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 22041
  1. Вверх #18081
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    Подскажите для торговли в ларьке прод. какая форма налогообложения для СПД нужна? возможна на общей? что это за собой влечет? нужен ли кассовый апарат?
    Если вы планируете торговать продовольственными и непродовольственными товарами, то выбирается обычно единый налог, так как он проще и не предполагает наличие кассового аппарата, но естественно объем выручки должен составлять не более 500000,00 гривен в год и сотрудники не более 10 человек (по-моему), если же вы хотите торговали ликеро-водочными изделиями, тут уж никак не получится единый налог, только общая система налогообложения, естественно с кассовым аппаратом и лицензией на торговлю ликеркой. А вообще, это все прописано в Указе Президента от 03.07.98 г. № 727/98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» , который к счастью многих еще действует, и в обличии от многих других документов написан он просто и доступно

2. Вверх #18082
    Посетитель
    Подскажите. Взяла предприятие, а тут такая штука. Предыдущий бухгалтер в разводе, воспитывает 2-х детей до 18 лет. Размер з/пл 1100,00 грн. Так вот она совсем не начисляла и не удерживала с себя НДФЛ. Что это за льгота такая, никак не пойму. Спасибо

3. Вверх #18083
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Сегодня проезжала мимо Малиновки,очередь (в 10,00) была неимоверно длинная,проезжаю там периодически но такого еще не видела.Вопрос: я что-то пропустила? Что на сей раз народ массово сдает?
    Всегда удивлялась этой массе людей, которой даже инспектора говорят, что штрафов за несвоевременную сдачу единого не было и нету!!! Перелопатила весь кодекс-не нашла! Отсылайте почтой, приходите 6 числа, не мучайте себя лишним напряженным посещением!

4. Вверх #18084
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Подскажите. Взяла предприятие, а тут такая штука. Предыдущий бухгалтер в разводе, воспитывает 2-х детей до 18 лет. Размер з/пл 1100,00 грн. Так вот она совсем не начисляла и не удерживала с себя НДФЛ. Что это за льгота такая, никак не пойму. Спасибо
    на основании пп.169.3.1 ст.169 НКУ плательщик налога имеет право пользоваться следующей льготой:

— в размере 100 процентов суммы основной НСЛ (то есть 470,50 грн. в 2011 году) из расчета на каждого ребенка (пп.169.1.2);

5. Вверх #18085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    на основании пп.169.3.1 ст.169 НКУ плательщик налога имеет право пользоваться следующей льготой:

— в размере 100 процентов суммы основной НСЛ (то есть 470,50 грн. в 2011 году) из расчета на каждого ребенка (пп.169.1.2);
    хорошо допустим, тогда 1100*3,6% = 39,6 грн; (1100 - 39,6-470,5-470,5)*15% - правильно?

6. Вверх #18086
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    хорошо допустим, тогда 1100*3,6% = 39,6 грн; (1100 - 39,6-470,5-470,5)*15% - правильно?
    В прошлом году она могла и на себя еще считать льготу. С этого года, кажется, уже только на детей.

7. Вверх #18087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В прошлом году она могла и на себя еще считать льготу. С этого года, кажется, уже только на детей.
    все спасибо, прочитала Вашу ссылку.

8. Вверх #18088
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    а если на общем? чем черевато?
    Если вы планируете торговать продовольственными и непродовольственными товарами, то выбирается обычно единый налог, так как он проще и не предполагает наличие кассового аппарата, но естественно объем выручки должен составлять не более 500000,00 гривен в год и сотрудники не более 10 человек (по-моему), если же вы хотите торговали ликеро-водочными изделиями, тут уж никак не получится единый налог, только общая система налогообложения, естественно с кассовым аппаратом и лицензией на торговлю ликеркой. А вообще, это все прописано в Указе Президента от 03.07.98 г. № 727/98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» , который к счастью многих еще действует, и в обличии от многих других документов написан он просто и доступно

9. Вверх #18089
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    РРО та податками

10. Вверх #18090
    не забывайте она еще и одиночка

11. Вверх #18091
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    а если на общем? чем черевато?
    ведение бухгалтерского, а не оператовного учета, наличие всех документов, кассовым аппаратом, уплаты ндфл на перед в размере, который предполагается по отрасли, ндс (когда зайдете за 300000), уплата есв с дохода, вообщем ничего бы это не было сложно, если у вас будет отдельный бухгалтер и автоматизированны учет, а если вы планируете сами и впервой, то, наверное, будет сложновато сначала

12. Вверх #18092
    Новичок
    Добрый день.

Решил начать процесс ликвидации предприятия.
    Но что-то никак не могу найти примера документов: "рішення засновників щодо припинення юридичної особи". Может есть у кого пример? Дайте пожалуйста.

И еще. Как я понял, на первом этапе мне необходимо подать регистратору:
    1. Примірник оригіналу (нотаріально засвідчену копію) рішення засновників щодо припинення юридичної особи; (этот документ я сейчас ищу)
    2. Документ, що підтверджує внесення плати за публікацію повідомлення про прийняття засновниками рішення щодо припинення юридичної особи у спеціалізованому друкованому засобі масової інформації. - как я понял, в районной администрации мне просто нужно взять реквизиты и заплатить 51 гривну. Верно?

А потом получается мне нужно 2 месяца просто ждать?

Дополнительно. Зарегистрировано Юр. Лицо. Деятельности не было никакой с момента регистрации и наемных работников тоже не было. Я являюсь и владельцем и директором. Имущества никакого нет. Учета тоже. В общем нет ничего.
    Упростит ли это процесс ликвидации (проверки там всякие)?

13. Вверх #18093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Решил начать процесс ликвидации предприятия.
    Но что-то никак не могу найти примера документов: "рішення засновників щодо припинення юридичної особи". Может есть у кого пример? Дайте пожалуйста.

И еще. Как я понял, на первом этапе мне необходимо подать регистратору:
    1. Примірник оригіналу (нотаріально засвідчену копію) рішення засновників щодо припинення юридичної особи; (этот документ я сейчас ищу)
    2. Документ, що підтверджує внесення плати за публікацію повідомлення про прийняття засновниками рішення щодо припинення юридичної особи у спеціалізованому друкованому засобі масової інформації. - как я понял, в районной администрации мне просто нужно взять реквизиты и заплатить 51 гривну. Верно?

А потом получается мне нужно 2 месяца просто ждать?

Дополнительно. Зарегистрировано Юр. Лицо. Деятельности не было никакой с момента регистрации и наемных работников тоже не было. Я являюсь и владельцем и директором. Имущества никакого нет. Учета тоже. В общем нет ничего.
    Упростит ли это процесс ликвидации (проверки там всякие)?
    Все правильно пишите, вот только в налоговой вряд ли упростит))) проверку можно годами ждать, если не будете ругаться. (относится к приморской) Со всеми остальными попроще.

14. Вверх #18094
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Все правильно пишите, вот только в налоговой вряд ли упростит))) проверку можно годами ждать, если не будете ругаться. (относится к приморской) Со всеми остальными попроще.
    Ну я в Киеве зарегистрирован (этот форум просто самое лучшее место, где обсуждают предпринимательство). Не знаю как в Киеве обстоят дела с проверками, но мой налоговый инспектор довольно приятная женщина. Наверное подам документы регистратору, а потом с ней пообщаюсь по поводу проверок.

Спасибо за ответ.

15. Вверх #18095
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    А вообще, это все прописано в Указе Президента от 03.07.98 г. № 727/98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» , который к счастью многих еще действует, и в обличии от многих других документов написан он просто и доступно
    6 Жовтня 2011 его таки собираются менять на 8521

16. Вверх #18096
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Ну я в Киеве зарегистрирован (этот форум просто самое лучшее место, где обсуждают предпринимательство). Не знаю как в Киеве обстоят дела с проверками, но мой налоговый инспектор довольно приятная женщина. Наверное подам документы регистратору, а потом с ней пообщаюсь по поводу проверок.

Спасибо за ответ.
    Ну приятная женщина-инспектор проверять Вас не будет,будет отдел аудита,не знаю как в Киеве,но в Малиновке с начала августа по сегодняшний день жду начала проверки,пока безрезультатно,там уже шестой начальник за год поменялся,а бардак так и остался.
    Да и то ,что учет на Вашем предприятии не велся подразумевает,что декларации не подавались? Если да - то штраф (вот об этом можно спросить у приятной женщины )
    Не падай духом где попало!

17. Вверх #18097
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Ну приятная женщина-инспектор проверять Вас не будет,будет отдел аудита,не знаю как в Киеве,но в Малиновке с начала августа по сегодняшний день жду начала проверки,пока безрезультатно,там уже шестой начальник за год поменялся,а бардак так и остался.
    Да и то ,что учет на Вашем предприятии не велся подразумевает,что декларации не подавались? Если да - то штраф (вот об этом можно спросить у приятной женщины )
    Какие такие декларации?

Если вы про отчеты, то в налоговую отчеты сдаю. Причем еще и по 10 грн. налога плачу (это мне так инспектор посоветовала). В пенсионный фонд вот вчера заходил, сказали долгов нет, штрафов нет, отчеты сдавать не нужно.

Думаю у меня в этом плане должно все нормально быть.

Правда есть одна вещь, которая меня смущает. У меня Юр. адрес просрочен (уже давно). Т.е. я его купил, когда оформлялся, на год. Но потом не продлевал. Да и вообще, там где мой Юр. адрес, там пустырь какой-то.
    А если будет проверка, я так понимаю, они меня по Юр. адресу искать будут. Но с этим вопросом я решил разбираться позже. Так сказать, все по очереди.
    Я ведь не один такой, думаю как-то это решается.

18. Вверх #18098
    Посетитель
    Какие такие декларации?

Если вы про отчеты, то в налоговую отчеты сдаю. Причем еще и по 10 грн. налога плачу (это мне так инспектор посоветовала). В пенсионный фонд вот вчера заходил, сказали долгов нет, штрафов нет, отчеты сдавать не нужно.

Правда есть одна вещь, которая меня смущает. У меня Юр. адрес просрочен (уже давно). Т.е. я его купил, когда оформлялся, на год. Но потом не продлевал. Да и вообще, там где мой Юр. адрес, там пустырь какой-то.
    А если будет проверка, я так понимаю, они меня по Юр. адресу искать будут. Но с этим вопросом я решил разбираться позже. Так сказать, все по очереди.
    Документально решается подтверждением данных в единый гос. реестр - подача формы 6- подтверждение гос. регистратору.
    Фактически - прийдется решать с проверяющими - желательно до проверки - где она будет проводится.
    По поводу корреспонденции -решается с почтальеном.

Ну и если действительно захотите дальше работать, то надо искать и перерегистрироваться в тот адрес где вы будете реально находится иначе житья Вам не дадут

19. Вверх #18099
    Новичок
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Документально решается подтверждением данных в единый гос. реестр - подача формы 6- подтверждение гос. регистратору.
    Фактически - прийдется решать с проверяющими - желательно до проверки - где она будет проводится.
    По поводу корреспонденции -решается с почтальеном.
    Т.е. нужно будет договариваться с проверяющими и это не обязательно может быть мой Юр. адрес?
    А так можно договариваться официально или это нелегальная процедура?

По поводу корреспонденции, да, я так и думаю сделать. Просто договориться с почтальоном. Уже когда-то встречался с ней, так что думаю проблем возникнуть не должно.

Ну и если действительно захотите дальше работать, то надо искать и перерегистрироваться в тот адрес где вы будете реально находится иначе житья Вам не дадут
    Я хочу ликвидировать предприятие.

20. Вверх #18100
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Какие такие декларации?

Ну тогда все ОК! Договоритесь с проверяющим,что Вы все документы привезете ему в кабинет и пусть себе проверяет(зачем по городу в такой холод мотаться)))
    Не падай духом где попало!

Закрытая тема
Страница 905 из 1103 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права