Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 130 из 232 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4625
  1. Вверх #2581
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    глюк

2. Вверх #2582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    ВСЕ без исключения собаки бросаются на людей и детей? ВСЕ должны быть убиты, потому что ВАМ и иже с Вами они мешают? Где-то в недавней истории мы уже наблюдали такую точку зрения.... Убить всегда проще, чем найти решение проблемы и попробовать ее решить цивилизованными, а не пещерными средствами.
    Опять проецируете отношения с животными на отношения с людьми.
    Опять крики "Так что? Всех убивать??? Изверги!!!!!"
    Опять обобщения типа "ВСЕХ!!! ВСЕХ_ДО_ЕДИНОГО!!!!"
    Опять ссылки на "цивилизованность"
    Обновите репертуар.
    ЗЫ: А Гелю так вообще поглючило
    ЗЗЫ: Я не призываю убивать всех, я хочу изолировать всех потенциально опасных животных, намекая, что длительная изоляция неподъемная финансовая задача даже для любимых защитниками "цивилизованных" стран, не говоря уже о нас.
    ЗЗЗЫ: Джулиан, а вот, Корея и Китай цивилизованные страны или, как вы выразились, пещерные? А там собак едят. О УЖАС!
    Я полагаю, что рамки цивилизованности и пещерности весьма расплывчаты и индивидуальны, так что драматизировать ситуацию я бы не стал.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 15.02.2008 в 15:27.

3. Вверх #2583
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Опять проецируете отношения с животными на отношения с людьми.
    Опять крики "Так что? Всех убивать??? Изверги!!!!!"
    Опять обобщения типа "ВСЕХ!!! ВСЕХ_ДО_ЕДИНОГО!!!!"
    Опять ссылки на "цивилизованность"
    Обновите репертуар.
    ЗЫ: А Гелю так вообще поглючило
    ЗЗЫ: Я не призываю убивать всех, я хочу изолировать всех потенциально опасных животных, намекая, что длительная изоляция неподъемная финансовая задача даже для любимых защитниками "цивилизованных" стран, не говоря уже о нас.
    ЗЗЗЫ: Джулиан, а вот, Корея и Китай цивилизованные страны или, как вы выразились, пещерные? А там собак едят. О УЖАС!
    Я полагаю, что рамки цивилизованности и пещерности весьма расплывчаты и индивидуальны, так что драматизировать ситуацию я бы не стал.
    А в Таиланде едят змей и тараканов, но это не значит, что мы все должны это делать. А в Индии корова - священна, и убивать ее нельзя, в мусульманских странах не едят свинину - И ЧТО? Почему мы должны ориентироваться на Китай? Корею? В вопросе отношения к детям, животных, старикам мне лично приятней ориентироваться на Европу.
    Да, для меня убийство и поедание собаки, представьте себе ужас и дикость. А для Вас - нет?
    Зы.зы. Обновить репертуар рекомендую Вам - ничего конструктивного от Вас и Ваших постов уже давно не исходит...ну а критиковать у нас любой умеет.....Критиковать - не делать, не так ли?

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Собака, как ни крути, потенциально опасна. Сколько о любви к животным ни говори - а проблема покусанных остаётся. Я далеко не истеричка - но боюсь уличных собак, так что если не убийство - то изоляция, стерилизация и содержание в питомнике. Там популяция пусть и уменьшается - за счёт отсутствия "органов размножения" - тогда и клеймо искать не придётся. Где-то выше предлагали такой вариант- я думаю, он устроил бы и любителей животных, и "извергов" - которые любят в первую очередь своих и чужих детей.

5. Вверх #2585
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Собака, как ни крути, потенциально опасна. Сколько о любви к животным ни говори - а проблема покусанных остаётся. Я далеко не истеричка - но боюсь уличных собак, так что если не убийство - то изоляция, стерилизация и содержание в питомнике. Там популяция пусть и уменьшается - за счёт отсутствия "органов размножения" - тогда и клеймо искать не придётся. Где-то выше предлагали такой вариант- я думаю, он устроил бы и любителей животных, и "извергов" - которые любят в первую очередь своих и чужих детей.
    Нереально содержать и кормитьв приютах популяцию в 30-40 тысяч. Если Вы не видели размеры приюта на 6 км., скажу - это самый БОЛЬШОЙ приют в странах Восточной Европы. Так вот он рассчитан на 800 мест для собак. Масштабы представляете?
    Теперь вопрос следующий. По статистике большая часть 60-70% покусов приходится на долю ХОЗЯЙСКИХ собак. С ними что? Тоже оградить и в приюты?

6. Вверх #2586
    Частый гость
    А в Таиланде едят змей и тараканов, но это не значит, что мы все должны это делать. А в Индии корова - священна, и убивать ее нельзя, в мусульманских странах не едят свинину - И ЧТО? Почему мы должны ориентироваться на Китай? Корею?
    А почему на Европу? Чем Корея хуже? Иногда наше понимание некоторых "общечеловеческих ценностей" весьма оригинально.

В вопросе отношения к детям, животных, старикам мне лично приятней ориентироваться на Европу.
    Как я и говорил, все индивидуально.

Да, для меня убийство и поедание собаки, представьте себе ужас и дикость. А для Вас - нет?
    А представьте ужас индуса при виде наших прилавков с говядиной. А нам ничего... едим... вкусно )) А у Корейца слюнки потекут при виде нашей "будки". И кто из нас самый цивилизованный?

Зы.зы. Обновить репертуар рекомендую Вам - ничего конструктивного от Вас и Ваших постов уже давно не исходит...ну а критиковать у нас любой умеет.....Критиковать - не делать, не так ли?
    Ну и какая-же фраза моего репертуара Вас так раздражает?
    Если никто не будет критиковать, проблема не будет решена никогда.
    Обозначить проблему - половина решения.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 15.02.2008 в 16:11.

7. Вверх #2587
    Скорая помощь форума
    А почему на Европу? Чем Корея хуже? Иногда наше понимание некоторых "общечеловеческих ценностей" весьма оригинально.

.
    А мне казалось (поправьте меня, если глупая ошиблась), что наша страна все же в Европе, не в Азии, не в Африке территориально расположена. И когда мы говорим о движении страны вперед, мы говорим - "вперед в Европу"...а не в Новую Гвинею, например.

8. Вверх #2588
    Нереально содержать и кормитьв приютах популяцию в 30-40 тысяч. Если Вы не видели размеры приюта на 6 км., скажу - это самый БОЛЬШОЙ приют в странах Восточной Европы. Так вот он рассчитан на 800 мест для собак. Масштабы представляете?
    Теперь вопрос следующий. По статистике большая часть 60-70% покусов приходится на долю ХОЗЯЙСКИХ собак. С ними что? Тоже оградить и в приюты?
    Вопрос хозяйских собак лучше вынести как отдельный. В этом случае есть люди, несущие ответственность за животное - и моральную, и юридическую. Так что меры целесообразно к хозяевам применять.
    Если популяция в 40 тысяч - стерилизовать реально? Содержать - нереально, а стерилизовать - вполне? К чему предлагать невыполнимые меры как вариант решения? А ведь уменьшаться популяция не будет, хоть гопки прыгайте - раз клеймо не видно, численность пёсиков на улице растёт - какой вывод у непросвещенного населения? По-моему, решение - создание дополнительных мест в приютах за счёт благотворительных сборов, коммерческих организаций и населения. Лично я (как население) перестала бы платить за несуществующие в доме радиоточку и антенну (а также уборку подъезда - её сами жильцы производят, дератизацию - аналогично и т.д. до бесконечности) - и адресно всю эту сумму тратила бы на то, чтобы содержали собак отдельно от меня.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 15.02.2008 в 16:20. Причина: Дополнение.

9. Вверх #2589
    Частый гость
    А мне казалось (поправьте меня, если глупая ошиблась), что наша страна все же в Европе, не в Азии, не в Африке территориально расположена. И когда мы говорим о движении страны вперед, мы говорим - "вперед в Европу"...а не в Новую Гвинею, например.
    Географически я занаю где наша страна находится, а вот по менталитету? Тут вопрос сложнее.
    звыняйте за оффтоп.

10. Вверх #2590
    Скорая помощь форума
    Если никто не будет критиковать, проблема не будет решена никогда.
    Обозначить проблему - половина решения.
    Если никто не будет заниматься делом. а все будут только критиковать - проблема точно никогда не решится. У Вас там щенки во дворе бегают, говорите, мешают и пугают. В отлов пробовали звонить? Вот Вам и начало какого-либо действия. А сидеть и ждать, что придет добрый дядя, Дед Мороз или кто-то еще и решит за нас все проблемы, которые накопились десятилетиями, а мы сами - ну только критиковать будем и пальчиком указывать - здесь не так, и здесь плохо, вот это и есть юношеский инфантилизм.

11. Вверх #2591
    Скорая помощь форума
    Если популяция в 40 тысяч - стерилизовать реально? Содержать - нереально, а стерилизовать - вполне? К чему предлагать невыполнимые меры как вариант решения? А ведь уменьшаться популяция не будет, хоть гопки прыгайте - раз клеймо не видно, численность пёсиков на улице растёт - какой вывод у непросвещенного населения?
    Стерилизовать - реально, и по срокам, и по средствам. Содержать - нет. Не поняла связи - клеймо не видно, численность растет. Клеймо видно службе отлова, значит стерилизованная собака не попадет в приют дважды, не будет носителем бешенства, не будет приносить потомства.
    Гопки прыгать не вижу необходимости, популяция при отсутствии размножающихся особей сокращается автоматически.

12. Вверх #2592
    Частый гость
    Нереально содержать и кормитьв приютах популяцию в 30-40 тысяч.
    Наконец-то вы согласились с моим тезисом
    "...длительная изоляция неподъемная финансовая задача даже для любимых защитниками "цивилизованных" стран, не говоря уже о нас"

По поводу "домашних покусов" - рычагов воздействия на ситуацию гораздо больше. От организации мест выгула до штрафов хозяину и/или цугундера.

13. Вверх #2593
    Если никто не будет заниматься делом. а все будут только критиковать - проблема точно никогда не решится. У Вас там щенки во дворе бегают, говорите, мешают и пугают. В отлов пробовали звонить? Вот Вам и начало какого-либо действия. А сидеть и ждать, что придет добрый дядя, Дед Мороз или кто-то еще и решит за нас все проблемы, которые накопились десятилетиями, а мы сами - ну только критиковать будем и пальчиком указывать - здесь не так, и здесь плохо, вот это и есть юношеский инфантилизм.
    А что будет в "отлове"? Стерилизация щенков? Шариковы наоборот приедут - и песня спета, а зрелище отлова щенков - мама не горюй. Да и откуда же щенки - собак ведь городской голова велел стерилизовать и размножения не допущать! Насчёт "не видно клейма" - нет прямых доказательств использования выделенных средств по назначению. А рост популяции доказывает обратное - собственно, клеймо тоже можно нестерилизованной собаке поставить. "Гопки" - это не Вам, я понимаю, что пытаетесь решить проблему - но денег на это не хватит, если собак будут выпускать на волю.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 15.02.2008 в 16:27.

14. Вверх #2594
    Скорая помощь форума
    Географически я занаю где наша страна находится, а вот по менталитету? Тут вопрос сложнее.
    звыняйте за оффтоп.
    Так о том же и разговор менталитет - вещь хитрая, сиюминутно не меняется....но ведь понемногу ползем вперед. Меня радует, что за последние годы начали работать многие благотворительные проекты, в которых задействованы волонтеры, большей частью молодежь. Вот Вы меня сейчас опять упрекнете, что я проблемы людей с проблемами животных объединяю, а я считаю, что благотворительность - к старикам ли, инвалидам, детям, собакам - это в любом случае движение вперед. Человек. оказывающий бескорыстную помощь, делающий добро, меняет в первую очередь себя. А менталитет общества - он ведь напрямую от менталитета каждого индивидуума зависит.
    Пусть будет оффтоп.

15. Вверх #2595
    Частый гость
    популяция при отсутствии размножающихся особей сокращается автоматически.
    Вот, ключевой вопрос: Гарантируете-ли вы 100% отсутствие размножающихся особей?

Вспомогательный вопрос: При каком проценте не "размножающихся особей" прекращается рост популяции и может-ли служба отлова+приют этого процента достичь и поддерживать длительное время.
    Цифры в студию!
    Ато что-то типа мантры получается. Медитировать под такие заверения хорошо. ))

16. Вверх #2596
    Скорая помощь форума
    А что будет в "отлове"? Стерилизация щенков? Шариковы наоборот приедут - и песня спета, а зрелище отлова щенков - мама не горюй. Да и откуда же щенки - собак ведь городской голова велел стерилизовать и размножения не допущать! Насчёт "не видно клейма" - нет прямых доказательств использования выделенных средств по назначению. А рост популяции доказывает обратное - собственно, клеймо тоже можно нестерилизованной собаке поставить. "Гопки" - это не Вам, я понимаю, что пытаетесь решить проблему - но денег на это не хватит, если собак будут выпускать на волю.
    Средства на стерилизацию выделил Немецкий союз защиты животных, от муниципалитета работает служба отлова - привозит и увоит. А оперируют именно врачи. И отчет идет перед немцами, которые несколько раз в год не только сюда приезжают, но и работают в приюте, и контролируют расход средств. Кстати почти все врачи приюта раньше работали бесплатно, волонтерами в приюте Ковчег, оперировали и стерилизовали (тогда еще в небольших количествах) собак и кошек. Упрекать их в использовании средств не по назначению или постановке клейма нестерилизованной собаке - неэтично, не так ли?

17. Вверх #2597
    Так ли. Заранее приношу извинения тем, кого могу обидеть по незнанию - но всё-таки, если люди честно производят все эти манипуляции, почему же собак на улицах не меньше? Вполне допускаю, что тут вопрос не в средствах, а в малоэффективности подобных мероприятий ...

18. Вверх #2598
    Скорая помощь форума
    Так ли. Заранее приношу извинения тем, кого могу обидеть по незнанию - но всё-таки, если люди честно производят все эти манипуляции, почему же собак на улицах не меньше? Вполне допускаю, что тут вопрос не в средствах, а в малоэффективности подобных мероприятий ...
    Не меньше их потому, что программа стерилизации рассчитана на 7-8 лет, а работать приют начал с апреля 2005 года, а служба отлова в ее нынешнем виде и финансировании- с октября 2007. Т.е программа только запущена.

19. Вверх #2599
    Не меньше их потому, что программа стерилизации рассчитана на 7-8 лет, а работать приют начал с апреля 2005 года, а служба отлова в ее нынешнем виде и финансировании- с октября 2007. Т.е программа только запущена.
    Получается, несколько лет можно на улучшение ситуации не рассчитывать? Многие очевидцы "увоза" собак сейчас (после запуска программы) подтвердят - стаи появляются на прежнем месте, слегка потрёпанные - но вполне способные к воспроизводству. Как это объяснить? Вот конкретный адрес - Махачкалинская, возле 17 школы, даже телевидение недели две назад было - стая особей на 15, довольно агрессивная: увозят-привозят...

20. Вверх #2600
    Посетитель Аватар для Зомбя
    если нереально изолировать,тогда что остается? только убивать....
    вы сами к этому выводу подводите,но боитесь,судя по всему самого слова УБИВАТЬ....
    так никто и не предлагает убивать зверски,мы рассматриваем усыпление-самый что ни на есть гуманный метод устранения...
    и,если вы так любите сравнивать с людьми,специально для вас скажу:
    далеко ни во всех странах Мира даже люди удостаиваются чести быть столь цивилизованно ликвидированными(путем усыпления) за совершение особо тяжких преступлений....в таких странах смертная казнь производится путем расстрела или через повешанье....
    Последний раз редактировалось Зомбя; 16.02.2008 в 01:56.
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

Ответить в теме
Страница 130 из 232 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права