Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 111 из 234 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4673
  1. Вверх #2201
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Не все страны одинаково просто привести назад к цивилизации. Можно вспомнить обратные и более релевантные примеры: ФРГ, Югославия.
    А ты знаешь что 90% вражеских солдат ступавших на русскую землю домой не возвращались? Могилку хочешь себе на Украине? Тогда добро пожаловать. Сколько мяса сможете выставить?
    Да к стати а что ты подразумеваешь под этим загадочным словом цивилизация? Или ты не знаешь что у каждого народа своя цивилизация и своя культура. И твоё сраное США нигде не нужно!

2. Вверх #2202
    User banned
    Большинство таких восточных немцев либо живут в твоём воображении, либо состоят на учёте у психиатрических практиках, я подозреваю.
    Три четверти немцев готовы жить при социализме

А тем временем, Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигли 135 миллиардов долларов

Вы не в курсе, чё там простых американцев не устраивает и насколько их позиция близка к немецкой?

3. Вверх #2203
    User banned
    Шам.АН, немцы от цивилизации отошли не надолго, потому с ними и было проще.

spok

Эволюция, как показывает происходящее в Ливии и Сирии, происходит на наших глазах, но не во всём обществе сразу.

Большинство таких восточных немцев либо живут в твоём воображении, либо состоят на учёте у психиатрических практиках, я подозреваю. Многие страны бывшей Югославии сейчас имеют уровень жизни выше, чем в лоне суверенной демократии - и это при мизере природных ресурсов.
    Во всем мире многие страны сейчас имеют уровень жизни выше чем 10-15 лет назад.
    А про Ливию, Сирию и пр. не стоит рассказывать сказки. Почему то США совсем не беспокоятся о повышении цивилизации в Сомали. Очевидно потому, что там нет нефти... Почему то за 9 лет "контроля" Афганистана американцами он вышел на первое место по производству героина. И это единственное достижение "цивилизации" в Афганистане. Учитывая, что весь этот герыч идет в Россию и Восточную Европу... Очевидно военный бюджет США имеет и неучтенные статьи. Или неучитываемые.

4. Вверх #2204
    User banned
    Демонстранты, разбившие импровизированный лагерь в деловой части Нью-Йорка - Уолл-стрит, прошли накануне маршем протеста к штаб-квартире полиции города на Манхэттене с целью выразить возмущение действиями стражей правопорядка во время разгона протестов недельной давности, передает Reuters.

К зданию полиции прибыли более 1 тыс. протестующих, сканирующих "Государство помогло банкам, но разорило народ!". Основным требованием протестующих продолжает оставаться "укрощение алчности корпораций и борьба с коррумпированными чиновниками"; они выражают возмущение по поводу высокого уровня безработицы в стране, огромных размеров финансовой помощи американским банкам и прочим последствиям финансового кризиса 2008г.

5. Вверх #2205
    User banned Аватар для BWolF
    Это вам не тоталитарная Россия и не демократическая Украина, здесь не забалуешь...

Количество арестованных "захватчиков Уолл-стрит" превысило 700

По последним данным, полиция Нью-Йорка арестовала более 700 человек, перекрывших движение на Бруклинском мосту во время акции протеста против "финансового терроризма" в США. Ранее сообщалось о 500 арестованных.

Аресты начались после того, как демонстранты заблокировали движение на мосту со стороны Манхэттена.

Ранее участники акции разбили палаточный городок на Уолл-стрит, в котором оставались около двух недель.

Активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, передает Би-би-си.

Демонстранты организовали акцию по примеру арабских "революций через социальные сети", выдвинули лозунг "Капитализм не работает!" и обвинили банки в несправедливых кредитах и ипотечных займах.

Участники движения "Захвати Уолл-Стрит" еще до начала серии акций протеста заявляли, что хотят повторить в США сценарий арабских революций, произошедших в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

6. Вверх #2206
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    spok, кстати, да, Украина и Грузия тоже уместные примеры. Или ты из тех, кто всё еще считает, что на майданы народ выходил за наколотые апельсины?

Коминтерн, если без игры слов (готовы к =/= поддерживают), то ситуация такова:
    A 2004 poll found that 25% of West Germans and 12% of East Germans wished reunification had not happened
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1344803,00.html

Шам.АН, я сравниваю бывшую Югославию с сегодняшней Россией, а не 10-15 летней давности. Значит, в Югославии, Сирии и Афганистане, по-вашему, тоже есть нефть?
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

7. Вверх #2207
    User banned Аватар для BWolF
    Вы бы ещё опрос 1995 года привели...

Соскучились по стенке
    Меньше половины немцев считают свободу главной политической ценностью
    16.03.2010
    ...
    Выяснилось, что 80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе объявили, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве наподобие ГДР. Более того, они готовы мириться со всеми минусами социалистической системы, если им будет гарантированы работа, безопасность и социальная защищенность. Следовал логичный вопрос, а как же свобода как главная политическая ценность любого демократического общества? И опять шокирующие ответы. Лишь 28 процентам восточных немцев действительно нужна свобода. На западе таких уже 42 процента. Тем не менее в целом по стране менее половины граждан ФРГ готовы защищать свои права, к примеру, на свободу слова или свободу передвижения.

Спросили немцев и о перспективе возвращения стены между востоком и западом страны. Выяснилось, что по этому атрибуту "холодной войны" до сих пор скучает достаточно много жителей ФРГ. Так, 15 процентов респондентов на востоке и 16 - на западе заявили, что существование стены - "самое лучшее, что могло произойти". Еще 23 процента в Восточной Германии и 24 - в Западной признались, что "порой было бы желательно", чтобы стена стояла до сих пор. Иными словами, почти 40 процентов немцев не стали бы возражать, если Берлин вновь разделят на Западный и Восточный.
    ...
    И это ещё не конец кризиса и даже не середина.

8. Вверх #2208
    User banned
    spok, кстати, да, Украина и Грузия тоже уместные примеры. Или ты из тех, кто всё еще считает, что на майданы народ выходил за наколотые апельсины?

Шам.АН, я сравниваю бывшую Югославию с сегодняшней Россией, а не 10-15 летней давности. Значит, в Югославии, Сирии и Афганистане, по-вашему, тоже есть нефть?
    А вы не пробовали сравнивать бывшую Югославию с сегодняшней Австралией? Логика та же а картина то совершенно другая! Судя по возрасту вам и не вдомек, что Югославия ВСЕГДА жила лучше России. А вот стало ли лучше теперь, чем раньше - вопрос. Про Афганистан я уже писал - крупнейший в мире производитель героина, который целиком уходит в Восточную Европу через российский транзит. Любопытно, что на предложения России уничтожать опийные плантации с воздуха (существует масса дефолиантов, впрочем американцы в них разбираются лучше нас) американская сторона кивает на афганское правительство, которое против этого. Во как! Югославия отрицательно относилась к "Набукко", не давала согласия на его реализацию по своей территории - и тут нефть, мать ее. Что там в Сирии - я не знаю, вы, по всей видимости тоже, иначе не приводили бы ее в качестве страны в которую вошли войска НАТО. В Сирию еще НАТО не сунулось - я вам на всякий случай сообщаю, вдруг вы забудете к утру.

9. Вверх #2209
    User banned
    Или такова:

Rund 80 % (Ost) und bis zu 72 % (West) können sich vorstellen, im Sozialismus à la DDR zu leben.

10. Вверх #2210
    User banned
    Или ты из тех, кто всё еще считает, что на майданы народ выходил за наколотые апельсины?
    Нет, я из тех, кто считает, что и розовая и оранжевая и серобуромалиновая революции - не очень талантливые, но зато массовые шоу ваших режиссеров с использованием новейших технологий манипулирования массовым сознанием. В мире уже мало кто сомневается, что за всеми этими "народными выступлениями" торчат госдеповские уши и госдеповские деньги. Начиная с исчезновения противовеса США в лице СССР, янки окончательно потеряли всякие тормоза и рассудительность и решили, что теперь только им принадлежит право управлять этим миром (ваши неоконы этого и не скрывают), а это далеко не так и, помяни мое слово, скоро вас погонят отовсюду.

11. Вверх #2211
    User banned
    Эволюция, как показывает происходящее в Ливии и Сирии, происходит на наших глазах, но не во всём обществе сразу.
    Ну, не знаю, как там насчет эволюции, но роль Запада и, в частности, США в этих событиях осуждают даже сирийские СМИ
    Сирийские СМИ предупредили посла США Роберта Форда о возможной повторной выходке демонстрантов, если дипломат не перестанет вмешиваться во внутренние дела страны.

"До тех пор, пока американский посол расценивает дипломатию как способ подстрекательства против национальных режимов, он должен ожидать нелицеприятного обхождения. Если вы желаете избежать тухлых яиц, вы должны порекомендовать властям своей страны прекратить свое очевидное вмешательство в дела Сирии и попытки введения санкций против Сирии в Совбез ООН", - советуют Форду сирийские журналисты.

29 сентября сторонники режима президента Башара Асада забросали Роберта Форда тухлыми помидорами и яйцами.

"Яичный инцидент" произошел в центре сирийской столицы, возле офиса Координационного комитета демократических перемен. Американский посол прибыл туда на запланированную встречу с председателем комитета Хасаном Абдель Азимом.

У офиса машины американского посольства окружила группа людей, осуждающих политику США в отношении Сирии, и забросала их помидорами и яйцами.

После вмешательства полиции Форд смог пройти в здание комитета на запланированную встречу.

По неподтвержденным данным, во время инцидента были повреждены машины американского посольства.

Роберт Форд стал вторым западным послом, которого в Дамаске забрасывают помидорами. В конце прошлой недели яйца и камни летели в посла Франции Эрика Шевалье после его встречи с греческим православным патриархом.

Сирийские власти обвиняют обоих посланников во вмешательстве во внутренние дела страны. Особое недовольство Дамаска вызвала совершенная ими в июле этого года поездка в охваченный беспорядками город Хама, сообщает РИА Новости.

12. Вверх #2212
    Коминтерн, надеешься, что я по-немецки не читаю? Это та же статья, которую ты приводил раньше, и прямо в названии подтверждаются мои цифры: об объединении жалеет лишь четверть населения.

Шам.АН, вы уж либо попробуйте еще раз, но без хамовитости, либо извольте.

В мире уже мало кто сомневается, что за всеми этими "народными выступлениями" торчат госдеповские уши и госдеповские деньги.
    spok, конечно-конечно, как и за Пражской весной, Венгерским восстанием, 1917-ым годом, убийством Столыпина, 1905-ым годом, и т.д. до первой прямо ходящей обезьяны восставшей против вожака стаи. Леонтьев и Пушков гарантируют.

13. Вверх #2213
    User banned
    [B]

Шам.АН, вы уж либо попробуйте еще раз, но без хамовитости, либо извольте.
    Что изволить? Я не понял смысла приведенной вами цитаты. Я писал исключительно о прямом военном вмешательстве США во внутренние дела независимых государств. Странным образом эти государства имеют непосредственное отношение к нефти, своей или чужой. Если вас чем то оскорбил - извините. Просто "дискуссия" когда тебе отвечают на вопросы которых ты не задавал и постоянно сворачивают с темы, несколько раздражает. Вот и вы с Югославией и с Сирией ... Хотя, я заметил, что когда собеседнику нечем ответить - он обижается. Почему то не на себя...
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 03.10.2011 в 14:28.

14. Вверх #2214
    User banned
    spok, конечно-конечно, как и за Пражской весной, Венгерским восстанием, 1917-ым годом, убийством Столыпина, 1905-ым годом
    Димич, ну что ты равняешь божий дар с яичницей? Сам ведь прекрасно понимаешь разницу между теми событиями и нынешними. И дело тут не в задейстованных силах или мотивах, а в используемых инструментах и методах. Век назад никому и в голову не могло прийти, что с помощью умело сочиненных информационных вбросов и фактически не вложив ни копейки, можно всего за пару дней вывести на улицы миллионы, а сейчас это вполне по силам даже тебе. США постоянно вмешиваются и во внутреннюю и во внешнюю политику множества государств. Как пример можно взять вопрос о признании Абхазии и ЮОсетии. Как только появляются сведения, что та или иная страна начинает рассматривать этот вопрос, сразу туда закидывается американский десант дипломатов, которые "информируют" власти страны о "твердой американской позиции". Думаю, не стоит объяснять, что для многих зависимых государств такой совет сродни приказу, а на ослушавшихся у Вашингтона всегда найдется десяток способов наказать за неповиновение. Ты вот лучше ответь, зачем США раскинули целую сеть военных баз по всему миру? У Вашингтона кончились средства доставки или на США сотоварищи кто-то собирается напасть?

15. Вверх #2215
    User banned
    Коминтерн, надеешься, что я по-немецки не читаю? Это та же статья, которую ты приводил раньше, и прямо в названии подтверждаются мои цифры: об объединении жалеет лишь четверть населения.
    Ну да...Прямым текстом на берлино-мюнхенско-боннском языке так и пишут - Rund 80 % (Ost) und bis zu 72 % (West) k&nnen sich vorstellen, im Sozialismus а la DDR zu leben.

80% восточных и 72% западных, это на вашем калькуляторе лишь четверть......ну и разумеется, все они на учете у психиатра....

16. Вверх #2216
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    80% восточных и 72% западных, это на вашем калькуляторе лишь четверть......ну и разумеется, все они на учете у психиатра....
    Гринкартовцам только волю дай, они и тех 700 человек, которых на Уолл-стрите арестовали, в ненормальные запишут...

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что изволить? Я не понял смысла приведенной вами цитаты. Я писал исключительно о прямом военном вмешательстве США во внутренние дела независимых государств. Странным образом эти государства имеют непосредственное отношение к нефти, своей или чужой. Если вас чем то оскорбил - извините. Просто "дискуссия" когда тебе отвечают на вопросы которых ты не задавал и постоянно сворачивают с темы, несколько раздражает. Вот и вы с Югославией и с Сирией ... Хотя, я заметил, что когда собеседнику нечем ответить - он обижается. Почему то не на себя...
    Шам.АН
    Цитата относилась к Споку. Никакой обиды, просто опыт показывает, что если человек начинает апеллировать к возрасту, то с ним говорить не о чем. Почему речь зашла о Сирии можете посмотреть на предыдущих страницах - некоторые "госдеповские уши" видят и там.

spok, опиши, где по-твоему грань между яичницей и неяичницей. Или всё, что было до холодной войны - результат искренних народных порывов, а всё после - одни сплошь "уши госдепа"? Скажи мне, наблюдавшему всё происходящие из первых рядов, какими вбросами удалось собрать майдан в 2004? Может быть из-за рубежа организаторам и оказывали какую-то поддержку (хотя я сомневаюсь - финансовых ресурсов у Ющенко и местных более чем хватало, а легитимность у него была по умолчанию), но людей на улицы выводил не госдеп, а отвращение к осточертевшей кучмократии. В той же России или, скажем, Польше сейчас никаким "умело сочинённым информационным вбросом" народ в массе своей не выведешь на улицу свергать правительство. Не дошли еще до точки кипения. А некоторые доходят и это естественно, а то, что ты этого не видишь и списываешь на своё любимое пугало, я могу объяснить только тлетворным влиянием суверенных СМИ либо невозможностью наблюдать эти процессы собственными глазами.

Коминтерн, ты либо издеваешься, либо сам не открывал свою же ссылку.
    Заголовок: "Jeder 4. wuenscht sich Mauer zurueck"
    Vorstellen koennen =/= wuenschen. Даже более того, Sozialismus а la DDR =/= DDR

18. Вверх #2218
    User banned
    Шам.АН
    Цитата относилась к Споку. Никакой обиды, просто опыт показывает, что если человек начинает апеллировать к возрасту, то с ним говорить не о чем. Почему речь зашла о Сирии можете посмотреть на предыдущих страницах - некоторые "госдеповские уши" видят и там.

Ну -если человек допускает грубейшие фактологические ошибки, утверждая, что "Югославия" НАЧАЛА жить лучше чем Россия, я знающий, что югославы ВСЕГДА жили лучше, могу сделать только два предположения - или человек ошибся по, скажем так, неопытности или он сознательно лжет. Я всегда стараюсь думать о людях лучше...

19. Вверх #2219
    User banned
    Коминтерн, ты либо издеваешься, либо сам не открывал свою же ссылку.
    Заголовок: "Jeder 4. wuenscht sich Mauer zurueck"
    Vorstellen koennen =/= wuenschen. Даже более того, Sozialismus а la DDR =/= DDR
    Вы либо издеваетесь, либо в вашем переводе и восприятии стена и социализм равные вещи....

А тем временем:

В Соединённых Штатах начинается продовольственный кризис. К такому выводу пришли эксперты организации Food Bank for the Heartland (FBH) из штата Айова. Согласно их данным, даже на самые дешёвые и вредные продукты денег американцам катастрофически не хватает. Причём «массовое недоедание» прогнозируется уже на конец 2011 – начало 2012 года.

20. Вверх #2220
    User banned
    Или всё, что было до холодной войны - результат искренних народных порывов
    Ну, скажем, восстание Стеньки Разина было народым, а вот ВОСР народной не была. Можно утверждать с большой долей вероятности, что любое восстание, которое не является спонтанным и долго готовится, не является народным, а если при этом еще и задействованы внешние силы и ресурсы, то тем более.
    Скажи мне, наблюдавшему всё происходящие из первых рядов, какими вбросами удалось собрать майдан в 2004? Может быть из-за рубежа организаторам и оказывали какую-то поддержку (хотя я сомневаюсь - финансовых ресурсов у Ющенко и местных более чем хватало, а легитимность у него была по умолчанию), но людей на улицы выводил не госдеп, а отвращение к осточертевшей кучмократии.
    Про это уже столько написано, снято и опубликовано документов (в т.ч. и американскими аналитиками и политологами), что если и они тебя не убеждают, то я пас ) Оставайся в своей наивной уверенности, что "Ющенко! Так!", я не буду тебя разубеждать ))

Ответить в теме
Страница 111 из 234 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права