Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 296 из 2099 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 41961
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Православные храмы не строятся в "местах силы". И примеров тому в Одессе - множество. Вот недавно начали строить храм на пр-те Шевченко (почти напротив Макдональдса). Там что - "место силы"? Или заложили храм на том же проспекте неподалеку от Дворца спорта? Что там за "сила"?
    По поводу "алтарей и входов": Вы давно были на морвокзале? Зайдите там в храм свт. Николая и обнаружите, что алтарь - на западе. Что от этого? Храм потерял "свою силу"?
    Сейчас многое утеряло свой первоначальный смысл. Осталась внешняя оболочка без внутреннего содержания. И храмы, как и любые другие здания строятся по принципу не качества, а количества. Раньше храмы всегда строили на местах силы, на местах языческих капищ. Может быть вы не знаете, что это такое и для чего это делалось?
    А алтарь в храме на морвокзале должен быть обращен примерно на северо-восток. Если он, конечно, напротив входа. Давно не была.
    Храмы всегда ориентированы на восток, в сторону восходящего солнца. Это общечеловеческая традиция. Культ Солнца. Христианство не исключение.
    Born to be Alive

2. Вверх #5902
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ракета со спутниками ГЛОНАСС упала в океан. А что вы хотели? Астрономию в школах отменили, православие ввели. Она ударилась о небесную твердь.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Позвольте с Вами не согласиться. Православные храмы не строятся в "местах силы". И примеров тому в Одессе - множество. Вот недавно начали строить храм на пр-те Шевченко (почти напротив Макдональдса). Там что - "место силы"? Или заложили храм на том же проспекте неподалеку от Дворца спорта? Что там за "сила"?
    По поводу "алтарей и входов": Вы давно были на морвокзале? Зайдите там в храм свт. Николая и обнаружите, что алтарь - на западе. Что от этого? Храм потерял "свою силу"?
    Поэтому прошу не путать оккультизм, магию и православие...
    А ответьте честно: "Считаете ли вы, что от множества растущих, словно грибы после дождя, храмов повышается духовность украинского народа?" Я, к примеру, так не считаю, потому что по роду работы приходиться часто возвращаться домой среди ночи или под утро. И то, что открывается моим запыленным угольной пылью глазам, говорит об обратном. В мои атеистические октябрятско - пионерское детство и комсомольскую юность такого "духовного роста" не было.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5904

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сейчас многое утеряло свой первоначальный смысл. Осталась внешняя оболочка без внутреннего содержания. И храмы, как и любые другие здания строятся по принципу не качества, а количества. Раньше храмы всегда строили на местах силы, на местах языческих капищ. Может быть вы не знаете, что это такое и для чего это делалось?
    А алтарь в храме на морвокзале должен быть обращен примерно на северо-восток. Если он, конечно, напротив входа. Давно не была.
    Храмы всегда ориентированы на восток, в сторону восходящего солнца. Это общечеловеческая традиция. Культ Солнца. Христианство не исключение.
    Куда уж нам, простым священникам, знать тайны таких как Вы и Локи "посвященных"? Где уж нам...

5. Вверх #5905

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А ответьте честно: "Считаете ли вы, что от множества растущих, словно грибы после дождя, храмов повышается духовность украинского народа?" Я, к примеру, так не считаю, потому что по роду работы приходиться часто возвращаться домой среди ночи или под утро. И то, что открывается моим запыленным угольной пылью глазам, говорит об обратном. В мои атеистические октябрятско - пионерское детство и комсомольскую юность такого "духовного роста" не было.
    В наши (а мы ровесники) годы, действительно, такого не было. Но припомните-ка: в ту пору государство и общество занималось воспитанием молодого (и не только) поколения, давая ему азы (в общем-то, христианской) нравственности.
    Ныне ни государство, ни общество этим не занимается. На что же может быть надежда? Пожалуй, только на церковь...
    Кстати, как говорит народная мудрость: больше церквей, меньше тюрем...

6. Вверх #5906
    User banned
    protoS, так по какой причине церкви строятся на местах, где раньше стояли языческие капища, которые носителе богоизбранных теорий считают местами духовного разврата?

7. Вверх #5907

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    protoS, так по какой причине церкви строятся на местах, где раньше стояли языческие капища, которые носителе богоизбранных теорий считают местами духовного разврата?
    Спасибо за вопрос, который, пожалуй, впервые прозвучал из Ваших уста без напускной грубости. Это - шаг вперед по пути к нормальному диалогу в рамках приличия.
    Что же касается Вашего вопроса (который вытекает из предыдущего Вашего утверждения о "святых местах"), то напомню, что, действительно, иногда храмы строились на месте капищ.
    Но пример той же Одессы, где за последние 200 лет было построено (а затем разрушено) и восстановлено более 50 храмов, говорит о том, что православные люди строят свои храмы повсюду.
    И даже там, где никогда не было капищ
    Кстати говоря, что же это за языческое "святое место" со спрятанными там "святыми", которые "позволяют" тем же христианам строить на этом месте что-то свое? Из Вашей же логики выходит, что Христос сильнее и побеждает языческих богов (ведь место же по-Вашему "святое")...
    Что-то не совсем логично выходит...

8. Вверх #5908
    Куда уж нам, простым священникам, знать тайны таких как Вы и Локи "посвященных"? Где уж нам...
    Не находите, что слова посвященный и священник некоторым образом похожи? Корень у них один -свят или -свет. Священник - тот, кто зажег свет внутри себя и несет его людям. А свет, как известно с востока.
    Ex oriente lux.
    "Когда родился Иисус в Вифлееме иудейском во дни царя Ирода, пришли с востока волхвы в Иерусалим, говоря: Где родившийся царь иудейский? Ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему".
    Само слово "ориентация" означает "направление на восток" и произошло от латинского глагола рождаться, появляться, употреблявшемся обычно с существительным Солнце.
    А т.к. Солнце олицетворяло духовный Свет, издавна все здания ориентировались по направлению к этому свету. Христианские храмы не исключение.
    Born to be Alive

9. Вверх #5909
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Локи не употреблял термин "святые места". и если откинуть новострой, который наляпали по всему городу, как голуби помёт, то в глаза бросается именно тот факт, что старые храмы стоят на местах языческих капищ, что всегда было предметом глумления и бахвальства именно в упомянутом вами духе: Христос сильней Перуна, раз такое можно вытворять.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #5910

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не находите, что слова посвященный и священник некоторым образом похожи? Корень у них один -свят или -свет. Священник - тот, кто зажег свет внутри себя и несет его людям. А свет, как известно с востока.
    Ex oriente lux.
    "Когда родился Иисус в Вифлееме иудейском во дни царя Ирода, пришли с востока волхвы в Иерусалим, говоря: Где родившийся царь иудейский? Ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему".
    Само слово "ориентация" означает "направление на восток" и произошло от латинского глагола рождаться, появляться, употреблявшемся обычно с существительным Солнце.
    А т.к. Солнце олицетворяло духовный Свет, издавна все здания ориентировались по направлению к этому свету. Христианские храмы не исключение.
    Если я не ошибаюсь, речь-то зашла о том, что Вы утверждали, что православные храмы строились не случайно, а на "святых местах". Я Вам ответил, что храмы строятся без привязки к оккультно-магическим (в Вашем понимании) "святым местам". На это Вы обвинили в профанации (дескать раньше было так, а ныне все потеряли, осталась лишь форма)...
    Еще раз повторяю, что православие и оккультизм - не совместимы. И пример православной Одессы, где за 200 лет было сооружено более 50 храмов, яркий тому пример. Строили их на пустом месте по благословению священноначалия, а не по указаниям "лозоходцев" и пр. искателей "силы", "энергетики" и "святых мест"...

11. Вверх #5911
    Кстати говоря, что же это за языческое "святое место" со спрятанными там "святыми", которые "позволяют" тем же христианам строить на этом месте что-то свое? Из Вашей же логики выходит, что Христос сильнее и побеждает языческих богов (ведь место же по-Вашему "святое")...
    Какие спрятанные святые? Вы знаете, что такое место силы?
    "Христос сильнее и побеждает языческих богов" -
    Born to be Alive

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    я уже как-то говорил, что за 17 лет в православии не видел ни одного человека, ставшего лучше от того, что в его жизнь вошёл Христос.

13. Вверх #5913
    ...Еще раз повторяю, что православие и оккультизм - не совместимы...
    это уже все слышали не раз и прекрасно понимают, что церковь корчит из себя Клару Целкин, жонглируя смысловой терминологией.

14. Вверх #5914
    Кулинар форума

действительно, иногда храмы строились на месте капищ.
    Но пример той же Одессы, где за последние 200 лет было построено (а затем разрушено) и восстановлено более 50 храмов, говорит о том, что православные люди строят свои храмы повсюду.
    И даже там, где никогда не было капищ
    .
    Я не разбирала этот вопрос досконально, но раньше действительно строили храмы на месте капищ, как и приурочивали дату празднований к языческим праздникам, пример чему - Рождество Христово вместо празднования культа солнца. Таким образом просто насаждалось христианство, что в корне своём неправильно.

В наше время, отличающееся свободой вероисповедания, такие методы уже не нужны хоть и не исчезли бесследно...
    Последний раз редактировалось Lilu7; 03.10.2011 в 16:28.

15. Вверх #5915
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не разбирала этот вопрос досконально, но раньше действительно строили храмы на месте капищ, как и приурочивали дату празднований к языческим праздникам, пример чему - Рождество Христово вместо празднования культа солнца. Таким образом просто насаждалось христианство, что в корне своём неправильно.
    Однако...
    Лилу, это первый лучик солнца в Вашем мировосприятии. ))))

16. Вверх #5916
    User banned
    Локи по той же причине как построили иверский, где стояли солдатские казармы (там ещё солдатская спаерма высохнуть неуспела) любят разврат , вот и всё

17. Вверх #5917
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Локи по той же причине как построили иверский, где стояли солдатские казармы (там ещё солдатская спаерма высохнуть неуспела) любят разврат , вот и всё
    Я, кстати, там срочку проходил... на "Школьном".
    Общался частенько с попами.
    Своими глазами видел, как жируют эти слуги бога. ))))

18. Вверх #5918
    Кулинар форума

Однако...
    Лилу, это первый лучик солнца в Вашем мировосприятии. ))))
    Я не отрекаюсь христианства, но не понимаю его некоторые аспекты..

19. Вверх #5919
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не отрекаюсь христианства, но не понимаю его некоторые аспекты..
    ..так вот в этом как раз наверно и есть суть, вы пытаетесь понять то...что должно быть пережито-прочувствовано.
    Понять...это оценить цену, попробуйте...оцените.

20. Вверх #5920
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я уже как-то говорил, что за 17 лет в православии не видел ни одного человека, ставшего лучше от того, что в его жизнь вошёл Христос.
    ...что вы в таком случае делаете в православии? и объясните, пожалуйста,своё высказывание "я не христианин" в теме про Дякаева

Ответить в теме
Страница 296 из 2099 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права