| ||
Тема: Религиозная флудилка
мы не совпадаем во взглядах по этому вопросуя за естественное протекание событий с Божиьей помощью. В той мере и в то время когда Он решит оптимальным )) это я в том смысле, что не претендую на ускорение или усиление потому не думаю, что благодать может "укрыть" при такой подходе. А христианство не стыдится магии ,а просто не приемлет ее. Ведь религиозный человек не будут стараться перекроить замысел по своему усмотрению ? ) эт наверное касается не только христиан. Интересно как верующие других религий относятся к магии. Друзья не христиане, поделитесь, а ?
вики :
Существует академическое определение данное профессором Г. Е. Марковым: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»[2].
Последний раз редактировалось TexiSun; 02.10.2011 в 21:19.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
не задело, а возмутило. ты как-то пристал к нему на ровном месте...неужели не видишь?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Понятно. Только место несколько ухабистое было. И как можно было понять следующее?
Да Бог с ними, с американцами - что скажут наши сограждане о Екатерине II? Спала с конем и продала Аляску? Фильмы и литература - два мощнейших источника выноса мозга и формирования "правильного" мировоззрения... только зомбоящик их в состоянии превзойти
Шалом увраха!
та вроде не очень...проехали. главное. что все друг друга поняли.
Ксюш, а это определение тебе не напоминает молитву или обряды? они в обойму, как родные становятся.
расскажи это моей обидчивой подружке. ;-)
зато у них есть много другого, куда можно вцепиться.
Да так и понять, что 9 из 10 человек, когда речь заходит о Екатерине, считают оба упомянутых мифа историческими фактами, и делают очень большие глаза, когда узнают правду хотя бы про Аляску. А начинаешь двигать их по направлению к источникам этих "достоверных" данных - и упираемся в Скотта Ханта и Николая Расторгуева...
А вот по какому капризу восприятия там проявилось мое мнение о достоверности этих мифов - очень бы хотелось узнать...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я ведь сослался на недостатки общения через интернет. Говорили бы за столом в баре или кафе, или в курилке, не проявилось бы
P.S. А что Расторгуев еще и историк? Я его, и как певца, не очень воспринимаю. Его коллега по ВИА "Лейся Песня" В.Кипелов - это мощно. Или о другом Расторгуеве речь?
Шалом увраха!
Нет, как раз о том ) и он не историк - хотя, если комики-разговорники уже стали матерыми знатоками дохристианской Руси, то что бы могло помешать певцу стать знатоком Романовской России?
А людей, которые почерпнули информацию о Аляске и Екатерине из расторгуевской песни, я знаю лично...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ксени Я, а разве в мире есть что-нибудь неестественное?
Просто изучая его, человек учится владеть не только своей внутренней силой, что конечно же, есть признак самого настоящего Мастера, какими были Иисус, Будда и многие другие, но и использовать различные вещи в качестве помощников. Например, можно исцелиться силой мысли, а можно выпить таблетку или заварить травку или применить акупунктуру. Что в них неестественного?
Христианство тоже использует таких помощников. Свечи, ладан, колокольный звон, молитвы, различные ритуальные жесты и действия, такие как обход в определенном направлении, крестное знамение и многое другое. Да и сами храмы зачем-то строились на местах силы. Ориентация входа и алтаря на восток тоже не случайны. Кругом одна символика.
Магия - достижение результата возможным для человека способом.
А благодать просто не может сойти не вовремя. Это далеко не случайное событие. Ускорить его каким-то образом - прямой путь в психушку.
Born to be Alive
Позвольте с Вами не согласиться. Православные храмы не строятся в "местах силы". И примеров тому в Одессе - множество. Вот недавно начали строить храм на пр-те Шевченко (почти напротив Макдональдса). Там что - "место силы"? Или заложили храм на том же проспекте неподалеку от Дворца спорта? Что там за "сила"?
По поводу "алтарей и входов": Вы давно были на морвокзале? Зайдите там в храм свт. Николая и обнаружите, что алтарь - на западе. Что от этого? Храм потерял "свою силу"?
Поэтому прошу не путать оккультизм, магию и православие...
А как ты можешь прокомментировать тот факт, что многие христианские церкви построены на местах, где до них стояли языческие капища?
«Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»; митрополит Илларион, восхваляя приобретающий христианский колорит Киев, подметил, что вместо капищ теперь возвышаются церкви, а вместо идолов красуются иконы»«…И уже не капища сатанинские воздвигаем, но церкви Христовы созидаем…»
(митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г)Вот они каковы - "милосердные" и "терпимые" "агнцы господни"!«Наличие идольского капища – это не просто построение какого-то сооружения, это не просто дом разврата, это место духовного разврата»
(из открытого письма Украинского Межцерковного Совета, 2005г
Во все времена пытались искоренять Старую Веру, называя свою бездуховность "духовностью", разрушая святилища Предков, возводя на их месте религиозные "торговые центры".
Ссылка.
Социальные закладки