Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 295 из 2099 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 41961
  1. Вверх #5881
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А за что вы так Екатерину? За коня не скажу, так как свечу не держал, а вот Аляску не она продала. Кто вам историю преподавал?
    Простите, а я что, сказал что сам так думаю?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я бы благодать сравнил с кирпичём. он тоже может упасть на голову. но будет вернее погулять по стройке. лучше в рабочее время и без каски. это я к тому, что благодать укрыть может, но это произойдёт наверное, если ты для этого ещё станешь что-то делать. я уже говорил о стыдливости христианства в определении своих магических действий, поэтому не стану повторяться. смотри на всё чуть со стороны, абстрагируясь от привязки к конфесии.
    мы не совпадаем во взглядах по этому вопросу я за естественное протекание событий с Божиьей помощью. В той мере и в то время когда Он решит оптимальным )) это я в том смысле, что не претендую на ускорение или усиление потому не думаю, что благодать может "укрыть" при такой подходе. А христианство не стыдится магии ,а просто не приемлет ее. Ведь религиозный человек не будут стараться перекроить замысел по своему усмотрению ? ) эт наверное касается не только христиан. Интересно как верующие других религий относятся к магии. Друзья не христиане, поделитесь, а ?

вики :
    Существует академическое определение данное профессором Г. Е. Марковым: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»[2].
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.10.2011 в 21:19.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #5883
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите, а я что, сказал что сам так думаю?
    А причем то, что сказал или думаю? Уточнил бы, что знаешь о продаже Аляски в 1867 году, вопроса я бы не задал.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5884
    А причем то, что сказал или думаю? Уточнил бы, что знаешь о продаже Аляски в 1867 году, вопроса я бы не задал.
    Так что теперь, каждый раз при упоминании всеобщего заблуждения делать приписку, что я знаю, что это не так? ОК.

75% наших сограждан считают, что испуганный страус прячет голову в песок (Я ТАК НЕ ДУМАЮ)

так будет нормально?

5. Вверх #5885
    Так что теперь, каждый раз при упоминании всеобщего заблуждения делать приписку, что я знаю, что это не так? ОК.

75% наших сограждан считают, что испуганный страус прячет голову в песок (Я ТАК НЕ ДУМАЮ)

так будет нормально?
    Настолько задело?
    Шалом увраха!

6. Вверх #5886
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    не задело, а возмутило. ты как-то пристал к нему на ровном месте...неужели не видишь?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #5887
    не задело, а возмутило. ты как-то пристал к нему на ровном месте...неужели не видишь?
    Понятно. Только место несколько ухабистое было. И как можно было понять следующее?
    Да Бог с ними, с американцами - что скажут наши сограждане о Екатерине II? Спала с конем и продала Аляску? Фильмы и литература - два мощнейших источника выноса мозга и формирования "правильного" мировоззрения... только зомбоящик их в состоянии превзойти
    Шалом увраха!

8. Вверх #5888
    та вроде не очень...проехали. главное. что все друг друга поняли.

9. Вверх #5889
    Ксюш, а это определение тебе не напоминает молитву или обряды? они в обойму, как родные становятся.

10. Вверх #5890
    та вроде не очень...проехали. главное. что все друг друга поняли.
    Согласен. Я часто и говорю поэтому, что в общении через инет иногда такие непонятки случаются, что при встрече и в кадык зубами вцепиться можно...
    Шалом увраха!

11. Вверх #5891
    расскажи это моей обидчивой подружке. ;-)

12. Вверх #5892
    расскажи это моей обидчивой подружке. ;-)
    У подружек нет кадыка
    Шалом увраха!

13. Вверх #5893
    зато у них есть много другого, куда можно вцепиться.

14. Вверх #5894
    Понятно. Только место несколько ухабистое было. И как можно было понять следующее?
    Да так и понять, что 9 из 10 человек, когда речь заходит о Екатерине, считают оба упомянутых мифа историческими фактами, и делают очень большие глаза, когда узнают правду хотя бы про Аляску. А начинаешь двигать их по направлению к источникам этих "достоверных" данных - и упираемся в Скотта Ханта и Николая Расторгуева...

А вот по какому капризу восприятия там проявилось мое мнение о достоверности этих мифов - очень бы хотелось узнать...

15. Вверх #5895
    Да так и понять, что 9 из 10 человек, когда речь заходит о Екатерине, считают оба упомянутых мифа историческими фактами, и делают очень большие глаза, когда узнают правду хотя бы про Аляску. А начинаешь двигать их по направлению к источникам этих "достоверных" данных - и упираемся в Скотта Ханта и Николая Расторгуева...

А вот по какому капризу восприятия там проявилось мое мнение о достоверности этих мифов - очень бы хотелось узнать...
    Я ведь сослался на недостатки общения через интернет. Говорили бы за столом в баре или кафе, или в курилке, не проявилось бы
    P.S. А что Расторгуев еще и историк? Я его, и как певца, не очень воспринимаю. Его коллега по ВИА "Лейся Песня" В.Кипелов - это мощно. Или о другом Расторгуеве речь?
    Шалом увраха!

16. Вверх #5896
    Или о другом Расторгуеве речь?
    Нет, как раз о том ) и он не историк - хотя, если комики-разговорники уже стали матерыми знатоками дохристианской Руси, то что бы могло помешать певцу стать знатоком Романовской России?

А людей, которые почерпнули информацию о Аляске и Екатерине из расторгуевской песни, я знаю лично...

17. Вверх #5897
    А людей, которые почерпнули информацию о Аляске и Екатерине из расторгуевской песни, я знаю лично...
    Неисповедимы пути Твои, Господи...
    Шалом увраха!

18. Вверх #5898
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мы не совпадаем во взглядах по этому вопросу я за естественное протекание событий с Божиьей помощью. В той мере и в то время когда Он решит оптимальным )) это я в том смысле, что не претендую на ускорение или усиление потому не думаю, что благодать может "укрыть" при такой подходе. А христианство не стыдится магии ,а просто не приемлет ее. Ведь религиозный человек не будут стараться перекроить замысел по своему усмотрению ? ) эт наверное касается не только христиан. Интересно как верующие других религий относятся к магии. Друзья не христиане, поделитесь, а
    Ксени Я, а разве в мире есть что-нибудь неестественное?
    Просто изучая его, человек учится владеть не только своей внутренней силой, что конечно же, есть признак самого настоящего Мастера, какими были Иисус, Будда и многие другие, но и использовать различные вещи в качестве помощников. Например, можно исцелиться силой мысли, а можно выпить таблетку или заварить травку или применить акупунктуру. Что в них неестественного?
    Христианство тоже использует таких помощников. Свечи, ладан, колокольный звон, молитвы, различные ритуальные жесты и действия, такие как обход в определенном направлении, крестное знамение и многое другое. Да и сами храмы зачем-то строились на местах силы. Ориентация входа и алтаря на восток тоже не случайны. Кругом одна символика.
    Магия - достижение результата возможным для человека способом.
    А благодать просто не может сойти не вовремя. Это далеко не случайное событие. Ускорить его каким-то образом - прямой путь в психушку.
    Born to be Alive

19. Вверх #5899

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, а разве в мире есть что-нибудь неестественное?
    Просто изучая его, человек учится владеть не только своей внутренней силой, что конечно же, есть признак самого настоящего Мастера, какими были Иисус, Будда и многие другие, но и использовать различные вещи в качестве помощников. Например, можно исцелиться силой мысли, а можно выпить таблетку или заварить травку или применить акупунктуру. Что в них неестественного?
    Христианство тоже использует таких помощников. Свечи, ладан, колокольный звон, молитвы, различные ритуальные жесты и действия, такие как обход в определенном направлении, крестное знамение и многое другое. Да и сами храмы зачем-то строились на местах силы. Ориентация входа и алтаря на восток тоже не случайны. Кругом одна символика.
    Магия - достижение результата возможным для человека способом.
    А благодать просто не может сойти не вовремя. Это далеко не случайное событие. Ускорить его каким-то образом - прямой путь в психушку.
    Позвольте с Вами не согласиться. Православные храмы не строятся в "местах силы". И примеров тому в Одессе - множество. Вот недавно начали строить храм на пр-те Шевченко (почти напротив Макдональдса). Там что - "место силы"? Или заложили храм на том же проспекте неподалеку от Дворца спорта? Что там за "сила"?
    По поводу "алтарей и входов": Вы давно были на морвокзале? Зайдите там в храм свт. Николая и обнаружите, что алтарь - на западе. Что от этого? Храм потерял "свою силу"?
    Поэтому прошу не путать оккультизм, магию и православие...

20. Вверх #5900
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Православные храмы не строятся в "местах силы". И примеров тому в Одессе - множество. Вот недавно начали строить храм на пр-те Шевченко (почти напротив Макдональдса). Там что - "место силы"? Или заложили храм на том же проспекте неподалеку от Дворца спорта? Что там за "сила"?
    По поводу "алтарей и входов": Вы давно были на морвокзале? Зайдите там в храм свт. Николая и обнаружите, что алтарь - на западе. Что от этого? Храм потерял "свою силу"?
    Поэтому прошу не путать оккультизм, магию и православие...
    А как ты можешь прокомментировать тот факт, что многие христианские церкви построены на местах, где до них стояли языческие капища?

«Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»; митрополит Илларион, восхваляя приобретающий христианский колорит Киев, подметил, что вместо капищ теперь возвышаются церкви, а вместо идолов красуются иконы»
    «…И уже не капища сатанинские воздвигаем, но церкви Христовы созидаем…»
    (митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г)
    «Наличие идольского капища – это не просто построение какого-то сооружения, это не просто дом разврата, это место духовного разврата»
    (из открытого письма Украинского Межцерковного Совета, 2005г
    Вот они каковы - "милосердные" и "терпимые" "агнцы господни"!
    Во все времена пытались искоренять Старую Веру, называя свою бездуховность "духовностью", разрушая святилища Предков, возводя на их месте религиозные "торговые центры".

Ссылка.

Ответить в теме
Страница 295 из 2099 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права