| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Вы готовы об этом поговорить? Там же на РМС в теме Туберкулез есть ответы фтизиатров на вопросы украинских родителей о лечении БЦЖитов после датской БЦЖ. Вам ссылки привести? О том, как БЦЖиты в Украине диагностируются, как лечатся, какими препаратами, каково количество осложнений в последнее время, отношение российских фтизиатров-практиков к данной проблеме - там все это есть. Не хотите ознакомиться для того, чтобы иметь представление о том, что реально происходит в настоящее время?
Заметьте, я сохранила выделение текста автором. Нет в Украине ни своевременного ни грамотного лечения. Подтверждений приведу десятки только с РМС. В украинской действительности шансы на благоприятный прогноз, к сожалению, падают. Скептик, похоже, это понимает. Не зря же сам текст выделяет. Почитайте его ответы внимательно и соотнесите их с ответами практиков из соседнего раздела. Много интересного узнаете.БЦЖиты – это инфекция МБТ бычьего типа, которая поддаётся противотуберкулёзной фармакотерапии (исключая пиразинамид). Прогноз, за исключением редко встречающейся выраженной первичной иммунодефицитности, при своевременном и грамотном лечении благоприятен.
Последний раз редактировалось Tini; 02.10.2011 в 23:02.
Кто-то пожаловался на моё прежнее сообщение, поэтому я озвучу мысль более корректно: Вы ОБЯЗАНЫ знать какие прививки ХОТЯТ сделать вашему ребенку. Понимаете, во всем мире глоболизация, рабовладельчество и прочие радости жизни... в связи с этим современный человек, особенно в стране второго мира (это мы), должен интересоваться окружающим. Ну просто для того, чтобы выжить, нет? Если всем нам станет неинтересно, что и когда и как и для чего колят нам и нашим детям... то знаете, что ждет нас впереди? ФЕРМА! Поэтому интересуйтесь, спрашивайте и читайте. Мозг дан человеку для конкретного дела.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Громкие слова, для "суперправильных" родителеймоему старшему сыну сделали все прививки и я не знаю и не помню как они назывались и в каком возрасте какую нужно было делать, об этом мне сообщали либо врач педиатр, либо в садике, либо в школе (последнюю прививку сделали в 1 классе)...Я считаю, что я НЕ ОБЯЗАНА знать расписание прививок и их названия, а вот врачи ОБЯЗАНЫ мне сообщить какую прививку мне пора сделать в том или ином возрасте, и вот тогда я могу (или не могу - по моему желанию) - читать и узнавать подробности о той или иной прививке, а также принимать решение - делать или же нет!
вот именно так - знать НЕ ОБЯЗАНА! я об этом и написала) и повторюсь - обязанность знать расписание прививок принадлежит ВРАЧУ, а не маме! иначе, для чего тогда врачи?знать не обязана, но УЗНАТЬ прежде чем дать уколоть разумеется обязана, по крайней мере если ей не чужд здравый смысл
Последний раз редактировалось sonatana; 03.10.2011 в 08:40.
За Вашего ребенка несете ответственность только Вы и Ваш муж. Ни один врач не будет отвечать за то, что где-то что-то (не дай Бог) пошло не так. К сожалению реалии на сегодняшний день таковы, что современным мамам приходится быть и врачами и педагогами и диетологами, если они хотят вырастить своих деток здоровыми. Поэтому Вам просто советуют начать разбираться в вопросах, связанных с вакцинацией, т.к. сейчас это очень острая тема. Не обижайтесь.
А вот представьте, что ваш муж купил машину. Он знает, когда менять масло, когда подкачивать шины, когда делать развал-схождение и т.д., он не ждет, что ему скажут, он сам узнает и следит. А вот аналогичное относительно ребенка оказывается не нужно не только вашему мужу, но и вам.
Это снова вопрос вероятности )
Вы верно говорите и мне нравится Ваша логика: каждый на своем месте. Но загводка в том, что в мире есть лишь пара-тройка стран где это так. Во всех остальных странах, даже странах первого мира, ситуация несколько иная. В большинстве развитых стран врачи не пошевелятся вообще пока их не пнуть. По законам Украины на Вас в данный момент лежит ответственность за детей, согласно конвенции о правах ребенка, Вы обязаны защищать его лучшие интересы. Специально для этого есть календарь прививок. Поэтому надо интересоваться и быть в курсе, благо сейчас есть Интернет.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Очень просто, взять мнение Министерства здравоохранения и ВОЗ, все остальные мнения и так сейчас являются не официальными. Тем более что все равно найдутся люди, кто прививки будет делать(себе и своим детям), так пускай заранее узнают о реакциях и осложнениях, о что делать до и после прививки. А тем, кто не будет делать ведь и не нужно ничему отдельно изучать, чего волноваться?
Как раз за них тоже следует поволноваться, потому что есть категория "не делаю, потому что сказали что вредно", а самих причин досконально не знают. Поэтому и тем кто делает. и тем кто не делает, просветиться желательно по всем направлениям со всеми плюсами и минусами современной вакцинации и нашей отечественной медицины.
Ага)) уже вижу....
Давайте начнем еще и детей "заворавживать" чудесами современной статистики !!! Особенно детям будет интересно послушать какие гады "антипрививочники" и что из-за них скоро все умрут от свинки))))
А если серьезно, то не хватало еще в школах, на этот счет "психо-атак"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В каком контексте, по-Вавшему, это нужно доносить до детей??????
Вот уж действительно - не хватает слота под чип в наших головах.....
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
не могу понять, что может пойти не так, если я не буду знать, когда и какие (по расписанию) я должна сделать прививки? пойти НЕ ТАК может что-то только ПОСЛЕ сделанной прививки.
что за ерунда, я не согласна? как врач может сделать плохо ребенку и не дай Бог сделать его инвалидом тем, что он НЕ СКАЖЕТ\ не сообщит\забудет и т.пр. мне когда и какие нужно сделать прививки?
сравнение не к месту!
надо интересоваться - это не значит, что я ОБЯЗАНА знать....
хочу сказать, что мои слова были неправильно поняты и исковерканы - да, я сама отвечаю за жизнь и здоровье своих детей, если мне предложат сделать прививку - я обязательно почитаю про неё и проконсультируюсь, НО - календарь прививок - это ОБЯЗАННОСТЬ врача, календарь прививок и его незнание мною - НЕ ПРИНЕСЁТ никакого вреда для ребенка, и вообще - пока у меня не было с этим проблем, и с первым и со вторым ребенком, мне врач сообщал и сообщает по телефону что и как.... я просто ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ были ли прививки для 3-х месяцев. а всё остальное - демагогия.
Позвонила своему педиатру - она сказала, что пока прививок, которые предназначены мне - нет, но скоро будут в аптеке, и она мне позвонит, как и обещала![]()
Последний раз редактировалось sonatana; 03.10.2011 в 13:43.
У нас, как всегда, страсти накаляются![]()
Дежурное напоминание:
1) уважаем собеседника;
2) если человек поделился своим мнением, это не повод на него нападать;
3) количество восклицательных и вопросительных знаков не делает ваши аргументы весомее.
Open mind for a different view.
только с поликлиники на талбухино сказали прививок уже нету
Социальные закладки