Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 794 из 1019 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 20361
  1. Вверх #15861
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    http://dibrov-s.livejournal.com/317412.html
    ну раз уж вы даете здесь ссылку на свой ЖЖ, то опровержение прошлых ваших "стараний" здесь и тут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #15862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну раз уж вы даете здесь ссылку на свой ЖЖ, то опровержение прошлых ваших "стараний" здесь и тут.
    Вы готовы об этом поговорить? Там же на РМС в теме Туберкулез есть ответы фтизиатров на вопросы украинских родителей о лечении БЦЖитов после датской БЦЖ. Вам ссылки привести? О том, как БЦЖиты в Украине диагностируются, как лечатся, какими препаратами, каково количество осложнений в последнее время, отношение российских фтизиатров-практиков к данной проблеме - там все это есть. Не хотите ознакомиться для того, чтобы иметь представление о том, что реально происходит в настоящее время?
    БЦЖиты – это инфекция МБТ бычьего типа, которая поддаётся противотуберкулёзной фармакотерапии (исключая пиразинамид). Прогноз, за исключением редко встречающейся выраженной первичной иммунодефицитности, при своевременном и грамотном лечении благоприятен.
    Заметьте, я сохранила выделение текста автором. Нет в Украине ни своевременного ни грамотного лечения. Подтверждений приведу десятки только с РМС. В украинской действительности шансы на благоприятный прогноз, к сожалению, падают. Скептик, похоже, это понимает. Не зря же сам текст выделяет. Почитайте его ответы внимательно и соотнесите их с ответами практиков из соседнего раздела. Много интересного узнаете.
    Последний раз редактировалось Tini; 02.10.2011 в 23:02.

3. Вверх #15863
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    никто не собирался зарабатывать - врач так мне и сказала, что будет в аптеке.....просто не стала писать, т.к. это само собой разумеется)

и Ваш сарказм по поводу - Вы не знаете - мне не понятен, т.к. я не врач и не обязана знать какие и когда моему ребенку должны делать прививки.
    Я обратилась в этой теме за помощью, а не за тыканьем носом в мои незнания...и спросила - были ли (или ещё есть) эти привики в поликлинике или нет?
    Извините, ну просто убило,честно
    Редко стараюсь встревать в споры,но тут не смогла промолчать. А кто ж должен знать какие прививки колят Вашему ребенку и какие и когда должны колоть???
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #15864
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Редко стараюсь встревать в споры,но тут не смогла промолчать. А кто ж должен знать какие прививки колят Вашему ребенку и какие и когда должны колоть???
    я тоже редко встреваю, но тут не смогла вас не поддержать...капец просто...мать не обязана знать что колят ее ребенку..знать не обязана, но УЗНАТЬ прежде чем дать уколоть разумеется обязана, по крайней мере если ей не чужд здравый смысл

5. Вверх #15865
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    +1 Соглашусь,к тому есть старший ребенок,я до сих пор помню от чего,когда и как прививали старшего. И хоть младшего не прививаю,но знаю как изменились вакцини и когда их делают.

6. Вверх #15866
    Постоялец форума
    я не врач и не обязана знать какие и когда моему ребенку должны делать прививки.
    Кто-то пожаловался на моё прежнее сообщение, поэтому я озвучу мысль более корректно: Вы ОБЯЗАНЫ знать какие прививки ХОТЯТ сделать вашему ребенку. Понимаете, во всем мире глоболизация, рабовладельчество и прочие радости жизни... в связи с этим современный человек, особенно в стране второго мира (это мы), должен интересоваться окружающим. Ну просто для того, чтобы выжить, нет? Если всем нам станет неинтересно, что и когда и как и для чего колят нам и нашим детям... то знаете, что ждет нас впереди? ФЕРМА! Поэтому интересуйтесь, спрашивайте и читайте. Мозг дан человеку для конкретного дела.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #15867
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Громкие слова, для "суперправильных" родителей моему старшему сыну сделали все прививки и я не знаю и не помню как они назывались и в каком возрасте какую нужно было делать, об этом мне сообщали либо врач педиатр, либо в садике, либо в школе (последнюю прививку сделали в 1 классе)...Я считаю, что я НЕ ОБЯЗАНА знать расписание прививок и их названия, а вот врачи ОБЯЗАНЫ мне сообщить какую прививку мне пора сделать в том или ином возрасте, и вот тогда я могу (или не могу - по моему желанию) - читать и узнавать подробности о той или иной прививке, а также принимать решение - делать или же нет!

знать не обязана, но УЗНАТЬ прежде чем дать уколоть разумеется обязана, по крайней мере если ей не чужд здравый смысл
    вот именно так - знать НЕ ОБЯЗАНА! я об этом и написала) и повторюсь - обязанность знать расписание прививок принадлежит ВРАЧУ, а не маме! иначе, для чего тогда врачи?
    Последний раз редактировалось sonatana; 03.10.2011 в 08:40.

8. Вверх #15868
    Частый гость Аватар для liada
    Громкие слова, для "суперправильных" родителей моему старшему сыну сделали все прививки и я не знаю и не помню как они назывались и в каком возрасте какую нужно было делать, об этом мне сообщали либо врач педиатр, либо в садике, либо в школе (последнюю прививку сделали в 1 классе)...Я считаю, что я НЕ ОБЯЗАНА знать расписание прививок и их названия, а вот врачи ОБЯЗАНЫ мне сообщить какую прививку мне пора сделать в том или ином возрасте, и вот тогда я могу (или не могу - по моему желанию) - читать и узнавать подробности о той или иной прививке, а также принимать решение - делать или же нет!

вот именно так - знать НЕ ОБЯЗАНА! я об этом и написала) и повторюсь - обязанность знать расписание прививок принадлежит ВРАЧУ, а не маме! иначе, для чего тогда врачи?
    За Вашего ребенка несете ответственность только Вы и Ваш муж. Ни один врач не будет отвечать за то, что где-то что-то (не дай Бог) пошло не так. К сожалению реалии на сегодняшний день таковы, что современным мамам приходится быть и врачами и педагогами и диетологами, если они хотят вырастить своих деток здоровыми. Поэтому Вам просто советуют начать разбираться в вопросах, связанных с вакцинацией, т.к. сейчас это очень острая тема. Не обижайтесь.

9. Вверх #15869
    Посетитель Аватар для Весна2010

Вам самое время изменить свою точку зрения по этому вопросу, пока наши "замечательные" врачи не сделали из вашего ребенка инвалида (не дай Бог, конечно)
    Последний раз редактировалось Весна2010; 03.10.2011 в 10:54.

10. Вверх #15870
    Постоялец форума Аватар для Улитка

Вы обязаны отвечать за жизнь и здоровье своего ребенка!!!!!!!!!!!!!! Даже если вы супернеправильны, но если что-то случиться, то, поверьте, врачи в жизни не признаются в своей вине и безолаберности.
    Трижды мама!

11. Вверх #15871
    Не покидает форум Аватар для Одессит007

А вот представьте, что ваш муж купил машину. Он знает, когда менять масло, когда подкачивать шины, когда делать развал-схождение и т.д., он не ждет, что ему скажут, он сам узнает и следит. А вот аналогичное относительно ребенка оказывается не нужно не только вашему мужу, но и вам.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    К сожалению реалии на сегодняшний день таковы, что современным мамам приходится быть и врачами и педагогами и диетологами, если они хотят вырастить своих деток здоровыми.
    Я бы сказал, что это нужно всем, и лучше обучать этому в школе. То есть нужно хоть немного разбираться во всем, с чем часто сталкиваемся в жизни, а со здоровьем, питанием и обучением(самообучением) сталкиваемся постоянно, поэтому в этих сферах нужно иметь хороший уровень знаний.

13. Вверх #15873
    Постоялец форума
    а вот врачи ОБЯЗАНЫ мне сообщить какую прививку мне пора сделать в том или ином возрасте...иначе, для чего тогда врачи?
    Вы верно говорите и мне нравится Ваша логика: каждый на своем месте. Но загводка в том, что в мире есть лишь пара-тройка стран где это так. Во всех остальных странах, даже странах первого мира, ситуация несколько иная. В большинстве развитых стран врачи не пошевелятся вообще пока их не пнуть. По законам Украины на Вас в данный момент лежит ответственность за детей, согласно конвенции о правах ребенка, Вы обязаны защищать его лучшие интересы. Специально для этого есть календарь прививок. Поэтому надо интересоваться и быть в курсе, благо сейчас есть Интернет.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

14. Вверх #15874
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что это нужно всем, и лучше обучать этому в школе. То есть нужно хоть немного разбираться во всем, с чем часто сталкиваемся в жизни, а со здоровьем, питанием и обучением(самообучением) сталкиваемся постоянно, поэтому в этих сферах нужно иметь хороший уровень знаний.
    Как вы себе представляете освещение вопроса вакцинопрофилактики в школе,если разделились даже мнения врачей,а не только родителей?
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #15875
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Как вы себе представляете освещение вопроса вакцинопрофилактики в школе,если разделились даже мнения врачей,а не только родителей?
    Очень просто, взять мнение Министерства здравоохранения и ВОЗ, все остальные мнения и так сейчас являются не официальными. Тем более что все равно найдутся люди, кто прививки будет делать(себе и своим детям), так пускай заранее узнают о реакциях и осложнениях, о что делать до и после прививки. А тем, кто не будет делать ведь и не нужно ничему отдельно изучать, чего волноваться?

16. Вверх #15876
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Очень просто, взять мнение Министерства здравоохранения и ВОЗ, все остальные мнения и так сейчас являются не официальными. Тем более что все равно найдутся люди, кто прививки будет делать(себе и своим детям), так пускай заранее узнают о реакциях и осложнениях, о что делать до и после прививки. А тем, кто не будет делать ведь и не нужно ничему отдельно изучать, чего волноваться?
    Как раз за них тоже следует поволноваться, потому что есть категория "не делаю, потому что сказали что вредно", а самих причин досконально не знают. Поэтому и тем кто делает. и тем кто не делает, просветиться желательно по всем направлениям со всеми плюсами и минусами современной вакцинации и нашей отечественной медицины.

17. Вверх #15877
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Ага)) уже вижу....
    Давайте начнем еще и детей "заворавживать" чудесами современной статистики !!! Особенно детям будет интересно послушать какие гады "антипрививочники" и что из-за них скоро все умрут от свинки))))

А если серьезно, то не хватало еще в школах, на этот счет "психо-атак"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В каком контексте, по-Вавшему, это нужно доносить до детей??????
    Вот уж действительно - не хватает слота под чип в наших головах.....
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

18. Вверх #15878
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    За Вашего ребенка несете ответственность только Вы и Ваш муж. Ни один врач не будет отвечать за то, что где-то что-то (не дай Бог) пошло не так.
    не могу понять, что может пойти не так, если я не буду знать, когда и какие (по расписанию) я должна сделать прививки? пойти НЕ ТАК может что-то только ПОСЛЕ сделанной прививки.

Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Вам самое время изменить свою точку зрения по этому вопросу, пока наши "замечательные" врачи не сделали из вашего ребенка инвалида (не дай Бог, конечно)
    что за ерунда, я не согласна? как врач может сделать плохо ребенку и не дай Бог сделать его инвалидом тем, что он НЕ СКАЖЕТ\ не сообщит\забудет и т.пр. мне когда и какие нужно сделать прививки?

Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Вы обязаны отвечать за жизнь и здоровье своего ребенка!!!!!!!!!!!!!! Даже если вы супернеправильны, но если что-то случиться, то, поверьте, врачи в жизни не признаются в своей вине и безолаберности.
    А вот представьте, что ваш муж купил машину. Он знает, когда менять масло, когда подкачивать шины, когда делать развал-схождение и т.д., он не ждет, что ему скажут, он сам узнает и следит. А вот аналогичное относительно ребенка оказывается не нужно не только вашему мужу, но и вам.
    сравнение не к месту!

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Вы верно говорите и мне нравится Ваша логика: каждый на своем месте. Но загводка в том, что в мире есть лишь пара-тройка стран где это так. Во всех остальных странах, даже странах первого мира, ситуация несколько иная. В большинстве развитых стран врачи не пошевелятся вообще пока их не пнуть.
    надо интересоваться - это не значит, что я ОБЯЗАНА знать....

хочу сказать, что мои слова были неправильно поняты и исковерканы - да, я сама отвечаю за жизнь и здоровье своих детей, если мне предложат сделать прививку - я обязательно почитаю про неё и проконсультируюсь, НО - календарь прививок - это ОБЯЗАННОСТЬ врача, календарь прививок и его незнание мною - НЕ ПРИНЕСЁТ никакого вреда для ребенка, и вообще - пока у меня не было с этим проблем, и с первым и со вторым ребенком, мне врач сообщал и сообщает по телефону что и как.... я просто ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ были ли прививки для 3-х месяцев. а всё остальное - демагогия.
    Позвонила своему педиатру - она сказала, что пока прививок, которые предназначены мне - нет, но скоро будут в аптеке, и она мне позвонит, как и обещала
    Последний раз редактировалось sonatana; 03.10.2011 в 13:43.

19. Вверх #15879
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    У нас, как всегда, страсти накаляются
    Дежурное напоминание:
    1) уважаем собеседника;
    2) если человек поделился своим мнением, это не повод на него нападать;
    3) количество восклицательных и вопросительных знаков не делает ваши аргументы весомее.
    Open mind for a different view.

20. Вверх #15880
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    только с поликлиники на талбухино сказали прививок уже нету

Закрытая тема
Страница 794 из 1019 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права