Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 294 из 2099 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 41961
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума
    многие знают этот материал, но возможно найдутся те, для которых материал будет откровением ))
    для прояснения странностей дошедших текстов ))
    http://video.yandex.ua/users/wzstyle-proq/view/29?ncrnd=8103

2. Вверх #5862
    Посетитель
    Кое-что о дошедших текстах:

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании ...
    В конце десятой главы книги Даниила есть такие слова (10, 21) и (продолжаем читать)"; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
    Следовательно:
    1. Другие писания не истинны.
    2. Вы, кроме князя вашего Михаила, не поддерживаете этого.

Древнеславянские ведические предания содержат пророчество:
    Дева породит Божича.
    Повитухою будет Жива.
    Свершится это в пещере на горе сарачинской
    Запляшут над пещерою в небе Месяц и часты звездочки.
    А от горы увидят в ночи сияние, как от Солнца.
    Сберутся к этой пещере сорок царей, сорок князей, сорок волхвов от всех родов.
    Увидят у Младенца в руках они Книгу Ясную.
    И Книга будет учить волхвов, и князей, и царей земли.
    И сделается та сарацинская гора – золотая...
    Увидят у Младенца в руках они Книгу Ясную ... .

И в Коране есть: Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ». Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»

И в Библии: Откр.10, 1-2: «И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком: над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая.» Раскрытая – ясная. Для понимания.
    И далее, Откр. 10, 9 -10: «И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же я съел ее, то горько стало во чреве моем.»

3. Вверх #5863
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    В США осудили родителей, лечивших своего новорожденного сына молитвой

P.S. На Бога надейся, но сам не плошай.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #5864
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте интервью с Петром Мамоновым, который сыграл главную роль в фильме "Остров". Может поймете смысл православия...
    ..ну, вы гражданин-батюшка сказали...я говорил об отце Анатолии, а Пётр Мамонов может мыслить как угодно...ну это как говорить со Шварцнеггером о терминаторе.

..а смысл православия, так он прост...он таков же как и смысл Буддизма, смысл Ислама...да смысл любой из религий...ведь все они для людей, которые истосковались на чужбине без ощущения Божественной Любви, смысл во всём ..в том чтоб вернуться туда, откуда мы. Вернуться новыми опять любящими и любимыми, потому как неубоялись пройти долиною смерти и воскреснуть для Жизни...сыграв в это довольно жёсткое воплощение, жизнь на Земле. Вернувшись опять стать Отцом и Сыном, как одно Целое...изменив каждый себя, изменяем и Целое, потому как части мы неделимые. Это здесь нам кажется что мы раздельны и для этого каждый в одиночку ищет, правда кто сможет сказать что он ищет...пока не найдёт-вспомнит? Вот и вы...решили что у православия есть какой-то отдельный...индивидуальный мир, где есть отдельный...православный смысл. Вот и получается что религии творят некое зло, разделяя людей по признакам веры...но каждая из них в отдельности глаголет что Бог Един, а на деле отцы держатся за свои кресла...не хотят лишиться мирской власти, которая отдалила их от помыслом Единства. Вы говорите что Православная церковь протянула руку дружбы Католической...так это всё слова, как ни первые и ни вторые не смогут поделить власть добровольно...а это Христиане и не могут договориться, разве есть Бог среди них? Знаете...в церкви Бога нет, ведь Бог-Любовь..а церковь в основе держит страх, страх перед всем...перед самим собой, все грешны все боятся как бога, так и дьявола...скажу больше, ваша церковь не только не сможет никогда отрицать существование дьявола, а наоборот...чем дальше, тем больше будет его пиарить. Любовь и страх не живут в одной церкви...и вам, церковникам выбирать что для вас важнее...и выбор вы свой сделали, вы помощник развития страха в человеках...чтоб все были как минимум богобоязненными, бояться Любовь?
    ..вы говорите что церковь не против того чтоб женщины при посещении храма не одевали брюки и не покрывали голову, но вы так и не дали ответ...что же такое это ваша церковь, где она такая есть...чтоб к женщине относились на равных? А ведь женщины, намного умнее нас...мужчин, даже умнее это не то слово...у них приоритеты в жизни другие, они Матери...и то, что нам нужно иногда жизнь прожить чтоб прочувствовать...они это знают по умолчанию, может поэтому их за ворота...чтоб казаться друг другу умней?

..мне бы хотелось чтоб вы воспринимали всё как игру(ничего личного), где вы исполняете роль священника...ну а я, скажем случайный прохожий со своими вопросами, на которые можно и не отвечать.)

5. Вверх #5865
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а смысл православия, так он прост...он таков же как и смысл Буддизма, смысл Ислама...да смысл любой из религий
    ОМ!
    Саи Рам!
    Воистину Акбар!
    И намасте нам всем!
    Во веки веков.
    Аминь.
    Born to be Alive

6. Вверх #5866
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ребята, это не моя точка зрения. так говорят абсолютно все воцерковлённые люди (в православии). а что до демагогии Христова, так я уже высказывался тут по поводу сектантов-болтунов-законников, которые пытаются умничать не к месту.
    Как видите, если имеете очи, так говорят скорей абсолютно не все, а лишь неосведомленная часть, не знакомая с первоосновой - священным Писанием. Вы мне так и не ответели на предшествующий коментарий, где по вашему мирской человек есть не-монастрырский христианин

Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    ...Вот например, такое место священного Писания:

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их
    (1-е Иоанна 4:5)

То есть, по вашему, это кто такие мирские люди? То есть по-вашему это христиане не живущие в монастыре? Я продолжу, и приведу слова самого Господа:

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том

(От Луки 12:29,30)

А эти люди мира сего (мирские) - это христиане не находящиеся в монастыре?
    Что же касаеться сектантов, то у вас, nerazborchivo-однако, это все кто с вами видать не согласен в ваших глупых и напыщенных изречениях. Причем здесь эта, так скажем, трех-ярусная форма "...сектантов-болтунов-законников..." ? у вас это что, нервный тик на то, что вам нечего сказать что то по умнее к теме? Раз нет, то сами уж то не болтайте, господин
    Χριστιανός

7. Вверх #5867
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А у нас, православных мусульман, сегодня Шабат.

Вот и вы...решили что у православия есть какой-то отдельный...индивидуальный мир, где есть отдельный...православный смысл. Вот и получается что религии творят некое зло, разделяя людей по признакам веры...
    "Кто не с нами, тот против нас."
    Последний раз редактировалось joedan; 01.10.2011 в 21:09.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #5868
    Посетитель
    Сатана — выдумка или реальный враг?
    Вопрос:
    Ты написал:
    Человек скатывается под давлением критически проверяющего его (человека) его же мышления. Свое, этого человека мышление проверяет человека. Человек скатывается к откровенной лжи. Чтобы как-то настоять на своем.
    Образный вид мышления потому так и называется, что человек начинает мыслить образами, но это не означает появления или наличия за этими образами каких-либо сущностей.

Ладно это я понял. Но объясни, как вот это мышление или как его там, могло прийти к Богу разговаривать с Ним? как это мышление могло склонять Иисуса к греху? И как ты объяснишь Откровение 12 главу, где описывается война между Иисусом и Сатаной? и то что Сатана был сброшен на землю?

Ответ:
    Вот именно образно и описано то, что поисходит в головах, только, людей. А как ты иначе представишь собрание у Бога сынов Божиих (богоугодных мыслей) и сатану (критикующие мысли) с ними? Именно мысли, витающие в голове Иисуса в конце большого поста (я сам лично тоже такой пост проходил), стали склонять Иисуса.
    И война, описанная в Откровении - образная, описание борьбы мыслей за и мыслей против, раскачивающих, проверяющих устойчивость достигнутого результата. В итоге сатана (критическое проверяющее прочность мышление, раздумья) - пал, не сумев нарушить чистоту и целостность достигнутого человеком. Пал на землю, то есть мысли освободились от плохих раздумий о духовном и критическое мышление его больше не касается, ограничиваясь помощью человеку в обычных делах материального мира.

9. Вверх #5869
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    придлагаю этот диструктивный деалог перенисти в соответствующую темку с флудом. и захвати с собой учебник русского языка.
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 02.10.2011 в 19:48.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #5870
    User banned
    ..гражданин-батюшка, вы так гоните язычников...с их "человеческими" жертвоприношениями, позволю себе вам порекомендовать к просмотру фильм...может таковы корни злобного христианства, разве об этом говорил Христос?

..ну и в дополнение о язычестве, которым вы так заинтересованы

..можно продолжать долго, поэтому если вас ещё интересует эта тема...думаю что любопытство вас вдохновит к самостоятельным поискам.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 02.10.2011 в 19:31.

11. Вверх #5871
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как мне нравится, когда в качестве аргументов выступают художественные фильмы ) а человеческие жертвоприношения, имхо, настолько же реальны, как и истребление волхвов - а именно плод фантазии писателей-"историков"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #5872
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как мне нравится, когда в качестве аргументов выступают художественные фильмы ) а человеческие жертвоприношения, имхо, настолько же реальны, как и истребление волхвов - а именно плод фантазии писателей-"историков"
    ..я согласен и не претендую на подобную аргументацию в последней инстанции...но, всё же какие-то самостоятельные мысли могут родиться в результате просмотра...а иначе всем можно пренебречь, ведь всю информацию сначала мы принимаем на веру...просто потому чтоб был в наличии материал для работы, посему что в вашем понимании может являться железобетонным аргументом в данном случае...да в принципе как и в любом другом? Если на самом деле у нас нет достоверной информации что происходит сегодня, сейчас...в данный момент, а что уж говорить о том что происходило вчера, год назад...сто, дести пять тысяч лет. То, о чём нам говорили тридцать лет назад, что всё было так-то и так...сегодня это оказывается что нам лгали, а как оно было на самом деле? В каждое время нам выдают именно ту информацию, которую кто-то посчитал самой нужной....но ведь у каждой причины есть следствие и наоборот, получается что есть некая заинтересованность удержания людей в непонимании происходящего.

13. Вверх #5873
    Новичок Аватар для Ewga
    предлагаю этот диструктивный диалог перенести в соответствующую темку с флудом. и захвати с собой учебник русского языка.
    Деструктивный
    - разрушительный, сопровождающийся распадом структурных отношений, организационных связей, функциональных зависимостей.

И ты не забудь.

14. Вверх #5874
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ..я согласен и не претендую на подобную аргументацию в последней инстанции...но, всё же какие-то самостоятельные мысли могут родиться в результате просмотра...а иначе всем можно пренебречь, ведь всю информацию сначала мы принимаем на веру...просто потому чтоб был в наличии материал для работы, посему что в вашем понимании может являться железобетонным аргументом в данном случае...да в принципе как и в любом другом? Если на самом деле у нас нет достоверной информации что происходит сегодня, сейчас...в данный момент, а что уж говорить о том что происходило вчера, год назад...сто, дести пять тысяч лет. То, о чём нам говорили тридцать лет назад, что всё было так-то и так...сегодня это оказывается что нам лгали, а как оно было на самом деле? В каждое время нам выдают именно ту информацию, которую кто-то посчитал самой нужной....но ведь у каждой причины есть следствие и наоборот, получается что есть некая заинтересованность удержания людей в непонимании происходящего.
    Эт все правильно, но у художественных произведений есть маленькая особенность - там достоверность подменяется эмоциональностью... для пропаганды это - самый сок, а вот для беспристрастного исследователя - кучка экскрементов. "Хижину дяди Тома" помните? Вот то-то и оно... Да Бог с ними, с американцами - что скажут наши сограждане о Екатерине II? Спала с конем и продала Аляску? Фильмы и литература - два мощнейших источника выноса мозга и формирования "правильного" мировоззрения... только зомбоящик их в состоянии превзойти
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #5875
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=чел из Кемерова;23309743 В каждое время нам выдают именно ту информацию, которую кто-то посчитал самой нужной..... [/QUOTE]
    и "сегодняшнее время" в этом смысле мало отличается от вчерашнего..и дай Бог, чтобы отличалось от заврашнего
    зы: а с мудрами я бы сказала, что они интернациональны )) именно потому, что работают с энергией человека. Но сложно утверждать, что они пришли в христианство из язычества. Это общая информация. Но в христианстве ей , правдв, не уделяют столько внимания. Интересно, но я еще год назад заметила, что когда сосредоточенно молюсь и стою на службе, то пальцы непроизвольно складываются в первую мудру (забыла ее название).
    Если честно, даже хотела этот вопрос обсудить с духовником, но потом самой стало смешно. Я ведь не поклоняюсь этой мудре, не одухотворяю ее. Так что теперь спокойно отношусь и к ней и к покалываниям лоугунов - эт не является ни признаком православия, ни отсутствия оного )) не вызываю эти ощущения, но и не гоню - это просто фон
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.10.2011 в 20:32.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

16. Вверх #5876
    это не фон. это просто есть и работает, не смотря на отрицание со стороны христианства. можно склько угодно говорить, что электричества нет, но если сунуть пальцы в розетку... ;-)

17. Вверх #5877
    это не фон. это просто есть и работает, не смотря на отрицание со стороны христианства. можно склько угодно говорить, что электричества нет, но если сунуть пальцы в розетку... ;-)
    но ведь благодать сможет сойти на человека и без посредства мудр ? мудры - это ведь , своего рода, костыли...иногда с ними удобнее..но и без низ можно нормально передвигаться..имхо не нужно ни бояться их, ни одухотворять..не согласен ?

18. Вверх #5878
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Эт все правильно, но у художественных произведений есть маленькая особенность - там достоверность подменяется эмоциональностью... для пропаганды это - самый сок, а вот для беспристрастного исследователя - кучка экскрементов. "Хижину дяди Тома" помните? Вот то-то и оно... Да Бог с ними, с американцами - что скажут наши сограждане о Екатерине II? Спала с конем и продала Аляску? Фильмы и литература - два мощнейших источника выноса мозга и формирования "правильного" мировоззрения... только зомбоящик их в состоянии превзойти
    в самую точку !!!!! а имея живое воображение - это просто беда..я насмотрюсь такого, нарыдаюсь о несчастной любви главных героев на фоне какого-то исторического события, а потом сожусь и начинаю планомерно отделять мух от котлет ))))

19. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А за что вы так Екатерину? За коня не скажу, так как свечу не держал, а вот Аляску не она продала. Кто вам историю преподавал?
    Шалом увраха!

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    но ведь благодать сможет сойти на человека и без посредства мудр ? мудры - это ведь , своего рода, костыли...иногда с ними удобнее..но и без низ можно нормально передвигаться..имхо не нужно ни бояться их, ни одухотворять..не согласен ?
    я бы благодать сравнил с кирпичём. он тоже может упасть на голову. но будет вернее погулять по стройке. лучше в рабочее время и без каски. это я к тому, что благодать укрыть может, но это произойдёт наверное, если ты для этого ещё станешь что-то делать. я уже говорил о стыдливости христианства в определении своих магических действий, поэтому не стану повторяться. смотри на всё чуть со стороны, абстрагируясь от привязки к конфесии.

Ответить в теме
Страница 294 из 2099 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права