Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 82 из 122 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2437
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Ну это как сказать, если Вы из обеспеченной семьи - то, конечно, можно и о развитии помечтать, а если твоей зарплаты хватает на 3 статьи, и ты думаешь, чем же накормить детей? То поверьте, что это со временем надоедает. Вы, наверное, не пробовали жить на одну зарплату - да и Слава Богу. Ну, а то, что денег никому не платите - видать у вас не экономическая специальность и повезло с руководителем!
    У меня сестричка в Питере в университете - занимается биоинженерией, так вот у них, действительно, денег ни за что не берут, иностранные коллеги им покупают специальные установки, публикуется в международных изданиях бесплатно, да и защиты происходят с бутербродиками на кафедре. А не так как у нас - наши "мэтры" выбирают ресторан, полностью оплачиваешь им проживание, питание и проезд (всему совету) и т.д.
    У меня компьютерная специальность, а написать и защититься по экономике - это совсем отдельная тема.
    Меня сразу предупредили, чтобы я туда не лезла, т.к. ничего нового придумать по эконом. специальности нереально, а если что-то и придумаешь, так это подвергнется жестокой критике всезнающих в экономике профессоров.

У меня действительно замечательный руководитель, которого я выбрала сама. Я не мечтаю о развитии, а серьезно занимаюсь наукой. Поэтому и деток планирую после защиты, чтобы, как говорил наш преподаватель, "не была синяя диссертация и дети".

Так, что Вы сами выбрали себе наиболее сложный путь и такого руководителя. Выбор всегда за Вами. Плохо, что у Вас так сложились обстоятельства (что-то с Вашего согласия, что-то без) и Вы с негативом преподаете ребятам Ваш предмет.

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Нынче - модный ход для дамы.
    Перспектива - то что надо.
    Ассистент, доцент, на раз!
    Ход не в бровь, а чётко в глаз!

Песню с денег не поют.
    А тем более судьбу.
    Если шеф не хам, не плут
    Нет опоры на деньгу.

Ну а если хам и плут,
    Не держи туда пути.
    Тошнотой удавит путь.
    На хрена тогда идти.

Комментарии к ситуации вообще:
    Не уважаю таких людей, которые идут работать в университет, чтобы "бабки рубить". Опомнитесь, Вы туда идете с детьми общаться, учить их...
    Мало денег, идите на другую работу, совмещайте, а не детей травите своим недовольством.

3. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    У меня компьютерная специальность, а написать и защититься по экономике - это совсем отдельная тема.
    Меня сразу предупредили, чтобы я туда не лезла, т.к. ничего нового придумать по эконом. специальности нереально, а если что-то и придумаешь, так это подвергнется жестокой критике всезнающих в экономике профессоров.

У меня действительно замечательный руководитель, которого я выбрала сама. Я не мечтаю о развитии, а серьезно занимаюсь наукой. Поэтому и деток планирую после защиты, чтобы, как говорил наш преподаватель, "не была синяя диссертация и дети".

Так, что Вы сами выбрали себе наиболее сложный путь и такого руководителя. Выбор всегда за Вами. Плохо, что у Вас так сложились обстоятельства (что-то с Вашего согласия, что-то без) и Вы с негативом преподаете ребятам Ваш предмет.
    А почему вы решили, что я с негативом преподаю ребятам свой предмет? Я выкладываюсь на все 200 процентов, если не больше и никогда не переношу какую-то свою неудовлетворенность по работе над диссертацией на преподавательскую деятельность. И что значит, "я выбрала сама себе наиболее сложный путь"? А если по экономическим специальностям все такие? И соседка моя, которая уже отучилась 4 года в аспирантуре и 4 года прошло после окончания сидит с готовой работой, а науч. рук. ее не выпускает, мотивируя, что сейчас депутаты пришли - им надо в первую очередь... Так что, ждать до пенсии - хорошо, что плюнула на это все и ребенка родила, а то говорит, так бы и сидела до сих пор и без защиты и без детеныша. И дело не в том, чтобы "рубить бабки", а хочется заниматься наукой с полной отдачей, а не думать, где бы еще подработать, чтобы можно более-менее нормально, не шикуя, существовать! Хочется, чтобы государство обратило внимание на науку и на преподавателей! Может когда у вас появятся свои детки, вы меня поймете...
    В Рождество все дороги ведут домой.

4. Вверх #1624

Комментарии к ситуации вообще:
    Не уважаю таких людей, которые идут работать в университет, чтобы "бабки рубить". Опомнитесь, Вы туда идете с детьми общаться, учить их...
    Мало денег, идите на другую работу, совмещайте, а не детей травите своим недовольством.
    И перестаньте всем говорить, что "детей травим своим недовольством", просто хочется за свою хорошую роботу получать достойную зарплату! Наверняка ваш муж не трудится ассистентом на кафедре, поскольку, как я поняла, в деньгах вы не нуждаетесь. А, по-вашему, наукой должны заниматься только состоятельные люди, которым чужды вопросы цен на рынках? Просто хотели сказать, что умные и образованные люди нашему государству не нужны, вот и весь сыр-бор!

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Вы знаете, а я вот мало встречала людей из своего окружения, которые с вот таким вот вдохновением как вы, пишут диссертацию. Я согласна с Avaddon, и была бы у меня возможность с двумя детьми работать где-то в солидной компании - то же бы ушла, а так детьми некому заниматься, на няню мы не тянем, вот и приходится писать, причем еще и деньги отстегивать научному руководителю - иначе даже не читает. Сосед у меня защитился в политехе, умный мужик - ну и что? Через полгода уволился - говорит, что на 200 $ не научился содержать семью. Наука не ценится! Может у вас конечно все по другому на кафедре, а у нас все решают связи и протекции, и берут на работу таких уникумов, что мама не горюй! А ты сидишь на должности ассистента, хоть и стаж позволяет и аспирантуру уже заканчиваешь, а люди сразу после института приходят и ведут сразу лекции и должность старшего преподавателя получают. И вот после этого руки опускаются - понимаешь, что ты никто! И прав Avaddon, никому эти статьи не нужны, да и диссертации, высосанные из пальца - тоже! Уборщица на фирме и то больше получает, чем кандидат наук! Какое уж тут развитие...
    К счастью, такое наблюдается далеко не на всех кафедрах, да, есть "специфические" специальности, куда без денег вход воспрещен, есть просто факультеты, где это норма, но так не везде. У меня специальность естественнонаучная, никаких "денежных" тем у нас на кафедре с аспирантами не поднимают, в пределах кафедры никто никому ничего не платит, знаю это абсолютно точно, так как общаюсь со многими аспирантами (старательными и не очень), так что не все так плохо...По поводу издания статей - есть платные издания, есть бесплатные, так, что тоже выбор есть.
    Ну а если у нас наука не ценится, то что теперь - всем в уборщицы? Время и место могут меняться, а приобретенные знания и умения (если конечно, развиваться дальше), в любом случае останутся при Вас
    Последний раз редактировалось Selena_; 01.10.2011 в 16:44.

6. Вверх #1626
    Не покидает форум
    Так, а в чем проблема? Почему до сих пор не защитились? Думаю, не все так радужно, как вы пытаетесь преподнести.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Так, а в чем проблема? Почему до сих пор не защитились? Думаю, не все так радужно, как вы пытаетесь преподнести.
    Проблем никаких, диссертация полностью еще не готова, т.к. основная часть - научная новизна занимает много времени, придумать, провести эксперименты, получить результаты, обосновать, описать доказательную теорию, написать статью, а уж потом вложить это все в текст работы. Тут нет четких плановых сроков, как только будет конечный результат, так сразу и на защиту.
    Да и кроме написания диссертации, которая является больше хобби, чем основным занятием, есть и реальная жизнь, семья, работа, проблемы, заботы.
    Радужно я преподношу свое отношение к учебе, научной работе. Но не скрываю, что это большой труд, который дается не так уж и легко, а как же по-другому?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 01.10.2011 в 20:51.

8. Вверх #1628
    И перестаньте всем говорить, что "детей травим своим недовольством", просто хочется за свою хорошую роботу получать достойную зарплату! Наверняка ваш муж не трудится ассистентом на кафедре, поскольку, как я поняла, в деньгах вы не нуждаетесь. А, по-вашему, наукой должны заниматься только состоятельные люди, которым чужды вопросы цен на рынках? Просто хотели сказать, что умные и образованные люди нашему государству не нужны, вот и весь сыр-бор!
    Пример. Научный руководитель не жалуется на маленькую зп (доцент), совмещает работу с другим универом + халтуры (частные клиенты из разных сфер, которые нуждаются в комп. услугах и консультациях). Взяток прямо и открыто не берет, т.е. не требует нагло, все предмет сдают без проблем. Может, если заочники заносят конверт, то наверно не отказывается...

И дело не в том, чтобы "рубить бабки", а хочется заниматься наукой с полной отдачей, а не думать, где бы еще подработать, чтобы можно более-менее нормально, не шикуя, существовать! Хочется, чтобы государство обратило внимание на науку и на преподавателей! Может когда у вас появятся свои детки, вы меня поймете...
    Финансовая составляющая дает лишь возможность, т.е. время для учебы, но не влияет на отношение, интерес к науке.
    Такая система, учителя и врачи никогда не шиковали.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 02.10.2011 в 19:53.

9. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для Passagir
    Внимательно читаю Вашу дискуссию, ничего нового добавить не хочу, но Танины сообщения мне читать приятно, они радуют и дают надежду . Остальные сообщения вызывают чувство горечи, возникает ощущение, что мы должны жить только ради денег

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Танины сообщения дают понять, что все-таки кто-то занимается диссертацией из-за того, что ему попросту это нравится!))) нравится заниматься наукой, как бы "странно" это не звучало)) Ну и радует конечно, что у кого-то есть такая возможность, особенно в финасовом плане.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #1631
    Пример. Научный руководитель не жалуется на маленькую зп (доцент), совмещает работу с другим универом + халтуры (частные клиенты из разных сфер, которые нуждаются в комп. услугах и консультациях). Взяток прямо и открыто не берет, т.е. не требует нагло, все предмет сдают без проблем. Может, если заочники заносят конверт, то наверно не отказывается...

Финансовая составляющая дает лишь возможность, т.е. время для учебы, но не влияет на отношение, интерес к науке.
    Такая система, учителя и врачи никогда не шиковали.
    Моя подруга защитилась пару лет назад в Киеве по экономике без проблем и денег, попался хороший научный руководитель.
    Удача бывает основной составляющей успеха.
    Удачи Вам, надеюсь, что Вы станете добрым и мудрым преподавателем, дорогу осилит идущий...
    Я уже добрый и мудрый преподаватель! Почему вы решили, что это не так - не понимаю. Здесь мы говорим о защите диссертации. И то, что подруга защитилась без денег - извините, но не верю. И изданий бесплатных по экономике - не встречала. Есть "местячковые" конференции бесплатные - но они нигде не засчитываются. Может, если бы я писала диссертацию по сходной с вами теме - и у меня было бы все так просто и легко. Я вам говорю за экономику - к сожалению, по-другому не встречала.

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Я уже добрый и мудрый преподаватель! Почему вы решили, что это не так - не понимаю. Здесь мы говорим о защите диссертации. И то, что подруга защитилась без денег - извините, но не верю. И изданий бесплатных по экономике - не встречала. Есть "местячковые" конференции бесплатные - но они нигде не засчитываются. Может, если бы я писала диссертацию по сходной с вами теме - и у меня было бы все так просто и легко. Я вам говорю за экономику - к сожалению, по-другому не встречала.
    Это у Вас, дорогая, в экономике, так. Обобщать не надо. Не видел полезных диссертаций по экономическим делам. Но не обобщаю, поскольку смотрю только две отрасли.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Танины сообщения дают понять, что все-таки кто-то занимается диссертацией из-за того, что ему попросту это нравится!))) нравится заниматься наукой, как бы "странно" это не звучало)) Ну и радует конечно, что у кого-то есть такая возможность, особенно в финасовом плане.
    И у Вас такая возможность, несомненно, есть. Подсобраться не хотите, всего лишь.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

14. Вверх #1634
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    И у Вас такая возможность, несомненно, есть. Подсобраться не хотите, всего лишь.
    хм))) а кто вам сказал что я в данный момент этой возможностью не пользуюсь?)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #1635
    Это у Вас, дорогая, в экономике, так. Обобщать не надо. Не видел полезных диссертаций по экономическим делам. Но не обобщаю, поскольку смотрю только две отрасли.
    Так и я ж о чем! Внимательно прочитайте мое предыдущее сообщение - я говорю о той отрасли, в которой сама пишу. Желаю всем написать незаурядную диссертацию и осуществить просто таки прорыв в науке!

16. Вверх #1636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Внимательно читаю Вашу дискуссию, ничего нового добавить не хочу, но Танины сообщения мне читать приятно, они радуют и дают надежду . Остальные сообщения вызывают чувство горечи, возникает ощущение, что мы должны жить только ради денег
    Живем не ради денег, но без них в условиях капитализма невозможно прожить. Или вы несогласны?
    Так Eleno4ca сразу подчеркнула, что говорит об экономике. Вам нужно быть более внимательным. Я, допустим, не видела полезных диссертаций по компьютерной науке - вообще, считаю это ремеслом.

17. Вверх #1637
    Может, если бы я писала диссертацию по сходной с вами теме - и у меня было бы все так просто и легко. Я вам говорю за экономику - к сожалению, по-другому не встречала.
    Как можно сравнивать экономику и информационные технологии, где легче писать, а где труднее... Тем более, что Вы из другой отрасли. Придумать и доказать что-то стоящее в любой отрасли науки всегда очень сложно.

Так Eleno4ca сразу подчеркнула, что говорит об экономике. Вам нужно быть более внимательным. Я, допустим, не видела полезных диссертаций по компьютерной науке - вообще, считаю это ремеслом.
    Исследования в области информационных технологий не заключаются в разработке прикладных компьютерных программ.

18. Вверх #1638
    Посетитель Аватар для Passagir
    Живем не ради денег, но без них в условиях капитализма невозможно прожить. Или вы несогласны?
    Прожить невозможно, но это не должно быть самоцелью
    Я, допустим, не видела полезных диссертаций по компьютерной науке - вообще, считаю это ремеслом.
    Это напомнило базар, где каждая торговка хвалит свой товар, при этом "обливает грязью" чужой, даже не понимая его назначение
    Последний раз редактировалось Passagir; 02.10.2011 в 20:09.

19. Вверх #1639
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    соглашусь пожалуй...пошел, потому что моё...работа приносит деньги, а это для души...кроме того, есть возможность всю теорию проверять на своих готовых объектах, этих практических знаний преподавателей так не хватало, когда сам сидел на студентческой скамье...

20. Вверх #1640
    Новичок
    Доброго времни суток уважаемые форумчане.
    Я планирую поступать в аспирантуру на заочное в ОНАС им. А.С.Попова. Хотел бы услышать Ваши отзывы о ВУЗе и самой аспирантуре. Какие подводные камни? Может кто-то заканчивал или учиться? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 82 из 122 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права