Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 81 из 122 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2437
  1. Вверх #1601
    Новичок
    Цитата Сообщение от Miss O Посмотреть сообщение
    Если учиться в аспирантуре дневной формы обучения (с отрывом от производства), можно работать, но только на 0,5 ставки.
    Если учиться в аспирантуре заочной формы обучения (без отрыва от производства), можно работать на полную ставку.
    К сожалению, соискатель - это не аспирантура.
    А вообще по поводу гос.службы лучше проконсультироваться у юриста, в ВУЗе, в котором будете учиться.
    А находясь в отпуске по уходу за ребенком по месту работы на гос. предприятии можно или нет в дневную аспирантуру? До отпуска работала именно на пол ставки по причине учебы в магистратуре.
    И может кто подскажет ориентировочно стоимость обучения в аспирантуре. ВУЗ не выбрала, специальность управление проектами. Спасибо.

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    А находясь в отпуске по уходу за ребенком по месту работы на гос. предприятии можно или нет в дневную аспирантуру? До отпуска работала именно на пол ставки по причине учебы в магистратуре.
    И может кто подскажет ориентировочно стоимость обучения в аспирантуре. ВУЗ не выбрала, специальность управление проектами. Спасибо.
    Мне, при поступлении на дневную (очную) форму обучения, пришлось выйти из этого самого отпуска по уходу за ребёнком. Т.к. это считается выходом на работу, отпуск закрывают, выплаты прекращают. При очной форме обучение бесплатное, даже стипендию платят Другой вопрос в неофициальных выплатах, но тут уже как Вам повезёт с вузом, кафедрой, а главное - с руководителем
    Психолог-психотерапевт

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ребята, вы извините за негатив, я понимаю, у вас учеба и все такое, но я вот проглядываю порой эту тему - у меня на нее подписка почему-то - и так радуюсь, так радуюсь, что я сдал кандминимум и свалил из аспирантуры. Выброшенное время, выброшенные силы. Единственное, что в аспирантуре реально хорошего - это отмазка от армии.
    Ты - это то, что ты делаешь

4. Вверх #1604
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Ребята, вы извините за негатив, я понимаю, у вас учеба и все такое, но я вот проглядываю порой эту тему - у меня на нее подписка почему-то - и так радуюсь, так радуюсь, что я сдал кандминимум и свалил из аспирантуры. Выброшенное время, выброшенные силы. Единственное, что в аспирантуре реально хорошего - это отмазка от армии.
    Учеба в аспирантуре - это состояние души, когда интересно заниматься собственным развитием. Бывает,что надоедает, бросаешь. А потом приходит момент, когда становится скучно без информации, которую ты получаешь от учебы.
    Любое занятие, выполняемое насильно, всегда приносит негатив.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 29.09.2011 в 19:55.

5. Вверх #1605
    Танечка, ты ведь должна понимать, что "заниматься собственным развитием" - это очень широкое понятие, не сводящееся к знаниям, получаемым в аспирантуре.

Более того, понятия "развитие" и "получение нужной информации" также требует уточнения. Впервые почувствовать опьянение - это развитие. Познать любимую - получение новой информации. Понять, что любимую, которую ты познал, ты на самом деле не любишь - это развитие. Научиться воровать у государства и сколотить на этом состояние - это получение новой информации и успешное ее применение.

Вся жизнь человека - это развитие и получение новой информации. И, если можно получать новую информацию, которая полезнее для жизни и приносит больше удовольствия - например, как быть содержанкой у богатого папика и как держать его рядом с собой как можно дольше, то не лучше ли посвятить себя именно этому, чем отмериванию полей у статей, которые будешь печатать за собственные деньги в журналах, которых никто - никто! - не станет читать в здравом уме и трезвой памяти.

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Потом поймете, что сделали глупость. Правда, если специальность не "купи-продай", "посчитал-наказал" и т.д., т.е. специальность - созидательная.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Больше оптимизма
    За пожелание спасибо. Его - оптимизма, навалом, от того что палю мозгами, иначе б давным-давно Богу душу отдал. Удачи!

8. Вверх #1608
    Специальность именно "оказал услугу - взял комиссию". В этой специальности все уже придумали до нас, и все величие науки украинской сводится к тщательному переписыванию из зарубежной практики. А это пошло и скучно.

Вообще же, ничто не истина и все дозволено. Думаю, что получать удовольствие от учебы в аспирантуре, несколько полезней, чем ставиться винтом или гаматься в вовку. Впрочем, заранее прошу прощения у фанатов вовки за резкость суждений.

9. Вверх #1609
    Танечка, ты ведь должна понимать, что "заниматься собственным развитием" - это очень широкое понятие, не сводящееся к знаниям, получаемым в аспирантуре.
    Обучение в аспирантуре закончила в 2010.
    Аспирантура не дает знания, она является стимулом и направлением к "активному собственному развитию", т.е. добычи знаний (навыков) из знаний. Т.е. тому, что нас учил университет и чем мы все собственно занимаемся по жизни, учимся работать на конкретном рабочем месте, выживать. А для этого нужен старт, мозги.
    В общем занятие наукой - это хобби, гимнастика для мозгов, которая еще и приносит удовольствие и удовлетворение от полученных результатов. Аспирантура - лишь инструмент, помощь.

10. Вверх #1610
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Учеба в аспирантуре - это состояние души, когда интересно заниматься собственным развитием. Бывает,что надоедает, бросаешь. А потом приходит момент, когда становится скучно без информации, которую ты получаешь от учебы.
    Любое занятие, выполняемое насильно, всегда приносит негатив.
    Вы знаете, а я вот мало встречала людей из своего окружения, которые с вот таким вот вдохновением как вы, пишут диссертацию. Я согласна с Avaddon, и была бы у меня возможность с двумя детьми работать где-то в солидной компании - то же бы ушла, а так детьми некому заниматься, на няню мы не тянем, вот и приходится писать, причем еще и деньги отстегивать научному руководителю - иначе даже не читает. Сосед у меня защитился в политехе, умный мужик - ну и что? Через полгода уволился - говорит, что на 200 $ не научился содержать семью. Наука не ценится! Может у вас конечно все по другому на кафедре, а у нас все решают связи и протекции, и берут на работу таких уникумов, что мама не горюй! А ты сидишь на должности ассистента, хоть и стаж позволяет и аспирантуру уже заканчиваешь, а люди сразу после института приходят и ведут сразу лекции и должность старшего преподавателя получают. И вот после этого руки опускаются - понимаешь, что ты никто! И прав Avaddon, никому эти статьи не нужны, да и диссертации, высосанные из пальца - тоже! Уборщица на фирме и то больше получает, чем кандидат наук! Какое уж тут развитие...
    Последний раз редактировалось Eleno4ca; 30.09.2011 в 10:34.
    В Рождество все дороги ведут домой.

11. Вверх #1611
    Более того, понятия "развитие" и "получение нужной информации" также требует уточнения. Впервые почувствовать опьянение - это развитие. Познать любимую - получение новой информации. Понять, что любимую, которую ты познал, ты на самом деле не любишь - это развитие. Научиться воровать у государства и сколотить на этом состояние - это получение новой информации и успешное ее применение.
    Всестороннее развитие, описанное Вами, происходит благодаря жизненным обстоятельствам и личным приоритетам.

Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    И прав Avaddon, никому эти статьи не нужны, да и диссертации, высосанные из пальца - тоже! Уборщица на фирме и то больше получает, чем кандидат наук! Какое уж тут развитие...
    Статьи, диссертация, развитие, информация...все это нужно, в первую очередь, только мне. Мне интересно. А научное признание и уважение, должность, это второй момент, это нужно заслужить + удача. Деньги никому не плачу, публикации статей в крупных международных изданиях есть и бесплатные, а в целом не так уж и затратно. Может завтра этого тупого умника уволят за его тупость и примут на работу Вас)))
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 30.09.2011 в 10:55.

12. Вверх #1612
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Я уже почти поступила в аспирантуру, и со всех сторон слышу, что без кучи денег никто не защититься... Скажите пожалуйста, аспиранты политеха, во сколько обходится защита, если писать работу самостоятельно? Имею в виду банкеты-приемы-ублажения опонентов и прочие накладные расходы. Чтобы знать, сколько денег копить. Можно в личку.

13. Вверх #1613
    Новичок Аватар для Ulixa
    Меня тоже интересует этот вопрос.Тоже в личку если можно.

14. Вверх #1614
    Не покидает форум
    Статьи, диссертация, развитие, информация...все это нужно, в первую очередь, только мне. Мне интересно. А научное признание и уважение, должность, это второй момент, это нужно заслужить + удача.
    Вы защитились?

15. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Вы защитились?
    Пока нет, еще пишу диссертацию.

16. Вверх #1616
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    А кто знает где в субботу прошивают дипломные/дисертационные работы? желательно в районе Дерибасовской и недорого

17. Вверх #1617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    А кто знает где в субботу прошивают дипломные/дисертационные работы? желательно в районе Дерибасовской и недорого
    Ул. Садовая, напротив кафе "марио". Удачи

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Я уже почти поступила в аспирантуру, и со всех сторон слышу, что без кучи денег никто не защититься... Скажите пожалуйста, аспиранты политеха, во сколько обходится защита, если писать работу самостоятельно? Имею в виду банкеты-приемы-ублажения опонентов и прочие накладные расходы. Чтобы знать, сколько денег копить. Можно в личку.
    Если есть мозги в коробке -
    Ничего и никому.
    Если плавают там пробки -
    Дуй по дамскому уму!

Сразу замуж, по любви.
    А иначе не резон.
    Время даром не трави.
    На детей у нас сезон.

Если среднее в коробке
    Между гением и пробкой.
    В политехе не плати.
    Не вернутся, жаль - свои!

Вариантов дела тьма.
    Тут кому как повезёт.
    Набивай в мозги ума,
    Если это твой полёт!

19. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Ulixa Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос.Тоже в личку если можно.
    Нынче - модный ход для дамы.
    Перспектива - то что надо.
    Ассистент, доцент, на раз!
    Ход не в бровь, а чётко в глаз!

Песню с денег не поют.
    А тем более судьбу.
    Если шеф не хам, не плут
    Нет опоры на деньгу.

Ну а если хам и плут,
    Не держи туда пути.
    Тошнотой удавит путь.
    На хрена тогда идти.

20. Вверх #1620
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Всестороннее развитие, описанное Вами, происходит благодаря жизненным обстоятельствам и личным приоритетам.

Статьи, диссертация, развитие, информация...все это нужно, в первую очередь, только мне. Мне интересно. А научное признание и уважение, должность, это второй момент, это нужно заслужить + удача. Деньги никому не плачу, публикации статей в крупных международных изданиях есть и бесплатные, а в целом не так уж и затратно. Может завтра этого тупого умника уволят за его тупость и примут на работу Вас)))
    Ну это как сказать, если Вы из обеспеченной семьи - то, конечно, можно и о развитии помечтать, а если твоей зарплаты хватает на 3 статьи, и ты думаешь, чем же накормить детей? То поверьте, что это со временем надоедает. Вы, наверное, не пробовали жить на одну зарплату - да и Слава Богу. Ну, а то, что денег никому не платите - видать у вас не экономическая специальность и повезло с руководителем!
    У меня сестричка в Питере в университете - занимается биоинженерией, так вот у них, действительно, денег ни за что не берут, иностранные коллеги им покупают специальные установки, публикуется в международных изданиях бесплатно, да и защиты происходят с бутербродиками на кафедре. А не так как у нас - наши "мэтры" выбирают ресторан, полностью оплачиваешь им проживание, питание и проезд (всему совету) и т.д.
    В Рождество все дороги ведут домой.

Ответить в теме
Страница 81 из 122 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права