|
В прошлом году при пневмонии кололи Медаксон.Неделю назад был бронхит-пили Сумамед.
Вот и я так посчитала год назад,и пришлось уволиться.Год малый почти не болел(сопли пару раз),а месяц назад пошли в сад-уже ангина и бронхит...(((
У нас точно так же было-вообще никакого толку,попили и пневмония приключилась.
Всем заболевшим, скорейшего выздоровления, смотрю сейчас все болеют, страшно с дочкой ходить куда-то.
А у нас такая проблема, может кто сталкивался, подскажите как выходили из такой ситуации, дочке как стукнуло 3года, наступил капец, она чуть что сразу в истерику, при том не так как раньше просто обидеться и всё, а именно истерика, крик сумашедший и никак успокоить нельзя. Я уже пробовала говорить-не помогает, уговаривать-не помогает, игнор-тоже никак, ругать и наказывать-тоже тупик. В общем понятия не имею что с ней дальше делать![]()
А как это должно волновать мам здоровых детей - пускай ищут няню на время, просят соседй\куму\маму\папу, да кого угодно. Но водить больного ребенка в сад - это хамство по отношению к другим детям.
Нам 2,5, а ситуация такая же. Пока тоже не знаю, что делать, помогает игнор, после истерики разговариваем и обсуждаем. Вот еще умные книжки читаю, ищу мудрых советов.
Трижды мама!
У нас раньше тоже вроде было, но по сравнению с тем что сейчас ТО БЫЛИ ЦВЕТОЧКИИИИ!!!
Смени Лизе обстановку - отправь ее к бабушке. Владик сейчас гостит у моих родителей - вообще ведет себя как шелковый, все по режиму, никаких капризов, споров и истерик. Правда, когда я приезжаю, мгновенно меняется
А если серьезно - ты учишь ее правильно проявлять эмоции, выплескивать негатив?
Я недавно в теме "Воспитание" писала про наш опыт. Малый тоже обижался, истерил, вечно спорил и говорил нам всякие гадости. Я по совету умного человека рассказала ему про эмоции и как с ними справляться - опять стал адекватным ребенком, исчезла эта непонятная злость.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
так конечно очень смело заявлять про поиски няни и т.п, на няню блин не напасешься. но по большому счету, все дети почти ( а это 70%) дети кашляют, и у такого же процента, хоть какие то, но сопли есть... получается что если малейший кашель и рбенок сидит дома, то о какой адаптации может идти речь? откуда ребенку имунитет брать, из бутылочек и таблеточек??
мы вот идет каждое утров сад, какр раз тогда все приходят и очень многие кашляют. и все с платками))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
"Давай, давай лечиться" (с) ))))))))))))
а если серьезно, нам по началу помогали разговоры, потом отвлекание, только отвлекать нужно было сразу, как только видела что начинается истерика. но через какое-то время и это уже не работало. Последний раз истерика случилась когда он болел, неделя без сада, несколько дней без улицы (темпа была), истерики по 5 раз на день((. я не выдержала и... разревелась, это был второй раз, когда я при Глебе плакала, он остался на кухне, а я ушла в комнату, буквально через минуту слезы у него высохли и он пришел поговорить. Поговорили, обсудили, но в этот раз меня точно услышали, потом попросила принести мне водички. сейчас если вдруг он начинает плакать, сразу говорит "принеси мне водички", выпивает и успокаивается, истерик с тех пор больше небыло, ТТТ.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
кашель или сопли это не всегда заболел... когда температурада, но тоже не показатель, это конечно моё мнение.
у нас неделю назад у малых поочередно поднималась температура ночью до 38, при этом видимых симптомов небыло никаких (не считая естественно хронических соплей), утром температура уходила. и мы шли в сад. и ничего там не происходило, они были в нормальном хорошем настроении и состоянии.
в саду имунитет ребенка вынужден бороться с разными возбудителями. А дома ему бороться несчем кроме близких и родных, друзья товарищи не считаются. это естественно что ребенок когда попадает в сад начинает болеть, но если к малейшему кашлю не так фанатично относиться (как я раньше) то всё будет попроще)
Ну это я так уже спустя год делаю.
Всё индивидуально. но хочу заметить на личном опыте, чем мама больше боится болезни тем чаще они и приходят, это психологический фактор. если я раньше обнаруживала вечером кашель, утром они в сад не шли. Сейчас у нас кашель на смену погоды (точнее этого кашля уже пару дней не лышала)... и мне никто не скажет что я вожу больных детей в сад и заражаю других детей!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки