| ||
вразлет,
есть пару объектов, к которым знакомые примеряются ... так вот они до сих пор падают ... разница между летом и сейчас уже составила в районе 15-20% ... они уже даже не спешат их покупать![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Роста не было. Было снижение. Но ведь кто -то говорит о катаклизме? Кто -то утверждал, что рынок мертв, что на рынке одни продавцы, что никто ничего не покупает, цены взвинчены до небес.
А вот данные по количеству сделок говорят, что все мягко говоря не так. Как кому -то хотелось. И мне в среднесрочной перспективе тоже.
Последний раз редактировалось вразлет; 13.02.2008 в 15:59.
Вполне нормальное.
1970 год - цена барелля нефти 100 долл.
1980 год -цена барелля нефти -30 долл
2007 год -цена барелля нефти - 100 долл.
И таких примеров тысячи.
Навскидку еще один - 80-е, война хлебопекарен в Новой Зеландии-))
Цена буханки хлеба упала с 2-х долларов до 10 центов за несколько месяцев, затем вернулась опять.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Назван самый богатый город Европы
14 февраля 2008 | 02:41
Подробности
По материалам: ПРАЙМ-ТАСС
Лондон стал самым богатым городом среди мегаполисов и регионов ЕС по покупательной способности жителей. Об этом сообщила сегодня статистическая служба ЕС.
В последние годы первые позиции в списке самых богатых регионов занимали такие мегаполисы, как Люксембург, Франкфурт и Париж. Однако в нынешнем году Лондон их обошел.
Согласно подсчетам ЕС, покупательная способность жителей Лондона достигает сейчас 303% от среднеевропейского. Затем следуют Люксембург - 264%, Брюссель - 241%, Гамбург - 202%, Вена - 178% и регион Иль-де-Франс во главе с Парижем - 173%.
На последнем месте среди всех регионов ЕС по размерам покупательной способности населения находится северо-восток Румынии.
http://www.podrobnosti.ua/economy/tradenservice/2008/02/14/496470.html
По крайней мере большая стоимось жилья в Лондоне обусловлена самой большой покупательной способностью населения. Сомневаюсь, что покупательная способность жителей Одессы настолько большая, что объясняет наши цены....
Да пребудет с нами Сила!
НЕ СОГЛАСЕН! (с таблицей)
Самый дорогой город №2 - КИЕВ
"Квадрат" 45.000$ а вся квартира - 6млн.$ в мкр "Воздвиженка".
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Скажите, стоит ли брать однокомнатную квартиру в строящемся доме прямо сейчас? Допустим у меня есть определённая сумма, которая позволит мне в течении года заплатить 100% стоимости квартиры и не брать кредит. Стоит ли брать однокомнатную квартиру "от фундамента"?
Думаю про такой-же вариант!! Взять и за год всё выплатить.
Дом на территории виноградных полей - сразу за Левитана угол маршала Жукова.
Строительство началось недавно. Обещают сдачу в 2009 году. Понимаю, конечно, что врут
Там сейчас всё интенсивно застраивается. Вторичка думаю будет стоить 55 в лучшем случае, а там за 38 дают. ну потом ещё где-то 6 за ремонт прийдётся отдать. Но всё равно экономия. Короче подробнее всё узнаю и спрошу ещё раз, а то пока даже застройщик мне неизвестен.
tothemars, кто застройщик у тебя ? И где дом, если не секрет![]()
Последний раз редактировалось Robinhat; 14.02.2008 в 09:39.
Вот там и смотрю. Застройщика не знаю. Самый дешёвый вариант из тех, что в агентстве предложили там. Но там конечно далеко и дорога разбита очень сильно. В общем выселки каки-то.
Слушайте, там во дворах Королева/Левитана, где пенсионный, отстроили кирпичный дом. Висит щит и цены от строителей.
Кстати - вполне приличные. И кажется еще 2 очереди таких же.
Зачем вам монолитка?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да там уж много домов строится. не должны быть таких проблем. даже место для супермаркета вроде строят, хотя могу ошмбаться. И слышал что больница будет там же. Правда это всё слухи.
Маруся, цены от строителей это сколько? мне предложили 2 варианта и разница больше чем 10 тысяч долларов. Сильно много денег сами понимаете нет. И скажите пожалуйста точнее адрес если можно. А почему мне в агентстве не предложили этот вариант во дворах ? Предложили на виноградниках и в конце клюшки.
Ещё смущает что там в доме на этаже 4 или 3 однокомнатных квартиры и 1 двухкомнатная. Что за планировка такая .
Последний раз редактировалось tothemars; 14.02.2008 в 10:49.
Социальные закладки