Девочки, я просто в ужасе от того, что происходит в 1 ясельной. Может я не права, подскажите. Я вчера забирала ребенка, как обычно, все плачут, кричат. Воспитательница бегает в запаре за этими детьми, нянечка кормит на тумбочке ребенка. Спросила как поел ребенок, она судорожно вспоминая говорит - так поклевала немного, их 22 человека, я физически не успеваю за всеми смотреть. И я ее прекрасно понимаю!! Вдумайтесь в ясельной группе находится 22-25 детей!!! по списку 30!!! У меня никаких претензий к воспитателям нет - хорошие, внимательные, но они действительно физически не успевают ни покормить, ни сопли подтереть, ни попу нормально вытереть и тем более взять успокоить ребенка, а чему то научить и речи не может быть. конечно они все орут, потому что им всем не могут уделить внимания. группа переполнена в 2-3 раза (воспитатель подтверждает). чему научится ребенок? терпеливо ждать маму? разве можно усмотреть за таким количеством ясельных детей. они же еще спокойно могут карандашом соседу в глаз залепить. Им не хватает ни кроватей, ни стола поесть, элементарно стульчика сесть всей группой спеть песенку или послушать стишок со сказкой!! Я понимаю, желающих попасть в садик много, но кроме вреда и рассадника инфекции ничего другого ребенок получить не может. давайте по 40 человек будем держать в группе! Скоро начнется холод, зима и половина будет болеть! или так и задумывалось? половина болеет, другая ходит. повторюсь, к воспитателям ни каких вопросов, они стараются как могут. но такая ситуация опасна для ребенка. очень бы хотелось услышать ваше мнение, я в замешательстве

(
Социальные закладки