| ||
Тема: Сад №106
Спросите у воспитателя, во всех группах есть ведомости.
Проплаты в месяц: 25 грн. игрушки, 25 грн. канц., 20 грн. труд (дороже чем писалось выше), 30 грн. аэробика, 30 грн. рисование. итого 130 грн.
Девочки, я просто в ужасе от того, что происходит в 1 ясельной. Может я не права, подскажите. Я вчера забирала ребенка, как обычно, все плачут, кричат. Воспитательница бегает в запаре за этими детьми, нянечка кормит на тумбочке ребенка. Спросила как поел ребенок, она судорожно вспоминая говорит - так поклевала немного, их 22 человека, я физически не успеваю за всеми смотреть. И я ее прекрасно понимаю!! Вдумайтесь в ясельной группе находится 22-25 детей!!! по списку 30!!! У меня никаких претензий к воспитателям нет - хорошие, внимательные, но они действительно физически не успевают ни покормить, ни сопли подтереть, ни попу нормально вытереть и тем более взять успокоить ребенка, а чему то научить и речи не может быть. конечно они все орут, потому что им всем не могут уделить внимания. группа переполнена в 2-3 раза (воспитатель подтверждает). чему научится ребенок? терпеливо ждать маму? разве можно усмотреть за таким количеством ясельных детей. они же еще спокойно могут карандашом соседу в глаз залепить. Им не хватает ни кроватей, ни стола поесть, элементарно стульчика сесть всей группой спеть песенку или послушать стишок со сказкой!! Я понимаю, желающих попасть в садик много, но кроме вреда и рассадника инфекции ничего другого ребенок получить не может. давайте по 40 человек будем держать в группе! Скоро начнется холод, зима и половина будет болеть! или так и задумывалось? половина болеет, другая ходит. повторюсь, к воспитателям ни каких вопросов, они стараются как могут. но такая ситуация опасна для ребенка. очень бы хотелось услышать ваше мнение, я в замешательстве(
Мы были тоже в 1 ясельной и были 28 по списку. В группе было макс. 22 человечика (редко) но моя дочь научилась еще лучше говоритть, и выучила стишки. Пришла ровно в 2 года. Так же ей очень нравилось заниматься рисованием и аэробикой. Бежала в садик с удовольствием (и проолжает бегать но уже к другим воспитателям). Мне кажется повлиять на такую ситуацию сложно =( наша жизнь не совсем сахарная,каждый кто стоит перед выбором отдавать в сад или нет, взвешивает плюсы и минусы. Деток много, а прожить на уровне тех зп что платят сложно без садика (няни дорогие). Что вы предлагаете??? Истерить по поводу и без повода?? А про карандаш, так никто ни от чего не застрахован к огромному сожалению. Надо учить каждого малыша дома, что размахиать карандашами нельзя. И тогда каждый малыш будет в относительной безопасности!
у меня есть информация,что в нашей группе(1-ой) по списку 37 детей!!!да,я полагаю,что расчитано именно на то что некоторые дети ходить не будут по болезни или еще по каким то причинам,а остануться самые выдержанные.краватей между прочим тоже не 37!и ничего к сожалению поменять нельзя,детей много,а садов мало,вот и переполненные группы,даже становясь на очередь при рождении - не факт,что попадаеш в сад!А на такое колличество детей действительно должно быть минимум 2 воспитателя,но кто вам их даст?
Я не говорю истерить, я предлагаю рассуждать по умному. когда детей мах 15 их легче занять, успокоить и проследить что-бы каждый был занят своим делом. А когда их 25, воспитатели могут только смотреть что бы дети друг друга не покалечили.
я с Вами полностью согласна,но 15 детей на сегодняшний день-это частный сад,за который надо платить мин.300$,в государственных садах, к сожалению, по списку не бывает 15 детейВы согласитесь забрать ребенка из сада во благо остальных?наврядли...так же как и все остальные,а даже если и забирете,то приведут новых
![]()
kiddy65, я вас отлично понимаю, но к сожалению Вы ничего с этим не сделаете! Здесь три пути: либо сидите с ребёнком дома, либо (если есть мат.возможность) отдаёте в частный мини сад, либо госсад - что собственно и имеете.
Смотрите, у нас же половина гос.детсадов НЕ РАБОТАЕТ! Зато в них распологаются фитнес клубы, ШРР, юр.конторы и пр.офисы... Плюс заведующие берут дополнительных деток. Вот и получаются такие группы. К слову, в Финляндии один дипломированный воспитатель имеет право одновременно следить максимум за семью детками (до 4х лет). Так что... видите какие у нас "виртуозы" работают (( и копейки получают ((
Жакуля, что это у вас за аэробика? это как то отдельно организовывается или от сада?
тож хотим, но у нас нету
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Она есть вроде у всех, просто в группу приходит преподаватель и забирает деток на занятие. (я так поняла) идут все желающие (за 30 грн.) может у вас она называется ритмика или танцы =)
непойму, это воспитатель должен сообщить что есть дополнительные занятия по рисованию, ритмике и т.д.??? мы с июля ходим, но ни разу не слышала чтоб дети рисовали или ещё чем нибудь полезным занимались!!! или надо у них всё выпытывать? кроме 50грн и на питание больше ничего не говорили сдавать...мы в 7-й ясельной.
обычно на первом собрании обо всем говорят. у вас оно уже было? мы из этой группы выпустились, так у нас в прошлом году занятия с октября начались
собрания ещё не было, намечалось на прошлой неделе, но почему-то отменили...
Katarina- А у Вас тоже были Анна Анатольевна и Светлана Николаевна? Какие о них отзывы? если можно в личку, спасибо!
Социальные закладки