| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Пару часов назад, я здесь на форуме объяснял таким как ты, чем одесситы отличаются от от таких как ты, - одэсытив.
А ты в это время подбирал и допивал кем-то выброшенные банки, не известно с чем.
А раскладку украинскую, можешь себе поставить. Тебе - одысыту, без неё сложно.![]()
Ага.. понятно,. если я время от времени употребляю слова "занадто" (а я его употребляю, потому что оно мне нравится), то я уже вхожу в это число...
Принцип понятен..
Тогда я вхожу также в число, говорящих по-английски (сенкс и ок), и, благодаря некоторым немецким фильмам, по-немецки (сами знаете какие слова)
Не говоря уже про французский, который я, оказывается знала и говорила с детства..
/* мерзко хихикает */
То, что вы видите в этом реальную угрозу, лишний раз свидетельствует, что во всем этом есть немалая доля истины и вас это весьма беспокоит - "а вдруг это и в самом деле так". Так что покопайтесь в себе. А вдруг.Такие как вы пытаются использовать украинский язык в качестве щита против подобных идей. Только у них это плохо получается.
Мне это напоминает тезис "вот когда ВСЕ на Украине начнут уважать, хорошо относиться, знать и использовать украинский язык, тогда и можно делать русский вторым государственным". Все это из области коллективного бессознательного. В мозгу определенного рода граждан "агрессивный настрой северного соседа" прекратится только с прекращением бытия этого соседа. Да и то не факт - они быстренько найдут агрессивный настрой у кого-нибудь ещё. Проблема, что ли. Свидомое украинство никак не может сущестововать без вороженек, которые, ясное дело, должны сгинуть сами. Обычно без всяких усилий со стороны свидомого украинства.А сам русский - да, хороший язык, да, на нем говорит немалая часть населения этой страны. И если бы не агрессивный настрой северного соседа по отношению к Украине, то я бы не имел ничего против придания ему статуса государственного.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.09.2011 в 12:50.
О яйяйя!!!...абсолютно бесполезен как государственный в стране подавляющем большинстве русскоязычной.действительно,и зачем об этом надо спорить когда и так все ясно ? ..говорили что где то в Винницкой области собиратели сказок еще встречали суржик....так, немного пофантазировал...побузил.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.09.2011 в 15:02.
Социальные закладки