Сообщение от
alex08
Хочу сказать следующее, что данная информация имеет отношение непосредственно к фирме новикон и является ответом на вопрос их дилера ТIMART по поводу устанавливаемого армира 1,5мм для гражданских заказов! Качество изготовления изделия также относится к вышеупомянутой фирме. Просьба не сравнивать с достойными и качественными переработчиками рехау в нашем городе, которых не так много, но они есть и некоторые даже присутствуют на форуме.
ЗЫ. Все таки есть и положительное в этом "изделии":
- Шурупы используюемые для армирования, не китай.
- Стык резинового уплотнителя проклеен.
- С энергосберегающим стеклом так же все впорядке, подкладок под стеклопакет нет, но это пол беды.
Добрый вечер.
Прошу прощения, что сразу не отреагировали. Много работы.
ТИМАРТ добраться до компа не может. Так, что я за него.
По поводу вышеуказанного сообщения, могу сказать только одно:
Такой фальсификации данных, думаю, форум еще не видел!
Просто напросто,наглая, циничная ложь!
Ну, да ладно. Все по порядку. Детективные истории любите? Тогда поехали.
Выложенные фото руководство НОВИКОНА увидело уже на следующий день. К слову сказать на Новиконе есть интересная должность. Допустим назовем ее "Персона отвечающая за внутреннюю безопасность". Небольшое расследование и мне есть, что вам сказать.
Прежде всего интересовала сама личность выложившего фотки.
Алех допустил две большие ошибки.
Первое: на Новиконе нет вообще метала 1 мм.
Заказ был оформлен, как гражданский. А, как ранее писалось, на гражданские заказы ставится метал 1,5 мм. Была бы претензия, что метал 1,2 мм., а не 1,5 мм. Был бы другой разговор. А так... Спускать такое ни кто не собирается.
Второе: Как вы думаете, много в базе Новикона телефонов с этими цифрами.795,,,,95 за сентябрь? Вот-вот, правильно думаете.
"Персона" достает свой телефон и.. " Алло, добрый день. Мне ваш тел. дали знакомые. Нужны окна. Занимаетесь? Да?Хорошо а как проехать в ваш офис. Ага. Спасибо." Ну а дальше дело профессиональных навыков "Персоны".
Господин К. по просьбе другого господина, являющийся директором одной фирмы (о ней чуть ниже) заказал это самое окошко. Почему сам не заказал? Просто его фэйс знает на Поскоте каждый оконщик.
Примерно так..
"Персона": "Так кто попросил вас заказать окошко?"
Господин К.: "Иваныч."
"Персона": "Кто такой?"
Господин К:"У него цех свой в гаражах на Паустовского. Брукельман, Кенинг собирают."
В принципе этого хватило.
Итак. Позвольте представить Вам господина Котляра А.И, он же Alex08 ,он же владелец фирмы Ко&Kо, он же, известный, на форуме под ником Кокошка. Да, да тот самый Кокошка, которого трижды отправляли в бан за систематические нарушения правил форума.
Тот самый самый Кокошка который является ярым ненавистником REHAU, и фирмы Новикон в частности. Не потому что считает профиль и завод плохим, а потому что не выдержал конкуренции. REHAU не продают гаражникам. Из пяти офисов за три не полных года, остался один. Из 15, действительно, квалифицированных специалистов, осталось 3 сборщика и ни одной своей монтажной бригады. Пришлось заниматься такой фигней как Брукельман. А по попробуйте продать окно из украинского профиля за 1800 грн, если REHAU рядом продают за те же грн. Все было продуманно. Очернение REHAU, НОВИКОНА. Ну и есно восхваление такого г..., как Брукельман. Как же не похвалить товар которым торгуешь.
Это просто агония умирающей фирмы. Мне жаль Вас господин Котляр.
Вы спросите откуда я все это знаю?
Господин Кокошка вы кажется забыли, что две трети вашего персонала теперь работают у нас и на Новиконе. И ваш цех опознали по фоткам. Дали вашу характеристику и процитировали ваши некоторые перлы в адрес Новикона и REHAU.
Ладно. С ним закончили, теперь о фактах.
Метал.
Скажу сразу, армир который измеряется штангелем на фото не НОВИКОНОВСКИЙ.
Немного увеличил фото для удобства.

Вот здесь, все еще стоит родной метал 1,5 мм. Его даже визуально не назовешь миллиметровым. Сравните по толщине с саморезом.
Миллиметровый метал, при разрезе пилой, не дает такой характерный синий цвет на срезе. Это прерогатива более толстого метала.
Дальше.

Да и здесь хорошо видно, что метал не 1 мм.
Теперь. Основной прикол с армиром..

Обратите внимание, что все отверстия немного смещены в сторону.
Если правый армир перевернуть ребрами вверх, то оба отверстия будут смещены влево.
Акцентирую внимание на то, что оба конца, а так же ребра, в наклейках.
Итак. Имеется кусок армира. У обоих концы обклеены бумагой в два слоя. Необходимо произвести измерение, как на фото. Т.е. помереть нужно только концы. Ну, можно сесть и начать обдирать наклейки, а их фиг нормально отдерешь. А зачем вообще их отдирать?! Второй конец то без наклейки. Можно ведь измерить его. Зачем умножать сущности. Логично?.
Я к чему виду. При армировке профиля автоматическим шуруповертом, саморезы будут загоняться на одинаковом расстоянии от края профиля. На фото отверстия слева. Соответственно, если армир не переворачивать, то отверстия на верхнем конце то же будут слева.
Упс. А на фото отверстия справа. Наклейки отсутствуют.

Ну, а тут вообще забыли отверстие сделать.

Продолжаем.
"Фреза или все таки...?"

Немного начеркал. Ну думаю смысл понятен.
Смотрим.
Область 1 имеет четкую геометрическую форму. Вот от нее и будем отталкиваться. По правой грани провел четкую ровную линию.Грани области 1,3,4 должны хотя бы элементарно совпадать или элементарно быть параллельны друг другу. Какой бы не была фреза она должна одинаково снимать в участках 1,3,4.
На фото впечатление такое будто работали 4 разных фрезы. Все три зачищенные поверхности даже не в одной плоскости. И собственно какой формы должна быть фреза что бы сотворить область 4, а про номер 2 вообще молчу.Выпукло-вогнутой и шататься в право-лево во время зачистки. Наверно такой.
Для сравнения.
Вот сфоткал створку. Качество не очень, снимал на мобилу. Замет те, на зачищенном участке видны характерные полоски от фрезы. На предыдущей она гладкая. Грани все параллельны и имеют геометрически правильную форму.

Вот здесь почему то отсутствует, стружка. Треугольные наплывы видите? А на фотках где есть стружка их уже нет. Если присмотреться и полоски видны.Ну а с гранями и параллелями я уже вам надоел.

Теперь главное. Почему отсутствуют риски и т.д выше указанное.

Рыжий след видите? Ну не фреза же ржавая. А вот напильник которым редко пользуются оставляет именно такой след.
Пилите Шура, пилите. И сотрете профиль до дыр. Задолбались пилить? Ну тогда понятно почему все криво и не ровно. Тренируйте терпение,Шура. Что бы было все чики-пики и никто не придрался. Хреновый с вас фальсификатор.
К слову о стружке. Производственники, а скажите мне какая стружка, образуется от фрезы? Вот-вот. А кто не знает пусть сходит на производство и сравнит с этим художеством.
Тут просто детский сад. Ногтем запихивали резину. А следы от пальца не стерли.

Ну что ж подведем итоги.
Играть в игру "найди десять отличий" здесь можно долго. Можете попробовать сами.
Объяснил и показал, думаю, доступно. Если есть вопросы, пишите. Отвечу.
Интерлюдия.
От лица директора компании "НОВИКОН".
Приглашаю всех здесь присутствующих, посетить производственный комплекс компании Новикон. С 10.00 -12.00 и 14.00-17.00 для Вас будут открыты все складские и производственные помещения. Обращаться к начальнику производства.
Измерительные инструменты будут предоставлены или можете принести свои. Фото и видео съемка предметов измерений разрешена.
От себя добавлю. Господин Котляр, вы собственными руками уничтожили свою репутацию порядочного бизнесмена и честного человека. И еще долго будете пожинать плоды своего поступка. Одесса большая деревня, и скоро об этом будут знать добрая половина оконщиков в городе. Как это отразится на вашем будущем на оконном рынке, я думаю вы догадываетесь. Ни кто не хочет получить нож в спину.
Всего хорошего всем. Спасибо, что прочитали. Надеюсь было не скучно.
С Ув. Александр.
Социальные закладки