Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 37 из 1478 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 29558
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Lightbulb Как узнать, есть ли судебные решения?

Закончился очередной год, и хотелось бы подбить итоги общения с доблестными стражами порядка на дорогах. В течение года протоколы составлялись не раз, но ни повесток, ни каких-либо уведомлений о судах не было (не считая пресловутой проверки через SMS: «У Вас два нарушения; это — последнее, третье»).

Понимая, что протокол без судебного рассмотрения — не более чем бумажка, хочется узнать, есть ли оные решения (чтобы потом вдруг не оказалось, что и прав лишили, и сто штрафов наложили).

Для этого я подготовил запрос информации на имя председателя районного суда. Хотелось бы знать, насколько он верен, и не упущен ли в нём какой-то тип судебных решений (в результате неполный ответ введёт в заблуждение ).

Голові Малиновського районного суду м. Одеси
    Лічману Л. Г.
    громадянина ***,
    що мешкає за адресою: ***

Запит інформації

Шановний Леоніде Григоровичу!
    Керуючись ст. ст. 32, 40 Конституції України, Законами України «Про інформацію», «Про звернення громадян» прошу:
    1. Повідомити мене, чи ухвалювались протягом 2007 року Малиновським районним судом у місті Одесі судові рішення (постанови, ухвали тощо), відповідачем по яких був адресант цього запиту ***.
    2. Надати мені копії всіх таких судових рішень.
    Інформацію про розгляд цього запиту прошу надіслати в порядку і в строк відповідно до закону. Запитану інформацію прошу надіслати в порядку і в строк відповідно до закону.

2. Вверх #722
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Закончился очередной год, и хотелось бы подбить итоги общения с доблестными стражами порядка на дорогах. В течение года протоколы составлялись не раз, но ни повесток, ни каких-либо уведомлений о судах не было (не считая пресловутой проверки через SMS: «У Вас два нарушения; это — последнее, третье»).

Понимая, что протокол без судебного рассмотрения — не более чем бумажка, хочется узнать, есть ли оные решения (чтобы потом вдруг не оказалось, что и прав лишили, и сто штрафов наложили).

Для этого я подготовил запрос информации на имя председателя районного суда. Хотелось бы знать, насколько он верен, и не упущен ли в нём какой-то тип судебных решений (в результате неполный ответ введёт в заблуждение ).

Голові Малиновського районного суду м. Одеси
    Лічману Л. Г.
    громадянина ***,
    що мешкає за адресою: ***

Запит інформації

Шановний Леоніде Григоровичу!
    Керуючись ст. ст. 32, 40 Конституції України, Законами України «Про інформацію», «Про звернення громадян» прошу:
    1. Повідомити мене, чи ухвалювались протягом 2007 року Малиновським районним судом у місті Одесі судові рішення (постанови, ухвали тощо), відповідачем по яких був адресант цього запиту ***.
    2. Надати мені копії всіх таких судових рішень.
    Інформацію про розгляд цього запиту прошу надіслати в порядку і в строк відповідно до закону. Запитану інформацію прошу надіслати в порядку і в строк відповідно до закону.
    да не ответят (хотя обязаны). приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за 2007 год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #723
    А почему не ответят?

У меня из опыта подобного многолетнего письменного общения не ответили только один раз: запросил в горисполкоме список платных парковок по городу: перезванивали, уточняли, что же мне надо, но ответ так и не прислали.

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не ответят (хотя обязаны). приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за 2007 год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению
    насколько я знаю если госслужащий не ответит по подобному письму, то это ему может сильно аукнуться, т.к. здесь в письменной форме указана статья и причина из конституции
    при отказе можно смело идти в прокуратуру

5. Вверх #725
    юрист
    А почему не ответят?

У меня из опыта подобного многолетнего письменного общения не ответили только один раз: запросил в горисполкоме список платных парковок по городу: перезванивали, уточняли, что же мне надо, но ответ так и не прислали.
    потому что тому, кому Личман распишет давать ответ на твое письмо, нужно будет делать работу, о которой я написал выше. ему (ей) это будет в лом. забудут, или напишут - приходи и ищи сам. на суд тяжело подать в суд за не ответ. легче самому прийти и найти

насколько я знаю если госслужащий не ответит по подобному письму, то это ему может сильно аукнуться, т.к. здесь в письменной форме указана статья и причина из конституции
    при отказе можно смело идти в прокуратуру
    в принципе да. но прокурор Малиновского района не будет составлять проткол о коррупции на председателя Малиновского суда. я согласен по сути, что обязаны ответить. но вопрос в реализации своих Конституционных прав на информацию, или узнать о постановах? Если первое, то потребует много времени и сил. если второе, то сходил и за пол часа все узнал.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 09.01.2008 в 14:02.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #726
    Новичок
    А каким образом ты им это отправлял? Если лично, есть ли у тебя номер входящего письма, если по почте то с уведомлением?

7. Вверх #727
    Новичок
    Добрый вечер! обращаюсь к вам, уважаемые, с вопросом и надеждой на ответ!
    На моей машине установлен обвес вместо родных бамперов, и задний и передний номерные знаки перенесенны в нижнюю часть бампера... на задние номера подсветка имеется, то есть они "читаемы" в темоте!
    Сегодня остановили без причины! Не представляясь,поросил документы! я общался с инспектором точно так, как написанно на форуме(блин обидно ведь, когда просто так...), но он видимо обиделся, поняв что денег ему не дадут...обошёл машину и заявил, что расположение номера несоответствует госту...На мою просьбу о показать гост, ответил с непониманием и пригрозился отправить машину на штраф площадку...К этому добавил, что тонировка не соответствует ГОСТУ и что машину надо везти на какую-то экспертизу...вообщем всё решилось только после нужного звонка!
    как быть в следущий раз, на какие статьи опиратся?

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от saboka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! обращаюсь к вам, уважаемые, с вопросом и надеждой на ответ!
    На моей машине установлен обвес вместо родных бамперов, и задний и передний номерные знаки перенесенны в нижнюю часть бампера... на задние номера подсветка имеется, то есть они "читаемы" в темоте!
    Сегодня остановили без причины! Не представляясь,поросил документы! я общался с инспектором точно так, как написанно на форуме(блин обидно ведь, когда просто так...), но он видимо обиделся, поняв что денег ему не дадут...обошёл машину и заявил, что расположение номера несоответствует госту...На мою просьбу о показать гост, ответил с непониманием и пригрозился отправить машину на штраф площадку...К этому добавил, что тонировка не соответствует ГОСТУ и что машину надо везти на какую-то экспертизу...вообщем всё решилось только после нужного звонка!
    как быть в следущий раз, на какие статьи опиратся?
    если ТО машина проходила в этом виде то можно сослаться на то - что ТО пройден - притензии неуместны!
    Мое субъективное мнение! :)

9. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    если ТО машина проходила в этом виде то можно сослаться на то - что ТО пройден - притензии неуместны!
    могут сослаться, что всё было сделано после прохождения ТО!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    По поводу государственного номерного знака: нету четко сформулированого госта по расположению гос знака на автомобиле, есть четкие правила что, он был хорошо виден и в темное время суток задний номерной знак должен освещатся, по поводу их установки :слева, справа, посередине, вверху, внезу зависит от особеностей ТС,
    По поводу тонировки поедь на экспертизу , и пусть тебе експерт даст заключение о допустимой норме тонировки ТС.
    P.S. У меня были теже проблемы, хранители правопорядка останавливали иза того что автомобиль визуально говорит о некоторых его доработках, ко мне претензыи были такие : звук глушителя привышает норму, тоныровка авто привышает норму, незаконное переоборудование ТС, увелечение обёма двигателя(увеличены только Л/С), свето техника неотвечает нормам.. и.т д...
    сейчас есть куча бумаг , заключение экпертов...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

11. Вверх #731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ,
    По поводу тонировки поедь на экспертизу , и пусть тебе експерт даст заключение о допустимой норме тонировки ТС.
    А, где можно пройти экспертизу и сколько будет стоить закл. с допустимой нормой, если тонировка далека от идеала?

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    ко мне претензыи были такие : звук глушителя привышает норму, свето техника неотвечает нормам.. и.т д...
    А если это действительно так, а заключения экспертов - липовые, то я бы в принудительно порядке отправлял на повторную экспертизу и запрещал бы эксплуатацию ТС

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Нинаю Посмотреть сообщение
    А, где можно пройти экспертизу и сколько будет стоить закл. с допустимой нормой, если тонировка далека от идеала?

Делал около года назад у независимого эесперта на клюшке (мой бывший одногрупник) взял с меня 300 грн.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А если это действительно так, а заключения экспертов - липовые, то я бы в принудительно порядке отправлял на повторную экспертизу и запрещал бы эксплуатацию ТС

если так подходить бдительно ко всем , тогда надо всех дедушек у которых прогоревшые глушители и рычат как волки лишать машин, а джипам с биксеноном бить фары....
    а если ты такого мнения тогда ездяй на таврии и запорожцах со всеми щтатными наворотами

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Восход
    По поводу государственного номерного знака: нету четко сформулированого госта по расположению гос знака на автомобиле, есть четкие правила что, он был хорошо виден и в темное время суток задний номерной знак должен освещатся, по поводу их установки :слева, справа, посередине, вверху, внезу зависит от особеностей ТС,
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти нормативы по установке номерных знаков?

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Восход Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти нормативы по установке номерных знаков?

к сожалению точно немогу сказать, когдато ознакамливался с подобным , попробуте найти гдето в интернете

17. Вверх #737
    К сожалению, ГАИ бдит всё, что связано с правилами дорожного движения, как зеницу ока. Наверное, это голубая мечта милицейского руководства:

— Сержант Петренко; Ваши документы. Вы нарушили пункт 5 Тайного Циркуляра. Подпишите вот эти три чистых листа; отказ от подписи равнозначен игнорированию Секретного Декрета.

Все ГОСТы (точнее, ДСТУ) по дорожному движению, знакам, разметке, номерам и прочему сокрыты за семью печатями. Но их можно купить в печатном или электронном виде. Помню, интересовался дорожными знаками, нашёл ДСТУ за 90 грн.; не купил. (Проще заявить ГАИшнику: «Знак не відповідає ДСТУ» и придумать вразумительную причину, чем вспоминать реальный пункт стандарта за 90 грн.)

ДСТУ 4278:2006 (текущий стандарт ЗНАКИ НОМЕРНІ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ) в Интернете отсутствует, зато есть его предыдущая версия: ДСТУ 4278:2004. Ищется легко: в Яндексе в первой десятке 5 ссылок. Например: http://www.infocar.com.ua/law_ukr/law_22.html

Каковы отличия, сказать не могу — не знаю. Судя по всему, поменяли формат транзитных номеров и разрешили буквосочетания ВР, СС, КМ (видел одесские машины всех трёх до этого запретных серий).

18. Вверх #738

Exclamation Требования по установке номерных знаков

Цитата Сообщение от Восход Посмотреть сообщение
    где… нормативы по установке номерных знаков?
    Если «по установке» в значении: «по монтажу», то ответ есть в Правилах дорожного движения:

30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком
    трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях
    встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому
    нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу
    закріплюється талон про проходження технічного огляду.

и ДСТУ (правда, устаревшем):

3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля. На інших ДТЗ знаки треба встановлювати або по осі симетрії, або зліва від неї в напрямку руху таким чином, щоб вони не виступали за габарит ДТЗ.

3.3. Знаки не повинні зменшувати кути переднього та заднього звисів ДТЗ.

19. Вверх #739
    Цитата из другой темы, но история ближе к этой:

Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    …на Белинского в сторону Успенской постоянно шуруют машины со среднего ряда, откуда можно только на Б.Арнаутскую поворачивать, дальше стоит пост ГАИ и никого не останавливает…
    Вспомнилась история. Вторая остановка ГАИшниками в жизни (до этого остановили за то, что как-то подозрительно ехал: ни одной машины на километр в обе стороны, а я, включая повороты, объезжаю люки — второй день за рулём).

Поступил точно также: из среднего ряда перестроился уже на перекрёстке, дождался зелёного сигнала и остановился в объятиях доблестных защитников правопорядка. (Нарушал не со зла: ещё не знал, что тянучка в правом ряду неспроста.)

Г: Нарушаете?

Я: Нет!

Г: Вам что, рассказать, ЧТО Вы нарушили!?

Я: Нет, не надо, и так знаю.

Г: Пройдёмте к нам в машину.

(Сажусь, а там по торпедо разложено не менее десятка двухгривневых купюр. При открытии дверей они разлетаются по салону.)

Я: У Вас деньги рассыпаны по машине.

Г: А Вы что, хотите денег предложить? (Интерес в глазах просто неподдельный. Настоящая детская непосредственность!)

Я: Нет.

Г: Так, права выданы всего год назад. Отправим на пересдачу.

Я: Пожалуйста, любые Ваши действия я буду оспаривать в суде.

Г: ДА?.. Но протокол всё равно составим, наверное… (Многозначительная пауза) Итак, почему нарушали?

Я: Выехав с М. Арнаутской, я не смог перестроится в левый ряд. Оставаясь в среднем ряду, я бы мешал машинам, поворачивающим налево. Поскольку за перекрытие транспортных магистралей предусмотрена уголовная ответственность, я сознательно пошёл на административное правонарушение и …

(Тут произошло самое интересное: всё говорилось скороговоркой и без интонации — я пытался не упомянуть п. 16.10 ПДД, но на фразе «уголовная ответственность» раздался какой-то ментальный щелчок, у ГАИшника изменилась ритмичность дыхания и тембр голоса.)

Г: Больше не нарушайте. Удачи!

После этого я понял, что давать взятки ГАИшникам — не лучшее решение проблем на дороге.

* 16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Вспомнилась история.
    оригинально отделался. молодец

Закрытая тема
Страница 37 из 1478 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права