Тема: Газ Украине не игрушки

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 401
  1. Вверх #301
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну что, стукнуло 18.00 по Москве.
    Уж восемнадцать на дворе, а газу все нет? А отключать собирались по московскому или по Гринвичу? )

2. Вверх #302
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Уж восемнадцать на дворе, а газу все нет? А отключать собирались по московскому или по Гринвичу? )
    Посмотрим.
    Изображения  

3. Вверх #303

4. Вверх #304
    А. ВЕНЕДИКТОВ – Сергей, напомните, пожалуйста, нашим слушателям, а какова цена газа российского для Прибалтики. Сколько сейчас стоит.

С. КУПРИЯНОВ - Точную цену по Прибалтике мы не называем, поскольку по тем странам, с которыми мы работаем на основании уже долгосрочных контрактов и формулы цены, это коммерческая информация, мы ее стараемся не раскрывать. И надеюсь, что через какое-то время и со всеми другим нашими соседями, с Украиной, Белоруссией, дискуссия о том, а какая цена, она вообще уйдет в прошлое. И об этом просто все перестанут говорить, когда будет ясная, четкая, понятная формула цены. Я думаю, что в перспективе мы на такие же взаимоотношения перейдем с нашими партнерами в Средней Азии.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Но чтобы сравнить. 179, 314. Непонятно.

С. КУПРИЯНОВ - В Европе сейчас средние цены оптовые, по которым идет российский газ, порядка 350 долларов.

А. ВЕНЕДИКТОВ – То есть вы практически предлагаете сейчас Украине на 2008 год почти по среднеевропейской цене. Я правильно понял? 314-315.

С. КУПРИЯНОВ - Да. За вычетом, естественно транспортных расходов и всего прочего. Это кстати цена, которая посчитана по формуле в соответствии с тем контрактом, который был подписан между «Газпромом» и «Росукрэнерго» еще в 2006 году.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/58600/

5. Вверх #305
    "Верные друзья"

А. ВЕНЕДИКТОВ – Правильно ли я понимаю, что прибалтийские страны и Польша предложили вам свои услуги по обходу по земле мимо Украины и Белоруссии трубы.

С. КУПРИЯНОВ - Мимо Белоруссии, мимо Украины, но через Прибалтику и Польшу

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/58600/

6. Вверх #306
    User banned
    Россия и Украина договорились по газу
    12.02.2008 18:15 | © Вести.Ru
    России и Украине удалось договорились по проблеме газа, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.

Россия и Украина выработали общую схему работы на 2008 и последующий годы, заявил Владимир Путин. Украина заявила, что погасит долги, сообщил он.

Ющенко, в свою очередь, заявил, что будет создана совместная российско-украинская рабочая группа, которая займется созданием новой схемы поставок газа.

По его словам, с четверга Украина начнет погашать газовый долг перед Россией, и будет платить по ценам 2007 года.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    http://korrespondent.net/business/economics/373555
    Самые основные моменты договоренностей:
    На заседании комиссии Ющенко - Путин глава Нафтогаза заявил, что из переговоров по поставкам топлива в Украину будут убраны все посредники.
    "Остается НАК Нафтогаз и Газпром, с этого года. Создается рабочая группа, и начнем в этом плане движение", - заявил журналистам глава Нафрогаза Олег Дубина.
    В свою очередь Ющенко заявил, что Украина с четверг начнет погашать долг за потребленный газ, который образовался за ноябрь-декабрь.

"С четверг Украина начнет погашать долг за газ, который образовался за ноябрь-декабрь", сказал Ющенко на совместной пресс-конференции с Путиным .
    Президент Украины также сообщил, что в 2008 году сохранится базовая цена на российский газ в размере 179 долларов за тысячу кубометров.

"Что касается поставок 2008 года, мы договорились о том, что базовая цена - 179 - сохраняется", сказал Ющенко.
    Собственно, как я и говорил - достигли взаимовыгодных договоренностей - 1) решили убрать посредников, чего хотела Украина и не хотел Газпром. 2) Признали долг(чего хотел Газпром но не хотела Украина), 3) Цена газа осталась прежней(Украина хотела уменьшить, Газпром увеличить). Как по мне ничья

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Чого і треба було очікувати....
    Судячи з усього,це був лише політичний фарс...з обох сторін...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/business/economics/373555

Собственно, как я и говорил - достигли взаимовыгодных договоренностей - 1) решили убрать посредников, чего хотела Украина и не хотел Газпром. 2) Признали долг(чего хотел Газпром но не хотела Украина), 3) Цена газа осталась прежней(Украина хотела уменьшить, Газпром увеличить). Как по мне ничья
    Ничего не забыл?

10. Вверх #310
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Всё, Павлуша, облом Вам насчёт попровоцировать и "постоять на своём" - Ваше руководство согласилось на ничью .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Всё, Павлуша, облом Вам насчёт попровоцировать и "постоять на своём" - Ваше руководство согласилось на ничью .
    На долго ли?

12. Вверх #312
    User banned
    Как по мне ничья
    Вы уверены, что вам сообщили ВСЕ основные моменты договоренностей?

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Оbsёrver а ты говорил не пияр не пияр....
    Пияр он и есть пияр....

14. Вверх #314
    User banned
    "Тебе половину и мне половину, твою половину ещё пополам..."

"МОСКВА, 12 февраля. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» создают две новые компании по поставкам газа на Украину. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы создаем новую структуру поставок импорта на Украину газа, предполагающую создание компании по импорту газа на территорию Украины в соотношении 50 на 50, при этом 50 процентов будут принадлежать напрямую «Газпрому», и еще 50 процентов — «Нафтогазу Украины», — цитирует ИТАР-ТАСС главу российской компании.

Кроме того, создается новая сбытовая компания для торговли газом на внутреннем рынке Украины, где 50% будут также принадлежать «Газпрому», и 50% — «Нафтогазу», отметил Миллер.
    "
    http://www.rosbalt.ru/2008/2/12/455895.html

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    "Тебе половину и мне половину, твою половину ещё пополам..."

"МОСКВА, 12 февраля. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» создают две новые компании по поставкам газа на Украину. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы создаем новую структуру поставок импорта на Украину газа, предполагающую создание компании по импорту газа на территорию Украины в соотношении 50 на 50, при этом 50 процентов будут принадлежать напрямую «Газпрому», и еще 50 процентов — «Нафтогазу Украины», — цитирует ИТАР-ТАСС главу российской компании.

Кроме того, создается новая сбытовая компания для торговли газом на внутреннем рынке Украины, где 50% будут также принадлежать «Газпрому», и 50% — «Нафтогазу», отметил Миллер.
    "
    http://www.rosbalt.ru/2008/2/12/455895.html
    Короч говоря, получаются те же яйца, только в профиль.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Короч говоря, получаются те же яйца, только в профиль.
    самое интересное что ни Россия ни ГазПром даже не пытаются электорату обьяснить почему госпредприятие ГазПром продаёт так дёшево газ посреднику ,а государство Украина так дорого покупает у посредника.....что-то я не встречал таких вопросов российского электората

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    самое интересное что ни Россия ни ГазПром даже не пытаются электорату обьяснить почему госпредприятие ГазПром продаёт так дёшево газ посреднику ,а государство Украина так дорого покупает у посредника.....что-то я не встречал таких вопросов российского электората
    Ну не любознательные они, понимаешь? Это нам всё интересно. Шоб не обманули.

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    1) решили убрать посредников, чего хотела Украина и не хотел Газпром.
    А это как понимать?

Украина и Россия договорились сохранить компанию «РосУкрЭнерго» в схеме поставок газа в Украину и совместное предприятие «Укргаз-Энерго» при поставках топлива на внутреннем рынке на 2008 год.

Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко на совместной с Президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в Москве.

"Сохраняются де-юре те структуры, которые имеют на сегодня контракты", - сказал Ющенко.

Он добавил, что стороны договорились создать рабочую группу, которая будет разрабатывать более прозрачное и четкое сотрудничество двух стран в сфере поставок газа.
    http://delo.ua/news/politics/ukraine/info-69663.html

Получается. что все как прежде? А "рабочая группа, которая будет разрабатывать более прозрачное и четкое сотрудничество двух стран в сфере поставок газа" может создаваться сколь угодно долго?.

19. Вверх #319
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    На долго ли?
    Не, ну Павлуша непременно найдёт повод повопить ! Правда, Павлик, найдёте ?
    Ну не любознательные они, понимаешь? Это нам всё интересно.
    Да, мы уж лучше поинтересуемся... чем покорно верить.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #320
    User banned Аватар для Observer
    Никто и не сомневался, что договорятся, но ИМХО самый важный результат - бабу с косой так и не подпустили к газовой кормушке - ни к СП она не пролезет, ни тарифы не поднимет. Газпром в данном случае остался при своих - 50% СП как было, так у него и останется, ни тариф ни цена не поменялись. И Украина ничего не выиграла - долг придется вернуть, а российский газ дешевле не купишь и если придется им пользоваться, то придется и платить по полной. И кстати, если ничья, то нахрена было затевать бучу?

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права