| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
ну суть же не в давлении на владельцев. суть в том, что
нужно показать насколько сильно недовольство законом, ущемляющим права русскоязычных граждан Украины. владельцы кинотеатров сами рады будут, когда у них возьмут интервью и они смогут сказать на всю страну как сильно им вредит правительство и они с этим ничего не могут ещ раз повторюсь,думаю, что потери коношников за месяц в случае проведения акции будут меньше, чем потери за год, если все будут сидеть сложа руки.
массовые акции с палатками - это уже избито и никому не помогает. испугали правительство Тимошенко палатками. окститесь! ну посмотрят на палаточников, и что? хотите себе седалище морозить? морозьте! кто вам доктор? вот ты согласен неделю в палатке просидеть? у людей на это времени нет. поэтому реально будет не много. а полторы колеки, которых бездельниками назовут. к гадалке не ходить. а зайти в кино поставить подпись каждый сможет.
нужны более решительные действия.
что важно чтобы такую акцию не превратили в идею за сепаратизм - это ты правильно отмечаешь. нельзя допускать чтобы идею акции извращали и тому подобное. для этого нужно грамотно продумать все лозунги и требования. можно, например, некоторые лозунги писать на украинском
выдвинуть требование сделать отдельный кинотеатр. в котором кждый украино-говорящй житель Одессы имел возможность смотреть фильм на украинском. предложить правительству предоставить какое-то здание, подходящее для кинотеатра, и оборудование на льготных условиях тому, кто согласится владеть украинским кинотеатром в Одессе.
parfaitement malade
а можно ветку про акцию протеста сделать отдельной темой с опросом?
parfaitement malade
Есть такая
https://forumodua.com/showthread.php?t=66517
Представляете, а в Киеве заявили, что одесские зрители совсем не против украинизации фильмов, вроде мы и ходить больше стали в кино после этого, и соцопрос показывает обратные данные. Так что наше мнение, нам же и перекручивают, полюбуйтесь..!
http://www.segodnya.ua/news/884151.html
Ну палатки я привел как пример. Нужно что-то такое что было бы трудно не заметить. Листы с подписями конечно нужны, но их легко не заметить и забыть. А вот многотысячный митинг не заметить гораздо сложнее. Вопрос в том получится ли из политически пассивных обычно одесситов сделать многотысячный митинг...
Это верно. Я предлагаю помимо нарушения конституционных прав русскоязыного населения развивать тему давления государства и чиновников на бизнес.
получится ли сделать из одесситов многтысячную толпу? по-моему пора задать одесситам хоть раз вопрос вообще что такое современный одессит - это люди, живущие за счёт славы своих жизнерадостных и смелых предков, или всё-таки личности, на что-то сами способные?
мне кажется, что в правильно поставленной цели акции и разумном продвижении её, соберется и больше нескольких тысяч. ну. я верю в одесситов, короче )
parfaitement malade
я имела ввиду конкретную тему с конкретной акцией. просто интересно насколько удобно большинству зайти в кино и поставить подпись.
при этом в отдельный из дней собраться в определённое время в определённый день в каждом из кинотеатров. например в субботу в 7 вечера како-гото там числа каждый в кинотеатре своего района.
parfaitement malade
Насчёт акций можно блокировать городские власти и требовать выдачи разрешения на прокат. И в Законе и кинематографии, и в решении КС сказано, что фильм может быть дублирован на язык национального меньшинства. И потому запреты всяких чмилей являются самоуправством и не подлежат исполнению. Закон на нашей стороне и точка.
Помимо активного сопротивления должно быть и пассивное. Чисто одесский способ - сочинение и распространение анекдотов на эту тему.
\"Мовнюков\" надо высмеивать.
Що можна класифікувати,як розпалення міжнаціональної ворожнечі...![]()
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Классифицируй. А анекдоты всё равно пойдут в массы. Против народного фольклора полицейские методы бессильны.
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Социальные закладки