Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 331 из 596 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 11911
  1. Вверх #6601
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Позавчера (или вчера?) сюжет был.. о протесте в Крыму против сего закона.. Молодежь топтала, рвала и метала афиши с надписью "фільм українською"
    Браво горе-украинизаторам! Привили патриотизм...
    только рвать - мало. в следующий раз напечатают больше афиш.
    нужно что-то капитальное! даёшь размах и грандиозность?!
    parfaitement malade

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Еще бы.. Этот самый Батрух на этом решении КС прихватизировал еще 15% кинорынка и имеет сейчас почти половину кинорынка Украины..
    А все прямо поверили в честную, бескопромиссную борьбу за нац. идею!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #6603
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Имхо. Во-первых полный бойкот наврядли получится. Во-вторых сами владельцы кинотеатров к сожалению ничего не решают и нет смысла давить на них. По-моему вся эта украинизация как раз затевается с целью их обанкротить и занять место.

По-моему тут надо акции протеста, массовые митинги, палатки возле кинотеатров итд.. с привлечением СМИ. Главное делать это всё предельно корректно, нельзя допустить чтобы кто-то начал призывать, например, к отделению от Украины, чтобы не было повода обвинить в провокации. Ну и чтобы народу было реально много.
    ну суть же не в давлении на владельцев. суть в том, что
    нужно показать насколько сильно недовольство законом, ущемляющим права русскоязычных граждан Украины. владельцы кинотеатров сами рады будут, когда у них возьмут интервью и они смогут сказать на всю страну как сильно им вредит правительство и они с этим ничего не могут ещ раз повторюсь,думаю, что потери коношников за месяц в случае проведения акции будут меньше, чем потери за год, если все будут сидеть сложа руки.
    массовые акции с палатками - это уже избито и никому не помогает. испугали правительство Тимошенко палатками. окститесь! ну посмотрят на палаточников, и что? хотите себе седалище морозить? морозьте! кто вам доктор? вот ты согласен неделю в палатке просидеть? у людей на это времени нет. поэтому реально будет не много. а полторы колеки, которых бездельниками назовут. к гадалке не ходить. а зайти в кино поставить подпись каждый сможет.

нужны более решительные действия.

что важно чтобы такую акцию не превратили в идею за сепаратизм - это ты правильно отмечаешь. нельзя допускать чтобы идею акции извращали и тому подобное. для этого нужно грамотно продумать все лозунги и требования. можно, например, некоторые лозунги писать на украинском
    выдвинуть требование сделать отдельный кинотеатр. в котором кждый украино-говорящй житель Одессы имел возможность смотреть фильм на украинском. предложить правительству предоставить какое-то здание, подходящее для кинотеатра, и оборудование на льготных условиях тому, кто согласится владеть украинским кинотеатром в Одессе.
    parfaitement malade

4. Вверх #6604
    а можно ветку про акцию протеста сделать отдельной темой с опросом?
    parfaitement malade

5. Вверх #6605
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    а можно ветку про акцию протеста сделать отдельной темой с опросом?
    Есть такая

https://forumodua.com/showthread.php?t=66517

6. Вверх #6606
    Представляете, а в Киеве заявили, что одесские зрители совсем не против украинизации фильмов, вроде мы и ходить больше стали в кино после этого, и соцопрос показывает обратные данные. Так что наше мнение, нам же и перекручивают, полюбуйтесь..!
    http://www.segodnya.ua/news/884151.html

7. Вверх #6607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Позавчера (или вчера?) сюжет был.. о протесте в Крыму против сего закона.. Молодежь топтала, рвала и метала афиши с надписью "фільм українською"
    Браво горе-украинизаторам! Привили патриотизм...
    Видела я этот сюжет... Долго смеялись потом с подругой... Нашли же люди спиособ "отстаивать свои права"...
    Невидима и свободна!..

8. Вверх #6608
    Цитата Сообщение от Покровский Посмотреть сообщение
    Представляете, а в Киеве заявили, что одесские зрители совсем не против украинизации фильмов, вроде мы и ходить больше стали в кино после этого, и соцопрос показывает обратные данные. Так что наше мнение, нам же и перекручивают, полюбуйтесь..!
    Если мы будем молчать, они нас сделают.

9. Вверх #6609
    Не покидает форум
    массовые акции с палатками - это уже избито и никому не помогает.
    Ну палатки я привел как пример. Нужно что-то такое что было бы трудно не заметить. Листы с подписями конечно нужны, но их легко не заметить и забыть. А вот многотысячный митинг не заметить гораздо сложнее. Вопрос в том получится ли из политически пассивных обычно одесситов сделать многотысячный митинг...

можно, например, некоторые лозунги писать на украинском
    выдвинуть требование сделать отдельный кинотеатр. в котором кждый украино-говорящй житель Одессы имел возможность смотреть фильм на украинском. предложить правительству предоставить какое-то здание, подходящее для кинотеатра, и оборудование на льготных условиях тому, кто согласится владеть украинским кинотеатром в Одессе.
    Это верно. Я предлагаю помимо нарушения конституционных прав русскоязыного населения развивать тему давления государства и чиновников на бизнес.

10. Вверх #6610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Покровский Посмотреть сообщение
    а в Одессе сказали, что в Харькове За...а в Харькове, что в Донецке...и так дальше по кругу.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #6611
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ну палатки я привел как пример. Нужно что-то такое что было бы трудно не заметить. Листы с подписями конечно нужны, но их легко не заметить и забыть. А вот многотысячный митинг не заметить гораздо сложнее. Вопрос в том получится ли из политически пассивных обычно одесситов сделать многотысячный митинг...

Это верно. Я предлагаю помимо нарушения конституционных прав русскоязыного населения развивать тему давления государства и чиновников на бизнес.
    я вся такая с тобою согласная, что просто бери и завербовывай слово то какое вышло!
    получится ли сделать из одесситов многтысячную толпу? по-моему пора задать одесситам хоть раз вопрос вообще что такое современный одессит - это люди, живущие за счёт славы своих жизнерадостных и смелых предков, или всё-таки личности, на что-то сами способные?
    мне кажется, что в правильно поставленной цели акции и разумном продвижении её, соберется и больше нескольких тысяч. ну. я верю в одесситов, короче )
    parfaitement malade

12. Вверх #6612
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а в Одессе сказали, что в Харькове За...а в Харькове, что в Донецке...и так дальше по кругу.
    А изначально сказала Ирыся, которой рассказали ее русскоязычные подруги! (Йоко не даст соврать).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #6613
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    я имела ввиду конкретную тему с конкретной акцией. просто интересно насколько удобно большинству зайти в кино и поставить подпись.
    при этом в отдельный из дней собраться в определённое время в определённый день в каждом из кинотеатров. например в субботу в 7 вечера како-гото там числа каждый в кинотеатре своего района.
    parfaitement malade

14. Вверх #6614
    я имела ввиду конкретную тему с конкретной акцией. просто интересно насколько удобно большинству зайти в кино и поставить подпись.
    при этом в отдельный из дней собраться в определённое время в определённый день в каждом из кинотеатров. например в субботу в 7 вечера како-гото там числа каждый в кинотеатре своего района.
    Если хочешь, можешь создать такую тему.

15. Вверх #6615
    User banned
    Насчёт акций можно блокировать городские власти и требовать выдачи разрешения на прокат. И в Законе и кинематографии, и в решении КС сказано, что фильм может быть дублирован на язык национального меньшинства. И потому запреты всяких чмилей являются самоуправством и не подлежат исполнению. Закон на нашей стороне и точка.

Помимо активного сопротивления должно быть и пассивное. Чисто одесский способ - сочинение и распространение анекдотов на эту тему.
    \"Мовнюков\" надо высмеивать.

16. Вверх #6616
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Що можна класифікувати,як розпалення міжнаціональної ворожнечі...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #6617
    User banned
    Классифицируй. А анекдоты всё равно пойдут в массы. Против народного фольклора полицейские методы бессильны.

18. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Уж чья бы корова мычала..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #6619
    zodchiy
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    То, что озвучила Чмиль именно так и можно трактовать.
    А ты какому варианту опросов веришь? (только скажи честно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #6620
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Классифицируй. А анекдоты всё равно пойдут в массы. Против народного фольклора полицейские методы бессильны.
    Поліцейські-ні.А комплексні....
    Організовувати об"єднання молоді-проукраїнські,чи навіть націоналістичні.Поширювати анекдоти,і просто історії про Росію,Путіна,про їх "помічників" в Україні,що заважають розвивати країну своїми незрозумілими акціями...
    Ну і таке інше....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 331 из 596 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права