Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 957 из 3445 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 68886
  1. Вверх #19121
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот.. по поводу русского языка...
    Я считаю, что сейчас идет интенсивный переход в некую другую стадию...
    И в этой стадии, ранее табуированые слова приобретут права "гражданства". Разумеется, только часть из них...
    Такое же уже неоднократно происходило..
    Гм, ну вообще-то язык - организм живой, так что... Ничего удивительно. Тем более, как вы пишете, "такое уже неоднократно происходило".
    А какие ранее табуированные слова вы имеете в виду?
    Ведь если они уже приобрели (приобретают?) "гражданство" (становятся все более нормативными и употребительными публично?), их можно тут написать.

2. Вверх #19122
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Гм, ну вообще-то язык - организм живой, так что.
    А какие ранее табуированные слова вы имеете в виду?
    Ведь если они уже приобрели (приобретают?) "гражданство" (становятся все более нормативными и употребительными публично?), их можно тут написать.
    Я не могу.. Да и правила форума пока их гражданства не признали
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #19123
    User banned
    И это ни хорошо, ни плохо.. Это нормально...
    В смысле развития языка - безусловно.

4. Вверх #19124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    я не понимаю, почему Вы говорите об этом как о неопределенном будущем.
    это уже есть в фактическом настоящем.
    здесь и сейчас.
    Я не совсем это имела в виду..

Понимаете, сейчас это частично осуждается.. Скажем, взрослые люди, не привыкшие к ненормативсной лексике..
    Особо злобные блюстители этикета и носители культурных традиций и прочее..
    Тогда это осуждаться не будет..
    Сейчас, по моему мнению, именно переходный период...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #19125
    Политический аналитик
    Я не совсем это имела в виду..

Понимаете, сейчас это частично осуждается.. Скажем, взрослые люди, не привыкшие к ненормативсной лексике..
    Особо злобные блюстители этикета и носители культурных традиций и прочее..
    Тогда это осуждаться не будет..
    Сейчас, по моему мнению, именно переходный период...
    Понятно.
    К примеру, во многих североамериканских фильмах некий глагол употребляется часто и непринужденно.
    Но, в силу сложившихся в обществе отношений и обстоятельств, этот глагол обезличен.
    У нас он все-таки определяет крайне личностное действие и отношение.
    И, пока не разорвется связь между дефиницией и действием, за это будут бить морду.
    Как-то так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #19126
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    В смысле развития языка - безусловно.
    Это плохо вот в чем.
    Когда я служил в армии, в нашем полку еще дослуживали офицеры - участники войны. Время от времени читали лекции и проводили беседы с солдатами. Один пожилой и всеми уважаемый подполковник посетовал, что солдаты к месту и не к месту ругаются матом. По его словам, мат это оружие. И как любым оружием, им нельзя постоянно размахивать. Оно от этого портится, и в критический момент может подвести. То есть, используя мат повседневно и не к месту, мы истираем заключенную в мате силу и он становится бесполезным.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

7. Вверх #19127
    User banned
    И в этой стадии, ранее табуированые слова приобретут права "гражданства". Разумеется, только часть из них...
    Эта проблема кое-кого беспокоила и в далеком 1983 году
    http://video.mail.ru/mail/626261/9/10.html

8. Вверх #19128
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да, русский государственный напрямую мешает процветать Украине. Прямо сейчас мешает. Именно вы, купились на языковую истерию умело раздутую политиками и выбрали быдлозека в президенты. Теперь мы все, хаваем покрашення. И это вместо того, что бы осознать простую вещь - проблеММы как таковой попросту нет, это спекуляция.
    Не язык мешает, а те, кто спекулирует и не надо обвинять людей за то, что они хотят учиться на родном языке, это их право. А обманывать народ ради голосов прав нет ни у кого.

Не надо путать русскую культуру - культуру великих писателей, поэтов, художников и прочих творцов и русскую политическую культуру. В последней есть всё: ненависть, ксенофобия, расизм, хамство, блат, мат и водка.
    Я думала это ты путаешь)) Упоминая р.яз. обычно говоришь о матах, хамстве и проч.. Но в русской культуре, как оказалось, есть великие творцы, что уже радовает))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #19129
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    мат это оружие. И как любым оружием, им нельзя постоянно размахивать. Оно от этого портится, и в критический момент может подвести. То есть, используя мат повседневно и не к месту, мы истираем заключенную в мате силу и он становится бесполезным.
    Было такое кино,
    Ульянов в главной роли
    Да я матом поднимал людей в атаку на пулеметы!

forum.exler.ru/lofiversion/index.php/t158522.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #19130
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не язык мешает, а те, кто спекулирует и не надо обвинять людей за то, что они хотят учиться на родном языке, это их право. А обманывать народ ради голосов прав нет ни у кого
    Этого хотят не "люди", а их родители. ))) По сути никто не мешает.

Я думала это ты путаешь)) Упоминая р.яз. обычно говоришь о матах, хамстве и проч.. Но в русской культуре, как оказалось, есть великие творцы, что уже радовает))
    Я редко говорю на тему языка, и вообще об этой дурацкой "проблеММе". К сожалению, красивый и богатый язык стал инструментом, посредством которого выражают русскую политическую культуру. Что она из себя представляет, я уже писал выше.

11. Вверх #19131
    User banned
    а
    родители (и в частности Ваши) - не люди?
    Ну тогда "понятно в кого такое уродилось"... (с)

Я редко говорю на тему языка, и вообще об этой дурацкой "проблеММе". К сожалению, красивый и богатый язык стал инструментом, посредством которого выражают русскую политическую культуру. Что она из себя представляет, я уже писал выше.
    ну мало-ли кто чем что выражает и во что облекает. К примеру - штаны могут носить много подонков, но следует-ли из этого что Вы должны ходить без штанов, или то что если Вы всё таки ходите в штанах, то подонок Вы?

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Использовали для общения - это одно. А олин язык для всего - это совершенно другое. Как ни странно, именно по причине глобализации и невозможен сценарий "одного языка". Чем больше все будет глобализироваться в экономическом плане, тем больше нации будут закрываться в плане культурном. Это нормальная зашитная реакция нормального здорового организма. Свой язык, своя культура - своеобразные антитела, позволяющие сохранить самобытность нации. Как только антитела перестают действовать, нация прекращает свое существование: сначала вымирает язык, потом забывается и культура. И всё мировое культурное наследие - как раз плод языкового и культурного многообразия. Соответственно, моноязычие в мировом масштабе - путь к деградации человечества. Как пример - посмотри, насколько примитизировался американский английский по сравнению с британским.
    Pablo, поменьше читайте наци(анал)стских сайтов, может тогда начнете сравнивать человека с человеком, а вовсе не с глистом в теле человеческом, у которого (не у тела) единственный светлый путь, да и тот - неприглядный.

12. Вверх #19132
    Ягода Маринка

При чем далеко не все
    А только агрессивно настроенные
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #19133
    Затейница

Вот-вот.. Агрессивные родители агрессивно хотят, чтобы дети понимали предмет лучше. Именно для этого по указу неагрессивных патриотов решили Украину вывести из дерьма посредством уничтожения русских школ.

А только агрессивно настроенные
    Традиционный пупсын подПУК.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 29.09.2011 в 17:30.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #19134
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это теперь никто не мешает. Вспомните, как при прошлой бесноватой власти дети были обязаны сдавать экзамены на украинском, даже если их родителям удавалось найти русскую школу (как правило, небесплатную). Так что кое-что постепенно меняется к лучшему с уходом Ющенко, почти уверен, что это не поменялось бы в случае прихода к власти Тимошенко. У Вас нет детей, так откуда Вам известно, на каком языке они хотят учиться - на том, на котором говорят с родителями и друзьями, или на совсем другом?
    В той же России мало интересуются Украиной, о ней вспоминают только в связи с очередным газовым конфликтом или (как сейчас) в связи с судебным процессом над Тимошенко. В принципе, россиянам совершенно пофигу, на каком языке там говорят... Так и большинству граждан Украины тоже безразлична российская политика. А вот русскоязычным гражданам Украины совсем не все равно, на каком языке они имеют право говорить с своей стране. Им не так и важна Россия, они все равно не собираются там жить... И на эту самую "политическую культуру" им плевать также. На вот на свою страну - нет. Но самое большое зло - такие, как Вы, Иваны, родства не помнящие. Те самые, которые не годны пост в форуме написать на украинском, не пользуясь переводчиком, или делающие ошибки уровня Вертеп... Просто потому, что родным языком для них все равно останется русский, потому как он был заложен в детстве. И вместе с тем, такие люди ратуют за моноязычие, против своего родного языка... Противно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #19135
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а
    родители (и в частности Ваши) - не люди?
    Ну тогда "понятно в кого такое уродилось"... (с)
    Мне, мои родители никогда не навязывали своих взглядов. Воспитали нормальным, достойным и свободным человеком. А не животным, которое за неимением внятных аргументов цепляет родственников.

16. Вверх #19136
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот-вот.. Агрессивные родители агрессивно хотят, чтобы дети понимали предмет лучше.
    Дети сами разберуцца. Большинство нормально всё понимают на русском и украинском. Ну разве что только очень тупые, как азаров.

17. Вверх #19137
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это теперь никто не мешает.
    Так что, всё? ПроблеММы нет? Вы уже успокоились, чьлен совета диреккторов? Что же тогда делаете в этой теме?
    Но самое большое зло - такие, как Вы, Иваны, родства не помнящие. Те самые, которые не годны пост в форуме написать на украинском, не пользуясь переводчиком, или делающие ошибки уровня Вертеп...
    ))))))))))))) самое большое зло это понтующиеся совки с комплексами. А со своими предками в Израиле я регулярно общаюсь
    Просто потому, что родным языком для них все равно останется русский, потому как он был заложен в детстве. И вместе с тем, такие люди ратуют за моноязычие, против своего родного языка... Противно.
    Если вам противно - проблюйтесь. Только не здесь, а в своём позолоченном сортире. Есть тяга к родному языку, а есть комплекс неполноценности, стремление всё везде русифицировать, даже за границей.
    Абсолютному большинству граждан Украины, глубоко наплевать на ваши придуманные проблеММы с языком. Их сейчас волнует совсем другое. Язык где то на последнем месте. И всё это счастье благодаря таким как вы. Которые выбрали быдлозека и региональную гамадрилью.

18. Вверх #19138
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так что, всё? ПроблеММы нет? Вы уже успокоились, чьлен совета диреккторов? Что же тогда делаете в этой теме?
    Проблемы не будет тогда и только тогда, когда русский язык получит статус государственного. Сейчас же нет никакой гарантии, что так будет и дальше. Если Янукович решит, что это ему выгодно, он запросто может снять Табачника и вернуть Вакарчука или назначить Яворивского... Тогда все, образованию конец. Без государственного статуса русского языка это проще простого.

Если вам противно - проблюйтесь. Только не здесь, а в своём позолоченном сортире. Есть тяга к родному языку, а есть комплекс неполноценности, стремление всё везде русифицировать, даже за границей.
    Абсолютному большинству граждан Украины, глубоко наплевать на ваши придуманные проблеММы с языком. Их сейчас волнует совсем другое. Язык где то на последнем месте. И всё это счастье благодаря таким как вы. Которые выбрали быдлозека и региональную гамадрилью.
    Позолоченный сортир - это Ваш уровень, а не мой. Не сомневаюсь, что если Вам удастся заработать немного денег (удача слепа, такое иногда случается и с таким как Вы), первым делом накупите золотых цацек, поедете в Кемер и будете там гоголем ходить по пляжу, сверкая во все стороны "златой цепью на дубе том". Немало я таких земляков на различных курортах видел...
    Можно попытаться вывести страну из совка, но это вряд ли получится, если не вывести совок их таких голов, как Ваша. Помните, как в совке все делалось "по просьбам трудящихся"? Видать, сильно это запало в Вашу голову, раз Вы тут же присвоили себе право говорить от имени большинства... Впрочем, что с Вами говорить... Совок не умеет мыслить, стало быть, бесполезен в качестве собеседника.
    Кстати, с измаильскими родственниками на родном украинском общаетесь? Или на родном грузинском?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #19139
    User banned
    Мне, мои родители никогда не навязывали своих взглядов. Воспитали нормальным, достойным и свободным человеком. А не животным, которое за неимением внятных аргументов цепляет родственников.
    Ваше самомнение просто умилительно.

Дети сами разберуцца
    действительно? И помогут им "самостоятельно разбираться" бесконечные указы об украинском языке образования, кинопроката, теле- и радио- вещания, не так-ли?
    ))))))))))))) самое большое зло это понтующиеся совки с комплексами.
    а потому Вашими же словами да Вам же по-лбу:
    Есть тяга к родному языку, а есть комплекс неполноценности, стремление всё везде УКРАИНИЗИРОВАТЬ, даже за границей.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 29.09.2011 в 09:42.

20. Вверх #19140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    с двумя языками у меня все в ладах. Школа была украинская ( училась на украинском ), а дома полностью общение было на русском. При этом никакого дискомфорта и грамотность моя не пострадала, что Вы мне тут пытаетесь доказать?
    Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! (с)
    Зачем же такую ахинею нести ?
    Ваш украинский уже насмешил большое количество форумчан, некоторые фразы и слова "достойны" цитирования.
    На другом ресурсе вы уже пытались общаться на украинском языке. Напомнить, ссылочку дать ? Ваши предложения тогда были длинной не более трёх-четырёх слов, осторожничали. Хотя, и в этих нескольких словах вы умудрялись делать ошибки...
    Здесь, на форуме, вы начали пользоваться автоматическим переводчиком, предложения стали длиннее, но ... Полезли такие забавные фразы как - "государственный прибор" и тому подобное ...
    Так с чем у вас там "всё в ладах" ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

Закрытая тема
Страница 957 из 3445 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права