| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вы меня конечно простите господа, но как можно писать такую чушь?
Вот Гузя я не знаю, как Вы воспитываете своего ребенка, но я пошла в школу в 80 - ых и закончила в 90 - ых, при этом с двумя языками ( о которых тут постоянные дебаты ) у меня все в ладах. Школа была украинская ( училась на украинском ), а дома полностью общение было на русском. При этом никакого дискомфорта и грамотность моя не пострадала, что Вы мне тут пытаетесь доказать?
А это модель, которую сначала запустили в Прибалтике. Единственно, не успели русскоязычных негражданами оставить. Совершенно специально насаждается образование на неродном языке. Это 30% потеря качества образования. Для того, чтобы в последствии не претендовали на высокое социальное положение и за три поколения вымерли сами собой.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Понятно, спасибо.
Субъективизм и личные пристрастия, пытающиеся быть возведенными в форму абсолюта.
Вообще-то смешно рассуждать о превосходстве британского варианта над американским или примитивизме последнего, учитывая, что это фактически один язык и различия в сущности не такие большие. По большому счету, что есть в одном варианте, есть и в другом и наоборот. Ну скажут в Москве "бордюр", а в Питере "паребрик". Это что, повод парассуждать о примитивизме питерского варианта по сравнению с московским или наоборот?
И державный прыстрий тому свидетелем.Украинская школа все же отразилась на вас неким пагубным образом.
В то время русский ещё преподавался на пристойном уровне, а не "развнеделюнатеотцепитесь".
Знаю одного школьника (8 класс), который занимается дополнительно русским языком (учится в украинской школе). На мой вопрос "зачем" ответил, что в школе русского практически нет: то учительница болеет, то едет к маме в село...Частный конкретный случай, спорить не буду. Но тенденция, однако.
Последний раз редактировалось Gottik; 28.09.2011 в 23:44.
Да года ничего не меняют!
Гузя я прям не знаю, что Вам ответить, но со мной в детстве занимались)Откуда может взяться грамотность при одном уроке русского в неделю
Если учесть, где Вы живете, тут я соглашусь - с разговорной речью сложно!и при абсолютном отсутствии украинской разговорной
И что это повод обвинять "школу"? А Вы почему не прилагаете никаких усилий?и письменной (кроме занятий в школе) практики?
Я тоже не считаю, что американский примитивнее, чем английский. Вернее, как раз считаю, но не на уровне языков..
Впрочем, учитывая бешеную популярность романов о Гарри Поттере, я уже и не знаю, что считать...
У меня по поводу языков еще много крамольных мыслей.
Если кому-то надо, обращайтесь...
Вот, к примеру, относительно русского языка...
/* мерзко хихикает */
Не, я понимаю. Никто не мешает дома писать с ребенком диктанты (мы с мамой в мои школьные годы это делали иногда, только диктовал ей я, а не она мне) и сочинения на регулярной основе.
Можно даже учиться на дому.
Но у подавляющего большинства родителей нет на это ни желания, ни времени.
Если с вами много занимались дома, скажите большое спасибо своим родителям.
Но именно школа ДОЛЖНА давать грамотность устного и письменного родного языка. А чем больше дополнительного развития получит ребенок от родителей, книг, иных источников, тем лучше.
Но подменить школу родители (либо что-то иное) не могут никак.
Последний раз редактировалось Gottik; 28.09.2011 в 23:56.
Ну вот.. по поводу русского языка...
Я считаю, что сейчас идет интенсивный переход в некую другую стадию...
И в этой стадии, ранее табуированые слова приобретут права "гражданства". Разумеется, только часть из них...
Такое же уже неоднократно происходило..
Так что, проживи мы еще лет может 30-50... процессы сейчас идут намного быстрее..общество не только мобильнее, но намного менее стеснено рамками... мы могли бы иметь сомнительное удовольствие наблюдать, как матом (с нашей точки зрения) действительно будут разговаривать все.. от детей в детсадах, до старушек на скамеечках...
И это ни хорошо, ни плохо.. Это нормально...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки