Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 55 из 350 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6993
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А Вы слышали о "Патриотическом Акте"? Если Вас заподозрят в антиамериканской деятельности, то репрессии СССР (по крайней мере хрущевско-брежневского периода) Вам покажутся цветочками. Генсека выбирал не народ, а партия - не путайте. А другие выборы были один-в-один такие же, как и современные - с несколькими кандидатами, бюллетенями, кабинками и урнами. Вот только дебатов по ящику не было, но что они у вас сейчас дают? Людей все равно не переубедишь голосовать за "идейного врага".
    Обсервер вы не бойтесь СыСыСеРа уже нет(я точно знаю)
    можно его и поругать немного и в США всё не так я там практически живу
    ИдиАлогия это дурь которой пытаются забить башку совку ,в США нет идеалогии там ДОЛЛАР идея фикс (это правда)
    и в фильме "Брат2" Брайтон правдоподобен как в "Маленькой Одессе" с Тимом Ротом....там никто не думает "как насрать России" она сама может обделаться ещё лучше чем можно предполагать....многие америкосы до сих пор верят что в Москве медвэды не только в ГосДуме сидят а и по улицам с волками вперемешку бегают настолько им эта страна не интересна.....

2. Вверх #1082
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    потому и слушал в Новосибирске
    а Одесская область граничит с Западом и поэтому в море "за буйки не заплывать"
    Не знаю как там у вас с буйками, но в европейской части Союза поймать можно было в несколько раз больше станций, чем за Уралом и всех их заглушить было просто невозможно.

3. Вверх #1083
    Может у него и были какие сложности в трудоустройстве, но кандидатскую он защитил еще в СССР, перебрался в престижный Академгородок и получил без проблем квартиру. Да, кстати, его сестра вышла замуж и уехала в Германию в начале 80-х. У меня же проблем ни с должностями, ни с званиями в армии не было никаких, хоть я и отнекивался от вступления в партию любыми способами.
    а я вот неотнекивался а сам во время службы подал заявление в кандидаты в члены кпСС ,и почти через неделю стал начальником текущего прод-склада....,а заявление рассматривали потом черзез год
    когда я уже на свободе был....
    вашему отцу крупно повезло или там где вы живёте(жили) не старательно смотрели в 5ю графу.....

4. Вверх #1084
    ИдиАлогия это дурь которой пытаются забить башку совку ,в США нет идеалогии
    Есть там идеология, есть, как бы Вы это не отрицали )) Недавно вот показывали выступление Буша перед сопартийниками, так как в старом добром совке его речь десятки раз прерывалась "вставаниями и долгими, бурными апплодисментами". Угадайте с трех раз, про что он говорил? )) США сами уже превращаются в тот самый совок, который они долбали десятилетиями, но это и неудивительно - в отсутствии противодействия развитие всегда вырождается в регресс ))

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Битлы, например, тоже были запрещены.
    Да неужели?! А что же я тогда на гибких пластинках слушал? Вы, наверное, таких и не помните...
    Замечательные произведения Булгакова тоже были запрещены.
    Ага, ага, Белую Гвардию читали? А фильм с Евстигнеевым "Бег" смотрели (1970 г)?
    Просто считалось, что все это антисоветчина. Народ должен был думать только так, как скажет партия.
    Не надо мне пересказывать главы ваших современных учебников "правильной истории"! Я эту историю видел собственными глазами и слышал собственными ушами.
    Последний раз редактировалось Observer; 11.02.2008 в 19:26.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Да неужели?! А что же я тогда на гибких пластинках слушал? Вы, наверное, таких и не помните....
    Да и на рентгеновских снимках тоже помню. Только все из-под полы.

Ага, ага, Белую Гвардию читали? А фильм с Высоцким "Бег" смотрели?
    И "Собачье сердце" помню и "Дни Турбиных"...

Не надо мне пересказывать главы ваших современных учебников "правильной истории"! Я эту историю видел собственными глазами и слышал собственными ушами.
    Представьте себе, я тоже все видел и слышал. Сам.

7. Вверх #1087
    Да и на рентгеновских снимках тоже помню. Только все из-под полы.
    Ложь. Производства "Мелодии". Причем еще прекрасно помню журнал Кругозор, в котором эти пластинки были в каждом номере. Кстати, Битлы приезжали в СССР. Не знали? А их песню Back In USSR тоже наверное не помните?
    И "Собачье сердце" помню и "Дни Турбиных"
    "Бег" был выпущен в 70-м году!

8. Вверх #1088
    Есть там идеология, есть, как бы Вы это не отрицали )) Недавно вот показывали выступление Буша перед сопартийниками, так как в старом добром совке его речь десятки раз прерывалась "вставаниями и долгими, бурными апплодисментами". Угадайте с трех раз, про что он говорил? )) США сами уже превращаются в тот самый совок, который они долбали десятилетиями, но это и неудивительно - в отсутствии противодействия развитие всегда вырождается в регресс ))
    в быту нет в быту нет
    улавливаете разницу ? о политике поговорить у вас не получится....там
    даже на форумах им это не интересно.
    праздничное шоу с выступлениями и аплодисментами по телеку -это не америка это агитка власти типа мы есть и вы нас выберете тчк
    и оценивают они как дети конфетку по обёртке и всё...им всё равно что и как кто и какими методами главное чтоб доллар был "сильный" и это защитит их экономику это главное, а не есть в ИракеИране ядерное и хим оружие ....самолёты не врезаются в дома и не гибнут мирные люди *? всё тчк
    военные гибнут ? так это их работа и за эту рискованную работу они доллары получают....тчк

9. Вверх #1089
    Ложь. Производства "Мелодии". Причем еще прекрасно помню журнал Кругозор, в котором эти пластинки были в каждом номере. Кстати, Битлы приезжали в СССР. Не знали? А их песню Back In USSR тоже наверное не помните?
    Да, по моему про преследования Битлов в СССР вы совсем не помните.

10. Вверх #1090
    User banned
    в 1977 нас со старшим братом на лодке "Малютка"(алюминивая складная)
    повязали в 5 (пяти) метрах от берега, советские пограничники и составив протокОл ,вызвали советских мусоров и те отвезли в местное отделение (там особо не церемонились) локу забрали ,а нас поставили на учёт в милицию "За бродяжничество" и отпустили после уплаты штрафа родителями...
    так что СВОБОДА в СеСеСееРеве была ,только ограниченная "железным занавесом"
    Существуют правила, Вы их нарушли. Лодочка должна быть зарегистрирована, разрешение получено. Сейчас тоже плавсредства должны быть зарегистрированы.
    В те же годы можно было взять лодочку на прокат на причале, и ни с кем проблем не было.
    ПС не нарушай правила.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Существуют правила, Вы их нарушли. Лодочка должна быть зарегистрирована, разрешение получено. Сейчас тоже плавсредства должны быть зарегистрированы.
    В те же годы можно было взять лодочку на прокат на причале, и ни с кем проблем не было.
    ПС не нарушай правила.
    сразу понятно что правил ни тех ни этих вы лично не знаете и вглаза енти прАвИла не видали,но поп....ть решили
    справка №1:
    регестрирурруруююются все плав средства длиной более 2хметров и водоизмещением свыше 200 литров.....
    справка №2:
    лодка малютка не под 2м не под 200литров не попадает
    1.8 длина водоизмещение 80 литров.....
    опровержения из гугла принимаются

12. Вверх #1092
    Только с ролью Высоцкого в этом фильме вы погорячились.

13. Вверх #1093
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    сразу понятно что правил ни тех ни этих вы лично не знаете и вглаза енти прАвИла не видали
    Ну дык - "Коммунисты ! Ни дня без вранья !" ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #1094
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Что коммунисты, что другие... Привычно стало...

15. Вверх #1095
    в быту нет в быту нет
    улавливаете разницу ?
    Извините, но моя твоя не понимай. У меня в быту не было идеологии, у меня она была только на лекциях по МЛ философии в ВУЗе. А Ваш быт был построен на идеологии? ))
    праздничное шоу с выступлениями и аплодисментами по телеку -это не америка это агитка власти типа мы есть и вы нас выберете тчк
    Вы зря думаете, что в США население волнует только бакс в кармане. По крайней мере те, кто смотрит и слушает американский мэйнстрим заидеологизированы даже больше, чем совграждане. Чтобы это понять, достаточно вспомнить сколько американцев поддержало вторжение в Ирак и сколько их поддерживает продолжение там боевых действий. Про то, как формируется этот мэйнстрим написано уже немало статей - ничего независимого или объективного в них нет. Что касается их предвыборного шоу, то может идеология с него на американские массы напрямую и не влияет, но она очень даже влияет на миллиарды других жителей планеты.

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ну хоть бы не "сёрферу" про разрешения тулил....

17. Вверх #1097
    Только с ролью Высоцкого в этом фильме вы погорячились.
    Я уже исправил. Я спутал его с "Интервенцией".

18. Вверх #1098
    Извините, но моя твоя не понимай. У меня в быту не было идеологии, у меня она была только на лекциях по МЛ философии в ВУЗе. А Ваш быт был построен на идеологии? ))Вы зря думаете, что в США население волнует только бакс в кармане. По крайней мере те, кто смотрит и слушает американский мэйнстрим заидеологизированы даже больше, чем совграждане. Чтобы это понять, достаточно вспомнить сколько американцев поддержало вторжение в Ирак и сколько их поддерживает продолжение там боевых действий. Про то, как формируется этот мэйнстрим написано уже немало статей - ничего независимого или объективного в них нет. Что касается их предвыборного шоу, то может идеология с него на американские массы напрямую и не влияет, но она очень даже влияет на миллиарды других жителей планеты.
    так в том то и дело что супротив савейской власти и бояяялись все в быту что-то вякать....сейчас то вякай нехочу
    и я с корешами по мореходке не обсуждал политику КПСС и Верховного Совета СССР и даже не знал что прьемьеры министры бывают не Тетчерами...
    пойду пройдусь с собакой(ему надо) потом продолжим

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Rabin
    в 1977 нас со старшим братом на лодке "Малютка"(алюминивая складная)
    повязали в 5 (пяти) метрах от берега, советские пограничники
    Могу Вас заверить, что и сейчас Вас точно так же повяжут, если Вы без разрешения окажетесь в пограничной или таможенной зоне. Правила и законы нужно соблюдать вне зависимости от строя )

20. Вверх #1100
    так в том то и дело что супротив савейской власти и бояяялись все в быту что-то вякать....сейчас то вякай нехочу
    Со сталинских времен страх остался? ) Странно, но я не только не боялся дома возмущаться, но даже не задумывался, что за это могут дать )
    и я с корешами по мореходке не обсуждал политику КПСС и Верховного Совета СССР и даже не знал что прьемьеры министры бывают не Тетчерами...
    А что там обсуждать, если нет возможности что-либо поменять? Смысл? Сейчас поменялся антураж - болтай сколько душе угодно, а результат-то тот же. И не только у вас или у нас - в штатах то же самое: есть бабки - есть шанс протолкнуть свою идею в массы, нет - отвали...
    пойду пройдусь с собакой(ему надо) потом продолжим
    Поздно выгуливаете - я свою еще 4 часа назад отгулял... )

Закрытая тема
Страница 55 из 350 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права