Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 54 из 350 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 6993
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В США – был маккартизм, запреты на профессии, аресты «диссидентов», объявление инакомыслящих и нелибералов «экстремистами» - США тоталитарная держава?
    А в СССР было – раскулачивание крестьян; уничтожение интеллегенции; репрессии; запрет всего, что объявлялось антисоветским; назначение, а не народные выборы генсека и т.д. и т.п.

2. Вверх #1062
    User banned Аватар для Observer
    В США – был маккартизм, запреты на профессии, аресты «диссидентов», объявление инакомыслящих и нелибералов «экстремистами» - США тоталитарная держава?
    Несомненно - достаточно вспомнить, когда они официально отменили сегрегацию. Но то официально, а по факту она используется и сейчас, только не афишируется. То же самое по отношению к "коренному населению" ака индейцам. То же самое по отношению к латиноамериканцам, китайцам и прочим неамериканским национальностям.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    При чём тут я? Слава Богу я родилась на "завале" перестройки, но по воспоминаниям родни и оставшейся прессе (некоторые коллекционировали тогда) могу судить...
    И я, в конце концов не бью себя кулаком в груди и не выдаю за лидера НАЦИ...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2317559&postcount=445
    Знаете, Фэй, я в ранней юности застала (особенно после прекращения глушения и переезда "Свободы" в Прагу) передачи Савика из Ирана и Бл. Востока...
    Что Вам сказать? Это БЫЛ другой стиль журналистики и, по сути, другой человек... Неужели СНОВА деньги???
    тут маже с горшка "Свободу" слушали и впечатлениями делятся
    КоминтЕрн учись вот это вам бы обсудить "как хорошё в сесесере
    жить"

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Право на высказывание собственного мнения (а вдруг твое мнение-вразрез с мнением партии??? ) Право на веру (церкви сравняем с землей....) Право на чтение, прослушивание или занятия того, что являлось "антисоветским". За занятие каратэ или джиу-джитсу была статья кажется?
    Как много совершенно непересекающего свалено в одну кучу и как много гиперболизировано до неприличия )
    Ну вот хотя бы запрет на боевые искусства. Вы считаете, что они опровергали марксистко-ленинскую идеологию и поэтому были запрещены? )

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Несомненно - достаточно вспомнить, когда они официально отменили сегрегацию. Но то официально, а по факту она используется и сейчас, только не афишируется. То же самое по отношению к "коренному населению" ака индейцам. То же самое по отношению к латиноамериканцам, китайцам и прочим неамериканским национальностям.
    Обсервер ,а давайте обсудим отношение в Расее к народам Кавказа в частности к народу Ичкерии ,Нохчам ?
    как там сейчас с интЕрнАционализмом ?
    скока сегодня боевиков в сортирах замочалили ? лента.вру не сообщает?
    помню был период когда по всем каналам в каждом выпуске тыщи по 2 мочили как минимум за выпуск новостей
    больше Ичкерия на Россию не нападает ?Великая Отечественная XXI века уже закончилась ?

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2317559&postcount=445

тут маже с горшка "Свободу" слушали и впечатлениями делятся
    КоминтЕрн учись вот это вам бы обсудить "как хорошё в сесесере
    жить"
    Ребе, займитесь лучше профессионально обрЕзаниями... (помните методику истинно верного?) ...и, шоб ви знали, детские впечатления - самые яркие, а когда слушаешь (невольно) "Свободу прямо с утра до вечера - это запоминается ещё и как!..
    Кстати, исчезновение (экономическое разложение) врага ЗАМЕТНО снизило уровень вещания что BBC , VofA и, особенно "Свободы"...
    Видимо, психологически сказывается и отсутствие КВ-передатчиков и глушилок...

{MOD} Хамство
    Последний раз редактировалось Wiola; 11.02.2008 в 19:49.

7. Вверх #1067
    User banned
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    А как же право выбора?
    Большинство знает, как глушилось радио.

8. Вверх #1068
    Ягода Маринка

Вы жили по заповедям КПСС? ))) Я лично жил по законам тогдашнего государства. Точнее - старался их не нарушать. А вот те, кто сейчас больше всех кричат о несвободе, скорее всего их нарушали )
    Так кто включает дурочку? ))
    Я тоже не нарушала...
    Так, смеялись дома с родителями...
    Да писала доклады комсомольские, переписывая передовицы газет...
    А вот чтоб визу на работу получить- 2 года в тупом училище мурыжили- всё проверяли...каждые полгода анкеты заполняли..
    И не дай бог найдут в семье еврея, да ещё и заграницей.. -будешь всю жисть по Крыму-Кавказу работать...
    Так что я это прошла и мне дурочку включать не надо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1069
    Как много совершенно непересекающего свалено в одну кучу и как много гиперболизировано до неприличия )
    Ну вот хотя бы запрет на боевые искусства. Вы считаете, что они опровергали марксистко-ленинскую идеологию и поэтому были запрещены? )
    Битлы, например, тоже были запрещены. Замечательные произведения Булгакова тоже были запрещены. Просто считалось, что все это антисоветчина. Народ должен был думать только так, как скажет партия.

10. Вверх #1070
    Большинство знает, как глушилось радио.
    Естественно знает. Поэтому и говорит, что все попытки выбора старательно пресекались.

11. Вверх #1071
    User banned
    ... Просто считалось, что все это антисоветчина. Народ должен был думать только так, как скажет партия.
    А теперича имеем ТО ЖЕ, только с обратным знаком...

12. Вверх #1072
    А в СССР было – раскулачивание крестьян; уничтожение интеллегенции; репрессии; запрет всего, что объявлялось антисоветским; назначение, а не народные выборы генсека и т.д. и т.п.
    А Вы слышали о "Патриотическом Акте"? Если Вас заподозрят в антиамериканской деятельности, то репрессии СССР (по крайней мере хрущевско-брежневского периода) Вам покажутся цветочками. Генсека выбирал не народ, а партия - не путайте. А другие выборы были один-в-один такие же, как и современные - с несколькими кандидатами, бюллетенями, кабинками и урнами. Вот только дебатов по ящику не было, но что они у вас сейчас дают? Людей все равно не переубедишь голосовать за "идейного врага".

13. Вверх #1073
    Голос Америки и Радио Свобода прекрасно слушал в Новосибирске на приемнике Океан-209. И даже Радио Ватикана ))
    потому и слушал в Новосибирске
    а Одесская область граничит с Западом и поэтому в море "за буйки не заплывать"
    а сейчас плыви нехочу...
    в 1977 нас со старшим братом на лодке "Малютка"(алюминивая складная)
    повязали в 5 (пяти) метрах от берега, советские пограничники и составив протокОл ,вызвали советских мусоров и те отвезли в местное отделение (там особо не церемонились) локу забрали ,а нас поставили на учёт в милицию "За бродяжничество" и отпустили после уплаты штрафа родителями...
    так что СВОБОДА в СеСеСееРеве была ,только ограниченная "железным занавесом"

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    право выбора.....жить по-другому...
    Жить так?Т
    традиционный "марафон онанизма" прошел в минувшую субботу в известном своими либеральными нравами Сан-Франциско
    .http://www.newsru.com/world/30may2005/mas.html

или так?
    Во многих странах цивилизованного сообщества — Дании, Бельгии, Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Нидерландах, Франции и др. — разрешено регистрировать однополые браки, после чего эти люди усыновляют детей.
    Интересно, кого они могут воспитать?

может это более правильно жить,все таки речь о церковных служителях

Один из последних исков был подан связи с делом священника М. Граммонда, обвиняемого в совращении более 50 мальчиков. Всего католической церкви США пришлось выплатить около 650 млн долларов жертвам сексуальных надругательств.
    может это не касается Украины, т.к она не упоминается. Касается.
    Как пишет The New York Times:

«Вашингтон вынужден будет решать, кому позволено дожить, сохранив экономический потенциал, до нового тысячелетия, — Саудовской Аравии или демократической России».

15. Вверх #1075
    User banned
    Битлы, например, тоже были запрещены. Замечательные произведения Булгакова тоже были запрещены. Просто считалось, что все это антисоветчина. Народ должен был думать только так, как скажет партия.
    Один плюс в запрещениях все-таки был - всегда знали, что читать, что слушать, что смотреть..))
    А сейчас ничего не запрещают, а смотреть и читать особо нечего..((

16. Вверх #1076
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ...вызвали советских мусоров и те отвезли в местное отделение (там особо не церемонились) локу забрали ,а нас поставили на учёт в милицию "За бродяжничество" и отпустили после уплаты штрафа родителями...
    так что СВОБОДА в СеСеСееРеве была ,только ограниченная "железным занавесом"
    О-о, так вы, оказывается тоже себе бомж-диссидент со стажем!
    Жму руку выше локтя!

17. Вверх #1077
    А Вы слышали о "Патриотическом Акте"? Если Вас заподозрят в антиамериканской деятельности, то репрессии СССР (по крайней мере хрущевско-брежневского периода) Вам покажутся цветочками.
    По поводу "Патриотического Акта" я не спорю. И не считаю, что это способ борьбы с терроризмом.

Генсека выбирал не народ, а партия - не путайте.
    Так и я о том же. Партийные выборы ничем не отличались от назначения.

А другие выборы были один-в-один такие же, как и современные - с несколькими кандидатами, бюллетенями, кабинками и урнами. Вот только дебатов по ящику не было, но что они у вас сейчас дают? Людей все равно не переубедишь голосовать за "идейного врага".
    А выборов, в прямом смысле слова и не было. Не было оппозиции. Все депутаты были с одного распределителя.

18. Вверх #1078
    Я тоже не нарушала...
    Так, смеялись дома с родителями...
    Да и я не шептался по углам, иногда мама меня даже одергивала - голос у меня громкий )
    Да писала доклады комсомольские, переписывая передовицы газет...
    Эх, если б ты знала, сколько сейчас приходится делать никому ненужной писанины...
    А вот чтоб визу на работу получить- 2 года в тупом училище мурыжили- всё проверяли...каждые полгода анкеты заполняли.. И не дай бог найдут в семье еврея, да ещё и заграницей.. -будешь всю жисть по Крыму-Кавказу работать
    Ну не знаю. У меня отец - еврей. Может у него и были какие сложности в трудоустройстве, но кандидатскую он защитил еще в СССР, перебрался в престижный Академгородок и получил без проблем квартиру. Да, кстати, его сестра вышла замуж и уехала в Германию в начале 80-х. У меня же проблем ни с должностями, ни с званиями в армии не было никаких, хоть я и отнекивался от вступления в партию любыми способами.

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    А вот чтоб визу на работу получить- 2 года в тупом училище мурыжили- всё проверяли...каждые полгода анкеты заполняли..
    И не дай бог найдут в семье еврея, да ещё и заграницей.. -будешь всю жисть по Крыму-Кавказу работать...
    Так что я это прошла и мне дурочку включать не надо...
    Вас что утомляло, не понимаю..?
    Приходилось каждый день где-то отмечаться, чтобы визу получить?. С трех часов утра очередь занимать?.
    Стандартный набор документов на то время..
    Зачем врать-то так, не понимаю..
    До училища умная была, а в тупое училище потянуло? Шла бы в университет, кто-то запрещал?. Или выбора не было?.

ПС Я тоже это проходил, так что "дурочку включать не надо..."

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Один плюс в запрещениях все-таки был - всегда знали, что читать, что слушать, что смотреть..))
    А сейчас ничего не запрещают, а смотреть и читать особо нечего..((
    Согласен. Любые табу всегда разжигают большой интерес.

Закрытая тема
Страница 54 из 350 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права