|
Слава Богу ! Я подумала вот капуста боль снимает , может кусочек побить и на десну приложить , если малыш захочет подержать .
Эхинацея есть пачках сухая , посмотрите дозировку для ре. Еще что то с вит . С - листья смородины , земляники , стевия , та же эхинацея ( только на ночь эхинацею не надо - заснуть сложно ) .
У нас у старшего года в 2 сильно воспалилось , нам открывали в урологии ( специальный инструмент у них есть ) , ничего не резали . У среднего начало воспаляться - я сама потихоньку открыла , потом зажило быстро от слабого р-ра марганцовки . У младшего пока не трогаем - все спокойно .
Если сильно не беспокоит наверно не стоит трогать , тем более под общим наркозом , после него пол-года организм отходит ... Есть местные анестетики , да и в крайнем случае покричит , наркоз ... лучше не надо .
эх, задала я вопрос логопеду по поводу нашей речи, вернее ее отсутствия. Та сказала, что срочно надо заниматься со специалистом, короче что-то у нас не в порядке..я очень сильно расстроена, даже не передать насколько сильно. Вроде как период активного формирования речи до 3х лет и у нас в запасе еще несколько месяцев для того, что так сказать подлечиться. а какие могут быть несколько месяцев если мне скоро рожать, да и как-то не верю я внутренне, что ей помогут эти занятия... =((((((((
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
"Я сижу в тишине своего сада и слушаю, как падают листья. Как звенят на ветру не упавшие еще яблоки, как резко и отрывисто кричат запоздавшие с отлетом на юг птицы.
У меня было столько планов, идей и возможностей – а я остановилась, прислушалась к себе и сделала шаг назад. Шаг в тишину и безмолвие…
Потому что женская Сила не в том, чтобы быть всегда радостной, женственной и приятной для своей семьи, для своих близких… Женская Сила в умении слушать себя, идти за собой и уметь показать другим насколько важно это умение. Девочки, с детства нацеленные на результат, – хорошо писать, быстро считать, если танцевать – то лучше всех, если петь – то соло. И никто не учит девочек останавливаться и слушать тишину, и никто не объясняет, как важно не переть все время вперед, а уметь вовремя остановиться и сделать шаг, два, три назад, чтобы осмотреться, найти потерянную себя и пойти дальше – уже другой, уже нашедшей свою Силу, уже способной поддержать не только себя, но и других… Волшебное умение даже в сложнейшей ситуации остановиться и… отпустить Душу, освободить Сердце и отдохнуть… Все рушится, а ты отдыхаешь… Блуждаешь тропками своей Души, кормишь с руки свою мечту и потихонечку начинаешь наливаться Силой, словно осеннее яблоко в саду…
Осень – мистический Учитель… Она учит отбрасывать лишнее, учит останавливаться и слушать как уходит, покидает нас то, что нам уже не нужно. Она учит не тащить ворох уже отживших свое мыслей и привычек. Каждый день она открывает свои маленькие тайны и говорит: остановись, отпусти, отбрось с благодарностью, пусти по ветру и слушай… Слушай свою Душу, верь своему Сердцу и они обязательно приведут тебя к Чуду… "
отсюда svetlodara.livejournal.com/71637.html
Дай Бог чтобы несколько месяцев, потому что бывает и несколько лет, т.е. постянная коррекция. В этом случае логопедический сад или индивидуальные занятия с логопедом вам в помощь. Желательно перед походом по спецам(логопед+невролог) сделать аудиограмму(проверка слуха), ЭХО и ЭЭГ(последнее тяжелее, т.к. ребенок должен сидеть неподвижно в течении нескольких минут закрыв глазки).
Я тоже за посещение нескольких специалистов.
ну и, как пример, расскажу о своем племяннике,ему сейчас 17 лет. До 3х лет мальчик кроме Мама ничего не говорил, его не водили к логопеду(деревня, там даже и мысли не было,что что-то не так). А после 3х лет ребенок начал говорить - нормально и правильно, только сильно стеснялся.
Дышу земляникой...
к логопеду еще буду ехать консультироваться очно с малой, так сказать. Но толк от этого не знаю какой будет...она тоже при постороннем человеке ничего не скажет вообще. Говорит отдельные слова, мама, папа, баба, деда, я, да, нет, кис-кис, гав,би-би,пока и тд, иногда что-то новое проскальзывает, но предложений нету. А логопед, думаю, определяет по нормам каким-то, типа в 3 года ребенок должен это делать и это говорить. Хотя малая развита очень хорошо, в этом я даже не сомневаюсь, все схватывает на лету и очень способная с отличной памятью и хорошей мелкой моторикой.
Каждый выбирает для себя
я сама стала говорить в 3 года, раньше никто даже не считал это проблемой, считаю, что раньше 4-х лет к логопеду не стоит обращаться
Если честно, то не знаю как правильно поступить...нутром я против таблеток для того, чтобы быстрее заговорить и в занятия логопеда не верю, даже не знаю почему. Мы итак много занимаемся, общаемся с детьми и подсознательно я чувствую. что проблема не в этом.
Каждый выбирает для себя
Социальные закладки