Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 791 из 1019 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 20361
  1. Вверх #15801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста,а в каких ситуациях прививки замечательная вещь,с вашей точки зрения?
    Например, для путешественников. На многих территориях обитают свои специфичные возбудители. Местное население знакомо с ними с детства, имеет врожденный или приобретенный иммунитет. Для путешественника, который встречается с этими возбудителями впервые, такая встреча может окончится печально. Прививка позволяет решить эту проблему.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А где можно узнать о частоте ПВР и ПВО? и в каком возрасте чаще?
    Не нравится мне это. А с другой стороны гепатиты тоже далеко не плёвая болезнь, знаю на примере близкого человека.
    А на счёт лечения без связи с прививкой, то возможно ли лечение со связью? как правило, лечение многих заболеваний симптоматическое. Я не подкалываю ни в коем случае.
    Есть (точнее, пока нет, но мы восстанавливаем) официальная статистика. Но, повторю, в нее попадают исключительно те случаи, которые официально признаются ПВР/ПВО к данной вакцине. Списки эти изрядно подсократили в последние десятилетия. Например, в семидесятые СВДС и аутизм официально считались возможными осложнениями АКДС, а сейчас - никакой связи.

Вызывает сомнения сама идея прививки в первый день жизни. Такого нет нигде в мире, прививают только детей из групп риска (у которых родители являются носителями специфических антител). Более того, не прививают, а вводят готовые антитела в иммуноглобулине, что имеет определенный смысл. Надеяться, что организм однодневного ребенка сможет сформировать полноценный иммунный ответ на прививку - абсолютно глупая, на мой взгляд, затея. И даже ревакцинация в одномесячном возрасте вряд ли тут поможет. А вот навредить эта прививка, которая вводится в самый ответственный период жизни ребенка, еще как может.

Поэтому наибольшее число проблем возникает у новорожденных и грудничков. Как они возникают, как протекают, почему не регистрируются, почему и как лечатся - можно прочитать, например, здесь:
    http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html

Симптоматическое лечение ничего не дает и обычно приводит в лучшем случае к инвалидизации ребенка. Упоминавшаяся по ссылке Наталья Коломиец проводит адресную терапию, направленную на вывод из организма компонентов вакцины. О распространенности данной проблемы я могу судить, например, по количеству детей, родители которых к ней обращаются.

Я не врач, мне верить не стоит, лучше спросите спросите у любого врача из любого роддома, как он относится к "абсолютно безвредной" прививке против гепатита. Моей жене в роддоме три года назад медсестра принесла одновременно инструкцию к вакцине и бланк отказа. С БЦЖ ситуация была совершенно другой, хотя по официальной статистике на сегодня БЦЖ - лидер по относительному и абсолютному числу осложнений.

2. Вверх #15802
    Постоялец форума
    Если интересуетесь данными - вот американская статистика. Там, помимо медиков, осложнения фиксирует VAERS.

http://www.afanas.ru/privivki/euvax.htm

По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.
    Там же - показательные размышления о целесообразности такой вакцинации.

3. Вверх #15803
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    очень тяжело писать что то против прививок, потому как доказательств "на бумажке" как бы и нет, есть то что не пишут в историях болезни и причинах смерти. но мне интересно почему так легко пишется у нас о пользе прививок??? туберкулезом дети не болеют? коклюша у детей первых лет жизни нет? и еще интересно почему никого не интересует состоятельность иммунного ответа на прививку?? кто делал туберкулез? там очень четкие критерии формирования или не формирования иммунного ответа, может кто в курсе? ну и таких вопросов может быть очень и очень много...
    От туберкулеза БЦЖ не защищает, про это говорят все, даже те, кто её изобретал. Она защищает от смертельных форм.
    От коклюша одна из самых низких защит у вакцины. Мало того, даже когда человек переболел коклюшем существует вероятность повторного заражения, а вакцина всегда будет иметь меньшую эффективность формирования иммунитета, чем активный вирус.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #15804
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.
    А какие осложнения приводили к смертельным исходам?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #15805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А какие осложнения приводили к смертельным исходам?
    Как правило, это поражение мозга, отказ печени, поражение кишечника. Чаще всего - в комплексе (2 или 3 фактора из перечисленных одновременно).

6. Вверх #15806
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если интересуетесь данными - вот американская статистика. Там, помимо медиков, осложнения фиксирует VAERS.

http://www.afanas.ru/privivki/euvax.htm

Там же - показательные размышления о целесообразности такой вакцинации.
    Тяжелые осложнения, зарегистрированные VAERS анализируются СDC. Нет там никаких десятков и тем более сотен смертей, связанных с прививкой от гепатита. (исследования здесь)

показательные размышления о целесообразности вакцинации гепатита Б можно здесь почитать

...

Вызывает сомнения сама идея прививки в первый день жизни. Такого нет нигде в мире, прививают только детей из групп риска (у которых родители являются носителями специфических антител). Более того, не прививают, а вводят готовые антитела в иммуноглобулине, что имеет определенный смысл. Надеяться, что организм однодневного ребенка сможет сформировать полноценный иммунный ответ на прививку - абсолютно глупая, на мой взгляд, затея. И даже ревакцинация в одномесячном возрасте вряд ли тут поможет. А вот навредить эта прививка, которая вводится в самый ответственный период жизни ребенка, еще как может.
    ....
    и опять вы байки рассказываете. Помимо того что это официальная политика ВОЗ о введение вакцины от гепатита Б в течение первых 24 часов от рождения.
    Так это еще закреплено в календарях некоторых развитых стран, например США.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2011 в 22:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #15807
    Новичок Аватар для Tendernesss
    Девочки, кто делала КПК. Какие есть варианты прививок? Моно или только КПК? Если КПК то что с производителями?
    Буду благодарна за любую информацию об этих прививках
    Заранее спасибо за ответы и с меня ++++
    Последний раз редактировалось Tendernesss; 27.09.2011 в 21:52.

8. Вверх #15808
    Постоялец форума
    Вообще позиция ВОЗ очень интересная, гибкая, я бы даже сказал. Читаю:
    http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/index.html

Профилактика
    Все дети грудного возраста должны получать вакцину против гепатита В - это основа профилактики гепатита В.
    Эта вакцина может вводиться в виде трех или четырех отдельных доз в рамках существующих графиков регулярной иммунизации. В районах, где распространена передача ВГВ от матери ребенку первая доза вакцины должна вводиться как можно скорее после рождения ребенка (а именно в течение 24 часов).
    То есть - в районах, где вертикальная передача не распространена, вакцина в первые сутки вводиться не должна, такова точка зрения ВОЗ. В штатах, кстати говоря, прививают не в первый день, а перед выпиской из роддома, когда ребенок уже в несколько раз старше.

Интересно, нас распространена передача гепатита от матери ребенку? Ау, молодые мамы, кто из вас не сдавал анализы на гепатит перед родами?

Кстати, вот что говорит по этому поводу ВОЗ по той же ссылке:

Где гепатит В наиболее распространен?
    Гепатит В эндемичен в Китае и других частях Азии. Многие жители этого региона приобретают инфекцию ВГВ в детстве. В этих регионах от 8% до 10% взрослого населения становится хронически инфицированным. Рак печени, вызываемый ВГВ, является одной из трех основных причин смерти от рака среди мужчин, а у женщин ВГВ является одной из основных причин рака. Высокие показатели хронических инфекций отмечаются также в районе Амазонки и южных частях Восточной и Центральной Европы. По оценкам, хронически инфицировано от 2% до 5% общего населения Ближнего Востока и Индийского субконтинента и менее 1% населения Западной Европы и Северной Америки.

9. Вверх #15809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так это еще закреплено в календарях некоторых развитых стран, например США.
    Ну и где в американском календаре вы нашли вакцинацию в первый день жизни для детей не из группы риска, а? Или может иммуноглобулин таким детям тоже не колют, а одну только вакцину?

10. Вверх #15810
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    потому что если после года первый раз вакцинироваться (с нарушением/отклонением календаря), то необходимо всего один раз прививаться от гемофильной палочки.
    Ну я это и так поняла! Так а что делать тогда? Все равно все прививаются многокомпонентными вакцинами, в том числе и после года.
    Поставлю вопрос конкретнее: "необходимо" ведь не равно "допустимо"?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #15811
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делала КПК. Какие есть варианты прививок? Моно или только КПК? Если КПК то что с производителями?
    Буду благодарна за любую информацию об этих прививках
    Заранее спасибо за ответы и с меня ++++
    Моновакцин от КПК на Украине нет, только трехкомпонентным Приориксом колят.

12. Вверх #15812
    Новичок Аватар для Tendernesss
    А кроме Приорикса есть еще что то или только вот эта одна?

13. Вверх #15813
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    А кроме Приорикса есть еще что то или только вот эта одна?
    Была наша отечественная, но есть ли она сейчас...не уверенна.

14. Вверх #15814
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    повтроюсь, кто-то недавно делал привику вакциной Инфанрикс ИПВ. Если да, то где брали. Очень актуально,
    Психологические, трансформационные игры.

15. Вверх #15815
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Инфанрикс ИПВ очень большая редкость в нашем городе...((( Свободно можно было купить последний раз год назад. Были какие-то залетный поставки смешного кол-ва вакцин местами, но они улетали в считанные секунды. В аптеках обещают появление лишь Гексы и то толком не понятно когда, сегодня например озвучили ноябрь

16. Вверх #15816
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Инфанрикс ИПВ очень большая редкость в нашем городе...((( Свободно можно было купить последний раз год назад. Были какие-то залетный поставки смешного кол-ва вакцин местами, но они улетали в считанные секунды. В аптеках обещают появление лишь Гексы и то толком не понятно когда, сегодня например озвучили ноябрь
    ппц, просто мне сказали, якобы в поликлиниках делают, хотелось бы узнать насколько это правда. Сама почти год вакцину ищу.....

17. Вверх #15817
    В поликлиниках делали простой трехвалентный Инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк). Я тоже давненько занимаюсь поисками ИПВ т.к. не была настроена делать гепатит, но в нашей стране выбирать особо не приходится..... за нас уже давно всё решено

18. Вверх #15818
    В поликлиниках делали простой трехвалентный Инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк). Я тоже давненько занимаюсь поисками ИПВ т.к. не была настроена делать гепатит, но в нашей стране выбирать особо не приходится..... за нас уже давно всё решено
    я ходила на консультацию у иммунологу, она сказала, что вторую я могу сделать Гекса, чтобы захватить геппатит, но третью все-равно ИПВ, раз с нее начала. Так что мне хотя б одна доза нужна(

19. Вверх #15819
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    я ходила на консультацию у иммунологу, она сказала, что вторую я могу сделать Гекса, чтобы захватить геппатит, но третью все-равно ИПВ, раз с нее начала. Так что мне хотя б одна доза нужна(
    А вы в РД делали гепатит??? Если захватить гепатит то необходимы 3 его дозы, а что толку с одной??? если делали в РД то как раз две оставшиеся дозы Гексы и ребенок защищен от гепатита В.

20. Вверх #15820
    А вы в РД делали гепатит??? Если захватить гепатит то необходимы 3 его дозы, а что толку с одной??? если делали в РД то как раз две оставшиеся дозы Гексы и ребенок защищен от гепатита В.
    нет, мы не делали в РД, но врач сказала что одной достаточно. Я тоже слышала про три, но может по новому графику достаточно одной.

Закрытая тема
Страница 791 из 1019 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права