Тема: Газ Украине не игрушки

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 401
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    На 2008-й законтрактовано 68
    - скажу вам по секрету, при том что Украина производит мало газа, она его немало продает ;-) Так что разница в потребляемом и законтрактованном объеме вполне понятна.
    До британской цены еще далеко ))А это из чего следует? Вы можете накручивать транзит, а мы - нет?
    - ок, если вы не дружите с математикой попробую объяснить на примере: вот представьте вы транспортируете 130 млрд куб. газа по цене 10 у.е. за метр транспортировки - выходит 1300 за метр. и кто-то другой вам поставляет 40 млрд. куб. газа по цене 10 у.е. за метр транспортировки - выходит вы платите 400 у.е. за метр. Разница получается 1300-400=900 у.е. за 1 метр в вашу пользу или соответственно в минус тому кто через вас транспортирует 130. Надо еще посчитать километраж транспортировки через Россию и через Украину и тогда картина будет нагляднее.

2. Вверх #242
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Наша ГТС находится у нас и поэтому если нас отключат от газа, то и Европе его не видать.
    Ох, не советую я вам разговаривать с европейцами с позиции ультиматумов...

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    На 2008-й законтрактовано 68.До британской цены еще далеко ))А это из чего следует? Вы можете накручивать транзит, а мы - нет?
    "газовая биржа" территориально находится в Ротердаме,и на этой самой
    бирже продаются фьючерсы на газ...цены можно посмотреть хотяб тут
    www.quote.com но можно купить через любого брокера работающего
    на любой площадке заплатив коммисию....
    морем можно покупать газ в Ливии....и т.,д....

4. Вверх #244
    Не стоит слишком уж уповать на роль монополиста-транзитера - в Европе и в США найдутся специалисты, которые смогут доходчиво объяснить украинской власти, какое место занимает Украина на экономической карте мира... Поверь, Россия для США и ЕС гораздо важнее Украины )
    А еще в США и Европе немало тех кто бы хотел показать России, что "газ не игрушки". Как я говорил, неделю другую и Украина и Европа продержится на том газа что в газохранилищах, а вот Россия 4 дня продержится, а то и меньше. Дальше идут огромные финансовые потери. Так что я бы на вашем месте не уповал на то, что США и Европа будут сильно защищать интересы России. Не из любви к Украине, а из нелюбви к России ;-)

5. Вверх #245
    Ох, не советую я вам разговаривать с европейцами с позиции ультиматумов...
    Я обязательно предам ваши советы нашему правительству ;-)

6. Вверх #246
    вот представьте вы транспортируете 130 млрд куб. газа по цене 10 у.е. за метр транспортировки - выходит 1300 за метр. и кто-то другой вам поставляет 40 млрд. куб. газа по цене 10 у.е. за метр транспортировки - выходит вы платите 400 у.е. за метр. Разница получается 1300-400=900 у.е. за 1 метр в вашу пользу или соответственно в минус тому кто через вас транспортирует 130. Надо еще посчитать километраж транспортировки через Россию и через Украину и тогда картина будет нагляднее.
    Да, картина будет нагляднее и печальнее для вас. Только с чего вы взяли, что для вас будут транзитировать по 10 у.е.? Выставят 50 у.е. и никуда вы не денетесь - будете платить.

7. Вверх #247
    Я обязательно предам ваши советы нашему правительству
    Не сочтите за труд )) Я не знаю, какие рычаги включат европейцы, но поверьте, их у них не меньше, чем у американцев ))

Ах, да, нужно ж подтверждение...
    "Всемирный банк рекомендует правительству Украины повысить тарифы на энергоносители для населения с целью фискального сдерживания.
    По его мнению, тарифы должны увеличиться как минимум на размер удорожания импортируемого газа - на 38%. "Есть мнение, что население получает газ внутренней добычи по более дешевой цене, но это ограничивает возможности компаний инвестировать средства в добычу газа. Поэтому мы считаем, что население должно платить за энергоносители оппортунистические цены", - сказал М.Райзер. По его словам, правительство понимает необходимость политики фискального сдерживания с целью снижения внешних рисков. Поэтому рост тарифов на энергоносители для домохозяйств является неизбежным. "Вопрос только в том, когда именно это произойдет", - сказал М.Райзер."
    Последний раз редактировалось Observer; 11.02.2008 в 10:50.

8. Вверх #248
    Да, картина будет нагляднее и печальнее для вас.
    - приведите конкретные цифры из источников заслуживающих доверия, тогда и будем говорить. Я ведь привел вам конкретные цифры по объемам газа через СЕГ и через украинскую ГТС. Может и вы потрудитесь подкреплять свои измышления фактами? ;-)
    Только с чего вы взяли, что для вас будут транзитировать по 10 у.е.? Выставят 50 у.е. и никуда вы не денетесь - будете платить.
    - А вам не кажется, что аналогично цена поднимется за транзит по нашей территории и мы вернемся к предыдущей разнице? Больше того, чем больше одинаковая цена за транзит по обоим территориям, тем больше денег выходит в плюс тому кто перевозит больший объем и на больше расстояние.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 11.02.2008 в 10:47.

9. Вверх #249
    Не сочтите за труд )) Я не знаю, какие рычаги включат европейцы, но поверьте, их у них не меньше, чем у американцев ))
    Прийдется повторить, то что я уже говорил. Видимо вы невнимательно читаете:
    А еще в США и Европе немало тех кто бы хотел показать России, что "газ не игрушки". Как я говорил, неделю другую и Украина и Европа продержится на том газа что в газохранилищах, а вот Россия 4 дня продержится, а то и меньше. Дальше идут огромные финансовые потери. Так что я бы на вашем месте не уповал на то, что США и Европа будут сильно защищать интересы России. Не из любви к Украине, а из нелюбви к России ;-)

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Alex_M, вы не в ладах с памятью? В 2006-м было так: Россия уменьшила давление в трубах. Весь газ, который поставлялся в украинскую ГТС был предназначен для Европы. Украина отбирала этот газ, об этом сразу же стало известно по разнице давлений на входе и выходе. Сразу же после начала несанкционированного отбора протест Украине заявила Италия (и еще другие страны).
    Газ Украине не перекроют. Он будет идти через ее территорию. Но отбирать ты его не моги.
    Один раз такое было, и тогда Украина проиграла. Не вижу причин для победы во второй раз.
    Еще раз: нужно коренное обновление основных фондов всей промышленности страны. Без него - коллапс. Впрочем, и с ним перспективы не очень радужные.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Еще раз: нужно коренное обновление основных фондов всей промышленности страны.
    Кто бы спорил, разве вопрос о цене на газ как-то отменяет переход на энергосберегающие технологии и альтернативное топливо? Думаю над этим надо задумываться, даже если бы в Украину газ шел по доллару за тысячу кубометров
    Alex_M, вы не в ладах с памятью? В 2006-м было так: Россия уменьшила давление в трубах. Весь газ, который поставлялся в украинскую ГТС был предназначен для Европы. Украина отбирала этот газ, об этом сразу же стало известно по разнице давлений на входе и выходе. Сразу же после начала несанкционированного отбора протест Украине заявила Италия (и еще другие страны).
    Украина не проиграла - цена на газ поднялась не до "европейского" уровня как на том настаивал Газпром, а пришли к более-менее взаимовыгодному соглашению. Или вы наивно пологаете, что Газпром сильно добрый и мог поднять газ до 1000 у.е. за кубометр, но не сделал это по доброте душевной? Это бизнес, тут нет ни "братьев-славян", ни благотворительности. Каждый пытается отхватить куш, настолько большой насколько сможет.
    А протест Италия вроде Газпрому заявила, а не Украине. Чувствуете разницу?

12. Вверх #252
    Ах, да, нужно ж подтверждение...
    "Всемирный банк рекомендует правительству Украины повысить тарифы на энергоносители для населения с целью фискального сдерживания.
    По его мнению, тарифы должны увеличиться как минимум на размер удорожания импортируемого газа - на 38%. "Есть мнение, что население получает газ внутренней добычи по более дешевой цене, но это ограничивает возможности компаний инвестировать средства в добычу газа. Поэтому мы считаем, что население должно платить за энергоносители оппортунистические цены", - сказал М.Райзер. По его словам, правительство понимает необходимость политики фискального сдерживания с целью снижения внешних рисков. Поэтому рост тарифов на энергоносители для домохозяйств является неизбежным. "Вопрос только в том, когда именно это произойдет", - сказал М.Райзер."
    Тоже мне нашли подтверждение Всемирный банк всегда настаивает чтобы цена топлива в разных странах была приблизительно одинаковой. Иначе получается, что отдельные предприятия находятся в более выгодных условиях чем другие и могут по демпинговым ценам реализовывать свою продукцию, так как себистоимость ее ниже за счет цены на топливо. Это не имеет никакого отношения к транзиту.

13. Вверх #253
    А еще в США и Европе немало тех кто бы хотел показать России, что "газ не игрушки". Как я говорил, неделю другую и Украина и Европа продержится на том газа что в газохранилищах, а вот Россия 4 дня продержится, а то и меньше. Дальше идут огромные финансовые потери. Так что я бы на вашем месте не уповал на то, что США и Европа будут сильно защищать интересы России. Не из любви к Украине, а из нелюбви к России
    Ну-ну, продолжайте верить, что вы такие важные и незаменимые )) Вот до поляков уже начало доходить, что в серьезных играх крупных игроков они не более, чем пешки и то, что при случае их "защитники" сдадут их с потрохами даже не поморщившись: http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239495.html . А уж с США и ЕС Россия договорится всегда - Вы плохо следите за этой игрой )) Короче, завтра в 10 утра поглядим, кто сдастся )))

14. Вверх #254
    Ну-ну, продолжайте верить, что вы такие важные и незаменимые )) Вот до поляков уже начало доходить, что в серьезных играх крупных игроков они не более, чем пешки и то, что при случае их "защитники" сдадут их с потрохами даже не поморщившись: http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239495.html . А уж с США и ЕС Россия договорится всегда - Вы плохо следите за этой игрой )) Короче, завтра в 10 утра поглядим, кто сдастся )))
    Да при чем тут важные и незаменимые? В не зависимости от ферзей и королей, Украина должна проводить политику, которая ей выгодна, а не подстраиваться под вашингтонский или московский обкомы. Конечно, ей будут в этом мешать и вероятно не все из задуманного можно осуществить, но попробывать-то надо? Играя на противоречиях основных игроков и пешка может продвигаться по доске. А там глядишь и ферзем можно стать. Знаете, в шахматах так бывает ;-)
    А насчет "сдастся" - думаю найдут взаимовыгодное решение, которое в одинаковой степени устроит и не устроит обе стороны.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    До краев заполнены газом украинские газохранилища:

http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2008/02/09/495456.html

Приемлемая цена была достигнута лишь по причине смешивания дорогого российского газа с дешевым среднеазиатским. Сейчас дорожает и среднеазиатский.

16. Вверх #256
    До краев заполнены газом украинские газохранилища:

http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2008/02/09/495456.html
    - насчет газохранилищ не знаю, все может быть. Правда название статьи не соответствует содержанию. В названии - газохранилища пусты, а в статье - в газохранилищах нет украинского газа. Тут есть разница. Если там нет украинского газа, это еще не значит, что там нет газа. ;-)

Приемлемая цена была достигнута лишь по причине смешивания дорогого российского газа с дешевым среднеазиатским. Сейчас дорожает и среднеазиатский.
    Вы, возможно, не в курсе - но мы всегда потребляли в основном дешевый среднеазиатский газ, а российский шел в Европу. Так, что там не было такого, что раньше потребляли российский, а потом договорились по дешевой цене только за счет среднеазитского. Он и так там раньше был, при чем в пропорции не меньшей 80% к 20% российского.

17. Вверх #257
    А насчет "сдастся" - думаю найдут взаимовыгодное решение, которое в одинаковой степени устроит и не устроит обе стороны.
    Ну вот и поглядим, кто из нас был ближе к истине )

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для 715
    На Украине есть свои шельфовые месторождения нефти и газа. Причем немалые! Ведь недаром Румыния так щериться теперь на наш Змеиный.
    Однако добыть его сложно. Технологии сверхглубокой добычи есть такие только у Газпрома. Добыча этого сырья никому не выгодна кроме Украины и Росиии. И вместо того, чтобы совместно с Газпромом разработать неспеша наши залежи углеводородов, нам навязывают проблемы с Россией!
    Кому это выгодно? Ну уж не нам с вами- это однозначно.....

19. Вверх #259
    Ну вот и поглядим, кто из нас был ближе к истине )
    Куда ж мы денемься.
    А вы как представитель братского славянского народа, можно сказать "старший брат", должны поддержать нас в борьбе против бездушного газового концерна! Заметьте какая фамилия у председателя Газпрома - Миллер. Немчура видать! Пакостит нам славянам. Это ж политика запада - "Разделяй и властвуй". Вот они Миллера и заслали к вам для этого ;-)

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    И вместо того, чтобы совместно с Газпромом разработать неспеша наши залежи углеводородов,
    Я не эксперт по внешнеэкономической деятельности, но по моему скромному разумению глупо отдавать долю в разработке наших залежей углеводов корпорации, которая монопольно нам поставляет газ. Так мы от ее монополизма никуда не уйдем и Газпром всегда будет диктовать нам условия. А технологии глубокого бурения, я так думаю не только у Газпрома есть. Так что разрабатывать надо - однозначно. А вот привлекать к этому Газпром - вряд ли.

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права