| ||
Тема: Религиозная флудилка
даже если предположить существование создателя всего сущего, давайте посмотрим на маштабы его творений:
галактики - гравитационно-связанные системы из звёзд (увиличение по клику)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
парочка большый фоток:
галактика Андромеда(большая фотка)
Магеллановы облака(большая фотка)
Скопления галактик — гравитационно-связанные системы галактик
скоплении галактик Abell, созвездие Девы (увиличение по клику)
называется все это Местное сверхскопление галактик - система галактик размером около 200 млн. св. лет
большая картинка
«Логіка – таблетка від зомбування»
далее переходим к Сверхскоплениям галактик — многочисленные группы галактик и скоплений галактик в составе крупномасштабной структуры Вселенной.
большая картинка
и на последок к Крупномасштабной структуре Вселенной в космологии — структура распределения материи на самых больших наблюдаемых масштабах
вот в картинках от Земли до Крупномасштабной структуры Вселенной
большая картинка
и теперь собственно вопрос, какое дело создателю всего этого до каких-то человечков и их поступков на планете Земля, ведь ее(Землю) даже нельзя назвать песчинкой в пустыне на маштабах вселенной?
Последний раз редактировалось rakar; 27.09.2011 в 00:35.
как же здорово, дух захватывает от масштабной красоты
иными словами, зачем Бог создал человека ?и теперь собственно вопрос, какое дело создателю всего этого до каких-то человечков и их поступков на планете Земля, ведь ее(Землю) даже нельзя назвать песчинкой в пустыне на маштабах вселенной?так мы несколько страниц пытались сверить свои позиции. Скажем так, мнения разделились :
- Бог играет, забавляется, человечество не любит, Ему нет до него никакого дела. Была идей создать - вот и создал
- Бог создал человека , чтобы увидеть и узнать Себя в нем;
- спасенные и воскресшие люди должны будут заменить в служении павших ангелов;
- человек нужен Богу, чтобы Бог через него мог изменяться и совершенствоваться;
- не зачем, рождение и дарение себя - естественное следствие любви, а Бог - Любовь.
Вроде бы все, высказанные в теме, точки зрения изложила![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 27.09.2011 в 07:02.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
и я Вас с радостью приветствую
так и я о том же) мирской человек и "от мира сего" - не синонимы
Потому точка зрения неразборчиво имеет место быть, имхо конечно)
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
все? а как вам такие варианты?
-бог человека не создавал, человек является продуктом саморазвития системы - эволюция так сказать.
-человек является созданием созданий созданых эволюцией
как думаете живые существа есть только на планете Земля, а вся остальная вселенная безжизненна?
PS: если честно я считаю что бога придумали люди, по своему образу и подобию, это объясняет разнообразие религий. вот и получается, что бог это выдуманое существо и все размышления на его счет игра фантазии, а священные писания источники этих фантазий, задающие направление развия/поведения человеков восприниющих эти писания всерьез.
ребята, это не моя точка зрения. так говорят абсолютно все воцерковлённые люди (в православии). а что до демагогии Христова, так я уже высказывался тут по поводу сектантов-болтунов-законников, которые пытаются умничать не к месту.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
покаяться с гарантированным прощением можно здесь: http://pokaysya.com/sodomiya/ya-izmenyaiu-svoemu-muzhu
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Саморазвития самосозданной системы? Откуда взялось то, что потом эволюционировало? Упорядоченное из неупорядоченного? Информация из хаоса?
Все непротиворечиво в теории эволюции, кроме самого главного - исходной точки.
И самое главное - ну, считаете Вы, что Бога придумали... Вы уверены, что тут есть, чем гордиться? Я не считаю, что вера или неверие каким-либо образом могут возвысить над остальными людьми. А Вы?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
да с исходной точкой загадка, откуда все появилось тоже непонятно. но если чего придумывать и воспринимать всерьез, то хотя бы то что не противоречит реально наблюдаемой и проверяемой действительности, глядишь когда то загадка и откроется.
не вижу причины для гордости или возвышения, преследумая мной цель заставить людей задуматся, примерить свое представление мироустройства на рельно наблюдаемое (объективное) и сделать выводы по породу разбежностей и несовпадений.
Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.
Какая мощь и красота! И как здорово, что звёзды не додумываются выбрать себе иную траекторию движения.. в отличие от человека, живущего теперь в хаосе..
Мне тоже интересен вопрос о существовании иных форм жизни во вселенной..
Непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла Иов спрашивал: Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твоё? На фоне необъятной вселенной этот вопрос как никогда актуален.
Сопоставляя размеры вселенной и задумываясь о могуществе Творца как-то непонятны становятся предположения о том, что Он, наблюдая за человеком со стороны, совершенствуется!!!?... или смотрит на себя со стороны... тем более забавляется. Нет, начинаешь осознавать, что человек не умеет и сотой доли ЛЮБИТЬ по подобию Творца.
Да, я согласна с тем, что именно человек придумал себе Бога, поэтому и существует множество религий. Вот если бы не перевирали Писание по различным причинам, то поклонялись бы все в духе и истине одной большой мирной человеческой семьёй.
Меня устраивает, что есть люди, с которыми можно просто пообщаться
Почему тела будут без крови и плоти? В Откровении и у Исайи написано одно и то же пророчество, в котором есть слова о том, что Бог творит всё новое, что Господь будет светом людям и т.д. Т.е. это пророчество ещё не исполнилось, коль повторено в Откровении. Но там же и написано о том, что люди будут строить дома, насаждать виноградники, что не будет голодного, больного, хромого, слепого.. А зачем творению без плоти и крови строить дома и каким образом он будет есть виноград? Вот этого я не могу представить.. К тому же народ навеки наследует землю, а не не поселится на небесах.
Да, перечисляются - пьяницы, лиходеи, жадные, блудники и т.д. - но мы с тобой по-разному понимаем суть Царства.
К тому же если прочитать, кто такие 144000 - так получается, что спасутся только иудеи, да и те со времён Христа.. Зачем же нужно поклонение в наше время?
Писание так легко запоминается, хоть и написано не в стихотворной форме![]()
в небе тоже хаоса хватает, как вам такой маштаб разрушений, перемен, рождений, слияния ...
стоит принимать во внимание что христианское писание далеко не первое и очень многое позаимствовало с более древних писаний и мифов. а сами писания написаны в довольно вольной форме и ее дословное толкование на сегодняшний день не приемлемо даже среди верующих, вот каждый и видит среди строк что то свое, как ему кажется наиболее отвечающее его представлениям, воспринимает прочитаное как алегорию.Две галактики сливаются в одну. В это время рождаются миллиарды звезд и созвездий
Социальные закладки