Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 289 из 2099 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 41966
  1. Вверх #5761
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Христов
    а можно жить в миру (быть мирским человеком) и при этом быть не от мира сего ?
    Приветствую, Ксения. Конечно можно, "...ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего..." (апостол Павел). однако сей человек Духовным именуется, а не душевным (мирским).
    Χριστιανός

2. Вверх #5762
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..
    ..тогда осталось до зова последней трубы сыграть в ящик и...будем спасены?)))
    ..прах к праху, дух к духу...хотя при последней трубе всё может круто измениться, станет возможным в теле узнать о Царствии..и тело будет как бы тем же, но на самом деле совсем другого качества.))
    Какой лёгкий вариант! Главное, чтобы Творец не причислил к нечестивым и к тем, кто не желает знать Его..
    Так у каждого есть тело - то ли физическое, то ли духовное. Качество же нашей плоти точно изменится

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для rakar
    даже если предположить существование создателя всего сущего, давайте посмотрим на маштабы его творений:

галактики - гравитационно-связанные системы из звёзд (увиличение по клику)

парочка большый фоток:

галактика Андромеда(большая фотка)

Магеллановы облака(большая фотка)

Скопления галактик — гравитационно-связанные системы галактик

скоплении галактик Abell, созвездие Девы (увиличение по клику)

называется все это Местное сверхскопление галактик - система галактик размером около 200 млн. св. лет

большая картинка
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5764
    далее переходим к Сверхскоплениям галактик — многочисленные группы галактик и скоплений галактик в составе крупномасштабной структуры Вселенной.

большая картинка

и на последок к Крупномасштабной структуре Вселенной в космологии — структура распределения материи на самых больших наблюдаемых масштабах

вот в картинках от Земли до Крупномасштабной структуры Вселенной

большая картинка

и теперь собственно вопрос, какое дело создателю всего этого до каких-то человечков и их поступков на планете Земля, ведь ее(Землю) даже нельзя назвать песчинкой в пустыне на маштабах вселенной?
    Последний раз редактировалось rakar; 27.09.2011 в 00:35.

5. Вверх #5765
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и теперь собственно вопрос, какое дело создателю всего этого до каких-то человечков и их поступков на планете Земля, ведь ее(Землю) даже нельзя назвать песчинкой в пустыне на маштабах вселенной?
    Спросите у Него сами Он давно уже ждет, когда Вы перестанете делать вид, что Его нет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    далее переходим к Сверхскоплениям галактик — многочисленные группы галактик и скоплений галактик в составе крупномасштабной структуры Вселенной.

как же здорово, дух захватывает от масштабной красоты

иными словами, зачем Бог создал человека ? так мы несколько страниц пытались сверить свои позиции. Скажем так, мнения разделились :
    - Бог играет, забавляется, человечество не любит, Ему нет до него никакого дела. Была идей создать - вот и создал
    - Бог создал человека , чтобы увидеть и узнать Себя в нем;
    - спасенные и воскресшие люди должны будут заменить в служении павших ангелов;
    - человек нужен Богу, чтобы Бог через него мог изменяться и совершенствоваться;
    - не зачем, рождение и дарение себя - естественное следствие любви, а Бог - Любовь.

Вроде бы все, высказанные в теме, точки зрения изложила
    Последний раз редактировалось TexiSun; 27.09.2011 в 07:02.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #5767
    и я Вас с радостью приветствую
    так и я о том же) мирской человек и "от мира сего" - не синонимы
    Потому точка зрения неразборчиво имеет место быть, имхо конечно)

8. Вверх #5768
    иными словами, зачем Бог создал человека ? так мы несколько страниц пытались сверить свои позиции. Скажем так, мнения разделились :
    - Бог играет, забавляется, человечество не любит, Ему нет до него никакого дела. Была идей создать - вот и создал
    - не зачем, рождение и дарение себя - естественное следствие любви, а Бог - Любовь.

все? а как вам такие варианты?

-бог человека не создавал, человек является продуктом саморазвития системы - эволюция так сказать.
    -человек является созданием созданий созданых эволюцией

как думаете живые существа есть только на планете Земля, а вся остальная вселенная безжизненна?

PS: если честно я считаю что бога придумали люди, по своему образу и подобию, это объясняет разнообразие религий. вот и получается, что бог это выдуманое существо и все размышления на его счет игра фантазии, а священные писания источники этих фантазий, задающие направление развия/поведения человеков восприниющих эти писания всерьез.

9. Вверх #5769
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ребята, это не моя точка зрения. так говорят абсолютно все воцерковлённые люди (в православии). а что до демагогии Христова, так я уже высказывался тут по поводу сектантов-болтунов-законников, которые пытаются умничать не к месту.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #5770
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ага, даже если покаялся. Так что Вы попали.
    покаяться с гарантированным прощением можно здесь: http://pokaysya.com/sodomiya/ya-izmenyaiu-svoemu-muzhu
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #5771

Есть еще одна - Бог реализует свои замыслы в материальном мире через свободную волю людей

12. Вверх #5772
    -бог человека не создавал, человек является продуктом саморазвития системы - эволюция так сказать.
    Саморазвития самосозданной системы? Откуда взялось то, что потом эволюционировало? Упорядоченное из неупорядоченного? Информация из хаоса?
    Все непротиворечиво в теории эволюции, кроме самого главного - исходной точки.

И самое главное - ну, считаете Вы, что Бога придумали... Вы уверены, что тут есть, чем гордиться? Я не считаю, что вера или неверие каким-либо образом могут возвысить над остальными людьми. А Вы?

13. Вверх #5773
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Саморазвития самосозданной системы? Откуда взялось то, что потом эволюционировало? Упорядоченное из неупорядоченного? Информация из хаоса?
    Все непротиворечиво в теории эволюции, кроме самого главного - исходной точки.
    да с исходной точкой загадка, откуда все появилось тоже непонятно. но если чего придумывать и воспринимать всерьез, то хотя бы то что не противоречит реально наблюдаемой и проверяемой действительности, глядишь когда то загадка и откроется.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И самое главное - ну, считаете Вы, что Бога придумали... Вы уверены, что тут есть, чем гордиться? Я не считаю, что вера или неверие каким-либо образом могут возвысить над остальными людьми. А Вы?
    не вижу причины для гордости или возвышения, преследумая мной цель заставить людей задуматся, примерить свое представление мироустройства на рельно наблюдаемое (объективное) и сделать выводы по породу разбежностей и несовпадений.

Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.

14. Вверх #5774
    не вижу причины для гордости или возвышения, преследумая мной цель заставить людей задуматся, примерить свое представление мироустройства на рельно наблюдаемое (объективное) и сделать выводы по породу разбежностей и несовпадений.
    Так они давно уже примерили (я сейчас не про самых оголтелых), вот только пришли к другому выводу. Имхо, 90% верующих чихать хотели на догматы и ритуалы

15. Вверх #5775
    Кулинар форума

как думаете живые существа есть только на планете Земля, а вся остальная вселенная безжизненна?

PS: если честно я считаю что бога придумали люди, по своему образу и подобию, это объясняет разнообразие религий. вот и получается, что бог это выдуманое существо и все размышления на его счет игра фантазии, а священные писания источники этих фантазий, задающие направление развия/поведения человеков восприниющих эти писания всерьез.
    Какая мощь и красота! И как здорово, что звёзды не додумываются выбрать себе иную траекторию движения.. в отличие от человека, живущего теперь в хаосе..
    Мне тоже интересен вопрос о существовании иных форм жизни во вселенной..
    Непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла Иов спрашивал: Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твоё? На фоне необъятной вселенной этот вопрос как никогда актуален.
    Сопоставляя размеры вселенной и задумываясь о могуществе Творца как-то непонятны становятся предположения о том, что Он, наблюдая за человеком со стороны, совершенствуется!!!?... или смотрит на себя со стороны... тем более забавляется. Нет, начинаешь осознавать, что человек не умеет и сотой доли ЛЮБИТЬ по подобию Творца.

Да, я согласна с тем, что именно человек придумал себе Бога, поэтому и существует множество религий. Вот если бы не перевирали Писание по различным причинам, то поклонялись бы все в духе и истине одной большой мирной человеческой семьёй.

16. Вверх #5776
    Кулинар форума

Лилу, не из вредности спорю , даже ,можно сказать, что и не спорю вообще. Просто я понимаю так :

Воскреснут все, но с разным результатом. Воскреснет душа с телом, но тело , конечно, будет иным , без плоти и крови

И далее четко сказано, кто не наследует Царство Небесное. Да и то, если нераскаянные. Ведь не прощается только хула на Духа Святого и то только потому, что в этом состоянии не возможно покаяние.

Вторая глава за мной , перечту Ты объективно лучше меня знаешь Писание, с удовольстаием восполню пробел
    Меня устраивает, что есть люди, с которыми можно просто пообщаться

Почему тела будут без крови и плоти? В Откровении и у Исайи написано одно и то же пророчество, в котором есть слова о том, что Бог творит всё новое, что Господь будет светом людям и т.д. Т.е. это пророчество ещё не исполнилось, коль повторено в Откровении. Но там же и написано о том, что люди будут строить дома, насаждать виноградники, что не будет голодного, больного, хромого, слепого.. А зачем творению без плоти и крови строить дома и каким образом он будет есть виноград? Вот этого я не могу представить.. К тому же народ навеки наследует землю, а не не поселится на небесах.

Да, перечисляются - пьяницы, лиходеи, жадные, блудники и т.д. - но мы с тобой по-разному понимаем суть Царства.
    К тому же если прочитать, кто такие 144000 - так получается, что спасутся только иудеи, да и те со времён Христа.. Зачем же нужно поклонение в наше время?

Писание так легко запоминается, хоть и написано не в стихотворной форме

17. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какая мощь и красота! И как здорово, что звёзды не додумываются выбрать себе иную траекторию движения.. в отличие от человека, живущего теперь в хаосе..
    в небе тоже хаоса хватает, как вам такой маштаб разрушений, перемен, рождений, слияния ...

Две галактики сливаются в одну. В это время рождаются миллиарды звезд и созвездий
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, я согласна с тем, что именно человек придумал себе Бога, поэтому и существует множество религий. Вот если бы не перевирали Писание по различным причинам, то поклонялись бы все в духе и истине одной большой мирной человеческой семьёй.
    стоит принимать во внимание что христианское писание далеко не первое и очень многое позаимствовало с более древних писаний и мифов. а сами писания написаны в довольно вольной форме и ее дословное толкование на сегодняшний день не приемлемо даже среди верующих, вот каждый и видит среди строк что то свое, как ему кажется наиболее отвечающее его представлениям, воспринимает прочитаное как алегорию.

18. Вверх #5778
    все? а как вам такие варианты?

я и не думала переубеждать Вас Вы изначально написали, что "даже, если допустить, что Творец есть". Вот в этом русле я и отвечала. Я совсем не исключаю, что мы не единственные живые существа

19. Вверх #5779
    User banned
    Я совсем не исключаю, что мы не единственные живые существа
    Ксения, так инопланетяне, это же АНАФЕМА!!!! )))) Козни дьявола!!!
    Задайте вопрос об инопланетянах нашему форумному попу. Интересно, что он ответит. )))

20. Вверх #5780
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ксения, так инопланетяне, это же АНАФЕМА!!!! )))) Козни дьявола!!!
    Задайте вопрос об инопланетянах нашему форумному попу. Интересно, что он ответит. )))
    Ага, один уже ответил

Ответить в теме
Страница 289 из 2099 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права