Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 239 из 727 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 14525
  1. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такой вопрос. Квартира в центре, раньше был выход на черный ход, потом лестницу сняли, сделали пол, выход туда есть только от нас. Как узаконить и приватизировать это помещение (около 8 кв.м.) и добавить его к общей площади квартиры? С чего вообще это все начать?

И еще, хотим снести перегородку не несущую из сухой штукатурки, объединить коридор с кухней. Нужно ли на это разрешение или потом просто переделать тех. паспорт?
    А Вы хотите как услышать? Как все делают? Хотя, Вы обратились в тему, где скорее всего хотите услышать ответ от юристов: как сделать так, чтоб не было проблем, дешево и быстро? Так вот, можете пойти по совсем (пока) простому пути и все сделать, а потом узаканивать (если не через архитектуру, так через решение суда). Но тут иногда наша администрация "вздыбливается" и вспоминает о том, что Ваши пристройки начинают кому то мешать и обращаются в суд с иском о сносе того, чего Вы там настроили и перепланировали.
    Правильно бы было заказать АПЗ, согласовать кучу всяких справок, получить разрешение на проведение строительных (ремонтных) работ в ГАСКе и все чин чином делать. По итогу приходит комиссия, все принимает и Вы все вводите в эксплуатацию. Но если бы все было так просто и дешево, то вряд ли строили и ремонтировали без разрешения ГАСКа - очень дорого и волокитно. Но зато будете спать спокойно - ЗАКОННО.
    Так что выбирайте сами...

С ув.Адвокат

2. Вверх #4762
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим купить квартиру, имеет ли какое-то значение как оформлять право собственности на покупаемую недвижимость на кого-то из нас или на каждого по 1/2? Состоим в браке, разводится не собираемся Есть ли какие-то нюансы?

3. Вверх #4763
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо не збираєтесь, але питання виникло, то 1/2 буде саме те, що треба

4. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим купить квартиру, имеет ли какое-то значение как оформлять право собственности на покупаемую недвижимость на кого-то из нас или на каждого по 1/2? Состоим в браке, разводится не собираемся Есть ли какие-то нюансы?
    Приемлемым было бы 1/2. Отпадет в будущем много вопросов.

5. Вверх #4765
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Справа навіть не у розлученні, просто дійсно по 1/2 зручніше.
    Таким чином кожен з подружжя може розпоряджатися своєю часткою.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #4766
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Приемлемым было бы 1/2. Отпадет в будущем много вопросов.
    Спасибо, а какие могут возникнуть вопросы, ведь это совместная покупка в браке, оформляться будет через куплю-продажу по реальной стоимости, в чем могут быть нюансы? И еще, при оформление права собственности на 1/2, лицевые счета на оплату ком. платежей можно оформлять на одного из супругов?

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Справа навіть не у розлученні, просто дійсно по 1/2 зручніше.
    Таким чином кожен з подружжя може розпоряджатися своєю часткою.
    Спасибо, а как в будущем, для наших детей не сложнее будет переоформление на них имущества (например ч/з завещание) если собственников двое?

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо не збираєтесь, але питання виникло, то 1/2 буде саме те, що треба
    Спасибо

9. Вверх #4769
    Спасибо, а какие могут возникнуть вопросы, ведь это совместная покупка в браке, оформляться будет через куплю-продажу по реальной стоимости, в чем могут быть нюансы? И еще, при оформление права собственности на 1/2, лицевые счета на оплату ком. платежей можно оформлять на одного из супругов?
    От навіщо Вам всі ці жахи, складнощі та наслідки спільної сумісної власності.
    Три юриста кажуть вам зручніше по 1/2!
    Щодо оплати комунальних послуг, так скликайте сімейну раду, голосуйте, призначте відповідального та вперед.
    Яка різниця на кого приходитимуть рахунки?
    Повірте на слово – жодних переваг головний боржник комунальних служб перед іншим з подружжя матиме не буде!
    Спасибо, а как в будущем, для наших детей не сложнее будет переоформление на них имущества (например ч/з завещание) если собственников двое?
    Навпаки, значно зручніше!
    Це тільки в наших еротичних фантазіях - жили довго та щасливо та померли в один день, а у житті все буває зовсім інакше…

10. Вверх #4770
    Новичок Аватар для ArranT
    Добрый день!

Буду признателен за совет!

Есть квартира.
    Владельцы: мама (и наверное частично сестра, просто в документах указана только мама).
    Прописаны: мама и сестра.
    Задача: продать квартиру.
    Сложность: мама и сестра живут за границей. Они через посольство выпишут на меня генеральные доверенности, чтобы я мог продать квартиру.
    Но подскажите, пожалуйста, не возникнут ли сложности в связи с их пропиской и каким образом их выписать, без их присутствия?

11. Вверх #4771
    От навіщо Вам всі ці жахи, складнощі та наслідки спільної сумісної власності.
    Три юриста кажуть вам зручніше по 1/2!
    Щодо оплати комунальних послуг, так скликайте сімейну раду, голосуйте, призначте відповідального та вперед.
    Яка різниця на кого приходитимуть рахунки?
    Повірте на слово – жодних переваг головний боржник комунальних служб перед іншим з подружжя матиме не буде!

Навпаки, значно зручніше!
    Це тільки в наших еротичних фантазіях - жили довго та щасливо та померли в один день, а у житті все буває зовсім інакше…
    Спасибо!!!

12. Вверх #4772
    Цитата Сообщение от ArranT Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Буду признателен за совет!

Есть квартира.
    Владельцы: мама (и наверное частично сестра, просто в документах указана только мама).
    Прописаны: мама и сестра.
    Задача: продать квартиру.
    Сложность: мама и сестра живут за границей. Они через посольство выпишут на меня генеральные доверенности, чтобы я мог продать квартиру.
    Но подскажите, пожалуйста, не возникнут ли сложности в связи с их пропиской и каким образом их выписать, без их присутствия?
    В повноваженнях довіреності на продаж квартири нехай ще вкажуть: "зняти з реєстраційного обліку місця проживання громадян..." й все, жодних проблем.

13. Вверх #4773
    Новичок Аватар для ArranT
    Штуша-Кутуша, спасибо большое!

14. Вверх #4774
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    А Вы хотите как услышать? Как все делают? Хотя, Вы обратились в тему, где скорее всего хотите услышать ответ от юристов: как сделать так, чтоб не было проблем, дешево и быстро? Так вот, можете пойти по совсем (пока) простому пути и все сделать, а потом узаканивать (если не через архитектуру, так через решение суда). Но тут иногда наша администрация "вздыбливается" и вспоминает о том, что Ваши пристройки начинают кому то мешать и обращаются в суд с иском о сносе того, чего Вы там настроили и перепланировали.
    Правильно бы было заказать АПЗ, согласовать кучу всяких справок, получить разрешение на проведение строительных (ремонтных) работ в ГАСКе и все чин чином делать. По итогу приходит комиссия, все принимает и Вы все вводите в эксплуатацию. Но если бы все было так просто и дешево, то вряд ли строили и ремонтировали без разрешения ГАСКа - очень дорого и волокитно. Но зато будете спать спокойно - ЗАКОННО.
    Так что выбирайте сами...

С ув.Адвокат
    Спасибо за ответ.
    Что такое АПЗ?

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Что такое АПЗ?
    Архитектурно-планировочное задание

16. Вверх #4776
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли препятствием для совершения сделки продажи недвижимости то, что в справке Ф-1 от паспортистки указанна чуть меньше жилая площадь (на 1 м2) чем в техн. паспорте (делался новый перед сделкой и по новым замерам обнаружили разницу), а в документе на право собственности площадь не указана вообще так как это часть домовладения, т.е. указаны доли?

17. Вверх #4777
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли препятствием для совершения сделки ...
    Ні!
    Довідка необхідна не для визначення технічних характеристик відчужуваного майна,
    а для встановлення наявності дітей (віком до 18 років), які мають право проживання за цією адресою.

18. Вверх #4778
    Ні!
    Довідка необхідна не для визначення технічних характеристик відчужуваного майна,
    а для встановлення наявності дітей (віком до 18 років), які мають право проживання за цією адресою.
    Спасибо!

19. Вверх #4779
    Посетитель Аватар для spichka
    Всех приветствую. Такой вопрос: лет 20 назад умерла моя бабушка. После нее остался дом с участком в деревне в котором долгое время жил ее сын - мой дядя. Лет пять назад он тоже умер и сейчас дом оформила на себя моя тетя - родная сестра моей матери. Дом она тут же сдала его в аренду и на словах объявила что она является единственной наследницей. Моя мама, очень мягкий человек, сказала что не желает судебного разбирательства с родной сестрой и мы просто перестали общаться с ней. Имею ли право я сейчас претендовать на часть этого дома?

20. Вверх #4780
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Такой вопрос: лет 20 назад умерла моя бабушка. После нее остался дом с участком в деревне в котором долгое время жил ее сын - мой дядя. Лет пять назад он тоже умер и сейчас дом оформила на себя моя тетя - родная сестра моей матери. Дом она тут же сдала его в аренду и на словах объявила что она является единственной наследницей. Моя мама, очень мягкий человек, сказала что не желает судебного разбирательства с родной сестрой и мы просто перестали общаться с ней. Имею ли право я сейчас претендовать на часть этого дома?
    Если мама не захотела участвовать в наследстве, при этом не отказывалась в Вашу пользу, тогда Вы не можете претендовать на часть данного наследства. Вы по отношению к своей бабушке являетесь наследницей пятой очереди. Мама и ее сестра - наследники первой очереди. Так вот если есть (живые) наследники более ранних очередей, тогда наследуют они, а если их нет, тогда следующая очередь.

С ув.Адвокат

Ответить в теме
Страница 239 из 727 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права