Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 238 из 727 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 14525
  1. Вверх #4741
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    подскажите когда новая машина считается уже купленОЙ.
    когда подписан договор купли-продажи но автомобиля еще нет в наличии? или когда автомобиль уже в салоне с конкретными кузовными номерами и подписан акт приема-передачи авто?
    договор купли-продажи предполагает передачу Вам в собственность машины, если там не указанны идентификаторы типа номера кузова, то Вам могут передать любую машину нужной арки, цвета и т.п.
    Ваша ответственность за машину (сохранность, риск случайной гибели) начинается с момента физической передачи и подписания акта приема-передачи.
    права собственника в полной мере появятся (с поправкой на возможность управления машиной на врем. номерах) появятся после гос. регистрации в ГАИ
    адвокат

2. Вверх #4742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ви б якось контекст розкрили
    контекст прост) я подписал договор купли-продажи автомобиля 10 сентября и оплатил часть денег .по договору салон мне должен предоставить выбранный автомобиль до 30 сентября.
    Юридически 20 сентября автомобиль уже считается купленным на основе договора купли-продажи или покупка считается совершенной когда конкретный автомобиль переходит в мое владение.

3. Вверх #4743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи предполагает передачу Вам в собственность машины, если там не указанны идентификаторы типа номера кузова, то Вам могут передать любую машину нужной арки, цвета и т.п.
    Ваша ответственность за машину (сохранность, риск случайной гибели) начинается с момента физической передачи и подписания акта приема-передачи.
    права собственника в полной мере появятся (с поправкой на возможность управления машиной на врем. номерах) появятся после гос. регистрации в ГАИ
    можно ли считать юридически что я уже машину купил или нет? есть ли какой то юридический контекст под словом совершил покупку?

4. Вверх #4744
    контекст прост) я подписал договор купли-продажи автомобиля 10 сентября и оплатил часть денег .по договору салон мне должен предоставить выбранный автомобиль до 30 сентября.
    Юридически 20 сентября автомобиль уже считается купленным на основе договора купли-продажи или покупка считается совершенной когда конкретный автомобиль переходит в мое владение.
    Ваша сделка предполагает поэтапность выполнения отдельных обязательств Сторонами, Ваш вопрос некорректно составлен, если речь идет о заключении сделки, то она уже заключена, у салона есть обязательство передать Вам машину в указанный в договоре срок.
    Когда машину Вам передадут и Вы соответственно выполните свое обязательство по оплате, то обязательства сторон будут выполнены (если в договоре нет других).
    Если речь идет об автомобиле с конкретными идентификаторами (номер шасси и т.д.), то в зависимости от того что вы понимаете под купленным и в зависимости от того что написано в ВАшем договоре речь скорее всего идет о полном выполнении обязательств.
    адвокат

5. Вверх #4745
    можно ли считать юридически что я уже машину купил или нет? есть ли какой то юридический контекст под словом совершил покупку?
    юридически у Вас появилось право требовать машину у продавца в установленный договором срок, не более (если не принимать во внимание иные права предусмотренные законом о ЗПП).
    совершил покупку, скорее бытовая категория нежели юридическая.
    Заключил договор купли-продажи или совершил сделку - это уже из юридической плоскости.
    адвокат

6. Вверх #4746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    юридически у Вас появилось право требовать машину у продавца в установленный договором срок, не более (если не принимать во внимание иные права предусмотренные законом о ЗПП).
    совершил покупку, скорее бытовая категория нежели юридическая.
    Заключил договор купли-продажи или совершил сделку - это уже из юридической плоскости.
    ясно) спасибо за ответ) нашел в толковом словаре что слово "купить" подразумевает "приобрести в собственность". так как в собственность я вступаю после акта приема-передачи, то соответственно я еще не купил. я прав?)

7. Вверх #4747
    ясно) спасибо за ответ) нашел в толковом словаре что слово "купить" подразумевает "приобрести в собственность". так как в собственность я вступаю после акта приема-передачи, то соответственно я еще не купил. я прав?)

как по мне то, формально право собственности в полной мере (право пользования, как одна из составляющих права собственности - в нашем случае управления), в глазах государства, в полной мере возникнет после регистрации в ГАИ и получения техпаспорта.

Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).

Експлуатація транспортних засобів, що не зареєстровані (не перереєстровані) у підрозділах Державтоінспекції (крім транспортних засобів, зареєстрованих до набрання чинності цим Порядком) та без номерних знаків, що відповідають державним стандартам, а також ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах або знищені чи підроблені, забороняється.
    адвокат

8. Вверх #4748
    Частый гость Аватар для Do$
    Добрый день, подскажите пожалуйста собираюсь купить квартиру от Стиклэона,дали договор на ознакомление. Но в договоре нигде я не нашел пункта,что типа если застройщик не выполнил свои обещания,то я могу разорвать договор и вернуть всю или часть оплаченных денег. В договоре просто сказано,что можно прервать его написав письменное заявление,но нет ни слова о деньгах. Подскажите,если влзникнет такая ситуация будет какой то вариант выбить деньги или нет? Что вы посоветуете в моем случаи? Заранее благодарен за ответ
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста собираюсь купить квартиру от Стиклэона,дали договор на ознакомление. Но в договоре нигде я не нашел пункта,что типа если застройщик не выполнил свои обещания,то я могу разорвать договор и вернуть всю или часть оплаченных денег. В договоре просто сказано,что можно прервать его написав письменное заявление,но нет ни слова о деньгах. Подскажите,если влзникнет такая ситуация будет какой то вариант выбить деньги или нет? Что вы посоветуете в моем случаи? Заранее благодарен за ответ
    у стикона была депозитно-залоговая схема приобретения, может Вам один из ее договоров дали.
    Советовать не видя документов, неблагодарная работа. Если Вас интересует анализ проекта и сопровождение сделки, всегда пожалуйста.
    адвокат

10. Вверх #4750
    юрист
    пока действует закон, по которому запрещено рассторгать любые договора, предметом которых является строительство объектов недвижимости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #4751
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А можно представить это не как рассторжение договора,а как признание договора недействительным?

Заключила я договор с какой-то там компанией о строительстве жилого дома.5 лет прошло,а воз и ныне там.Даже первого этажа нет.Разве это не выполнение условий договора? Срок сдачи-2008 год.По сути,они не выполняют условия договора.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

12. Вверх #4752
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А можно представить это не как рассторжение договора,а как признание договора недействительным?

Заключила я договор с какой-то там компанией о строительстве жилого дома.5 лет прошло,а воз и ныне там.Даже первого этажа нет.Разве это не выполнение условий договора? Срок сдачи-2008 год.По сути,они не выполняют условия договора.
    А Вы все договора так заключаете?
    Если по-сути - да. Невыполнение договоров может быть причиной их расторжения через суд. Признать недействительным - другая тема, сомневаюсь, хотя нужно смотреть договор и искать там дырки, которые могут его сделать недействительным.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #4753
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы все договора так заключаете?
    Если по-сути - да. Невыполнение договоров может быть причиной их расторжения через суд. Признать недействительным - другая тема, сомневаюсь, хотя нужно смотреть договор и искать там дырки, которые могут его сделать недействительным.
    С какой-то там компанией-это я имела ввиду с одной из многих,которых в нашем городе не одна и не две,обманувших своих инвесторов и обокравших честных людей.Сколько у нас недостроев? Сколько несчастных людей,вложивших деньги в новострой,мечтавших о новом жилье и оказавшихся обманутыми(ОГРАБЛЕННЫМИ)?Компанию не называю,т.к. не ищу здесь правды,вопрос скорее риторический.Нет в нашей стране законов.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

14. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Какой договор Вам дали?
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

15. Вверх #4755
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мама вступает в наследство на нежилое помещение после папы, потом (сразу) хочет подарить его мне. Правильно я понимаю, что в обоих случаях ставка налога 0%, а госпошлина 1%?

А нужно ли мне будет после дарения показывать это как свой доход и платить 15%?

И еще, если можно... Инвентаризация должна будет проводиться 2 раза (перед наследованием и перед дарением) или 1 раз достаточно, если дарят почти сразу (через месяц-два).

Спасибо всем ответившим.

16. Вверх #4756
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мама вступает в наследство на нежилое помещение после папы, потом (сразу) хочет подарить его мне.
    1. Правильно я понимаю, что в обоих случаях ставка налога 0%, а госпошлина 1%?

2. А нужно ли мне будет после дарения показывать это как свой доход и платить 15%?

3. И еще, если можно... Инвентаризация должна будет проводиться 2 раза (перед наследованием и перед дарением) или 1 раз достаточно, если дарят почти сразу (через месяц-два).

Спасибо всем ответившим.
    1. Навіщо Вам мито? При даруванні мито – 1%, а при спадкуванні – 34 грн., але вартість свідоцтва про право на спадщину та вартість посвідчення договору дарування складається далеко не з одного мита. Щодо податків, то в обох випадків податок не сплачується.

2. Декларацію подавати – так, сплачувати 15% - ні

3. Відвідування БТІ відбуватиметься наступним чином:
    1) за витягом з на запит нотаріуса для оформлення спадкових прав (витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно)
    2) за реєстрацією права власності матері на спадкове майно (витяг про реєстрацію прав власності на нерухоме майно)
    3) за витягом з реєстру прав власності на нерухоме майно, за заявою нового власника (матері) для подальшого відчуження - дарування. (термін дії цього витягу – 3 міс.)

А взагалі навіщо ці митарства, не простіше матері одразу відмовитись від прийняття спадщини на вашу користь?
    Чий це тато, матері чи Ваш? Вже сплинув 6 місячний термін з моменту смерті спадкодавця?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #4757
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    1. Навіщо Вам мито? При даруванні мито – 1%, а при спадкуванні – 34 грн., але вартість свідоцтва про право на спадщину та вартість посвідчення договору дарування складається далеко не з одного мита. Щодо податків, то в обох випадків податок не сплачується.

2. Декларацію подавати – так, сплачувати 15% - ні

3. Відвідування БТІ відбуватиметься наступним чином:
    1) за витягом з на запит нотаріуса для оформлення спадкових прав (витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно)
    2) за реєстрацією права власності матері на спадкове майно (витяг про реєстрацію прав власності на нерухоме майно)
    3) за витягом з реєстру прав власності на нерухоме майно, за заявою нового власника (матері) для подальшого відчуження - дарування. (термін дії цього витягу – 3 міс.)

А взагалі навіщо ці митарства, не простіше матері одразу відмовитись від прийняття спадщини на вашу користь?
    Чий це тато, матері чи Ваш? Вже сплинув 6 місячний термін з моменту смерті спадкодавця?
    Дякую за розгорнуту відповідь!

Батько мій рідний, 6 місяців вже сплинули. Справа в тому, що в батька є ще інша нерухомість, та якщо я б прийняв спадщину, в нас з мамою були б частки, які потім знову прийшлося відчужувати один одному. Жоден з нотаріусів відмовився робити угоду про розділ спадкового майна (батько проживав не в Одесі, а в районному центрі Одеської області).Тому іншого шляху ми не бачили, як оформляти все на маму, а потім вона дарує мені.

Ще раз дякую за роз*яснення.

18. Вверх #4758
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    Дякую за розгорнуту відповідь!

Батько мій рідний, 6 місяців вже сплинули. Справа в тому, що в батька є ще інша нерухомість, та якщо я б прийняв спадщину, в нас з мамою були б частки, які потім знову прийшлося відчужувати один одному. Жоден з нотаріусів відмовився робити угоду про розділ спадкового майна (батько проживав не в Одесі, а в районному центрі Одеської області).Тому іншого шляху ми не бачили, як оформляти все на маму, а потім вона дарує мені.

Ще раз дякую за роз*яснення.
    Що значить відмовляються???
    Відмовляються, то нехай виносять Постанову про відмову у вчиненні нотаріальної дії.

Але, враховуючи що час вже сплинув…, у мене на це все одне коротке слово – ПІПЕЦ!
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 24.09.2011 в 13:02.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    может кто-нибудь подскажет перечень документов при продаже земельного участка?????????есть госакт на садоводство и кадастровый номер,какие еще справки нужны?

20. Вверх #4760
    Частый гость Аватар для Есер
    Добрый день.
    Такой вопрос. Квартира в центре, раньше был выход на черный ход, потом лестницу сняли, сделали пол, выход туда есть только от нас. Как узаконить и приватизировать это помещение (около 5 кв.м.) и добавить его к общей площади квартиры? С чего вообще это все начать?

И еще, хотим снести перегородку не несущую из сухой штукатурки, объединить коридор с кухней. Нужно ли на это разрешение или потом просто переделать тех. паспорт?
    Последний раз редактировалось Есер; 28.09.2011 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 238 из 727 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права