Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 864 из 5493 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 109855
  1. Вверх #17261
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    а я для начала цены заведений сравниваю, а потом уже измеряю факт влияния дисконта ))
    если цены изначально завышены (а всегда возникают подозрения об этом, если я не прокурор, а мне карточку больше 15% предлагают), то и 20% скидки счет не скрасит.

а в сети Клубной метки карточку предлагают купить, чем больше процент, тем дороже стоит. интересно, есть тут в теме кто-то, кто купил? отзовитесь (прокурорам, журналистам и т.п. не поверю)))
    эх, ну что же почетные владельцы карт клубной метки молчат?

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Почитала я дискуссию о скидочных карточках и задалась вот каким вопросом- почему некоторые люди так уверены что они (карточки) должны быть, и, кроме того, должны быть с большим процентом? мне вот интересно- для всех скидка-это стимул похода в ресторан?
    просто лично мне почему-то даже в голову не приходит эту тему обсуждать и скидка для меня не является побудительной причиной для похода в ресторан ни в коей мере. Мне в ресторане должны хорошую еду и обслуживание, а вовсе не скидку))))))))
    поддерживаю мнение (также см.выше мой пост), что большие скидки - это нелогичная штука в ресторанах. Например, у меня хороший парикмахер, и я хожу только к ней много лет - ну так что, неужели, я буду просить у нее "постриги меня дешевле"? напротив, я ей оставлю еще и сверх, это же ее труд и ее умения.

так вот, поясните, почему не снизить цены сразу для всех на 15%? почему кто-то по карточкам будет за то же самое платить меньше, а кто-то больше?

я так понимаю, в цене блюд ресторанов бОльший удельный вес занимает стоимость обслуживания и атмосферы, чем себестоимость продуктов. т.е. я логично предполагаю, что делая скидку (без повышения цены), владельцы бизнеса автоматически экономят на обслуживании (вот отсюда и разговоры в теме, что официантам вобще ничего, кроме чаевых, не платят, мама Дато работает на сына бесплатно и т.п.) и на атмосфере (ну, например, не делают ремонт, как Друзья и пиво, по несколько лет). ну явно же не за счет своей прибыли владельцы скидку предоставляют, это же бизнес.

в италии посещаешь какое-то заведение достаточно долго, чтобы тебя узнавали и интересовались, как твои дела - и тебе делают скидку в счет (никаких карт), да и то не каждый раз, а например, если ты пришла с подругой в субботний вечер, просто чтобы вам сделать приятное. а в другой раз - розочку бармен просто так тебе подарит, но без скидки в счет ))) как-то это более цивилизованно, чем карточкомания.

Цитата Сообщение от Tango.. Посмотреть сообщение
    Для меня наличие скидочной карты - не является стимулом похода в ресторан... несколько лет назад было интересно нам с друзьями поиграть, заработать карты (за определенное время собрать счета на сумму N) - мы приняли условия, собирали, получали карты - Ура! Они были ценны. Затем ресторан переходил со скидочной системы на бонусную, меняли карты на временные, затем временные на постоянные....моя карта потерялась на последнем обмене, кто-то из друзей даже и не начинал обмен, а 2 стали Гостями со вкусом . Играть в бонусы - не интересно, мы посещаем эти же рестораны без карт. Я ЗА честные рестораны (еда+сервис+атмосфера).
    считаю точно так же. рестораторы, читающие тему, отмените нафик карточки вот будет здорово: впервые в истории страны пройдет митинг не шахтеров, а, как тут Лёню назвали - клабберов (с) )))
    love will tear us apart VS love will keep us alive

2. Вверх #17262
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да у нас у всех менталитет такой. Приятно ходить в те рестораны, где у тебя есть скидка. Понятно, что экономия не такая уж и большая, даже чаевые не всегда перекрывает, но приятненько как то. А если ещё и карточки собираешь, то тогда в 2 раза приятней.
    Пы. сы. к магазинам это тоже относится.
    да просто скидочная карточка - это некое проявление "ценимости" хозяевами своих клиентов, эдакий знак внимания... как по мне - элементарная вежливость, вообще-то... вон пусть все берут пример с того же Марчелло, которые вроде бы и до сих пор раздают карточки направо-налево, причем можно набрать не только себе, а и для друзей-родственников-знакомых (Кролика ))... мелочь (5%), а приятно... другое дело - её (карточкино) дальнейшее развитие, это уже, конечно, депендз и это нормально... суум квикве типа... и как пример обратного - когда заведение отказывается от уже существующей программы лояльности... ну оч неприятно... и в итоге, когда думаешь куда подацца на Генерала Петрова, чтобы поесть "мучнова" (стишок), то...? (угадайте из трёх раз ))))

3. Вверх #17263
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Знаете, так можно достебаться до полного минуса. Все пытаются бороться за клиента и тут такой один принципиальный Базилик решил над клиентом постебаться. Очень сомневаюсь. Скорее всего это просто непродуманный маркетинг, плохое знание психологии и жадность.

Пс. Я бы тоже не взяла. Взяла бы в том случае, если бы ходила в это кафе, как в таврию- несколько раз в неделю стабильно. А так... Только мусор разводить по сумке.
    так, может, к ним так и ходят, как в таврию? ))

Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    И пусть бы Базилик давал накопительную карточку-но кормил бы вкусно,так,что бы хотелось туда еще раз зайти!А то-кто тут не пишет-у всех какие-то несъедобные позиции в меню!Причем,от локализации-что на Дерибасовской,что на Таирова-не зависит.Я вот уже дважды прокололась-ни ногой в этот Базилик,не смотря на их куколки-подушки.
    не согласна, разные отзывы есть (как и о любом другом заведении, кроме, разве что, Беллини - где ни у кого ни единого прокола, судя по отзывам, не было).

кончено, двух проколов достаточно, чтобы больше не посещать - поддерживаю личное право каждого.
    love will tear us apart VS love will keep us alive

4. Вверх #17264
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    наша писня гарна нова, опять начали про карточки)))

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Со стороны посетителей или персонала?
    Девушкам топлесс наливают бесплатно, в следующий понедельник твой звёздный час!

5. Вверх #17265
    Модератор

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    наша писня гарна нова, опять начали про карточки)))
    Животрепещущая тема, угу-угу))).

Я согласна, что смысла нет идти в ресто только из-за скидки. Но ведь вряд-ли ходят только из-за нее. Скорее скидка может быть перевешивающим чашу весов аргументом, когда выбираешь из нескольких любимых ресторанов. Особенно, если скидка ощутимая, а цены примерно одинаковы. А уж если банкет какой, то там даже 10% уже не мелочь.
    Короче, и презирать карты глупо и молиться на них тоже не нормально. Но 2% карта - это что-то не то... лучше бы как-то по-другому...

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девушкам топлесс наливают бесплатно, в следующий понедельник твой звёздный час!
    Если бы всем девушкам наливали бесплатно, количество топлесса ближе к часу ночи резко возросло бы))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #17266
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    да просто скидочная карточка - это некое проявление "ценимости" хозяевами своих клиентов, эдакий знак внимания... как по мне - элементарная вежливость, вообще-то... вон пусть все берут пример с того же Марчелло, которые вроде бы и до сих пор раздают карточки направо-налево, причем можно набрать не только себе, а и для друзей-родственников-знакомых (Кролика ))... мелочь (5%), а приятно... другое дело - её (карточкино) дальнейшее развитие, это уже, конечно, депендз и это нормально... суум квикве типа... и как пример обратного - когда заведение отказывается от уже существующей программы лояльности... ну оч неприятно... и в итоге, когда думаешь куда подацца на Генерала Петрова, чтобы поесть "мучнова" (стишок), то...? (угадайте из трёх раз ))))
    я так и не понял в Марчелло хорошо или плохо?

а то мы были компанией с детьми, то честно говоря подобного вежливого обслуживания и присмотра за детьми НИГДЕ не видел, а детская площадка отдельное спасибо!!!

и часто Вы на Г.Петрова ищете куда податься?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #17267
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я так и не понял в Марчелло хорошо или плохо?

а то мы были компанией с детьми, то честно говоря подобного вежливого обслуживания и присмотра за детьми НИГДЕ не видел, а детская площадка отдельное спасибо!!!

и часто Вы на Г.Петрова ищете куда податься?

ну, раз написано, чтоб пример брали, наверное, понятно...
    но уточняю:
    Марчелло, только открывшись (хотя открывалось оооочень долго), сразу уверенно заявило о себе как о самом приличном месте "на раёне"... а местов на Черемушках и в целом - негусто...

да нет, теперь уже, я ж грю - и думать не приходицца при выборе по сути выбора как такового и не остаёцца... уж слишком велика разница при прочих равных... в Пан-Пицце в последнее время разве что - уху ел , когда хотелось рыбьего супчика... в Марчелле они ваще ничего из рыбин не делают - прынцыпиально (хотя, уверен, у них бы и рыбное нехило получалось)
    а уж про деццкую направленность можно ваще молчать когда-то было на Черёмушках детское кафе из сети "Дом сказки", но давно уж нет больше ни его, ни чего другого...
    так что Марчелло - очень большие молодцы! одно то, что хозяин там всегда на месте и реально запоминает в лицо своих гостей, лично здороваясь и прощаясь, простецки (но всегда корректно!) интересуясь в процессе обслуживания настроениями и мнениями посетителей (и немедленно чутко реагируя на оные), а не является каким-то небожителем, снисходящим со своего олимпа лишь к избранным - это редкость не только для Черёмушек, а и для города в целом (ИМХО)... чесно гря, хотелось бы, чтобы это стало своего рода "новым почином", "образцом для подражания"

да, из минусов Марчеллы: самые удобные места (диванчики) - если не ошибаюсь, сплошь курящая зона... для места с таким акцентом на деток - зал можно было бы сделать полностью некурящим... всё-таки большую часть времени и сами курцы обычно не курят...
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 27.09.2011 в 11:47.

8. Вверх #17268
    Не покидает форум Аватар для Dres
    В Бульваре недели заварных пирожных! Пока опробовали 4 вида, для меня явные фавориты - фисташковые, карамельные и профитроли. Бесподобно нежный вкус и отличное дополнение в виде различных соусов. Вкусно, калорийно, дорого, но оно того стоит

9. Вверх #17269
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    карамельные...заняли место тарты Свечной))) правда,очень вкусно!!!

10. Вверх #17270
    Обаятельный злодей
    Вы не забывайте, что карточки в ресто - не только знак уважения к постоянным гостям, но и обратная связь. Ведь не зря нам дают заполнить анкету.
    По карточкам легко составить портрет среднего посетителя, узнать предпочтения гостей, да и просто поздравить кого-то с днем рождения )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #17271
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    В Бульваре недели заварных пирожных! Пока опробовали 4 вида, для меня явные фавориты - фисташковые, карамельные и профитроли. Бесподобно нежный вкус и отличное дополнение в виде различных соусов. Вкусно, калорийно, дорого, но оно того стоит
    Насколько дорого ? Подробности - в студию ! )

12. Вверх #17272
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    да..да..да..)) заинтриговали))

13. Вверх #17273
    Частый гость Аватар для Regel
    Вы не забывайте, что карточки в ресто - не только знак уважения к постоянным гостям, но и обратная связь. Ведь не зря нам дают заполнить анкету.
    По карточкам легко составить портрет среднего посетителя, узнать предпочтения гостей, да и просто поздравить кого-то с днем рождения )))
    А также рассылка смс-спама на ваш телефон
    бисер кончился.

14. Вверх #17274
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А также рассылка смс-спама на ваш телефон
    если Вы в анкете указываете свой номер телефона, этим вы автоматически даёте согласие на то, что вам будут слать СМС и даже звонить )

15. Вверх #17275
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    2 или 3 профитрольки около 45 грн, по-моему.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #17276
    профитроли самые дешевые - 39 грн. подаются в бокале, их штук 12-15 точно;карамельные и фисташковые самые дорогие - где-то 63-65, еще брали кольца ванильные - они чуть больше 40. На порцию идет 2 пирожных

17. Вверх #17277
    Теле[MOD]ератор
    Двумя руками за Марчелло... Показываю их гостям, как достопримечательность РаЁна... Чего стОят только деревца и облагораживание квартала!!! Уютно. Вкусно. Вежливо. Недешево. Любим смотреть, как готовят блюда ( на плазмах прямая трансляция)

И, как утверждает один мой знакомый- также владелец кафе :" Был у них на кухне- оборудование сумасшедшее, самое лучшее из того, что могло бы быть "
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

18. Вверх #17278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Если про хачапури, то безумно понравился по-аджарски в Хижине на Довженко.Вкуснее не попадался за последнее время.А возле аэропорта недавно у них же были-нормально, но не то..Вообще заказывала одни и те же блюда и мне показалось, что на Довженко готовят немного лучше..совершеннее что ли у них выходит, и обслуживание мне тоже больше у них понравилось.
    А хачапури по-царски было раньше очень вкусное еще в Балатоне.
    А нам наоборот - намного лучше возле аэропорта. На Довженко то салат из печеных овощей вчерашних из холодильника принесут, то официант странный и долго. А в этой Хижине девочки все обслуживают прелесть как, и хоть не нравится мне их аджапсандал, но он свежий, мясо - супер. Интересно, что нет десертов - только пахлава (по меню нет, или в тот день - не поняла).

19. Вверх #17279
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    2 или 3 профитрольки около 45 грн, по-моему.
    вы путаете, профитролек намного больше чем 3

20. Вверх #17280
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Двумя руками за Марчелло... Показываю их гостям, как достопримечательность РаЁна... Чего стОят только деревца и облагораживание квартала!!! Уютно. Вкусно. Вежливо. Недешево. Любим смотреть, как готовят блюда ( на плазмах прямая трансляция)

И, как утверждает один мой знакомый- также владелец кафе :" Был у них на кухне- оборудование сумасшедшее, самое лучшее из того, что могло бы быть "
    да и не дорого сравнительно... по крайней мере, когда приносят щот, не появляецца пронзительного, почти гамлетовского вопроса: "за что??!" - в отличие от той же Пан-пиццы...

Ответить в теме
Страница 864 из 5493 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права