эх, ну что же почетные владельцы карт клубной метки молчат?
поддерживаю мнение (также см.выше мой пост), что большие скидки - это нелогичная штука в ресторанах. Например, у меня хороший парикмахер, и я хожу только к ней много лет - ну так что, неужели, я буду просить у нее "постриги меня дешевле"? напротив, я ей оставлю еще и сверх, это же ее труд и ее умения.
так вот, поясните, почему не снизить цены сразу для всех на 15%? почему кто-то по карточкам будет за то же самое платить меньше, а кто-то больше?
я так понимаю, в цене блюд ресторанов бОльший удельный вес занимает стоимость обслуживания и атмосферы, чем себестоимость продуктов. т.е. я логично предполагаю, что делая скидку (без повышения цены), владельцы бизнеса автоматически экономят на обслуживании (вот отсюда и разговоры в теме, что официантам вобще ничего, кроме чаевых, не платят, мама Дато работает на сына бесплатно и т.п.) и на атмосфере (ну, например, не делают ремонт, как Друзья и пиво, по несколько лет). ну явно же не за счет своей прибыли владельцы скидку предоставляют, это же бизнес.
в италии посещаешь какое-то заведение достаточно долго, чтобы тебя узнавали и интересовались, как твои дела - и тебе делают скидку в счет (никаких карт), да и то не каждый раз, а например, если ты пришла с подругой в субботний вечер, просто чтобы вам сделать приятное. а в другой раз - розочку бармен просто так тебе подарит, но без скидки в счет ))) как-то это более цивилизованно, чем карточкомания.
считаю точно так же. рестораторы, читающие тему, отмените нафик карточкивот будет здорово: впервые в истории страны пройдет митинг не шахтеров, а, как тут Лёню назвали - клабберов (с) )))

Тема:

(прокурорам, журналистам и т.п. не поверю)))

Социальные закладки