за
против
Ждите анонса
![]()
Супер!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
чесснговоря сомнительный супчик![]()
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
Я тоже готовлю подобный суп, только по рецепту датского шеф-повара (естественно со своими корректировками). За основу беру бульон, сваренный из панцирей креветок (креветки очищаются, панцири собираются в марлевый чехол и варятся около получаса в подосоленной воде, после чего аккуратно вынимаются из отвара и выбрасываются). Затем добавялю немного картофеля (кубики 1Х1 см) и заправку из пассерованного мелконарезанных лука, чеснока, стеблевого сельдерея и пропущенных через самую мелкую терку мякоти микад и красной паприки (зеленая и желтая на мой взгляд портят вкус). Пока овощи пассеруются, пару минут в бульоне прогреваю очищенные креветки, мидии и кальмары. Затем добавляю в бульон с полуприготовленным картофелем овощную заправку, соль, пару щепоток сухих прованских трав и немного сахара для выравнивания вкуса. Подержать на медленном огне минут 5 и готово.
При подаче в тарелку с супом добавляю морепродукты и несколько чипсов из баклажанов.
Это один из моих самых любимых супов. Жаль что готовить его можно только в сезон, т.к. для этого супа подходят настоящие красные томаты микады, доля которых в супе должна быть приблизительно 40% по отношению к объему креветочного бульона.
Покращення-2. Перезагрузка.
Если не будет получаться, то пишите в личку - более подробно объясню нюансы технологии приготовления.![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки