Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 789 из 1019 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 20361
  1. Вверх #15761
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Девочки может кто то так делал!!! Купить 3 вакцины инфанрикс (хранить в холодильнике). И носить их в поликлинику для вакцинации.
    Хранить не на дверце, а в самом холодильнике - нас в аптеке и поликлинике предупреждали.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

2. Вверх #15762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    добрый день. тему раньше не читала, поэтому сейчас всего не перечитаю. поделитесь опытом, пожалуйста, может у кого то похожая ситуация была? в 1г.6мес. делали первую акдс инфанриксом - гекса. перенеслась отлично. небольшая горошинка в месте укола и все. вторая акдс - через пол года (в связи с отсутствием вакцины) - инфанрикс ИПВ (казалось бы... куда слабее) - реакция по полной программе: через сутки температура 38, отказ от еды, вялость, капризность, разжижение стула, зуд головы, на месте укола - уплотнение с куриное яйцо красно - синюшного цвета. все это длилось 2 суток, уплотнение 2 недели. однако, состояние потом, как после перенесенного тяжелого ОРВИ, еще две недели канючилась и аппетита напрочь не было. прошло полтора месяца, грядет третья акдс, той же самой ипв, купили одновременно две. как быть? мне уже не хочется. хотя все происходящие с ре укладывается по классификации в слабую реакцию, но мне так не показалось. если у кого то так было, первая - ничего, а вторая - плохо, что говорили ваши педиатры, что вы делали дальше. видится мне , что реакция на третью может быть еще больше. спасибо.
    Очень тревожный сигнал. Перед третьей прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со специалистами, правило "трех врачей" здесь также не помешает.

3. Вверх #15763
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    здравствуйте!!! моей дочке через пару недель года, прививок не делали вообще, из личных соображений. Ничем серьезным ребенок ни разу не болел. Вот сейчас планирую начать прививаться. Начиталась кошмаров про осложения - очень страшно начинать. (((( Подскажите, как в такой возрасте детки переносят вакцинацию - хуже или лучше чем малыши? к какому педиатору в Резника стоит обратитьсяя за рекомендациями? участковый врач у нас полный ноль (

4. Вверх #15764
    Частый гость Аватар для malishastik
    спасибо всем, кто откликнулся и поделился своими наблюдениями и здесь и в лс.

5. Вверх #15765
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    девочки, а скажите кто-то покупал инфанрикс не очень давно, или кто-то занет где купить можно?????
    Психологические, трансформационные игры.

6. Вверх #15766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я сейчас не найду, точно помню читала детальный анализ нового календаря у Диброва. Может, он заглянет в тему и напомнит, в чем там фишка.
    Т.е. он прописан под Пентаксим, этот новый календарь, а из чего там это вытекает, это уж Сергей хорошо расскажет
    Четко под Пентаксим был выписан прошлогодний календарь. Тогда предусматривалась единственно возможная схема вакцинации против гепатита В, при которой ребенок должен был получить первую дозу в роддоме, а вторую - в возрасте 1 месяц. Следующая прививка должна быть не ранее, чем через месяц. А это значит, что многокомпонентные Инфанриксы, содержащие гепатитный компонент, применять было бы невозможно, а "простые" Инфанриксы пришлось бы дополнять отдельными уколами. Пентаксим же, не содержащий гепатитного компонента, единственный идеально подходил под требования календаря.

Тот календарь мы потопили - он не прошел регистрацию в Минюсте, после чего соответствующий приказ был отменен.

Новый, ныне действующий календарь, изменен. Теперь в нем, как и во всем мире, и как было раньше, предусматривается две схемы вакцинации против гепатита В. Теперь можно получить первую дозу в роддоме, а потом совместить последующие вакцинации с курсом АКДС. Это значит, что Инфанриксы-Гекса и -Пента можно применять без нарушения календаря.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не подменяйте понятия. Доказано, что не случается и не доказано, что случается, - разные вещи. Не доказано, что КПК вызывает аутизм, но это не значит, что доказано обратное.
    АКДС может вызвать отёк мозга, у которого последствия могут быть самыми разными.
    В этой связи уместно вспомнить опыт Японии. Тамошний минздрав прислушался к работам Уэйкфилда. Там провели собственное исследование и разделил курс КПК на две прививки (паротит отдельно, с интервалом в год). Число случаев СВДС в Японии существенно ниже, чем в тех же США.
    А Уэйкфилда опровергают и подвергают анафеме уже больше десяти лет непрерывно

Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Может не по теме, но так странно читать сообщения типа "пусть лучше переболеет в детстве". Когда малыш болеет, это так ужасно. У лекарств тоже полно побочных действий, далеко не безобидных.
    Вирусные заболевания (корь, краснуха, паротит, ветрянка) не предусматривают специфического лечения. Максимум - жаропонижающее.

7. Вверх #15767
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Тогда предусматривалась единственно возможная схема вакцинации против гепатита В, при которой ребенок должен был получить первую дозу в роддоме, а вторую - в возрасте 1 месяц. Следующая прививка должна быть не ранее, чем через месяц.
    что значит, единственно возможная? у нас была такая ситуация, что делать прививку в роддоме было бы неблагоразумно. Но сейчас мы вроде созрели и хотим прививаться, правда, педиатр советует через 3 месяца после КПК (сделали недавно). Получается, что будем делать гепатит в декабре, потом нужна ревакцинация в январе? и можно ли будет делать ревакцинацию АКДС в феврале?

я прошу прощения, не могли бы Вы выражаться немного попроще в целом
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #15768
    Частый гость Аватар для Александрим
    Наши неонатологи в РД совсем страх потеряли...Два месяца назад подруга сделала малышке в РД БЦЖ,кстати на сопли!!!!!! Три дня отроду было ре, мало того, что сопли зацепила, так ее убедили, что это не помеха для Бцж.Интересно другое, что спустя всего 4 часа после БЦЖ ей на радостях предложили тут же не отходя от кассы сделать в этот же день Гепатит. Через 4 часа!!!!! Убеждали, что можно, тк после БЦЖ реакций не было сразу....!!!! Хорошо ей мозгов хватило отказаться на вторую прививку. Прошло 2 месяца.... Сопли малышке, те роддомовские, лечат до сих пор!!! Лоры разводят руками
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

9. Вверх #15769
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    что значит, единственно возможная? у нас была такая ситуация, что делать прививку в роддоме было бы неблагоразумно. Но сейчас мы вроде созрели и хотим прививаться, правда, педиатр советует через 3 месяца после КПК (сделали недавно). Получается, что будем делать гепатит в декабре, потом нужна ревакцинация в январе? и можно ли будет делать ревакцинацию АКДС в феврале?

Вы прочтите Весь ответ от начала до конца!!
    "Тогда" - это значит в период действия прошлогоднего календаря, который "... потопили - он не прошел регистрацию в Минюсте, после чего соответствующий приказ был отменен"...

Так какое отношение все вышенаписное имеет к Вашим будущим прививкам??
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

10. Вверх #15770
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Вы прочтите Весь ответ от начала до конца!!
    "Тогда" - это значит в период действия прошлогоднего календаря, который "... потопили - он не прошел регистрацию в Минюсте, после чего соответствующий приказ был отменен"...

Так какое отношение все вышенаписаное имеет к Вашим будущим прививкам??
    спасибо, перечитала, немного въехала. А потому и спрашивала, т. к. ребёнок родился в прошлом году, БЦЖ и АКДС мы сделали за первый год, но по тому календарю вакцинация с гепатитом нам не подходила. Просто сказано было как-то витиевато, я не разобрала. Сергей Дибров дальше же пишет, что теперь опять же есть две схемы, совмещённые с АКДС. А тот, кто не хочет или не может совмещать какие-то прививки, всё равно ведь может вакцинироваться, но по индивидуальному календарю. Даже если можно совмещать, я всё равно не решусь колоть своему ребёнку одновременно 6! возбудителей, даже с учётом того, что АКДС у нас будет уже 4-я прививка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #15771
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Мои хорошие знакомые чуть не потеряли малыша после прививки против гепатита

12. Вверх #15772
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    спасибо, перечитала, немного въехала. А потому и спрашивала, т. к. ребёнок родился в прошлом году, БЦЖ и АКДС мы сделали за первый год, но по тому календарю вакцинация с гепатитом нам не подходила. Просто сказано было как-то витиевато, я не разобрала. Сергей Дибров дальше же пишет, что теперь опять же есть две схемы, совмещённые с АКДС. А тот, кто не хочет или не может совмещать какие-то прививки, всё равно ведь может вакцинироваться, но по индивидуальному календарю. Даже если можно совмещать, я всё равно не решусь колоть своему ребёнку одновременно 6! возбудителей, даже с учётом того, что АКДС у нас будет уже 4-я прививка.
    а я во,все в толк взять немогу,зачем делается ревакцинация?если возбудительно попадает хоть раз в организм, появляются защитные антитела на всю жизнь( так говорит официальная медицина)...
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #15773
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а я во,все в толк взять немогу,зачем делается ревакцинация?если возбудительно попадает хоть раз в организм, появляются защитные антитела на всю жизнь( так говорит официальная медицина)...
    Если проще объяснить, то после первого раза организм вырабатывает недостаточное количество клеток-памяти, бо антигены "дохлые"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #15774
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Мои хорошие знакомые чуть не потеряли малыша после прививки против гепатита
    Можно подробнее

15. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Это смотря в каком количестве и качестве они попадают. В прививках микроорганизмы ослабленные, не способные вызвать болезнь, не способные размножаться. А в АКДС они, например, вообще не содержатся, а лишь их фрагменты. Поэтому иммунитет вырабатывается не такой сильный и стойкий, чем при встрече с вирулентным микроорганизмом и при перенесенном заболевании
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #15776
    Постоялец форума
    Якщо дитина не отримала першу дозу вакцини для профілактики
    гепатиту B у пологовому стаціонарі або відділенні патології
    новонароджених, вакцинація проводиться у дитячих поліклініках у
    будь-якому віці до 6 років (лише для дітей, народжених, починаючи
    з 2002 року). Рекомендовано використовувати схему 0-1-6 місяців.

Переведу: между первой и второй прививкой - 1 месяц, между второй и третьей - пять месяцев. Совмещение с АКДС календарь разрешает.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 26.09.2011 в 22:30.

17. Вверх #15777
    Не покидает форум
    Сергей, есть ли смысл в прививке БЦЖ ребёнку после года, если в семье у всех были небольшие осложнения после БЦЖ и ревакцинацию другим детям делать нельзя (то есть будет защита всего на несколько лет)?
    Можно ли делать другие прививки, пропустив БЦЖ?

18. Вверх #15778
    Постоялец форума
    Уважаемая Юлия,
    думаю, не стоит задавать мне вопрос "есть ли смысл" касательно прививок

По вашей ситуации отмечу такие моменты.

Если у членов семьи ребенка были осложнения после БЦЖ, то можно предположить, что с высокой степенью вероятности у него может быть предрасположенность к подобным сложностям. Имеет смысл всерьез задуматься о целесообразности и возможном риске вакцинации ребенка.

Далее, отмечу, что ВОЗ рекомендует полностью отказаться от ревакцинации в 14 лет и пересмотреть вопрос о ревакцинации в семилетнем возрасте.

Не имея БЦЖ, можно делать любые другие прививки. Календарем это не запрещено, в большинстве стран мира БЦЖ не применяется. В Японии БЦЖ делают после остальных прививок. Лично я считаю, что то, что мы колем АКДС, не дожидаясь окончания формирования рубчика БЦЖ - источник проблем и трагедий.

19. Вверх #15779
    Не покидает форум
    Спасибо. Я правильно понимаю, что размер рубчка в мм соответствует количеству лет, на которое действует защита?
    Если так, то у моих старших детей (2мм и 4мм) она совершенно не оправдана в сравнении с лимфоденитом и увеличенными по сей день остальными лимфоузлами. Особенно в ситуации, когда у нас сейчас до полутора лет медотвод от всех прививок, ребёнок сложный - я просто боюсь этого БЦЖ и не вижу в нём смысла рисковать ради каких-то нескольких лет мифической защиты. А другие прививки вывборочно я бы со временем ребёнку сделала, но врачи почему-то упираются в БЦЖ...

20. Вверх #15780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я правильно понимаю, что размер рубчка в мм соответствует количеству лет, на которое действует защита?
    Нет, это байки - наподобие баек о том, что размер носа соответствует размеру другой части тела, например.

Если так, то у моих старших детей (2мм и 4мм) она совершенно не оправдана в сравнении с лимфоденитом и увеличенными по сей день остальными лимфоузлами. Особенно в ситуации, когда у нас сейчас до полутора лет медотвод от всех прививок, ребёнок сложный - я просто боюсь этого БЦЖ и не вижу в нём смысла рисковать ради каких-то нескольких лет мифической защиты. А другие прививки вывборочно я бы со временем ребёнку сделала, но врачи почему-то упираются в БЦЖ...
    Ох, Господи...
    Проблемный ребенок с официальным (!) медотводом, двое (!) сибсов с лимфаденитами после БЦЖ - и врачи "упираются"?!

Распечатайте расписку-пустографку: "Я, врач-фтизиатр ________, даю стопроцентную гарантию, что вакцинация БЦЖ ребенку _________, с учетом известного мне анамнеза и текущего состояния здоровья, не вызовет поствакцинальных реакций и/или осложнений и не станет причиной иного расстройства здоровья. В противном случае гарантирую возмещение ущерба здоровью, а также компенсацию материального и морального ущерба, нанесенного данным медицинским вмешательством. Дата, подпись."

Пусть подпишут. Если нет - смело и прямым текстом посылайте их в пешее эротическое. Можете предварительно написать отказ: "Я отказываюсь от проведения вакцинации БЦЖ ввиду того, что медицинские работники не гарантируют безопасность данного медицинского вмешательства для моего ребенка (ст. 42, ст. 43 Основ законодательства Украины об охране здоровья)."

Закрытая тема
Страница 789 из 1019 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права