| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
здравствуйте!!! моей дочке через пару недель года, прививок не делали вообще, из личных соображений. Ничем серьезным ребенок ни разу не болел. Вот сейчас планирую начать прививаться. Начиталась кошмаров про осложения - очень страшно начинать. (((( Подскажите, как в такой возрасте детки переносят вакцинацию - хуже или лучше чем малыши? к какому педиатору в Резника стоит обратитьсяя за рекомендациями? участковый врач у нас полный ноль (
спасибо всем, кто откликнулся и поделился своими наблюдениями и здесь и в лс.![]()
девочки, а скажите кто-то покупал инфанрикс не очень давно, или кто-то занет где купить можно?????
Психологические, трансформационные игры.
Четко под Пентаксим был выписан прошлогодний календарь. Тогда предусматривалась единственно возможная схема вакцинации против гепатита В, при которой ребенок должен был получить первую дозу в роддоме, а вторую - в возрасте 1 месяц. Следующая прививка должна быть не ранее, чем через месяц. А это значит, что многокомпонентные Инфанриксы, содержащие гепатитный компонент, применять было бы невозможно, а "простые" Инфанриксы пришлось бы дополнять отдельными уколами. Пентаксим же, не содержащий гепатитного компонента, единственный идеально подходил под требования календаря.
Тот календарь мы потопили - он не прошел регистрацию в Минюсте, после чего соответствующий приказ был отменен.
Новый, ныне действующий календарь, изменен. Теперь в нем, как и во всем мире, и как было раньше, предусматривается две схемы вакцинации против гепатита В. Теперь можно получить первую дозу в роддоме, а потом совместить последующие вакцинации с курсом АКДС. Это значит, что Инфанриксы-Гекса и -Пента можно применять без нарушения календаря.
В этой связи уместно вспомнить опыт Японии. Тамошний минздрав прислушался к работам Уэйкфилда. Там провели собственное исследование и разделил курс КПК на две прививки (паротит отдельно, с интервалом в год). Число случаев СВДС в Японии существенно ниже, чем в тех же США.
А Уэйкфилда опровергают и подвергают анафеме уже больше десяти лет непрерывно
Вирусные заболевания (корь, краснуха, паротит, ветрянка) не предусматривают специфического лечения. Максимум - жаропонижающее.
что значит, единственно возможная? у нас была такая ситуация, что делать прививку в роддоме было бы неблагоразумно. Но сейчас мы вроде созрели и хотим прививаться, правда, педиатр советует через 3 месяца после КПК (сделали недавно). Получается, что будем делать гепатит в декабре, потом нужна ревакцинация в январе? и можно ли будет делать ревакцинацию АКДС в феврале?
я прошу прощения, не могли бы Вы выражаться немного попроще в целом![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Наши неонатологи в РД совсем страх потеряли...Два месяца назад подруга сделала малышке в РД БЦЖ,кстати на сопли!!!!!! Три дня отроду было ре, мало того, что сопли зацепила, так ее убедили, что это не помеха для Бцж.Интересно другое, что спустя всего 4 часа после БЦЖ ей на радостях предложили тут же не отходя от кассы сделать в этот же день Гепатит. Через 4 часа!!!!! Убеждали, что можно, тк после БЦЖ реакций не было сразу....!!!! Хорошо ей мозгов хватило отказаться на вторую прививку. Прошло 2 месяца.... Сопли малышке, те роддомовские, лечат до сих пор!!! Лоры разводят руками
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Вы прочтите Весь ответ от начала до конца!!
"Тогда" - это значит в период действия прошлогоднего календаря, который "... потопили - он не прошел регистрацию в Минюсте, после чего соответствующий приказ был отменен"...
Так какое отношение все вышенаписное имеет к Вашим будущим прививкам??
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
спасибо, перечитала, немного въехала. А потому и спрашивала, т. к. ребёнок родился в прошлом году, БЦЖ и АКДС мы сделали за первый год, но по тому календарю вакцинация с гепатитом нам не подходила. Просто сказано было как-то витиевато, я не разобрала. Сергей Дибров дальше же пишет, что теперь опять же есть две схемы, совмещённые с АКДС. А тот, кто не хочет или не может совмещать какие-то прививки, всё равно ведь может вакцинироваться, но по индивидуальному календарю. Даже если можно совмещать, я всё равно не решусь колоть своему ребёнку одновременно 6! возбудителей, даже с учётом того, что АКДС у нас будет уже 4-я прививка.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мои хорошие знакомые чуть не потеряли малыша после прививки против гепатита
Это смотря в каком количестве и качестве они попадают. В прививках микроорганизмы ослабленные, не способные вызвать болезнь, не способные размножаться. А в АКДС они, например, вообще не содержатся, а лишь их фрагменты. Поэтому иммунитет вырабатывается не такой сильный и стойкий, чем при встрече с вирулентным микроорганизмом и при перенесенном заболевании
Все, что ни делается - все к лучшему!
Якщо дитина не отримала першу дозу вакцини для профілактики
гепатиту B у пологовому стаціонарі або відділенні патології
новонароджених, вакцинація проводиться у дитячих поліклініках у
будь-якому віці до 6 років (лише для дітей, народжених, починаючи
з 2002 року). Рекомендовано використовувати схему 0-1-6 місяців.
Переведу: между первой и второй прививкой - 1 месяц, между второй и третьей - пять месяцев. Совмещение с АКДС календарь разрешает.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 26.09.2011 в 22:30.
Сергей, есть ли смысл в прививке БЦЖ ребёнку после года, если в семье у всех были небольшие осложнения после БЦЖ и ревакцинацию другим детям делать нельзя (то есть будет защита всего на несколько лет)?
Можно ли делать другие прививки, пропустив БЦЖ?
Уважаемая Юлия,
думаю, не стоит задавать мне вопрос "есть ли смысл" касательно прививок
По вашей ситуации отмечу такие моменты.
Если у членов семьи ребенка были осложнения после БЦЖ, то можно предположить, что с высокой степенью вероятности у него может быть предрасположенность к подобным сложностям. Имеет смысл всерьез задуматься о целесообразности и возможном риске вакцинации ребенка.
Далее, отмечу, что ВОЗ рекомендует полностью отказаться от ревакцинации в 14 лет и пересмотреть вопрос о ревакцинации в семилетнем возрасте.
Не имея БЦЖ, можно делать любые другие прививки. Календарем это не запрещено, в большинстве стран мира БЦЖ не применяется. В Японии БЦЖ делают после остальных прививок. Лично я считаю, что то, что мы колем АКДС, не дожидаясь окончания формирования рубчика БЦЖ - источник проблем и трагедий.
Спасибо. Я правильно понимаю, что размер рубчка в мм соответствует количеству лет, на которое действует защита?
Если так, то у моих старших детей (2мм и 4мм) она совершенно не оправдана в сравнении с лимфоденитом и увеличенными по сей день остальными лимфоузлами. Особенно в ситуации, когда у нас сейчас до полутора лет медотвод от всех прививок, ребёнок сложный - я просто боюсь этого БЦЖ и не вижу в нём смысла рисковать ради каких-то нескольких лет мифической защиты. А другие прививки вывборочно я бы со временем ребёнку сделала, но врачи почему-то упираются в БЦЖ...
Нет, это байки - наподобие баек о том, что размер носа соответствует размеру другой части тела, например.
Ох, Господи...Если так, то у моих старших детей (2мм и 4мм) она совершенно не оправдана в сравнении с лимфоденитом и увеличенными по сей день остальными лимфоузлами. Особенно в ситуации, когда у нас сейчас до полутора лет медотвод от всех прививок, ребёнок сложный - я просто боюсь этого БЦЖ и не вижу в нём смысла рисковать ради каких-то нескольких лет мифической защиты. А другие прививки вывборочно я бы со временем ребёнку сделала, но врачи почему-то упираются в БЦЖ...
Проблемный ребенок с официальным (!) медотводом, двое (!) сибсов с лимфаденитами после БЦЖ - и врачи "упираются"?!
Распечатайте расписку-пустографку: "Я, врач-фтизиатр ________, даю стопроцентную гарантию, что вакцинация БЦЖ ребенку _________, с учетом известного мне анамнеза и текущего состояния здоровья, не вызовет поствакцинальных реакций и/или осложнений и не станет причиной иного расстройства здоровья. В противном случае гарантирую возмещение ущерба здоровью, а также компенсацию материального и морального ущерба, нанесенного данным медицинским вмешательством. Дата, подпись."
Пусть подпишут. Если нет - смело и прямым текстом посылайте их в пешее эротическое. Можете предварительно написать отказ: "Я отказываюсь от проведения вакцинации БЦЖ ввиду того, что медицинские работники не гарантируют безопасность данного медицинского вмешательства для моего ребенка (ст. 42, ст. 43 Основ законодательства Украины об охране здоровья)."
Социальные закладки