|
Да
Нет
Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)
Ваш Выбор -мыслить иначе)))) это Ваше право.
Однако о том, что Вы написали - это касается лишь образов и картинок, которые мгновенно проносятся перед глазами не всегда перед смертью, чаще в момент страха и не всегда в момент реальной опасности для жизни происходит что-то подобное. Т.е. по любому НЕ ВСЕГДА.
А эти мысле-образы следствие химических процессов в оранизме и именно в мозге. Т.е. процесс выброса адреналина и других ферментов, которые позволяют установить нейронную связь между блоками памяти, которая не была задействована в жизни. Т.е. Вы что-то видели, слышали, забыли, может учили, но этим не пользовались и этот блок памяти был как запароленная папка, а тут у Вас отрылся доступ к ней, доступ к этой информации; или наоборот процесс отмирания клеток мозга и соответствено памяти, что может вызвать тоже подобные глюки и резкое воспроизведение самых ярких и занчимых моментов в жизни. По-любому это все происходит лишь на физическом уровне, на уровне тонкой системы идет запись на клеточном уровне с момента зачатия, вернее наверное с момнта когда мама подумала о том, что бы зачать ребенка)))
Мы меняемся за жизнь, развиваемся, растем и просто начинаем понимать эту жизнь и ее законы, даже если не брать в обязательное условие духовный рост человека. А если брать за основу любую из энергетических практик, то еще с болшей вероятностью можно утверждать, что перестройка и перезапись информации в клетках идет не в конце жизни, в каждый миг осознания истин человеком. У каждого может быть тоже период застоя, но и в этот момент тоже идет работа над собой - обычно это принятие каких-то истин и себя.
Почитайте лучше об опыте людей, которые находились в клинической смерти, их ощущения и переживания, описания того, как душа покидала тело и отделялась от него, ощущения.
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.09.2011 в 15:50.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
ничего подобного. В моменты страха замедляется время восприятия. А в конце пути или когда тело находится в пограничном состоянии, только тогда появляется лента бытия...чаще всего, когда продолжение жизни физ. тела под вопросом.чаще в момент страха и не всегда в момент реальной опасности для жизни
Похоже ты плохо читала того же Моуди.))
Вы верно говорите, Моуди я не читала. Есть еще много интересный дядей и тетей))) Это "очередное" мнение и не более. Может прочту, но с такими подходом я уже не согласна, т.к. на личном опыте соприкоснулась уже с другим.
"В моменты страха замедляется время восприятия." - это спортный момент. Сперва кажется,что время останавливается и что-то безумно страшное и ужасное длится вечность, а затем когда идет выброс ферментов и того же адреналина в кровь реакции человека ускоряются и его же сообразительность. На самом деле со временем НИЧЕГО не происходит ни в абсолютном ни в относительном выражении. Скорость реакций и Вашего личного восприятия окружающего пространства и привносит это искаженное представление измененной реальности.
Я не знакома с термином "лента бытия", т.е. я не знаю, что именно в это понятие вкладывает автор, поэтому и утвердать ничего не могу.
Очень надеюсь Вы детально распишите.
Тело находится в "погарничном состоянии" и в глубокой медитации и в других сознательно измененных состояниях, вернее состояниях измененных Вашим сознанием, Вашим восприятием и это не обязательно будет свидетельствовать о риске жизни.
А вот, когда человеку время покидать это рождение, но может еще не покидать 1й план бытия - Жизнь на Земле - это уже можно назвать и лентой и вереницей и неким тонелем перехода...
Понимаете, некотрые понятия в своем словестном выражении имеют замысловатый, непонятный и размытый характер, но как выясняется в дальнейшем люди говорят об одном и том же но с разных углов и разными терминами.
"1. Душа - это интерпретатор между Творцом и созданием.
2. Она мыслит и чувствует только если есть тело (инструмент)
для этого. "
Это немного не в рамках темы. Это скорее "жизнь при жизни", но :
1. Душа - это Базовый элемент сущности, т.е. те энергетические тела, которые являются неизменными (почти неизменными) сквозь все перевоплощения и несут память о всех жизнях человека, что-то вроде генетической памяти физического тела. Т.е. в каждом новом рождении мы не начинаем все с нуля, а уже с определенной точки нашего развития и витками можно обозначить этот рост как физического тела, так и Тонкой Системы. Если учесть, что и вся материя ( и физическое тело) и Энерготела состоят из энергии (Азы квантовой физики), то следует Вывод, что Бог - есть все и отдельная душа, и дерево во дворе и тело живого человека. Как только энергия жизни покидает любой этот физический элемент в нем теряется жизнь и он буквально разрушается. Т.е. любой объект можно дифференцировать живой или не живой именно наличием жизни в нем. Т.е. и вода может быть живой и камень, а дерево мертвым, и живой человек может быть уже в стадии разрушения, т.е. он фактически живой, но энергия жизни его покидает и процесс необратим.
Т.е. связующим звеном между Творцом и Физическим миром является именно энергия жизни. Это как бы программа заложенная клеткам с момента их возникновения в физическом мире.
Т.к. движение энергии осуществляется согласно нашим намерениям (желаниям или контролируемому осознанному процессу движения энергии в теле) исходя из азов любой из эзотерических практик, то следует определенный вывод - Вселенское Сознание и его намерение управляет энергией жизни во всем и в Вас. А вот это Вселенское Сознание или Бесконечная душа включает в себя опыт, сознание, намерения всех сущностей всех планов и уровней развития и в т.ч. и Вас уважаемый и каждого человека на этого грешной Земле. Именно поэтому так важно, что бы о Вас думали хорошо окружающие, т.е. не испытывали по отношению к Вам негативных чувств -зависти, злости, обиды, ревности, ненависти и т.д. Потому, что их намерения и желания влияют на Ваше настоящее уже здесь и сейчас (в народе это именуется сглаз или порча). Не знаю лучше ли то, что бы о Вас вообще не думали, но однозначно проще и легче, т.к. никто не влияет на Ваше настоящее. Именно поэтому так важно окружать себя искренними честными и добрыми людьми и контролировать свои собственные мысли в своем уме, а чужие просто наблюдать и отпускать.
2. Душа мыслит (сознанием) и чувствует (осознанием) даже если нет тела. Об этом я расписала в предыдущем посте адресованном Вам.
Последний раз редактировалось Qwer31; 27.09.2011 в 10:03.
1,Я имел ввиду, что время восприятия, во время страха, действительности замедляется так как мозг начинает работать очень интенсивно. Этому множество доказательств, в том числе и научных.
2. Медитация никак не относится к "пограничному состоянию". Если ты поняла о чем я. Это критическое состояние и угроза потери физ. тела.
3. Лента бытия - это ваш задокументированный путь по жизни.
Думаю так понятно)
Ну именно это я писала по 1му пункту. Время искажается лишь в Вашем личном восприятии, никакой мистики и никакого действительного искажения времени, скачков и т.п.
2. Имеет. Я говорю и о Медитации в восточном понимании и о Шаманских ритуальных действиях происходящих в пограничном состоянии. К сожланию в таких практиках не всегда даже возможен "возврат" в тело.
3. На самом деле путь по жизни записывается не в документе, не на ленте, не на бумаге, а на энергонасителях, Эгрегорах - это и Тонкие Тела и пространство и предметы и т.д. и т.п. Все что есть энергия хранит память о Вселенной и о Вас.
Говорим на разных языках . Ты так и не определилась с местом хранении информации)
зы. Медитации "в восточном понимании" не ставят цель "не вернутся в тело", это практики для поднятия духовности,для концентрации, здоровья, знания, контроля, лучшего восприятия.
Я вообще не писала о цели медитации в данной теме. Есть прекрасная тема созданная Лалой, там я и описала и личынй опыт и цели и т.д. и т.п. А так же ест отдельная тема ВТП и Трансерфинг.
С местом хранения информации о жизни человека я более чем определилась - оно буквально везде.
Другой вопрос реально актуален - это вопрос какая информация переносится из одной жизни в другую и является базовой в новом рождении. Именно Базовой и той, что будет использована или постугнута человеком в новой жизни в новом рождении, а так же это все и предопределяет формирование судьбы челвоека и тех целей и задачей, которые ставит перед ним Бесконечно Сознание. Другими словами Вектор направления задается именно так.
Почти каждое из тонких тел несет в себе определенную информацию, вернее информацию определенного рода - это вроде опыта и чувсвтенной памяти. Не важны образы и конкретные ситуации, а важен именно полученный опыт человеком при жизни. Т.е. буквально в Казуальном теле Тонкой системы человека хранится инфомрация, которая в восточной философии называется Карма, в Эмоциональном теле - вся чувственная память человека, пережитая в следствии тех или инных ситуаций в жизни, Ментальное тело хранит информацию осознанную и опыт скажем так мыслительной деястельности человека, включая способность ума и развитое сознание.
Это в 2х словах. Я бы сказаал именно это можно назвать тем потоком или вереницей, которая путешествует именно с душой сквозь все ее рождения, может кто-то это и назовет "лентой жизни" или "энергетической памятью". Кому как нравится.
Последний раз редактировалось Qwer31; 27.09.2011 в 16:51.
Смерть — это стрела, пущенная в тебя, а жизнь то мгновенье, что она до тебя долетит.
Омар Хайям
Вообще-то я не очень верю..но всё же,если она и существует,то всё будет выглядеть в виде очереди душ.первыми будут те, кто вёл честную жизнь, уважал окружающих,помогал слабым и всё такое..А все кто своровал,убил и ли убил сам себя будут последними в очереди на следующую жизнь.мало того, последние будут крохотными и их будут угнетать все подряд .
И как при СССР будут собрания в актовом зале и плохих будут гнобить целыми днями)))
Я вообще боюсь,что умру после смерти!!!!!!!
нет никакой жизни после смерти. жизнь - она потому и жизнь, что - ДО.
мы видим и осознаём чужую смерть. а как можно осознать свою собственную? как можно почувствовать, что ты умер и, что тебя больше нет?
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки