Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 688
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    "хранителем всей информации является мозг " - простите не соглашусь. Информация особенно о предыдущих перевоплоениях записывается и хранится на уровне тонкой системы, а не в мозге. Мозг умирает, а информация остается. Да и перестаньте считать, что память хранистя только в уме, мозг есть и спинной, а эмоциональная память БУКВАЛЬНО ХРАНИТСЯ В СЕРДЦЕ при жизни.
    ну тут тоже я не соглашусь..так как это не моя цитата. Но тут есть один момент. Возможно, при умирании физ.тела ив конце его жизненного цикла накопленная информация "пересматривается" и перезаписывается на более тонкий уровень.

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    ну тут тоже я не соглашусь..так как это не моя цитата. Но тут есть один момент. Возможно, при умирании физ.тела ив конце его жизненного цикла накопленная информация "пересматривается" и перезаписывается на более тонкий уровень.
    Не в конце в каждый момент жизни человека.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #543
    User banned
    Не в конце в каждый момент жизни человека.
    тут довольно спорный вопрос. Мне кажется, что в конце жизненного цикла вся информация фильтруется и перезаписывается..но это мое личное имхо и я не претендую на истину в последней инстанции. Недаром перед смертью вся информации "проматывается" перед сознанием.

4. Вверх #544
    перед смертью вся информации "проматывается" перед сознанием.
    Ваш Выбор -мыслить иначе)))) это Ваше право.
    Однако о том, что Вы написали - это касается лишь образов и картинок, которые мгновенно проносятся перед глазами не всегда перед смертью, чаще в момент страха и не всегда в момент реальной опасности для жизни происходит что-то подобное. Т.е. по любому НЕ ВСЕГДА.
    А эти мысле-образы следствие химических процессов в оранизме и именно в мозге. Т.е. процесс выброса адреналина и других ферментов, которые позволяют установить нейронную связь между блоками памяти, которая не была задействована в жизни. Т.е. Вы что-то видели, слышали, забыли, может учили, но этим не пользовались и этот блок памяти был как запароленная папка, а тут у Вас отрылся доступ к ней, доступ к этой информации; или наоборот процесс отмирания клеток мозга и соответствено памяти, что может вызвать тоже подобные глюки и резкое воспроизведение самых ярких и занчимых моментов в жизни. По-любому это все происходит лишь на физическом уровне, на уровне тонкой системы идет запись на клеточном уровне с момента зачатия, вернее наверное с момнта когда мама подумала о том, что бы зачать ребенка)))
    Мы меняемся за жизнь, развиваемся, растем и просто начинаем понимать эту жизнь и ее законы, даже если не брать в обязательное условие духовный рост человека. А если брать за основу любую из энергетических практик, то еще с болшей вероятностью можно утверждать, что перестройка и перезапись информации в клетках идет не в конце жизни, в каждый миг осознания истин человеком. У каждого может быть тоже период застоя, но и в этот момент тоже идет работа над собой - обычно это принятие каких-то истин и себя.

Почитайте лучше об опыте людей, которые находились в клинической смерти, их ощущения и переживания, описания того, как душа покидала тело и отделялась от него, ощущения.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.09.2011 в 15:50.

5. Вверх #545
    Старожил форума
    Разница тогда в том, что мой пост более развернут, если Вы со всем согласны.
    Ваш же мне показался противоречивым.
    В чём противоречивым он показался?

6. Вверх #546
    User banned
    чаще в момент страха и не всегда в момент реальной опасности для жизни
    ничего подобного. В моменты страха замедляется время восприятия. А в конце пути или когда тело находится в пограничном состоянии, только тогда появляется лента бытия...чаще всего, когда продолжение жизни физ. тела под вопросом.
    Похоже ты плохо читала того же Моуди.))

7. Вверх #547
    В моменты страха замедляется время восприятия. А в конце пути или когда тело находится в пограничном состоянии, только тогда появляется лента бытия...чаще всего, когда продолжение жизни физ. тела под вопросом.
    Похоже ты плохо читала того же Моуди.))
    Вы верно говорите, Моуди я не читала. Есть еще много интересный дядей и тетей))) Это "очередное" мнение и не более. Может прочту, но с такими подходом я уже не согласна, т.к. на личном опыте соприкоснулась уже с другим.

"В моменты страха замедляется время восприятия." - это спортный момент. Сперва кажется,что время останавливается и что-то безумно страшное и ужасное длится вечность, а затем когда идет выброс ферментов и того же адреналина в кровь реакции человека ускоряются и его же сообразительность. На самом деле со временем НИЧЕГО не происходит ни в абсолютном ни в относительном выражении. Скорость реакций и Вашего личного восприятия окружающего пространства и привносит это искаженное представление измененной реальности.
    Я не знакома с термином "лента бытия", т.е. я не знаю, что именно в это понятие вкладывает автор, поэтому и утвердать ничего не могу.
    Очень надеюсь Вы детально распишите.
    Тело находится в "погарничном состоянии" и в глубокой медитации и в других сознательно измененных состояниях, вернее состояниях измененных Вашим сознанием, Вашим восприятием и это не обязательно будет свидетельствовать о риске жизни.
    А вот, когда человеку время покидать это рождение, но может еще не покидать 1й план бытия - Жизнь на Земле - это уже можно назвать и лентой и вереницей и неким тонелем перехода...
    Понимаете, некотрые понятия в своем словестном выражении имеют замысловатый, непонятный и размытый характер, но как выясняется в дальнейшем люди говорят об одном и том же но с разных углов и разными терминами.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В чём противоречивым он показался?
    "1. Душа - это интерпретатор между Творцом и созданием.
    2. Она мыслит и чувствует только если есть тело (инструмент)
    для этого. "
    Это немного не в рамках темы. Это скорее "жизнь при жизни", но :
    1. Душа - это Базовый элемент сущности, т.е. те энергетические тела, которые являются неизменными (почти неизменными) сквозь все перевоплощения и несут память о всех жизнях человека, что-то вроде генетической памяти физического тела. Т.е. в каждом новом рождении мы не начинаем все с нуля, а уже с определенной точки нашего развития и витками можно обозначить этот рост как физического тела, так и Тонкой Системы. Если учесть, что и вся материя ( и физическое тело) и Энерготела состоят из энергии (Азы квантовой физики), то следует Вывод, что Бог - есть все и отдельная душа, и дерево во дворе и тело живого человека. Как только энергия жизни покидает любой этот физический элемент в нем теряется жизнь и он буквально разрушается. Т.е. любой объект можно дифференцировать живой или не живой именно наличием жизни в нем. Т.е. и вода может быть живой и камень, а дерево мертвым, и живой человек может быть уже в стадии разрушения, т.е. он фактически живой, но энергия жизни его покидает и процесс необратим.
    Т.е. связующим звеном между Творцом и Физическим миром является именно энергия жизни. Это как бы программа заложенная клеткам с момента их возникновения в физическом мире.
    Т.к. движение энергии осуществляется согласно нашим намерениям (желаниям или контролируемому осознанному процессу движения энергии в теле) исходя из азов любой из эзотерических практик, то следует определенный вывод - Вселенское Сознание и его намерение управляет энергией жизни во всем и в Вас. А вот это Вселенское Сознание или Бесконечная душа включает в себя опыт, сознание, намерения всех сущностей всех планов и уровней развития и в т.ч. и Вас уважаемый и каждого человека на этого грешной Земле. Именно поэтому так важно, что бы о Вас думали хорошо окружающие, т.е. не испытывали по отношению к Вам негативных чувств -зависти, злости, обиды, ревности, ненависти и т.д. Потому, что их намерения и желания влияют на Ваше настоящее уже здесь и сейчас (в народе это именуется сглаз или порча). Не знаю лучше ли то, что бы о Вас вообще не думали, но однозначно проще и легче, т.к. никто не влияет на Ваше настоящее. Именно поэтому так важно окружать себя искренними честными и добрыми людьми и контролировать свои собственные мысли в своем уме, а чужие просто наблюдать и отпускать.

2. Душа мыслит (сознанием) и чувствует (осознанием) даже если нет тела. Об этом я расписала в предыдущем посте адресованном Вам.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.09.2011 в 10:03.

9. Вверх #549
    User banned
    Вы верно говорите, Моуди я не читала. Есть еще много интересный дядей и тетей))) Это "очередное" мнение и не более. Может прочту, но с такими подходом я уже не согласна, т.к. на личном опыте соприкоснулась уже с другим.

"В моменты страха замедляется время восприятия." - это спортный момент. Сперва кажется,что время останавливается и что-то безумно страшное и ужасное длится вечность, а затем когда идет выброс ферментов и того же адреналина в кровь реакции человека ускоряются и его же сообразительность. На самом деле со временем НИЧЕГО не происходит ни в абсолютном ни в относительном выражении. Скорость реакций и Вашего личного восприятия окружающего пространства и привносит это искаженное представление измененной реальности.
    Я не знакома с термином "лента бытия", т.е. я не знаю, что именно в это понятие вкладывает автор, поэтому и утвердать ничего не могу.
    Очень надеюсь Вы детально распишите.
    Тело находится в "погарничном состоянии" и в глубокой медитации и в других сознательно измененных состояниях, вернее состояниях измененных Вашим сознанием, Вашим восприятием и это не обязательно будет свидетельствовать о риске жизни.
    А вот, когда человеку время покидать это рождение, но может еще не покидать 1й план бытия - Жизнь на Земле - это уже можно назвать и лентой и вереницей и неким тонелем перехода...
    Понимаете, некотрые понятия в своем словестном выражении имеют замысловатый, непонятный и размытый характер, но как выясняется в дальнейшем люди говорят об одном и том же но с разных углов и разными терминами.
    1,Я имел ввиду, что время восприятия, во время страха, действительности замедляется так как мозг начинает работать очень интенсивно. Этому множество доказательств, в том числе и научных.
    2. Медитация никак не относится к "пограничному состоянию". Если ты поняла о чем я. Это критическое состояние и угроза потери физ. тела.
    3. Лента бытия - это ваш задокументированный путь по жизни.
    Думаю так понятно)

10. Вверх #550
    1,Я имел ввиду, что время восприятия, во время страха, действительности замедляется так как мозг начинает работать очень интенсивно. Этому множество доказательств, в том числе и научных.
    2. Медитация никак не относится к "пограничному состоянию". Если ты поняла о чем я. Это критическое состояние и угроза потери физ. тела.
    3. Лента бытия - это ваш задокументированный путь по жизни.
    Думаю так понятно)
    Ну именно это я писала по 1му пункту. Время искажается лишь в Вашем личном восприятии, никакой мистики и никакого действительного искажения времени, скачков и т.п.
    2. Имеет. Я говорю и о Медитации в восточном понимании и о Шаманских ритуальных действиях происходящих в пограничном состоянии. К сожланию в таких практиках не всегда даже возможен "возврат" в тело.
    3. На самом деле путь по жизни записывается не в документе, не на ленте, не на бумаге, а на энергонасителях, Эгрегорах - это и Тонкие Тела и пространство и предметы и т.д. и т.п. Все что есть энергия хранит память о Вселенной и о Вас.

11. Вверх #551
    User banned
    Говорим на разных языках . Ты так и не определилась с местом хранении информации)
    зы. Медитации "в восточном понимании" не ставят цель "не вернутся в тело", это практики для поднятия духовности,для концентрации, здоровья, знания, контроля, лучшего восприятия.

12. Вверх #552
    Говорим на разных языках . Ты так и не определилась с местом хранении информации)
    зы. Медитации "в восточном понимании" не ставят цель "не вернутся в тело", это практики для поднятия духовности,для концентрации, здоровья, знания, контроля, лучшего восприятия.
    Я вообще не писала о цели медитации в данной теме. Есть прекрасная тема созданная Лалой, там я и описала и личынй опыт и цели и т.д. и т.п. А так же ест отдельная тема ВТП и Трансерфинг.
    С местом хранения информации о жизни человека я более чем определилась - оно буквально везде.
    Другой вопрос реально актуален - это вопрос какая информация переносится из одной жизни в другую и является базовой в новом рождении. Именно Базовой и той, что будет использована или постугнута человеком в новой жизни в новом рождении, а так же это все и предопределяет формирование судьбы челвоека и тех целей и задачей, которые ставит перед ним Бесконечно Сознание. Другими словами Вектор направления задается именно так.
    Почти каждое из тонких тел несет в себе определенную информацию, вернее информацию определенного рода - это вроде опыта и чувсвтенной памяти. Не важны образы и конкретные ситуации, а важен именно полученный опыт человеком при жизни. Т.е. буквально в Казуальном теле Тонкой системы человека хранится инфомрация, которая в восточной философии называется Карма, в Эмоциональном теле - вся чувственная память человека, пережитая в следствии тех или инных ситуаций в жизни, Ментальное тело хранит информацию осознанную и опыт скажем так мыслительной деястельности человека, включая способность ума и развитое сознание.
    Это в 2х словах. Я бы сказаал именно это можно назвать тем потоком или вереницей, которая путешествует именно с душой сквозь все ее рождения, может кто-то это и назовет "лентой жизни" или "энергетической памятью". Кому как нравится.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.09.2011 в 16:51.

13. Вверх #553
    Старожил форума
    2. Душа мыслит (сознанием) и чувствует (осознанием) даже если нет тела.
    Метафорически можно сказать и так, но я склонен разделять эти слова, дабы не возникло путаницы,
    которая в своё время привела значение многих важных вещей к совершенно противоположным по смыслу трактовкам.

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Amarilis
    Смерть — это стрела, пущенная в тебя, а жизнь то мгновенье, что она до тебя долетит.
    Омар Хайям

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для Vikman
    Вообще-то я не очень верю..но всё же,если она и существует,то всё будет выглядеть в виде очереди душ.первыми будут те, кто вёл честную жизнь, уважал окружающих,помогал слабым и всё такое..А все кто своровал,убил и ли убил сам себя будут последними в очереди на следующую жизнь.мало того, последние будут крохотными и их будут угнетать все подряд .

16. Вверх #556
    И как при СССР будут собрания в актовом зале и плохих будут гнобить целыми днями)))

17. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikman Посмотреть сообщение
    Вообще-то я не очень верю..но всё же,если она и существует,то всё будет выглядеть в виде очереди душ.первыми будут те, кто вёл честную жизнь, уважал окружающих,помогал слабым и всё такое..А все кто своровал,убил и ли убил сам себя будут последними в очереди на следующую жизнь.мало того, последние будут крохотными и их будут угнетать все подряд .
    ..ну, есть только один способ всё узнать, как там говорят..."лучше один раз увидеть..."))
    ..кстати такое знание получит каждый, с гарантией 100%...ну не так чтоб даром, останется только с пониманием происходящего потрудиться самому...ну это всегда так, здесь то ..тоже так.)

18. Вверх #558
    Я вообще боюсь,что умру после смерти!!!!!!!

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikman Посмотреть сообщение
    Я вообще боюсь,что умру после смерти!!!!!!!
    бойся мы мертвым при жизни)

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для aleena
    нет никакой жизни после смерти. жизнь - она потому и жизнь, что - ДО.
    мы видим и осознаём чужую смерть. а как можно осознать свою собственную? как можно почувствовать, что ты умер и, что тебя больше нет?
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права