Тема: Без паспорта запрещён обмен денег. Продолжение покращення, новое положение.

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 338
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Не трудно догадаться,что с активизацией чёрного рынка ,активизируется и криминальная босота,
    Так пацанам же амнистию дали, тепеь надо их подкормить немножко. Ну не биржу труда же их отправлять?!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    И пошли экспериментыhttp://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/202571/
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    И пошли экспериментыhttp://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/202571/
    И почему я не удивлен?)))

Только что смотрел телевизор: какой-то чинуша из Нацбанка в чрезвычайно раздраженной манере посетовал на дословно "экзальтированный украинский народ". Не, ну вы такое слышали?)) Вот урод. Мол украинцы из любого закона раздувают проблему. А то, что издали черт знает какой закон с черт знает каким механизмом его воплощения в жизнь - это ничего)) Он вообще в курсе, какого мы о них мнения???
    Последний раз редактировалось Odeon; 26.09.2011 в 11:59.

4. Вверх #264
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Сегодня была по делам в Уникредит банке. Там на кассе черным по белому висит объявление, что продажа иностранной валюты лицамИ-нерезидентами запрещена
    Я 5 раз перечитала, думала, что ошиблась. Что лицам-нерезидентам банк не может ПРОДАТь иностранную валюту. Переспросила у кассира. Ни фига, ошибки нет. Банк у них не может КУПИТЬ валюту.

То есть я приезжаю в страну (Украину) со своими долларами и не имею права поменять их на местную валюту. Как мило для туристического города
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.09.2011 в 12:19.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    У Арбузова нет индеткода по религиозным соображениям. Не открытый ли это стеб над всем украинским народом? С нас ксерокс , а у чувака вообще все зашибись

6. Вверх #266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    У Арбузова нет индеткода по религиозным соображениям. Не открытый ли это стеб над всем украинским народом? С нас ксерокс , а у чувака вообще все зашибись

А хто он? Мормон?

7. Вверх #267
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    кавун.

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Сегодня была по делам в Уникредит банке. Там на кассе черным по белому висит объявление, что продажа иностранной валюты лицамИ-нерезидентами запрещена
    Я 5 раз перечитала, думала, что ошиблась. Что лицам-нерезидентам банк не может ПРОДАТь иностранную валюту. Переспросила у кассира. Ни фига, ошибки нет. Банк у них не может КУПИТЬ валюту.

То есть я приезжаю в страну (Украину) со своими долларами и не имею права поменять их на местную валюту. Как мило для туристического города
    Только хотела спросить почему требуют паспорт-резидента и что будет с нерезидентами. А вот и ответ.

Да, шикарное нововведение для иностранцев. Последний гвоздь в туризм на Украине ...

И не дай бог что-то с пластиковой карточкой случится и вдруг ее банкомат не опознает ... вот им весело будет ...

Такой маразм у всех банков или только уникредит так отличился?

9. Вверх #269
    Видимо у всех, потому что про случаи, когда гражданам России не меняли ни доллары, ни рубли, я тоже уже слышала.

10. Вверх #270
    Частый гость
    Мне знакомый юрист по аське сейчас написал. Иностранцам можно, но только "при наличии бумаги доказывающей легальное происхождение денег у него на руках"))) Так в законе написано.

11. Вверх #271
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Можно иностранцам с их гражданским паспортом. К валютообменной квитанции при выдаче денег банк прикладывает справку №377

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Мне знакомый юрист по аське сейчас написал. Иностранцам можно, но только "при наличии бумаги доказывающей легальное происхождение денег у него на руках"))) Так в законе написано.
    То есть декларации валюты при ввозе в страну? Или справки с места работы?

Люди, а вот кто пытался КУПИТЬ доллары или евро в банке? Там те же требования?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.09.2011 в 12:56.

13. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на вопрос - кому это выгодно.
    Криминальное лобби протянуло очередное покращЭння.
    Назад.. в 90-е...-чёрный рынок валюты,который ,конечно,существовал всегда,но к услугам которого прибегали далеко не все.
    Не трудно догадаться,что с активизацией чёрного рынка ,активизируется и криминальная босота,специализирующаяся на фальшивых деньгах ,гоп-стопе и прочей заразе.
    При регистрации машины гаишник в МРЭО потребовал копию паспорта....Несмотря на это свидетельство о регистрации выписано с ошибкой в фамилии.
    Потом из UMC стали приходить письма, дальше повестка в суд. Оказывается по той копии в Мобильной Хатке , кто то заключил контракт и получил акционный телефон
    Теперь , дальше -больше, копии паспортов на всех жителей есть.Теперь будут левые кредиты вешать людям на тонкие шеи и хрупкие плечи.
    Страна победившая разум!
    Последний раз редактировалось Оппонент; 26.09.2011 в 12:57.

14. Вверх #274
    Частый гость
    То есть декларации валюты при ввозе в страну? Или справки с места работы?

"В соответствии с законодательством Украины о ввозе наличной валюты" Значит, декларация... А вот что будут проверять на границе...

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    "В соответствии с законодательством Украины о ввозе наличной валюты" Значит, декларация... А вот что будут проверять на границе...
    Интересно, а дорожные чеки? До определенной суммы (кажется 10 тыс евро) их можно не декларировать при ввозе в Украину, если я не ошибаюсь. Как на них будет распространяться этот "закон"?
    А суммы до 1000 долларов не декларируются в принципе (т.е. декларируются устно).

16. Вверх #276
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Интересно, а дорожные чеки? До определенной суммы (кажется 10 тыс евро) их можно не декларировать при ввозе в Украину, если я не ошибаюсь. Как на них будет распространяться этот "закон"?
    А суммы до 1000 долларов не декларируются в принципе (т.е. декларируются устно).
    Это просто показатель того, что у человека есть деньги. Но как дорожные чеки доказывают, что эти деньги у него легально?
    Я так понимаю, справка с места работы - но это полный бред.
    Все буде добре:)

17. Вверх #277
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Справку о доходах /либо любой другой документ, подтверждающий происхождение валюты/ банки требуют при отправке нерезидентом денежного перевода за границу.

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Но как дорожные чеки доказывают, что эти деньги у него легально?
    вы сталкивались или знаете что такое дорожные чеки?

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Усталый Посмотреть сообщение
    Пройдет, ещё как пройдет. Кто будет сверять номер паспорта? Забитая и замученная работница обменника? Не смешите мои подковы. (с)
    Смешно,не смешно, но сегодня в обменнике одной из "Таврии" поставили ксерокс и кассир настойчиво пыталась сделать ксерокопию моего паспорта. В конечном итоге я поменяла у менял, но это не выход, т.к. скоро будет процветать кидалово как в 90-е.

20. Вверх #280
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    вы сталкивались или знаете что такое дорожные чеки?
    И сталкивалась и знаю, а вы?Я так понимаю, что легальность денег в данном случае это то, что человек получает их не за торговлю наркотиками, а как зарплату, мат. помощь и т.д.
    Дорожные чеки могут быть куплены на любые деньги.
    Все буде добре:)

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права