Сообщение от
sergente_peperone
Доброго дня всем!
У меня ситуация такая: закрываю СПД, пару лет была на едином, с 2011 года приостановила деятельность, перейдя на общую систему, подавала пустые декларации. В августе подала заявление госрегистраторам, потом подала заявление в налоговую (опис, 8-ОПП и т.д.) и через три недели пришла записаться на проверку документов. Инспектора, который должен заниматься моей ликвидацией, не было на месте, но другая инспекторша агрессивно заявила мне, что без ДОГОВОРОВ меня никто закрывать не будет. При этом р/счета у меня никогда не было. Зато есть вся документация, все декларации (без долгов), книга доходов и расходов (правда, пустая), короче, все привычные документы. Но о договорах я никогда не слышала. Инспекторша сказала, что меня никто не обязан был уведомлять о том, что нужны договора с клиентами, и заявила, что я не знаю законодательство. Спросила, где я проводила деятельность - я сказала, что по своему физ.адресу, дома. Она пожала плечами. Подозреваю, что от своего инспектора услышу аналогичную телегу. Посоветуйте, уважаемые, где в законодательстве написано, что я должна была заключать договора?! И как теперь быть? Делать липовые?
Заранее спасибо.
Социальные закладки