Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 13 из 118 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #241
    Новичок Аватар для hakuna_matata
    мерси :: ))
    Здесь был Вася

3. Вверх #242
    Новичок

По умолчанию Вопрос

Добрый день!
    Я недавно решила закрыть ЧП. Сходила в Администрацию к Регистратору, написала заявление, оплатила 17грн. Затем пошла в Налоговую, а там сейчас пора отпусков, поэтому человека, который примет заявление у них не нашлось. Но добрая девушка повела меня к инспектору, который уже проверяет документы ЧП и т.п. Она мне посоветовала закрывать ЧП через два года, т.к. документов, договоров и т.п. у меня нет. У меня возник вопрос: « Надо ли идти к Регистратору, чтобы аннулировать моё заявление и сохраняется оплата до того времени пока я точно не закрою своё ЧП?».
    Спасибо.

4. Вверх #243
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вам сказали бред и лучше не ждать 2 года!
    Вам сильно хочется ждать 2 года и носить им отчётность?
    Подавайте 8-ОПП через канцелярию, подавайте через "окошко" ликвидационную отчётность и ВСЁ.
    Далее - ждите ликвидации.

Если Вы решите подождать - отчитывайтесь(нулями), деятельности не ведите и через 2 года когда всё пройдёте - отнесёте регистратору документы.
    Ничего отменять не нужно...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #244
    Новичок
    Спасибо за ответ)))
    Я, на данный момент, сижу в декретном отпуске( в сентябре будет 1 год). И через налоговую беру справку для Собеса на доплату за ребенка до 3-х лет. Поледний раз я брала её в конце января. 1 августа пришла опять за этой справкой для подтверждения. Но мне отказали, сославшись на то, что меня перевели на общую систему и у меня быть ДОЛЖНА книга учета доходов и расходов(до этого торговала на рынке, имела фикс.патент). 5 августа появилась у меня эта книга. Но справку могут выдать только после того, как сдам годовую декларацию. Инспектор, которая ГЛАВНАЯ по этим справкам посоветовала, что можно закрыть ЧП и тогда по ликвидационной декларации она может раньше дать эту ВОЛШЕБНУЮ справку. А инспектор, которая закрывает ЧП, сказала что без накладных и договоров у меня будут проблемы и штраф и тем более если они не юридические лица!!! Вот я и передумала.... Правомерны ли действия и высказывания инспектора, который закрывает ЧП и что мне будет если не предоставлю документы??? СПАСИБО)))

6. Вверх #245
    Не правомерны!
    Я надеюсь что в декларации были нули?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #246
    Новичок
    С сентября 2010 года в декларации написано, что я не осуществляю деятельность. А за 2011 год сдам в январе 2012г.

8. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Natali1502 Посмотреть сообщение
    С сентября 2010 года в декларации написано, что я не осуществляю деятельность. А за 2011 год сдам в январе 2012г.
    Тогда точно не правомерны.
    Пойдите туда с видеокамерой, включённой на мобильнике или диктофоном, а потом выкиньте В ЭТУ ТЕМУ нарытый материал.
    Сделаете хорошо не только себе, но и очень многим людям.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #248
    Посетитель Аватар для lory25
    Помогите с вопросом касательно единого социального внеска , у меня не работающие СПД с 3 квартала 2011 года, св-ва о об оплате единого налога сданы, заявления в налоговой написаны у инспектора в сентябре сказали только сдать декларацию деятельность естественно не ведётся с 01.04.2011г., кроме уплаты ЕСВ и единого налога до 3 квартала на р/с движений больше не было , как быть с оплатой ЕСВ могу ли я в данном случае не оплачивать этот налог на основании выше написанного и какие возможно письма нужно написать в пенсионный фонд, что бы потом не возникло вопросов .Заранее спасибо.

10. Вверх #249
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нічого не зрозумів про квартали . так коли Ви свідоцтво про сплату ЄП здали ?

11. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Natc
    Может кто подскажет...
    Ситуация такова, в середине февраля было написано заявление о закрытии СПД, фиксированный налог на тот момент был проплачен до конца I квартала. Пенсионный фонд не выдает справку об отсутствии задолженности, и требует оплатить налог в пенсионный фонд за март(в марте уже не работали), мотивируя это тем, что налог в налоговую был проплачен и за март. Написали письмо в налоговую, с просьбой вернуть часть денег(за март) на основании http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1000-02
    Налоговая, после длительного молчания, сообщила в телефонном режиме, что не могут вернуть деньги, т.к. часть из них(около 5 грн.) перечислена в пенсионный фонд, который отказывается их возвращать.
    При звонке в пенсионный, нам подтвердили обращение к ним налоговой, и свой отказ. "Вам лучше все оплатить, так как мы вам не дадим справку об отсутствии задолженности"- так заявили по телефону.
    Сумма, конечно не очень большая, около 400грн., но ощутима для пенсионера с минимальной пенсией.
    Может кто подскажет, как поступить в сложившейся ситуации? С чего начать?
    Спасибо!

12. Вверх #251
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нічого не зрозумів про квартали . так коли Ви свідоцтво про сплату ЄП здали ?
    до 15 июня сдали св-ва ,заявление о приостановлении деятельности написали тоже до 15. июня о пристановлени деятельности с 3 го квартала

13. Вверх #252
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lory25 Посмотреть сообщение
    до 15 июня сдали св-ва ,заявление о приостановлении деятельности написали тоже до 15. июня о пристановлени деятельности с 3 го квартала
    тоді з першого липня на Вас поширюється це:
    2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    (Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")

14. Вверх #253
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тоді з першого липня на Вас поширюється це:
    Т.е. если прибутка нет , деятельности нет то платить ничего не нужно?

15. Вверх #254
    Новичок
    Добрый день, у меня вопрос насчет Отдела госрегистраторов, он переехал на Станкостроительную, кто-то там уже был? Они принимают? Не могу им дозвониться, нашла какой-то номер приемной в Интернете, но там постоянно занято. Заранее спасибо за инфу.

16. Вверх #255
    Новичок
    Кого интересует, госрегистраторы снова переехали, на этот раз на Богдана Хмельницкого, 66, принимать будут ориентировочно с 24 августа.

17. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Подскажите пожалуйста, я правильно записала последовательность закрытия СПД на едином без наемных:

1. Гос регистраторы - пишем заявление, уплачиваем пошлину
    2. Банк - закрываем р/с, берем выписки за 3 года
    3. Центр занятости - берем справку о том, что нет работников
    4. Налоговая - к кому тут идти? к инспектору или в канцелярию? - пишем заявление о закрытии, получаем какой-то опис ( с ним куда?), ждем проверку (тока когда и кто проверять фактически будет? можно ли дать инспектору $ что не ждать 2 месяца?
    5. опять регистраторы

18. Вверх #257
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я правильно записала последовательность закрытия СПД на едином без наемных:

1. Гос регистраторы - пишем заявление, уплачиваем пошлину
    2. Банк - закрываем р/с, берем выписки за 3 года
    3. Центр занятости - берем справку о том, что нет работников
    4. Налоговая - к кому тут идти? к инспектору или в канцелярию? - пишем заявление о закрытии, получаем какой-то опис ( с ним куда?), ждем проверку (тока когда и кто проверять фактически будет? можно ли дать инспектору $ что не ждать 2 месяца?
    5. опять регистраторы

Сначала- гос. регистратор
    Потом -налоговая с заявлением 8-ОПП
    После направления на проверку - с документами к инспектору.
    После получения 22-ОПП в пенсионный фонд с описом от госрегистратора
    После пенсионного - к госрегистратору с 22-ОПП, справкой из ПФ и формой 12

19. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    И не забудьте в налоговую отвезти справку о закрытии счета в течении 3-х дней.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Parure
    Почитайте мою историю закрытия - может Вам пригодится мой опыт.https://forumodua.com/showthread.php...CC%E0%F0%E3%EE
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

21. Вверх #260
    Новичок
    Доброго дня всем!

У меня ситуация такая: закрываю СПД, пару лет была на едином, с 2011 года приостановила деятельность, перейдя на общую систему, подавала пустые декларации. В августе подала заявление госрегистраторам, потом подала заявление в налоговую (опис, 8-ОПП и т.д.) и через три недели пришла записаться на проверку документов. Инспектора, который должен заниматься моей ликвидацией, не было на месте, но другая инспекторша агрессивно заявила мне, что без ДОГОВОРОВ меня никто закрывать не будет. При этом р/счета у меня никогда не было. Зато есть вся документация, все декларации (без долгов), книга доходов и расходов (правда, пустая), короче, все привычные документы. Но о договорах я никогда не слышала. Инспекторша сказала, что меня никто не обязан был уведомлять о том, что нужны договора с клиентами, и заявила, что я не знаю законодательство. Спросила, где я проводила деятельность - я сказала, что по своему физ.адресу, дома. Она пожала плечами. Подозреваю, что от своего инспектора услышу аналогичную телегу. Посоветуйте, уважаемые, где в законодательстве написано, что я должна была заключать договора?! И как теперь быть? Делать липовые?
    Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 13 из 118 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права