Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 305 из 691 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 13817
  1. Вверх #6081
    User banned
    Я думаю, несколько миллионов японцев которые молились, что-бы рассосалось цунами по своей энергетике переплюнули любой орден, но им ничего не помогло. Следовательно, ваши потуги вообще нулевые.

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для eniy
    Для ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ.

Есть такая птица, которая совершает много одинаковых действий. Называется дятел. Не хочу ей уподобляться.

В ответах об урагане Изабель я раза три за последние несколько дней всем вам намекал каким именно образом производилось на него влияние. Не заметить этого не мог даже слепой.

На самом деле вам же плевать, что там было с этим ураганом. Прошёл бы он вглубь США или не прошёл, при этом погибло 50 человек или 50 000, ущерб от него был бы 3,6 млрд. или вообще США исчезло бы как государство, были там вихри или их не было. Главное же, что Ваши Задницы в тепле и в безопасности.

Вами каждым, ребятки, ведёт совсем другая вещь. Желание накормить своё ЭГО. (Есть, Я его загнал в угол. Ха, Я задал ему вопрос, на который он не ответил. Ах, Я погнала с него лучше всех. Я. Я. Я).

Для этого и устроили весь этот спектакль. И ничего большего вам не надо.

Признаться в этом себе вы никогда не захотите и не сможете. Это равносильно смерти.

Что бы это замаскировать от себя и от других, вы и выдумали образ врага, с которым надо бороться. ОДОЗ - СЕКТА. Его участники - опухоль общества. Сделаем благое дело - избавимся от них. На этом здесь и сошлись.

А на самом деле - это удовлетворение ничтожного животного подсознательного желания. Не было бы ОДОЗ - нашли бы что-нибудь другое.

Какой любимый парень, какой муж, какие семьи? Вам на них глубоко ... . Да вам нужны только вы САМИ.

В принципе, это и так было ясно. Ещё раз в этом убедился. Предполагать и располагать, всё-таки, - разные вещи.
    Последний раз редактировалось eniy; 25.09.2011 в 00:47.

3. Вверх #6083
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    eniy, в вашем посте просто хрестоматийный пример:

"Одна из величайших трудностей человека является очевидным его промахом. Это может быть выправлено, если кто-нибудь побеспокоится о том, чтобы ее указывать достаточно часто и достаточно сознательно. Эта трудность состоит в том, что человек описывает себя, думая, что описывает других."

Ваш коллега cooler462 видит намного дальше. Вы же видите кончик своего носа.

4. Вверх #6084
    Ведь это благодаря Вашему труду мир вообще еще существует, благодаря Вам на карте еще есть Америка, именно Вы развиваете мир вперед. именно над Вашим чувственным эго насмехаются какие-то нелепые люди. Знакомые уши торчат, правда?

Себе-то хоть не врите, птица.

5. Вверх #6085
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - для вашего ордена количество адептов очень важный вопрос.
    Тогда мне непонятно ваше бездействие в решении этой проблемы....
    Чего проще - сделать показательное выступление.Отклонить камету, вызвать дождь, прекратить дождь,жару или ещё что либо.
    Предварительно сообщив об этом в СМИ.
    Тогда то и тогда то будет то-то, а мы сделаем так то.И сделайте.
    "Хотите научиться делать так же - милости просим в орден!"
    Чего проще то?
    И тогда вы не будете успевать принимать заявления о вступлении и сможете глобально влиять на всё то, о чём говорит ваш Барановский. Спасать планету.
    Если вы этого не делаете, по секретным причинам - значит вы дураки или подлецы.
    Если вы этого не можете делать по умолчанию - значит вы аферисты.
    Или я не прав?
    AmWay (правильно написал?) вот зачем столько адпетов. Сегодня (вчера уже) из первых рук, у адепта узнал (лично), зачем создан Орден Зодиака. Сначала появился сетевой маркетинг, а после эта секта (создана ПОД amway).. Чтобы процветал сетевой маркетинг. Сначала зомбируют (кстати что в самом amway (жена там один раз была и её преподаватель пыталась зомбировать её, к счастью -это моя жена, а дураков мы не держимс... ) что в одоз) после все уже овцы. Слушаются вождей. Сказали что это гуд и надо купить в amway - купят. Причем за бешеные бабки. Верят ВСЕМУ что говорят. Причем хитро так, на самом деле это лишь вера, но сами адепты позиционируют это как ЗНАНИЕ. Вот как прочистили мозги. Я наслушался всякого. Апелляциям не внемлют. Все поцы, а они Юлии Цезари. Вобщем суть одоза, это всего лишь сетевой маркетинг. На лоха и зверь бежит. Вообще придумано с умом. И правда, пошли дальше не просто удовлетворение своих слабостей в плане гордыни, но и денежек заработать тоже не грех. Говорят о таких больших темах, спасение мира, вселенной, а денежки подгребают, зачем? Да потмоу что все адепты лохи, которые просто, как дети, упираются ногами, не признают своего лоховства, стыдно же. А гордыня -это единственное, за что можно удержать лохов в секте. И правда, зачем оргии устраивать, как в других сектах, лучше заработать денег, а за деньги руководство купит и не такие оргии да ещё кроме этого много других "благ". Знаете, в мире много развенчанных органами сект, но многие бывшие адепты до сих пор верят, что их руководители лишь жертвы "жалких поледов" кстати это касается большинства мошенников. Жертвы (многие) до конца не хотят признать, что они лохи. Даже когда те. кто их лохонул, сидят уже в тюрьме. Короче, первое -это сетевой маркетинг. Кто из адептов ещё не прикупил что-то в amway? есть какие то планы?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #6086
    Кстати, опять же. про материализацию... Адепт говорил про материализацию. Сначала так, как будто он сам это ЛИЧНО видел (про рубин, видимо, других записей денег не хватает сделать в 3D max). В конце сказал что это видеозапись Притом, его никоим образом не смутил тот факт, что её подделать можно, с современными технологиями, очень даже нетрудно. Сам же об этом и сказал (мне даже не надо было спрашивать). Аргумент в пользу того, что это реально был такой: "но я же ЗНАЮ, как это происходит, как это делается. " как с этим жить?)))) человек без критического взгляда, без сомнений - опасный овощ. )

Последний раз редактировалось Crimson; 25.09.2011 в 01:52.

7. Вверх #6087
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    если у вас найдется время и желание, найдите в сети аргументы, которые выдвигают противники релятивизма. Ситуация с ТО не так однозначна, как может показаться.

например, строение Солнечной системы. Я не знаю вашу степень осведомленности в этом вопросе. Надо ли мне подробно перечислять те аномалии, необычные характеристики у некоторых планет, не вписывающиеся в современные модели образования Солнечной системы?
    Здравствуйте, cooler462!

Ваш коллега скатился в банальную истерику, чем меня искренне удивил и лишил себя статуса адекватного (заметьте, я абсолютно ни в чем его не обвинял и не упрекал, и ту самую ненавистную "медицинскую" оценку даю ему лишь после его яркого и потрясающего поступка). И поскольку я реально не ожидал такой выходки, то и немного не знаю даже, как вести дальнейшую беседу.

Расскажу зачем вообще я эту беседу затеял. Я пытаюсь понять, научная ли организация ОДОЗ или же это научная секта? В силу особенностей своей жизни я оставляю свое мировоззрение гибким, и в отличие от выпада вашего истеричного коллеги по поводу того что его кто-то пытается загнать в угол и т.п. Я пытаюсь понять, являются ли знания ОДОЗ реальными и практичными (и применимыми в моей эгоистичной жизни) или же это выдумка для выкачки денег. Как человек разумный, я подвергаю новую для меня информацию здоровой критике. И мои сторонники, и мои противники (кроме вашего истеричного коллеги) соглашаются, что моя критика вполне здорова и не несет негативной окраски.

Так вот, для начала необходимо определиться, чем отличается научная организация от научной секты:
    Основной признак секты в том, что она основана не столько на своих собственных постулатах, сколько на отрицании любых других постулатов. То есть секта огораживается стеной от реального мира и заявляет что права только она, а никто другой правым быть не может. Пример навскидку традиционной религиозной секты — православие (думаю, даже не стоит разъяснять, поэтому сразу пойду дальше). Пример навскидку научной секты — психиатрия, какой она является на сегодняшний день (это подтвердит вам любой толковый психиатр, правда бестолковый психиатр может предать вас анафеме, поэтому особо не увлекайтесь ).

Основной признак науки в том, что она всегда незавершенная и доступная для новых открытий. Поэтому даже при том, что она в своей истории проявляла несколько раз свою излишнюю консервативность, тем не менее что-то новое и выходящее за пределы современной науки всегда можно со временем доказать, и тогда это что-то станет новой современной наукой.

Я не люблю огораживаться от мира, и поэтому предпочитаю второй подход первому. И поэтому я абсолютно допускаю возможность того, что ОДОЗ является новым этапом науки. Однако на текущий момент мы имеем организацию с сомнительно громким названием, с сотрудничеством данной организации с сомнительной компанией amway, со множеством покинувших данную организацию людей (искренне сожалеющих о проведенных там годах), и с огромным количеством неадекватных членов данной организации, что еще раз подтвердил ваш истеричный коллега (слава богу хоть вы остались и тем самым сохраняете какую-то надежду то, что я могу ошибаться). Многим людям достаточно этих факторов, чтобы согласиться с утверждением о том что ОДОЗ является сектой (не буду называть разновидность).

Но я оптимист и все еще рассчитываю, что за всеми этими недостатками может скрываться фантастически невезучая научная организация, которую бесконечно дискредитируют ее члены, да и ее руководство, но которая обладает действительно прорывными научными знаниями, которые реально могут изменить мир или хотя бы представление о нем.

Вот только я уже и не знаю с чего начать.
    Вы еще со мной и поможете мне разобраться в данном вопросе или лучше завязывать?
    Последний раз редактировалось mojojojo; 25.09.2011 в 02:05.

8. Вверх #6088
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    eniy, в вашем посте просто хрестоматийный пример:

"Одна из величайших трудностей человека является очевидным его промахом. Это может быть выправлено, если кто-нибудь побеспокоится о том, чтобы ее указывать достаточно часто и достаточно сознательно. Эта трудность состоит в том, что человек описывает себя, думая, что описывает других."

Ваш коллега cooler462 видит намного дальше. Вы же видите кончик своего носа.
    Не знаю, что там вижу. Но, ещё раз повторяю, что не хочу уподобляться дятлу. Мне надоело отвечать на вопросы "докажи, докажи и ещё раз докажи".

К вам у меня не было никаких претензий. По-моему, мы с вами вчера и не общались. И вся та моя "истерика" была направлена людям, которые просто уже "устали" своим стёбом. Если они занимались чем-либо другим, кроме этого и не угождали своему всемогущему ЭГО, скажите мне об этом.

9. Вверх #6089
    Ведь это благодаря Вашему труду мир вообще еще существует, благодаря Вам на карте еще есть Америка, именно Вы развиваете мир вперед. именно над Вашим чувственным эго насмехаются какие-то нелепые люди. Знакомые уши торчат, правда?

Себе-то хоть не врите, птица.
    Нет, это всё не так. А себе врать я не люблю.

10. Вверх #6090
    Здравствуйте, cooler462! Ваш коллега скатился в банальную истерику, чем меня искренне удивил и лишил себя статуса адекватного (заметьте, я абсолютно ни в чем его не обвинял и не упрекал, и ту самую ненавистную "медицинскую" оценку даю ему лишь после его яркого и потрясающего поступка). И поскольку я реально не ожидал такой выходки, то и немного не знаю даже, как вести дальнейшую беседу.
    Вы хотите сказать, что в моей "выходке" не было ни грамма правды и все вчерашние собеседники чисто из благих посылов делали то, что делали?

Я много раз лишал себя адекватности. Потом её снова приобретал. Потом снова терял. Точнее, мне её присуждали и её отнимали окружающие люди. Всё от них зависело. Так, что я уже к этому привык.
    Последний раз редактировалось eniy; 25.09.2011 в 09:38.

11. Вверх #6091
    Я пытаюсь понять, являются ли знания ОДОЗ реальными и практичными (и применимыми в моей эгоистичной жизни) или же это выдумка для выкачки денег. Как человек разумный, я подвергаю новую для меня информацию здоровой критике. И мои сторонники, и мои противники (кроме вашего истеричного коллеги) соглашаются, что моя критика вполне здорова и не несет негативной окраски.
    Почему кроме? Разве я говорил о том, что разбираться в чём-либо и подвергать сомнению - это недостаток. Это нормальное качество любого мыслящего человека. Нельзя же слепо верить всему.

12. Вверх #6092
    Цитата Сообщение от eniy Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там вижу. Но, ещё раз повторяю, что не хочу уподобляться дятлу. Мне надоело отвечать на вопросы "докажи, докажи и ещё раз докажи".

К вам у меня не было никаких претензий. По-моему, мы с вами вчера и не общались. И вся та моя "истерика" была направлена людям, которые просто уже "устали" своим стёбом. Если они занимались чем-либо другим, кроме этого и не угождали своему всемогущему ЭГО, скажите мне об этом.
    Ну так стебутся же именно потому, что секта никак не может НИЧЕГО показать, доказать, кроме бла-бла-бла. Причем на лицо вся выгода доказательства. К вам хлынут потоки денег (если уж вы их материализовать не можете). Ан нет, надо раздувать щеки и говорить, что мы не достойны того, что бы нам что-либо доказывать Почитайте Эрика Берна, там показаны разные модели поведения и подобная в том числе. Когда вы пришли в секту, вы сразу стали "мнимым ОК", превознесли себя над теми, кто вне стен секты. И с этим "мнимым ОК" вы купаетесь в своей песочнице (внутри секты). Мы для вас -"Не ОК". Именно поэтому диалога не предвидится и не будет его. Т.к. такая модель поведения заведомо обречена на провал. Диалог может быть только на равных. "Я ОК" и "ты ОК". Ведь с Юлиями Цезарями общаться -ну куда уж нам. Хотя выглядит это (для неглупых) всего лишь как игра в богов, на фоне сетевого маркетинга. Вот и всё.

13. Вверх #6093
    Посетитель Аватар для Лунная
    Почему кроме? Разве я говорил о том, что разбираться в чём-либо и подвергать сомнению - это недостаток. Это нормальное качество любого мыслящего человека. Нельзя же слепо верить всему.
    Что-то ты постоянно сам себе противоречишь. Четвертый день подряд ты рассказываешь нам об устранении урагана о.з., доказываешь нам всеми правдами и неправдами, что это факт, исключая любую информацию о том, что это возможно и не о.з. вовсе постарался. Следовательно слепо веришь в это. По-моему ты запутался окончательно.

14. Вверх #6094
    Вы хотите сказать, что в моей "выходке" не было ни грамма правды и все вчерашние собеседники чисто из благих посылов делали то, что делали?

Я много раз лишал себя адекватности. Потом её снова приобретал. Потом снова терял. Точнее, мне её присуждали и её отнимали окружающие люди. Всё от них зависело. Так, что я уже к этому привык.
    Самовольное лишения себя адекватности (даже если это зависит от других), и особенно привыкание к этому - это не хороший знак. Это уже работа для психиатров.

15. Вверх #6095
    Кто тебе сказал, что в ОДОЗе все разумные человеки? По-моему, ты сама лично убедилась в том, что далеко не все.

То есть большинство людей в о.з. не разумные? Это твои слова. Тогда как неразумным подвластна работа с программами мироздания?

16. Вверх #6096

Разве разумность человека измеряется количеством денег? Может я чего-то не понимаю?
    Нет, конечно, разумность человека измеряется количеством витков, выпитых витаминов Амвэй и выстиранного порошка Амвэй.

17. Вверх #6097
    Нет, это всё не так. А себе врать я не люблю.
    "Я к чему Берлиоза припомнил? Ребята, вам будет тяжко дальше в жизни. Сами этого просите."
    "Крепитесь! Витамины, здоровая пища, побольше движения."
    "Жизнь любит преподносить сюрпризы."

И затем "Для ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ."

Это все что? Демиург обиделся? Или детские вспышки гнева?

Вы может быть еще молоды и не заметили, что абсолютно все, что человек делает, он делает для себя. Включая меня, включая вас. Даже альтруизм - это степень эгоизма. Просто более тонкая и более благородная, чем недальновидное и животное поведение. Поэтому это истероидное "Вами каждым, ребятки, ведёт совсем другая вещь. Желание накормить своё ЭГО." - это крик подростка, который в друг понял что люди - это люди, и решил их в этом обвинить.

Одно дело, когда на вас лепят ярлык еще до вашего поведения. И совершенно другое дело, когда вы его заслуживаете своими действиями. Да конечно, это ваше право - пропустить любую критику мимо ушей, равно как и мое право - больше не тратить время на нормальное общение с вами, зная что вы в любой момент можете скатиться к привычным обвинениям.

Так это не вы постом выше рассказывали, что все что нами движет - это желание самоутвердиться за ваш счет?

18. Вверх #6098
    Вы еще со мной и поможете мне разобраться в данном вопросе или лучше завязывать?
    Я с вами, насколько хватит моих знаний. Обсуждение получается обоюдоинтересным.
    Сейчас я считаю нужным сказать следующее. У меня ориентация идет на целостность внутренней ситуации (моей), для меня имеют вес аргументы, которые апеллируют к внутренней последовательности (или непоследовательности), т.е. в диалоге я оперирую своим личным, субъективным отношением к информации. Применительно к нашему диалогу это выглядит так: "мне инфа ОДОЗ объяснила то, что не могли объяснить другие системы знаний", "меня инфа ОДОЗ привлекает своей логичностью и непротиворечивостью" (пусть для кого-то это спорный вопрос, я говорю о себе) и т.д. Лично мне объяснено, лично меня привлекает, а не Петю, Васю или их обоих. Однако при этом происходит игнорирование мной другой, не менее важной стороны жизни - целостности внешней ситуации. Игнорируется информация, относящаяся к внешним обстоятельствам. Для меня не имеют весомости, убедительности такие аргументы, как сомнительная репутация Движения, наличие у него признаков, подпадающих под определение секты и т.д.
    У вас наоборот - ориентация идет на целостность внешней ситуации, имеет значение внешняя атрибутика (внешняя по отношению к вам, к вашей личности). Вот, например, для того, чтобы дать оценку эксперименту вы привели такие его характеристики, как стоимость и длительность подготовки. Вы апеллируете к внешним обстоятельствам. При этом целостность внутренней ситуации игнорируется. Когда я апеллирую к вашему личному отношению к инфе ОДОЗ, то вы как бы самоустраняетесь, растворяетесь, а раз вас нет - то и вашего отношения нет. Я не хочу сказать, что у вас нет своего личного мнения, своего отношения к инфе ОДОЗ. Оно у вас есть. Однако это мнение не является для вас значимым, весомым аргументом в диалоге о научности (ненаучности) инфы ОДОЗ и поэтому вы не прибегаете к нему.
    Невозможно отдать предпочтение какой-либо позиции из двух выше озвученных. Они абсолютно равноценные. Более того, именно в результате симбиоза этих двух установок возможно полноценное развитие, познание окружающего мира.

19. Вверх #6099
    Посетитель Аватар для Selem
    Невозможно отдать предпочтение какой-либо позиции из двух выше озвученных. Они абсолютно равноценные.
    Кажущаяся невозможность отдать предпочтение какой-либо позиции из двух обсуждаемых, совсем не заключается в их абсолютной равноценности, а упирается во всё тоже отсутствие массивов (или хотя бы необходимого и очевидного количества неоспоримых доводов как) фактического материала у одозовцев.

Более того, именно в результате симбиоза этих двух установок возможно полноценное развитие, познание окружающего мира.
    В некоторых школах начинающих шахматистов учат такому принципу: «не можешь выиграть – предлагай ничью.»
    Не следует искать симбиоз там, где есть правдивый и всесторонне описанный материал, с поступательными вариантами развития с одной стороны, а с другой стороны с попытками шапкозакидательской кавалерийской атаки в перемешку с понурым нытьём, что «нас тут, как и везде опять не захотели понять».
    Последний раз редактировалось Selem; 25.09.2011 в 23:04.
    ..........Ищут Хороших Новостей!!!

20. Вверх #6100
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Между облаком и ураганом 5-й категории, скорость ветра в котором почти 300 км/ч и размер которого 300 км, по-моему есть разница.
    Ты дурак или съехал с разговора, тут одно из двух. Я пишу про реальные результаты людей, которые делают тоже самое на что претендуете вы. А ты мне что тут сейчас ответил??? Капец. Или лыжи не едут или...
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

Закрытая тема
Страница 305 из 691 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя