|
собираюсь вечером печь Сникерс, подскажите сколько по времени его держать в духовке и при какой температуре чтоб бизе подсохло( пролистала все посты с упоминанием этого тортика а температуру и время не нашла)?зарание всем откликнувшимся спасибо.
Все зависит от духовки, я пеку пр 180 прмерно минут 15-20, ориентируетесь по цвету безе. оно будет кремового цвета, такое слегка зарумянившееся.При 150 не рекомендую, резиновый корж получится.Вот вобще весь мой рецепт, может пригодится.Он проверен и опробован не единожды)))ТОРТ «СНИКЕРС»
Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250г.маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды,
ваниль ,
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст.сахара
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ
Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепеннодобавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем напротивень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой ипечём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаемст.л. рубл. орехов Так же со вторымкоржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Тортикполучается большим 42Х32 и очень вкусным. Приятного аппетита
Р.S. Так как сверху безе, то нужно выпекать при небольшой температуре, я выпекала при 180. После приготовления каждого коржа лучше полчаса подержать в закрытой духовке и не открывать ее во время приготовления, чтобы безе не опало. Я не засекала, сколько готовила, но готовятся быстро, потому что слои тонкие. Еще совет: Тесто распределять лучше мокрыми руками, так будет ровнее и легче
У меня есть такой рецепт бисквита на плите, там кастрюля с тефлоновым покрытием.
Рассекатель пламени - он применяется когда готовишь в стеклянной посуде, чтобы не было прямого контакта с открытым пламенем, а также для более равномерного распределения тепла по дну посуды.
Если нормально все с духовкой, то в ней бисквит на 7 яиц получается выше, чем приведенный на 12. У меня просто тесто на 12 яиц многовато для миксера. Не взобъется должным образом. Плюс еще вышеописанные риски попалить кастрюлю... Лучше уж проверенным способом, ИМХО.
Да, я как-то спрашивала по мастике. Так украшения после холодильника не тают, не оплывают, а покрываются несколькими капельками как бы росы. На цветах получается очень красиво.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а у нас сегодня заварные пирожные:
тесто как на эклеры https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=5971628#post5971628
крем: хорошо перемешать пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка, залить стаканом теплого молока и варить на маленьком огне 5минут не переставая помешивать. снять с огня и добавить 50гр масла (можно меньше, можно вообще без него). получается густенький кремушек, для наполеона не годится, а для пирожинок, то что надо).
глазурь: 3ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 1ст.л какао. смешать и проварить 5мин, все время помешивать.
Последний раз редактировалось кактус21; 23.09.2011 в 21:38.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мы вот только что кушали этот бисквит)))) Варила в Бергофовской кастрюле с толстым дном, на газовой плите, средней комфорке, минимальный огонь, без дополнительных неизвестных мне рассекателей . Всё отлично!!!!! Готовила полпорции, по объёму по-моему такойже как из духовки, но большой + он не осел. Пропитала лимонным соком, проваренным с сахаром и пол-ложечки крахмала, промазала заварным кремом.
Бисквит реально лучше чем в духовке, очень однородный внутри и не кривая крыша. Я вообще не по бисквитам, люблю пожирнее, поинтересней, но пока я без духовки буду торты варить))))) Спасибо Бякуся!
Девочки! Хелп! Какой толщины коржи на сникерс или Прекрасную Марию распластывать?? Тесто мягкое, липкое...
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
какая красотень, а что это?
это я на рецепт намекаю...
Извините)))
впервые увидела как их готовят по каналу кухня.тв, решила поискать, так как рецептик не записала, но заинтриговал))) нашла ссылку: http://aspiri.livejournal.com/93971.html
позже поискала ещё)))не так много рецептиков, но все же есть, единственное что, я ошиблась и купила дрожжевое тесто, а нужно без) плюс сразу взяла меньшее количество сливок, так как формы не глубокие)))
Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!
Девочки а торт "сникерс" пропитывается нормально кремом или все же суховат получатся?
Социальные закладки