Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 420 из 1127 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 22521
  1. Вверх #8381
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    посмотрела я рецептик Мери, я такой торт пекла (только нашла его под названием торт По-киевски, под таким же и выкладывала в этой теме). Так вот в моем рецепте в принципе было все-так, но вот орешки там клались поверх безе. Раскатывалось тесто, которое покрывалось сверху безе, а потом уже сыпались орехи. Мне кажется, что так красивей. По крайней мере верхний корж получается сам по себе красивый. И в моем рецепте он не смазывается кремом. Фотку уже не выкладываю (только недавно показывала ее тут ))))))))) Ссылка на рецепт и фотку торта https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=20810075&viewfull=1#post20810075
    У тебя не совсем такой же рецепт. Меня привлекает Прекрасная Мери тем что у неё в коржах совсем нет сахара, соответственно торт не будит таким сладким как Сникерс
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    У тебя не совсем такой же рецепт. Меня привлекает Прекрасная Мери тем что у неё в коржах совсем нет сахара, соответственно торт не будит таким сладким как Сникерс
    ого, не заметила. Прикольно

3. Вверх #8383
    Посетитель Аватар для katish
    собираюсь вечером печь Сникерс, подскажите сколько по времени его держать в духовке и при какой температуре чтоб бизе подсохло( пролистала все посты с упоминанием этого тортика а температуру и время не нашла)?зарание всем откликнувшимся спасибо.

4. Вверх #8384
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Все зависит от духовки, я пеку пр 180 прмерно минут 15-20, ориентируетесь по цвету безе. оно будет кремового цвета, такое слегка зарумянившееся.При 150 не рекомендую, резиновый корж получится.Вот вобще весь мой рецепт, может пригодится.Он проверен и опробован не единожды)))ТОРТ «СНИКЕРС»
    Тесто:
    6 желтков
    1.5 ст.сахара
    250г.маргарина,
    1 ст.л.майонеза,
    1 ч.л.соды,
    ваниль ,
    3 ст.муки
    Белковая масса:
    6 белков
    2 ст.сахара
    Крем:
    200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ
    Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепеннодобавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем напротивень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой ипечём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаемст.л. рубл. орехов Так же со вторымкоржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Тортикполучается большим 42Х32 и очень вкусным. Приятного аппетита
    Р.S. Так как сверху безе, то нужно выпекать при небольшой температуре, я выпекала при 180. После приготовления каждого коржа лучше полчаса подержать в закрытой духовке и не открывать ее во время приготовления, чтобы безе не опало. Я не засекала, сколько готовила, но готовятся быстро, потому что слои тонкие. Еще совет: Тесто распределять лучше мокрыми руками, так будет ровнее и легче

5. Вверх #8385
    Солнечная
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    -берем алюминиевую кастрюлю (в моем случае диаметром 28см), ничем не смазываем, только дно застилаем кружочком из бумаги (можно в пару слоев)
    -ставим на рассекатель (я свой не нашла, поэтому поставила на две железных бруска, приподняв кастрюлю над решеткой сантиметра на 4
    -огонь - чуть меньше среднего, плотно накрываем крышкой, завернутой в полотенце, крышку не открываем, пока не начнет вкусно пахнуть))) (от 45 до 1ч 15минут)
    повторюсь вопросом, можно какую то другую кастрюлю, не алюминивую???

и что такое рассекатель?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

6. Вверх #8386
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение

и что такое рассекатель?
    У меня есть такой рецепт бисквита на плите, там кастрюля с тефлоновым покрытием.

Рассекатель пламени - он применяется когда готовишь в стеклянной посуде, чтобы не было прямого контакта с открытым пламенем, а также для более равномерного распределения тепла по дну посуды.

7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если нормально все с духовкой, то в ней бисквит на 7 яиц получается выше, чем приведенный на 12. У меня просто тесто на 12 яиц многовато для миксера. Не взобъется должным образом. Плюс еще вышеописанные риски попалить кастрюлю... Лучше уж проверенным способом, ИМХО.
    Да, я как-то спрашивала по мастике. Так украшения после холодильника не тают, не оплывают, а покрываются несколькими капельками как бы росы. На цветах получается очень красиво.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #8388
    Посетитель Аватар для Іруся
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно купить формочки бумажные, чтоб кексики печь? А то у нас Сельпо, Виртус, Таврия рядом, но в них я их не наблюдаю..............Потом удалюсь жессссссс слово.
    и в Таврии на Деревянко и в ДЕКО в эпицентре есть

9. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    а у нас сегодня заварные пирожные:

тесто как на эклеры https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=5971628#post5971628
    крем: хорошо перемешать пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка, залить стаканом теплого молока и варить на маленьком огне 5минут не переставая помешивать. снять с огня и добавить 50гр масла (можно меньше, можно вообще без него). получается густенький кремушек, для наполеона не годится, а для пирожинок, то что надо).
    глазурь: 3ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 1ст.л какао. смешать и проварить 5мин, все время помешивать.
    Последний раз редактировалось кактус21; 23.09.2011 в 21:38.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #8390
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение

и что такое рассекатель?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт бисквита на плите, там кастрюля с тефлоновым покрытием.

Рассекатель пламени - он применяется когда готовишь в стеклянной посуде, чтобы не было прямого контакта с открытым пламенем, а также для более равномерного распределения тепла по дну посуды.
    Мы вот только что кушали этот бисквит)))) Варила в Бергофовской кастрюле с толстым дном, на газовой плите, средней комфорке, минимальный огонь, без дополнительных неизвестных мне рассекателей . Всё отлично!!!!! Готовила полпорции, по объёму по-моему такойже как из духовки, но большой + он не осел. Пропитала лимонным соком, проваренным с сахаром и пол-ложечки крахмала, промазала заварным кремом.

Бисквит реально лучше чем в духовке, очень однородный внутри и не кривая крыша. Я вообще не по бисквитам, люблю пожирнее, поинтересней, но пока я без духовки буду торты варить))))) Спасибо Бякуся!

11. Вверх #8391
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    душа возжелала Штруделя
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #8392
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Девочки! Хелп! Какой толщины коржи на сникерс или Прекрасную Марию распластывать?? Тесто мягкое, липкое...
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

13. Вверх #8393
    Вот и моя первая выпечка из слоённого теста)))десерт называется Pastel de nata либо Pastel de belem. Очень нежный и вкусный) фотик не очень, потому и качество левое)
    Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

14. Вверх #8394
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    какая красотень, а что это?

это я на рецепт намекаю...

15. Вверх #8395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    какая красотень, а что это?

это я на рецепт намекаю...
    Ну да,надо бы поделиться рецептиком.А то картинкой подразнили и все

16. Вверх #8396
    Извините)))
    впервые увидела как их готовят по каналу кухня.тв, решила поискать, так как рецептик не записала, но заинтриговал))) нашла ссылку: http://aspiri.livejournal.com/93971.html
    позже поискала ещё)))не так много рецептиков, но все же есть, единственное что, я ошиблась и купила дрожжевое тесто, а нужно без) плюс сразу взяла меньшее количество сливок, так как формы не глубокие)))
    Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

17. Вверх #8397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Abscissa Посмотреть сообщение
    Извините)))
    впервые увидела как их готовят по каналу кухня.тв, решила поискать, так как рецептик не записала, но заинтриговал))) нашла ссылку: http://aspiri.livejournal.com/93971.html
    позже поискала ещё)))не так много рецептиков, но все же есть, единственное что, я ошиблась и купила дрожжевое тесто, а нужно без) плюс сразу взяла меньшее количество сливок, так как формы не глубокие)))
    Спасибо! Так все просто и наверное очень вкусно.Завтра же попробую тоже

18. Вверх #8398
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Девочки! Хелп! Какой толщины коржи на сникерс или Прекрасную Марию распластывать?? Тесто мягкое, липкое...
    Где-то 1-11.5 см Я раскатывала между 2 слоями целована, ничего не липло, размер меряла прикладывая форму. Затем верхний слой кулька сняла и аккуратно переложила на форму
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

19. Вверх #8399
    Постоялец форума
    Девочки а торт "сникерс" пропитывается нормально кремом или все же суховат получатся?

20. Вверх #8400
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки а торт "сникерс" пропитывается нормально кремом или все же суховат получатся?
    Это сухой торт, как киевский, но очень вкусный! Я вчера сделала, тяжело пройти мимо, все время хочется отломить кусочек. А с молочком так вообще песня!
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

Ответить в теме
Страница 420 из 1127 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права