Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 420 из 1127 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 22521
  1. Вверх #8381
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    посмотрела я рецептик Мери, я такой торт пекла (только нашла его под названием торт По-киевски, под таким же и выкладывала в этой теме). Так вот в моем рецепте в принципе было все-так, но вот орешки там клались поверх безе. Раскатывалось тесто, которое покрывалось сверху безе, а потом уже сыпались орехи. Мне кажется, что так красивей. По крайней мере верхний корж получается сам по себе красивый. И в моем рецепте он не смазывается кремом. Фотку уже не выкладываю (только недавно показывала ее тут ))))))))) Ссылка на рецепт и фотку торта https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=20810075&viewfull=1#post20810075
    У тебя не совсем такой же рецепт. Меня привлекает Прекрасная Мери тем что у неё в коржах совсем нет сахара, соответственно торт не будит таким сладким как Сникерс
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину


  2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    У тебя не совсем такой же рецепт. Меня привлекает Прекрасная Мери тем что у неё в коржах совсем нет сахара, соответственно торт не будит таким сладким как Сникерс
    ого, не заметила. Прикольно

  3. Вверх #8383
    Посетитель Аватар для katish
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    373
    Репутация
    239
    собираюсь вечером печь Сникерс, подскажите сколько по времени его держать в духовке и при какой температуре чтоб бизе подсохло( пролистала все посты с упоминанием этого тортика а температуру и время не нашла)?зарание всем откликнувшимся спасибо.

  4. Вверх #8384
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Все зависит от духовки, я пеку пр 180 прмерно минут 15-20, ориентируетесь по цвету безе. оно будет кремового цвета, такое слегка зарумянившееся.При 150 не рекомендую, резиновый корж получится.Вот вобще весь мой рецепт, может пригодится.Он проверен и опробован не единожды)))ТОРТ «СНИКЕРС»
    Тесто:
    6 желтков
    1.5 ст.сахара
    250г.маргарина,
    1 ст.л.майонеза,
    1 ч.л.соды,
    ваниль ,
    3 ст.муки
    Белковая масса:
    6 белков
    2 ст.сахара
    Крем:
    200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ
    Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепеннодобавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем напротивень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой ипечём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаемст.л. рубл. орехов Так же со вторымкоржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Тортикполучается большим 42Х32 и очень вкусным. Приятного аппетита
    Р.S. Так как сверху безе, то нужно выпекать при небольшой температуре, я выпекала при 180. После приготовления каждого коржа лучше полчаса подержать в закрытой духовке и не открывать ее во время приготовления, чтобы безе не опало. Я не засекала, сколько готовила, но готовятся быстро, потому что слои тонкие. Еще совет: Тесто распределять лучше мокрыми руками, так будет ровнее и легче

  5. Вверх #8385
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    -берем алюминиевую кастрюлю (в моем случае диаметром 28см), ничем не смазываем, только дно застилаем кружочком из бумаги (можно в пару слоев)
    -ставим на рассекатель (я свой не нашла, поэтому поставила на две железных бруска, приподняв кастрюлю над решеткой сантиметра на 4
    -огонь - чуть меньше среднего, плотно накрываем крышкой, завернутой в полотенце, крышку не открываем, пока не начнет вкусно пахнуть))) (от 45 до 1ч 15минут)
    повторюсь вопросом, можно какую то другую кастрюлю, не алюминивую???

    и что такое рассекатель?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  6. Вверх #8386
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    повторюсь вопросом, можно какую то другую кастрюлю, не алюминивую???

    и что такое рассекатель?
    У меня есть такой рецепт бисквита на плите, там кастрюля с тефлоновым покрытием.

    Рассекатель пламени - он применяется когда готовишь в стеклянной посуде, чтобы не было прямого контакта с открытым пламенем, а также для более равномерного распределения тепла по дну посуды.

  7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Если нормально все с духовкой, то в ней бисквит на 7 яиц получается выше, чем приведенный на 12. У меня просто тесто на 12 яиц многовато для миксера. Не взобъется должным образом. Плюс еще вышеописанные риски попалить кастрюлю... Лучше уж проверенным способом, ИМХО.
    Да, я как-то спрашивала по мастике. Так украшения после холодильника не тают, не оплывают, а покрываются несколькими капельками как бы росы. На цветах получается очень красиво.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #8388
    Посетитель Аватар для Іруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Репутация
    282
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно купить формочки бумажные, чтоб кексики печь? А то у нас Сельпо, Виртус, Таврия рядом, но в них я их не наблюдаю..............Потом удалюсь жессссссс слово.
    и в Таврии на Деревянко и в ДЕКО в эпицентре есть

  9. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,172
    Репутация
    7166
    а у нас сегодня заварные пирожные:

    тесто как на эклеры https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=5971628#post5971628
    крем: хорошо перемешать пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка, залить стаканом теплого молока и варить на маленьком огне 5минут не переставая помешивать. снять с огня и добавить 50гр масла (можно меньше, можно вообще без него). получается густенький кремушек, для наполеона не годится, а для пирожинок, то что надо).
    глазурь: 3ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 1ст.л какао. смешать и проварить 5мин, все время помешивать.
    Последний раз редактировалось кактус21; 23.09.2011 в 21:38.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

  10. Вверх #8390
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    повторюсь вопросом, можно какую то другую кастрюлю, не алюминивую???

    и что такое рассекатель?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт бисквита на плите, там кастрюля с тефлоновым покрытием.

    Рассекатель пламени - он применяется когда готовишь в стеклянной посуде, чтобы не было прямого контакта с открытым пламенем, а также для более равномерного распределения тепла по дну посуды.
    Мы вот только что кушали этот бисквит)))) Варила в Бергофовской кастрюле с толстым дном, на газовой плите, средней комфорке, минимальный огонь, без дополнительных неизвестных мне рассекателей . Всё отлично!!!!! Готовила полпорции, по объёму по-моему такойже как из духовки, но большой + он не осел. Пропитала лимонным соком, проваренным с сахаром и пол-ложечки крахмала, промазала заварным кремом.

    Бисквит реально лучше чем в духовке, очень однородный внутри и не кривая крыша. Я вообще не по бисквитам, люблю пожирнее, поинтересней, но пока я без духовки буду торты варить))))) Спасибо Бякуся!

  11. Вверх #8391
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    душа возжелала Штруделя
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  12. Вверх #8392
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Девочки! Хелп! Какой толщины коржи на сникерс или Прекрасную Марию распластывать?? Тесто мягкое, липкое...
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  13. Вверх #8393
    Вот и моя первая выпечка из слоённого теста)))десерт называется Pastel de nata либо Pastel de belem. Очень нежный и вкусный) фотик не очень, потому и качество левое)
    Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

  14. Вверх #8394
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    какая красотень, а что это?

    это я на рецепт намекаю...

  15. Вверх #8395
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    какая красотень, а что это?

    это я на рецепт намекаю...
    Ну да,надо бы поделиться рецептиком.А то картинкой подразнили и все

  16. Вверх #8396
    Извините)))
    впервые увидела как их готовят по каналу кухня.тв, решила поискать, так как рецептик не записала, но заинтриговал))) нашла ссылку: http://aspiri.livejournal.com/93971.html
    позже поискала ещё)))не так много рецептиков, но все же есть, единственное что, я ошиблась и купила дрожжевое тесто, а нужно без) плюс сразу взяла меньшее количество сливок, так как формы не глубокие)))
    Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

  17. Вверх #8397
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Abscissa Посмотреть сообщение
    Извините)))
    впервые увидела как их готовят по каналу кухня.тв, решила поискать, так как рецептик не записала, но заинтриговал))) нашла ссылку: http://aspiri.livejournal.com/93971.html
    позже поискала ещё)))не так много рецептиков, но все же есть, единственное что, я ошиблась и купила дрожжевое тесто, а нужно без) плюс сразу взяла меньшее количество сливок, так как формы не глубокие)))
    Спасибо! Так все просто и наверное очень вкусно.Завтра же попробую тоже

  18. Вверх #8398
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Девочки! Хелп! Какой толщины коржи на сникерс или Прекрасную Марию распластывать?? Тесто мягкое, липкое...
    Где-то 1-11.5 см Я раскатывала между 2 слоями целована, ничего не липло, размер меряла прикладывая форму. Затем верхний слой кулька сняла и аккуратно переложила на форму
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  19. Вверх #8399
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Девочки а торт "сникерс" пропитывается нормально кремом или все же суховат получатся?

  20. Вверх #8400
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки а торт "сникерс" пропитывается нормально кремом или все же суховат получатся?
    Это сухой торт, как киевский, но очень вкусный! Я вчера сделала, тяжело пройти мимо, все время хочется отломить кусочек. А с молочком так вообще песня!
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011


Ответить в теме
Страница 420 из 1127 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения