Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 419 из 1127 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 22521
  1. Вверх #8361
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839


    я всю выпечку готовлю только на этом маргарине, масло только в крем, вкус у меня такой, что я слышу посторонние привкусы на раз.


  2. Вверх #8362
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    если спред приятен на вкус,тому кто делает,возможно замена,на мой взгляд
    Я покупаю то "масло" , что стоит 25-28 грн./кг наразвес на нашем Южном рынке - это конечно же не масло, вернее не настоящее сливочное масло, но и не соленоватый маргарин. Я окрестила это масло сладким маргарином и почти всегда использую именно его в выпечке.
    Да, скорее всего это и есть спред

  3. Вверх #8363
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    Репутация
    67
    просто я масло у випічку (в тісто) ніколи не використовувала (ну жаба давить), олком не пробувала, а кекси та ін. печу на марг. пампушок/щедро. от і думаю, підійде чи ні. а може й справді купить якесь дешевеньке масло-спред...

  4. Вверх #8364
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Да нормально на маргарине будет, не переживайте. Я всегда на маргарине для выпечки пеку. Разве что в пасхальные куличи масло кладу.
    А печенье, кексы и т.п. - маргарин.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #8365
    Посетитель Аватар для щука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    192
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться бисквитом невероятной высоты и невероятного же способа приготовления



    -берем алюминиевую кастрюлю (в моем случае диаметром 28см), ничем не смазываем, только дно застилаем кружочком из бумаги (можно в пару слоев)
    -ставим на рассекатель (я свой не нашла, поэтому поставила на две железных бруска, приподняв кастрюлю над решеткой сантиметра на 4
    -огонь - чуть меньше среднего, плотно накрываем крышкой, завернутой в полотенце, крышку не открываем, пока не начнет вкусно пахнуть))) (от 45 до 1ч 15минут)
    -проверяем готовность спичкой
    - достаем, охлаждаем

    удивительно - бисквит абсолютно ровно пропечен, очень легкий, и ОЧЕНЬ высокий (у меня уперся в крышку, а то бы еще поднялся...)и абсолютно не сел при остывании
    Вы прямо на варочной поверхности готовите, я правильно поняла, а в духовке можно такое сварганить, а то у меня стеклокерамическая электрическая поверхность, никак к ней с брусочками не подобраться
    Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.

  6. Вверх #8366
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покупаю то "масло" , что стоит 25-28 грн./кг наразвес на нашем Южном рынке - это конечно же не масло, вернее не настоящее сливочное масло, но и не соленоватый маргарин. Я окрестила это масло сладким маргарином и почти всегда использую именно его в выпечке.
    Да, скорее всего это и есть спред
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    просто я масло у випічку (в тісто) ніколи не використовувала (ну жаба давить), олком не пробувала, а кекси та ін. печу на марг. пампушок/щедро. от і думаю, підійде чи ні. а може й справді купить якесь дешевеньке масло-спред...
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да нормально на маргарине будет, не переживайте. Я всегда на маргарине для выпечки пеку. Разве что в пасхальные куличи масло кладу.
    А печенье, кексы и т.п. - маргарин.
    А я все пеку исключительно на масле сливочном, том, которое 82,5% жирности. Наша Галя балувана (с)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #8367
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А я все пеку исключительно на масле сливочном, том, которое 82,5% жирности. Наша Галя балувана (с)

    Личное дело каждой хозяйки.
    Я пеку на маргарине не из экономии, а, наверное скорее уже по привычке. Мой личный опыт показывает, что нормальный маргарин ничуть не портит продукт.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  8. Вверх #8368
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    Вы прямо на варочной поверхности готовите, я правильно поняла, а в духовке можно такое сварганить, а то у меня стеклокерамическая электрическая поверхность, никак к ней с брусочками не подобраться
    наверное можно в духовке, но у меня в духовке такого бисквитищща не получалось....
    А на вашу плиту может можно что-то типа 3 кофейных чашек поставить, а на них- кастрюлю?

  9. Вверх #8369
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    А на вашу плиту может можно что-то типа 3 кофейных чашек поставить, а на них- кастрюлю?
    Не думаю, что из этой затеи что-то получится..

  10. Вверх #8370
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    у меня в духовке такого бисквитищща не получалось....
    Скажите, а какой диаметр кастрюльки и получившаяся высота бисквита?

  11. Вверх #8371
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    диаметр кастрюли 26см, высота бисквита 10см

  12. Вверх #8372
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    ой,девочки, называется я его слепила из того что было)))
    надумала я вчера пинчер печь
    не знаю что с ним произошло, но дно и ерх пропелись, а середина сырая
    дабы не экспериментировать спекла свой любимый шоколад на кипятке и собрала вместо пинчера)))
    воть, собственно

    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  13. Вверх #8373
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    680
    Репутация
    511
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться бисквитом невероятной высоты и невероятного же способа приготовления
    Вопрос на засыпку-а только алюминиевая кастрюля подойдет?Нельзя заменить,например,эмалированной,обмотав изнутри фольгой?А то попробовать хочется, а алюминиевой кастрюли в хозяйстве нема...
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.09.2011 в 08:13.

  14. Вверх #8374
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Большое спасибо всем, кто давал рекомендации по украшениям из мастики. Вот, что у меня получилось Не профи, конечно, но мастика вкусная, не задубела и не потаяла. Буду тренироваться еще.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото053.jpg
Просмотров: 92
Размер:	177.9 Кб
ID:	3124766
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  15. Вверх #8375
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Печется у меня сейчас пирог из бриошевского теста
    по рецепту Татки. Запах , конечно, отпад. Но формы нет совсем. Тесто получилось чересчур мягким, завернуть края в разрезы не получилось. Уже на расстойке увеличилось раза в три, а при выпечке еще больше. И увеличилось не в высоту, а вширь. Или это потому, что я на противень положила, а если бы положила в форму с бортами, пошло бы вверх?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  16. Вверх #8376
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ну вот и мой "Воздушный сникерс". Сладкий и суховатый, моя семейка - любители "мокрых" тортов и как то не воодушевились, видать балуваные.
    Белок очень крохкий, плохо держится на коржах - так у всех было?

    Вложение 3118332
    У меня белок хорошо держался, сладкий, эта ДА, но мужу очень понравился, он у меня любитель сладенького


    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Да, однозначно, этот тортик после суток в холодильнике становится вкуснее, поэтому его лучше готовить заранее.
    Я тоже не в восторге от него, люблю больше легкие, воздушные тортики, но есть у меня пару друзей, для которых не раз приходилось его печь.
    Согласна, лучше печь заранее. Я так и сделала

    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    безе конечно крохкое, но на корже у меня отлично держалось
    И у меня всё хорошо держалось. Вот что осталось после гостей(на заднем плане кусочек Наполенна)
    Вложение 3129752

    P.S. теперь хочу сделать Прекрасную Мэри рецепт очень похож, но там меньше сахара.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  17. Вверх #8377
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    И у меня всё хорошо держалось. Вот что осталось после гостей(на заднем плане кусочек Наполенна)
    Вложение 3129752

    P.S. теперь хочу сделать Прекрасную Мэри рецепт очень похож, но там меньше сахара.
    Это просто волшебный торт.Так хочу научиться его готовить.Две попытки пока...
    А вот Апфелькухен вчера улетел на УРА.Спасибо за рецепт,Счастье
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  18. Вверх #8378
    Флудеры и оффтоперы!
    Что, не могли послать мальчика в нужную ветку?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  19. Вверх #8379
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    P.S. теперь хочу сделать Прекрасную Мэри рецепт очень похож, но там меньше сахара.
    посмотрела я рецептик Мери, я такой торт пекла (только нашла его под названием торт По-киевски, под таким же и выкладывала в этой теме). Так вот в моем рецепте в принципе было все-так, но вот орешки там клались поверх безе. Раскатывалось тесто, которое покрывалось сверху безе, а потом уже сыпались орехи. Мне кажется, что так красивей. По крайней мере верхний корж получается сам по себе красивый. И в моем рецепте он не смазывается кремом. Фотку уже не выкладываю (только недавно показывала ее тут ))))))))) Ссылка на рецепт и фотку торта https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=20810075&viewfull=1#post20810075

  20. Вверх #8380
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это просто волшебный торт.Так хочу научиться его готовить.Две попытки пока...
    а что не получилось? Вроде такой беспроигрышный вариант? Я пекла 2 раза и оба без проблем


Ответить в теме
Страница 419 из 1127 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения