Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 285 из 2099 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 41963
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Давно так несмеялся Ты ещё выйди в Иерусалиме перед стеной плача это скажи, от бы на это представлении посмотреть
    вряд ли их расстроит , что Христос говорил о духовном Израиле думаю, мое ораторское искусство останется вполне не замеченным...а раз так , то и пытаться не буду))))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5682
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Правильно, только почему теперь другие народы должны поклоняться Иисусу - который был послан не им?
    Любое поклонение, творение кумиров ни к чему не приведет. Делая из кого-то пример для подражания, буквально следуя за ним, теряешь сам себя, бога в себе. И кто сказал, что нужно поклоняться Иисусу? Сам он такого не говорил. Он всего лишь показал своей жизнью, чего можно достичь, живя по определенным законам. Следуя этим законам, любой может достичь подобных, но своих собственных, высот. Ничего особенного для этого делать не нужно. Жить просто, думать возвышенно. Делать самого себя богоподобным человеком. Без всяких поклонений другим.
    Born to be Alive

3. Вверх #5683
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    точно-точно! он же сам урезонивал, не помню кого, чтоб не называл его благим, ибо благ только Бог.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #5684
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    но ведь для того, чтобы стать христианином, язычнику не обязательно было прежде становиться иудеем? обрезаться, кошерничать и т.д. . Потому и говорю, что Иисус был послан ко всем, потому то его Благая Весть должна обойти все народы. А с кем лично Он "встретился", а с кем - через Евангелие только - разве это принципиально важно? Израиль ведь не по плоти, а по духу имхо конечно

зы : Лилу, если не затруднит, расскажите пожалуйста как СИ воспринимают Христа. Ко мне подошгли недавно свидетели и совершенно заморочили : по их мнению Христос Бог, но до воплощения. На Земле он Богом быть перестал абсолютно. А после возненсения опять стал Богом. И что-то еще про архангела Михаила, но тут я вообще потеряла нить рассуждения. А может я неправильно поняла. Потому как гуляла с собакой без поводка, он постоянно пытался смотаться куда-то пока хозяйка отвлеклась, тут еще груда книжек с закладками, а у меня настроение было утренне-солнечное..вобщем как снег на голову и выглядела в разговоре я блекло - голова была вопиюще пустая))), может не уловила что-то )))
    Чтобы стать христианином, достаточно следовать за Христом и верить в Бога. Это если кратко. Принадлежность к Израилю по плоти не нужна.

Для меня Иисус - сын Бога. Богом же может быть только одна духовная личность - Отец.
    В Писании богами называют и судей из людей в ВЗ. Есть также несколько случаев, когда человек восклицал при встрече с ангелом Я видел Бога (бога) лицом к лицу и душа моя осталась жить. И сами ангелы передавали вести от Бога Его же словами, от первого лица. Т.е. само понятие "бог" применяется в нескольких значениях. Мы, люди, вроде как тоже богоподобны, т.к. созданы по образу и подобию..
    Иисус же, вознесясь на небо, сидит по правую руку от Бога, а не на троне Бога. Это указывает на неравенство. Быть правой рукой кого-то - это быть первым и надёжным помощником, самым лучшим, но заместителем, а не начальником..

5. Вверх #5685
    а "научный человек", богослов может быть смиренным ? мне именно таким и видится Осипов А.И, которого я очень уважаю и признательна ему за ответы на многие, мучавшие меня вопросы. Вера ведь не противопоставляется знанию ?

зы: что неверие бывает от гордости - это да....эт , наверное, самое опасное неверие, потому как может граничить с хулой на Духа Святого, которая единственная ,не прощается

6. Вверх #5686
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    как "не прощается"? даже если человек покаялся?..

7. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    точно-точно! он же сам урезонивал, не помню кого, чтоб не называл его благим, ибо благ только Бог.
    А еще говорил, что любой может сделать то же, что и он. При желании.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы стать христианином, достаточно следовать за Христом и верить в Бога. Это если кратко.
    Достаточно - это вроде как очень просто на словах. А сделать? Пройти все? Независимость от чужого мнения, веру в себя, принятие других без осуждения, очищение от всей грязи, чтобы позволить своему внутреннему свету засиять в полную силу, жизнь в постоянной радости и благодарности. Сораспяться, т.е. стать Христом самому? Легко? Нет ничего трудного, но... желающих мало.
    Born to be Alive

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    как "не прощается"? даже если человек покаялся?..

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Мф.12:30-32)
    а вот что под хулой этой понимается я слышала только в лекциях протодиакон Кураева и Осипова А.И. Может неправильно поняла

9. Вверх #5689
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ...что неверие бывает от гордости - это да....эт , наверное, самое опасное неверие, потому как может граничить с хулой на Духа Святого...
    где есть знание, оттуда бежит вера. понятия не совместимые...но это при евангельском определении веры. читай, однобоком...ве-ра это веданье (знание) света. и выходит, что даже само это слово аппелирует к Знанию!

10. Вверх #5690
    неужели никто из христиан не согласен сораспяться?!

11. Вверх #5691
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    неужели никто из христиан не согласен сораспяться?!
    Любить Христа на словах куда удобнее...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #5692
    где есть знание, оттуда бежит вера. понятия не совместимые...но это при евангельском определении веры. читай, однобоком...ве-ра это веданье (знание) света. и выходит, что даже само это слово аппелирует к Знанию!
    прости, не поняла тебя ты имеешь ввиду, что в евангельском понимании вера несовместима со знанием ?
    зы: а в том посте точнее было бы, наверное, написать, что не неверие от гордости, а непринятие от гордыни...бывает же, что человек душой чувствует и сердцем знает, что истинно, но открыто исповедовать свои убеждения стесняется ( боится, считает их абсурдными, переживает, что подумают люди и т.д. и т.п.). А бывает, что и считает, что это знание ниже его человеческого достоинства, слишком просто для него высокоумного. И топчет в себе это. И вытаптывает в итоге. И не может быть в этом состоянии покаяния, потому что отвернулся о т Бога. ИМХО - это и есть хула на Духа Святаго.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.09.2011 в 20:09.

13. Вверх #5693
    не бывает. никогда не видел "стесняющихся".

14. Вверх #5694
    не бывает. никогда не видел "стесняющихся".
    у меня бывало...стеснялась, что вдруг увидят подруги из Радастеи..там же к религии было такое себе отношение, мы миры вращали..а я тут в храме на коленях..как-то не комильфо...но это от дурости было, гордыни и маловерия..но было

15. Вверх #5695
    ну, не знаю...мне Христос не кореш, но правды ради я бы за него умер. не просто фраза, но я и мимо хулиганов обычно не прохожу. хотя, кто знает, чем этот конфликт закончится..

16. Вверх #5696
    так я ж не о дурости. ))

а чем подтверждалось вращение миров или это было из разряда "дурень думкою богатие"?

17. Вверх #5697
    User banned
    Кто скажет..почему Суд СТРАШНЫЙ, ведь это суд божий...бог любовь, любит нас...разве верующему ухо не режет, а если не режет...может глух?

18. Вверх #5698
    страшный, потому что всем писец....кого напугают, тому саечка за испуг! )))

19. Вверх #5699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Кто скажет..почему Суд СТРАШНЫЙ, ведь это суд божий...бог любовь, любит нас...разве верующему ухо не режет, а если не режет...может глух?
    что может быть страшнее , осознания собственного невежества и совершенных на его основе поступков

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    батюшка как-то на проповеди сказал (не помню кого из святых отцов цитировал), что суд будет Страшный, потому что представь, что сам себя судишь. Не в том смысле, что ты -Бог, вовсе нет. А в том, что не получится сказать :"Марь Ивановна, ну Вы ж меня знаете, я хотел как лучше". А там действительно будет понятно что кто хотел на самом деле. И как это дело обстояло. И , кроме того, (это уже , кажется, до воцерковления слышала, но идея мне очень понравилась) будет человеку открыта вся инвариантность его поступков, как сложилось бы на самом деле, если бы он жил по-божески и по-человечески.
    Предполагаю, что будет Страшно стыдно, Страшно горько и Страшно обидно за бесцельно потраченные годы
    А Бог, да - любовь
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.09.2011 в 23:00.

Ответить в теме
Страница 285 из 2099 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права