| ||
Тема: Религиозная флудилка
Любое поклонение, творение кумиров ни к чему не приведет. Делая из кого-то пример для подражания, буквально следуя за ним, теряешь сам себя, бога в себе.И кто сказал, что нужно поклоняться Иисусу? Сам он такого не говорил. Он всего лишь показал своей жизнью, чего можно достичь, живя по определенным законам. Следуя этим законам, любой может достичь подобных, но своих собственных, высот. Ничего особенного для этого делать не нужно. Жить просто, думать возвышенно. Делать самого себя богоподобным человеком. Без всяких поклонений другим.
Born to be Alive
точно-точно! он же сам урезонивал, не помню кого, чтоб не называл его благим, ибо благ только Бог.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Чтобы стать христианином, достаточно следовать за Христом и верить в Бога. Это если кратко. Принадлежность к Израилю по плоти не нужна.
Для меня Иисус - сын Бога. Богом же может быть только одна духовная личность - Отец.
В Писании богами называют и судей из людей в ВЗ. Есть также несколько случаев, когда человек восклицал при встрече с ангелом Я видел Бога (бога) лицом к лицу и душа моя осталась жить. И сами ангелы передавали вести от Бога Его же словами, от первого лица. Т.е. само понятие "бог" применяется в нескольких значениях. Мы, люди, вроде как тоже богоподобны, т.к. созданы по образу и подобию..
Иисус же, вознесясь на небо, сидит по правую руку от Бога, а не на троне Бога. Это указывает на неравенство. Быть правой рукой кого-то - это быть первым и надёжным помощником, самым лучшим, но заместителем, а не начальником..
а "научный человек", богослов может быть смиренным ?мне именно таким и видится Осипов А.И, которого я очень уважаю и признательна ему за ответы на многие, мучавшие меня вопросы. Вера ведь не противопоставляется знанию ?
зы: что неверие бывает от гордости - это да....эт , наверное, самое опасное неверие, потому как может граничить с хулой на Духа Святого, которая единственная ,не прощается![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
как "не прощается"? даже если человек покаялся?..
А еще говорил, что любой может сделать то же, что и он. При желании.
Достаточно - это вроде как очень просто на словах. А сделать? Пройти все? Независимость от чужого мнения, веру в себя, принятие других без осуждения, очищение от всей грязи, чтобы позволить своему внутреннему свету засиять в полную силу, жизнь в постоянной радости и благодарности. Сораспяться, т.е. стать Христом самому? Легко? Нет ничего трудного, но... желающих мало.![]()
Born to be Alive
а вот что под хулой этой понимается я слышала только в лекциях протодиакон Кураева и Осипова А.И. Может неправильно понялаКто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Мф.12:30-32)![]()
неужели никто из христиан не согласен сораспяться?!
прости, не поняла тебяты имеешь ввиду, что в евангельском понимании вера несовместима со знанием ?
зы: а в том посте точнее было бы, наверное, написать, что не неверие от гордости, а непринятие от гордыни...бывает же, что человек душой чувствует и сердцем знает, что истинно, но открыто исповедовать свои убеждения стесняется ( боится, считает их абсурдными, переживает, что подумают люди и т.д. и т.п.). А бывает, что и считает, что это знание ниже его человеческого достоинства, слишком просто для него высокоумного. И топчет в себе это. И вытаптывает в итоге. И не может быть в этом состоянии покаяния, потому что отвернулся о т Бога. ИМХО - это и есть хула на Духа Святаго.
Последний раз редактировалось TexiSun; 24.09.2011 в 20:09.
не бывает. никогда не видел "стесняющихся".
ну, не знаю...мне Христос не кореш, но правды ради я бы за него умер. не просто фраза, но я и мимо хулиганов обычно не прохожу. хотя, кто знает, чем этот конфликт закончится..
так я ж не о дурости. ))
а чем подтверждалось вращение миров или это было из разряда "дурень думкою богатие"?
Кто скажет..почему Суд СТРАШНЫЙ, ведь это суд божий...бог любовь, любит нас...разве верующему ухо не режет, а если не режет...может глух?
страшный, потому что всем писец....кого напугают, тому саечка за испуг! )))
батюшка как-то на проповеди сказал (не помню кого из святых отцов цитировал), что суд будет Страшный, потому что представь, что сам себя судишь. Не в том смысле, что ты -Бог, вовсе нет. А в том, что не получится сказать :"Марь Ивановна, ну Вы ж меня знаете, я хотел как лучше". А там действительно будет понятно что кто хотел на самом деле. И как это дело обстояло. И , кроме того, (это уже , кажется, до воцерковления слышала, но идея мне очень понравилась) будет человеку открыта вся инвариантность его поступков, как сложилось бы на самом деле, если бы он жил по-божески и по-человечески.
Предполагаю, что будет Страшно стыдно, Страшно горько и Страшно обидно за бесцельно потраченные годы
А Бог, да - любовь
Последний раз редактировалось TexiSun; 24.09.2011 в 23:00.
Социальные закладки