Я думаю,что такими призывами ничего не добиться.
Есть же люди у кого много денег.
Дома стоимостью до миллиона и выше.
Сотка-130 тыс.$
Студентов по 50 гривен в день будут с траспорантами дневать и ночевать.
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Я думаю,что такими призывами ничего не добиться.
Есть же люди у кого много денег.
Дома стоимостью до миллиона и выше.
Сотка-130 тыс.$
Студентов по 50 гривен в день будут с траспорантами дневать и ночевать.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Свой дом пока нашел. Но отлично осознаю, что это ровным счетом ничего не значит, пока у руля непуганные и оборзевшие от безнаказанности беспредельщики. Из-за них я например не решаюсь начинать серьезное строительство на своем участке. Горсоветовско-исполкомовская шушера реально мешает жить.
Их план очень прост и стар как весь порочный мир: валить будут не всех вместе, а по частям, дабы не было объединения. Черноморку, потому Фонтан, Чубаевку, Мельницы, Молдаванку. Порядок естественно может быть другим. Все как в знаменитой фразе нейтрального гражданина Мартина Нимёллера:Поэтому я прийду.В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться
Последний раз редактировалось fort12; 08.02.2008 в 22:30.
http://glasweb.com/index.php/default/39004//// - мы уже начинаем бастовать. Вроде собрание подписей против генплана завтра возле быка(9 станция фонтана) в 12.00.
Не просто прост, а очень прост ! : хозяевам довых дорогих домов потихоньку, в "приватной" беседе сообщили, что их не снесут - только одноэтажные дома старой постройки , а между "крутыми" разобьют зелёную зону.
Правда это или нет , но на данном этапе количество возмущающихся значительно уменьшиться - не все ж понимают , что это вопрос времени. А потом с оставшимися легче будет справляться по одному.
На кусочке Ромашковая/Толбухина 3000 домов - чтобы всем компенсировать , хотя бы даже и по смешным государственным ценах, хотя бы только жилую площадь домов, а не землю - нужен бюджет Украины, а не Одессы ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Эта информация - от архитектора , одного из разработчиков генплана.
Люди, которые живут в квадрате между Долгой, Ромашковой и Комарова подходили на Троицкою,43 и интересовались , как будут поступать с людьми, живущими там не один десяток лет и не имеющими никаких современных документов , так как получено все было задолго до развала СССР.
Им вполне официально ответили - выселят в Теплодар или Овидиопольский район
а кто знает, что это за "зона обслуговання", выделенная на плане отдельным набором цветов ? что там предполагается размещать ?
моя дачка аккурат попала в такую зону, не знаю шо теперь думать.
госакт успел оформить в прошлом году...мож не заберут земельку просто так ?
А двигать красную линию — в компетенции архитектора ?
Несколько месяцев назад держала в руках «свежесделанный» проект ( люди делали для приватизации участка в районе Ромашковая/Толбухина ) - там «красная линия» проходили в нескольких метрах от дороги (Толбухина ) . Поинтересовавшись пару дней назад - узнали , что «красную линию давно (!) отодвинули на несколько сотен метров — это у вас старая «красная линия» .
Такое вообще возможно — произвольно двигать эту самую линию так, как удобно городу в данный момент ?
Кстати, зря кто-то говорил, что мало у кого госакты есть. Многие владельцы участков между 9-й Фонтана и Чубаевской оформлялись "пакетом"... есть копия решения горсовета и госакты о частной собственности на землю... а вот с документами на дома дело хуже.... поскольку изначально это были дачи, то у многих от силы тех. паспорт на дом..... а многие имея госакт просто строили дом с надеждой узаконить попозже....
Врядли со СНиПами что-то случилось за последние несколько месяцев, да причем так кардинально, что отодвинули от дороги красную линию далеко вглубь частного сектора ....
Какой тогда смысл обсуждат генплан здесь или где бы то нибыло , если на этих картинках информация очень далека от реальной ???![]()
Наверно ,не только от типа, а и от полосности ? Где можно посмотреть какую полосность и тип там запланировали ? Или это страшно секретная инфорация , не для "публичного обсуждения"? На обнародованной схеме видно только , что это "Магистральная улица общегородского значения , с регилируемым движением " - но такая же дорога (Балковская ) - 22 метра шириной, а на Толбухина ( опять таки, по уверениям депутата ) - будет 60 м .... Где ж искать достоверную информацию ?
Хотя , конечно, логику такого генплана мне понять сложно - это куда ж вольются на площади Толбухина такое количество машин ( шесть или больше полос ) ??? - судя по планам и Толбухина, и Ромашковая остаются односторонними. А поток машин с Таирова ? Тогда Краснова и Люсдорфскую дорогу надо какой ширины делать ??
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.02.2008 в 11:59.
Социальные закладки