Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 18 из 190 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3797
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Я думаю,что такими призывами ничего не добиться.
    Есть же люди у кого много денег.
    Дома стоимостью до миллиона и выше.
    Сотка-130 тыс.$
    Студентов по 50 гривен в день будут с траспорантами дневать и ночевать.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    ...Это более чем серьезно! Нас просто Снесут без суда и следствия! Нужно действовать!
    ПРИХОДИТЕ НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!
    Свой дом пока нашел. Но отлично осознаю, что это ровным счетом ничего не значит, пока у руля непуганные и оборзевшие от безнаказанности беспредельщики. Из-за них я например не решаюсь начинать серьезное строительство на своем участке. Горсоветовско-исполкомовская шушера реально мешает жить.
    Их план очень прост и стар как весь порочный мир: валить будут не всех вместе, а по частям, дабы не было объединения. Черноморку, потому Фонтан, Чубаевку, Мельницы, Молдаванку. Порядок естественно может быть другим. Все как в знаменитой фразе нейтрального гражданина Мартина Нимёллера:
    В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться
    Поэтому я прийду.
    Последний раз редактировалось fort12; 08.02.2008 в 22:30.

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Наш дом между Донского и Толбухина... И есть акт на землю. Не верю, что попробуют снести наши домики... сюди тут такие бабки вложили... многие знакомые попродавали квартиры, чтобы построить дом... а альтернативу они предложить не смогут... иначе их ТЦ золотым будет.... короче люди им не отдадут своего.... будут через трупы сносить дома.....
    Трупы Кучука, Гурвица, Ворохаева, Уберии?
    Последний раз редактировалось fort12; 08.02.2008 в 22:31.

4. Вверх #344
    Частый гость
    В ПОНЕДЕЛЬНИК 11.02.2008 года в 10.00 Мы пикетируем возле Городской Думы на Приморском бульваре, приходите, нам нужна Ваша поддержка!!!
    Уведомление о митинге отослали?

5. Вверх #345
    Новичок
    http://glasweb.com/index.php/default/39004//// - мы уже начинаем бастовать. Вроде собрание подписей против генплана завтра возле быка(9 станция фонтана) в 12.00.

6. Вверх #346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dresha48 Посмотреть сообщение
    http://glasweb.com/index.php/default/39004//// - мы уже начинаем бастовать. Вроде собрание подписей против генплана завтра возле быка(9 станция фонтана) в 12.00.
    В обязательном порядке нужно объединяться, и координировать действия с другими группами граждан протестующих против генплана.

7. Вверх #347
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Их план очень прост и стар как весь порочный мир: валить будут не всех вместе, а по частям, дабы не было объединения. Черноморку, потому Фонтан, Чубаевку, Мельницы, Молдаванку. Порядок естественно может быть другим. Все как в знаменитой фразе нейтрального гражданина Мартина Нимёллера: Поэтому я прийду.
    Не просто прост, а очень прост ! : хозяевам довых дорогих домов потихоньку, в "приватной" беседе сообщили, что их не снесут - только одноэтажные дома старой постройки , а между "крутыми" разобьют зелёную зону.

Правда это или нет , но на данном этапе количество возмущающихся значительно уменьшиться - не все ж понимают , что это вопрос времени. А потом с оставшимися легче будет справляться по одному.
    На кусочке Ромашковая/Толбухина 3000 домов - чтобы всем компенсировать , хотя бы даже и по смешным государственным ценах, хотя бы только жилую площадь домов, а не землю - нужен бюджет Украины, а не Одессы ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    [SIZE="5"][SIZE="6"]
    Если не бороться то нас в лучшем случае выселят в обласные центры как это делалось во времена Сталлинских репрессий!!!
    А эта информация откуда? Мы уже живем в областном центре, в какой выселять будут?
    Для реального противостояния властям нужно поменьше эмоций и слухов, и побольше здравого смысла и холодного расчета.

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А эта информация откуда? Мы уже живем в областном центре, в какой выселять будут?
    Для реального противостояния властям нужно поменьше эмоций и слухов, и побольше здравого смысла и холодного расчета.

Эта информация - от архитектора , одного из разработчиков генплана.
    Люди, которые живут в квадрате между Долгой, Ромашковой и Комарова подходили на Троицкою,43 и интересовались , как будут поступать с людьми, живущими там не один десяток лет и не имеющими никаких современных документов , так как получено все было задолго до развала СССР.
    Им вполне официально ответили - выселят в Теплодар или Овидиопольский район

10. Вверх #350
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Эта информация - от архитектора , одного из разработчиков генплана.
    Люди, которые живут в квадрате между Долгой, Ромашковой и Комарова подходили на Троицкою,43 и интересовались , как будут поступать с людьми, живущими там не один десяток лет и не имеющими никаких современных документов , так как получено все было задолго до развала СССР.
    Им вполне официально ответили - выселят в Теплодар или Овидиопольский район
    Информация такого рода совершенно не в компетенции ни архитектора (даже участвующего в разработке генплана) ни обитателей Троицкой, 43.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Информация такого рода совершенно не в компетенции ни архитектора (даже участвующего в разработке генплана) ни обитателей Троицкой, 43.
    Вполне возможно . Может, он и не имел право это заявлять - но заявил.
    Врядли сам придумал - наверно, это где-то обсуждалось.

12. Вверх #352
    zodchiy
    Вполне возможно . Может, он и не имел право это заявлять - но заявил.
    Врядли сам придумал - наверно, это где-то обсуждалось.
    Вот именно, что НАВЕРНОЕ и ГДЕ-ТО. Это не его дело (можешь поверить).
    А тем более ОФИЦИАЛЬНО там никто ничего не скажет (бо это ОФИЦИАЛЬНО еще не решено).

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а кто знает, что это за "зона обслуговання", выделенная на плане отдельным набором цветов ? что там предполагается размещать ?
    моя дачка аккурат попала в такую зону, не знаю шо теперь думать.
    госакт успел оформить в прошлом году...мож не заберут земельку просто так ?

14. Вверх #354
    Вот именно, что НАВЕРНОЕ и ГДЕ-ТО. Это не его дело (можешь поверить).
    А тем более ОФИЦИАЛЬНО там никто ничего не скажет (бо это ОФИЦИАЛЬНО еще не решено).
    А двигать красную линию — в компетенции архитектора ?

Несколько месяцев назад держала в руках «свежесделанный» проект ( люди делали для приватизации участка в районе Ромашковая/Толбухина ) - там «красная линия» проходили в нескольких метрах от дороги (Толбухина ) . Поинтересовавшись пару дней назад - узнали , что «красную линию давно (!) отодвинули на несколько сотен метров — это у вас старая «красная линия» .

Такое вообще возможно — произвольно двигать эту самую линию так, как удобно городу в данный момент ?

15. Вверх #355
    Новичок
    Кстати, зря кто-то говорил, что мало у кого госакты есть. Многие владельцы участков между 9-й Фонтана и Чубаевской оформлялись "пакетом"... есть копия решения горсовета и госакты о частной собственности на землю... а вот с документами на дома дело хуже.... поскольку изначально это были дачи, то у многих от силы тех. паспорт на дом..... а многие имея госакт просто строили дом с надеждой узаконить попозже....

16. Вверх #356
    zodchiy
    А двигать красную линию — в компетенции архитектора ?

Несколько месяцев назад держала в руках «свежесделанный» проект ( люди делали для приватизации участка в районе Ромашковая/Толбухина ) - там «красная линия» проходили в нескольких метрах от дороги (Толбухина ) . Поинтересовавшись пару дней назад - узнали , что «красную линию давно (!) отодвинули на несколько сотен метров — это у вас старая «красная линия» .

Такое вообще возможно — произвольно двигать эту самую линию так, как удобно городу в данный момент ?
    Архитектор делает проектные предложения на основании СНиПов! Утверждают эти предложения другие службы ВЛАСТИ.

17. Вверх #357
    Врядли со СНиПами что-то случилось за последние несколько месяцев, да причем так кардинально, что отодвинули от дороги красную линию далеко вглубь частного сектора ....

Какой тогда смысл обсуждат генплан здесь или где бы то нибыло , если на этих картинках информация очень далека от реальной ???

18. Вверх #358
    zodchiy
    Врядли со СНиПами что-то случилось за последние несколько месяцев, да причем так кардинально, что отодвинули от дороги красную линию далеко вглубь частного сектора ....

Какой тогда смысл обсуждат генплан здесь или где бы то нибыло , если на этих картинках информация очень далека от реальной ???
    Это зависит от типа дороги, которая планируется. Зону отчуждения определяет соответствующий СНиП.

19. Вверх #359
    Это зависит от типа дороги, которая планируется. Зону отчуждения определяет соответствующий СНиП.
    Наверно ,не только от типа, а и от полосности ? Где можно посмотреть какую полосность и тип там запланировали ? Или это страшно секретная инфорация , не для "публичного обсуждения"? На обнародованной схеме видно только , что это "Магистральная улица общегородского значения , с регилируемым движением " - но такая же дорога (Балковская ) - 22 метра шириной, а на Толбухина ( опять таки, по уверениям депутата ) - будет 60 м .... Где ж искать достоверную информацию ?

Хотя , конечно, логику такого генплана мне понять сложно - это куда ж вольются на площади Толбухина такое количество машин ( шесть или больше полос ) ??? - судя по планам и Толбухина, и Ромашковая остаются односторонними. А поток машин с Таирова ? Тогда Краснова и Люсдорфскую дорогу надо какой ширины делать ??
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.02.2008 в 11:59.

20. Вверх #360
    zodchiy
    Наверно ,не только от типа, а и от полосности ? Где можно посмотреть какую полосность и тип там запланировали ? Или это страшно секретная инфорация , не для "публичного обсуждения"? На обнародованной схеме видно только , что это "Магистральная улица общегородского значения , с регилируемым движением " - но такая же дорога (Балковская ) - 22 метра шириной, а на Толбухина ( опять таки, по уверениям депутата ) - будет 60 м .... Где ж искать достоверную информацию ?
    Это даст проект детальной планировки (его, наверное еще нет).

Ответить в теме
Страница 18 из 190 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права