| ||
В этом сообщении Матвийчук сказал правильные слова, в отличие от костусевских людей... Ничего лишнего... Так должны поступать все чиновники: минимум отсебятины!Матвийчук о задержании вице-мэра Одессы: «Неприкосновенных в нашей области нет!»
23 сентября, 17:07
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Репортер» прокомментировал задержание заместителя городского головы Одессы Николая Ильченко.
«Президент заявил о тотальной борьбе с коррупцией. Это касается всех. Прокуратура и милиция, я думаю, смогут сделать заявление по этому поводу. Это яркое подтверждение и урок всем тем, кто думает, что можно подобные вещи допускать. Об этом заявлял Президент, а слова Президента не будут расходиться с делом», — соообщил Эдуард Матвийчук.
«Правоохранители дадут этому оценку, я думаю, мы об этом услышим, но я еще раз повторяю — неприкосновенных в нашей области, в нашем государстве нет, а степень вины уже будет доказана судом, я же не могу человека обвинить в том, чего, возможно, нет», — добавил губернатор.
Хотя... Честный человек - должен быть неприкасаемым!!! И это должно быть главным лейтмотивом деятельности правоохранительных органов: ведь они охраняют право!
Последний раз редактировалось Good++++; 23.09.2011 в 17:40. Причина: Добавлено, начиная со слов "Хотя..."
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Введут президенское правление .
Get Rich or Die Tryin'
Так все...есть обвинение по мнению РБК
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...23092011160300
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против замера Одессы Николая Ильченко по факту получения взятки в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
"Прокуратурой Одесской области 23 сентября 2011г. принято к производству уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий и Одесского городского совета", - отмечают в пресс-службе.
Наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Ничего я не хочу менять (с)
Так это в сравнении с костусевскими...
Одесские милициянты не подчиняются одесскому Матвийчуку.
А в том, что Киев не доверяется своему управлению МВД в Одессе - так об этом стоит задуматься как Киеву, так и одесскому мвд-шному начальству...
А почему Крымская прокуратура арестовывала Павлюка и гоняли старика туда-сюда и обратно???
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А Костусев еще не арестован?
ВИДЕНИЯ, СНЫ ПОСТСОВЕТСКИХ МЭРОВ КАКОГО-ТО ГОРОДА У МОРЯ
Центр зачищу чётко, чисто
Под визит премьер-министра.
Свора СМИ сосёт артистов,
Чтобы бабки рвать со свистом.
Моря воздух, солнца сок
Пляжей прибыль - в кошелёк.
Одесситам невдомёк -
Спрячу в кресла уголок.
С понтом сон - целы все крыши,
С понтом - срыты ямы трасс.
Одесситы тяжко дышат?
Нет лифтов? - куплю на раз!
Без понтов, ввиду бульвара
Выжгу начисто музей
Передам шикарной паре
Под бордель, на круг друзей.
Без понтов продам ребятам
Пару парков без дебатов.
Чтобы строили вип - хаты,
А не пялились в закаты.
Всё свершу, успею что
Чтобы было хорошо.
Если выберут опять
Снова займы буду брать!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Котя, прокуратура в таких своих официальных сводках не дает никаких имен - посмотри на их сайте. Но других "должностных лиц, занимающих особо ответственное положение" (формулировка из статьи УК, по которой открыто дело) в горсовете у нас в последние пару дней не "вязали". Ну, собственно, если до сих пор не веришь - посмотри комментарии адвоката, Абрамовой (из пресс-службы облпрокуратуры), Матвийчука, Гончаренко, Костусева. Словом, тех, кому доверяешь. Благо выбор есть.
Да, сегодня еще один брифинг адвоката обещали. Авось, хоть что-то он уже знает.
И это пройдет.
Правозащитник о задержании Ильченко: «первый пошел!»
23.09.2011
«Первый пошел!», - такими словами известная одесская правозащитница Ирина Голобородько прокомментировала задержание заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко.
«Это наглядный пример того, какую политику проводит в стране Партия регионов, кого она поддерживает и из кого состоит», - сказала правозащитник.
«А то, что Костусев обещал приехать в Одессу поддерживать Ильченко и не приехал — в этом нет ничего удивительного, ему это не нужно. Запахло жаренным — нужно подумать о себе и своей шкуре», - добавила Голобородько.
Напомним, вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Самого чиновника задержали вместе с депутатом Олегом Гоцуляком (ПР) и директором КП «Побережье» Олегом Кухтеем. По сведениям СМИ, вице-мэра подозревают в получении крупной взятки. Якобы милиция взяла его с поличным во время получения денег.
*
Социальные закладки