Да вроде номера наши.
|
Да вроде номера наши.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
еще..покопаюсь потом ,может еще чтото найду,но у меня только по военной теме..
Спасибо. Все чего нет - выложу в Архиве
ОК, еще раз внимательно прочитал "Трам. справочник 1928 г." Прошу учесть, что там указаны улицы, по которым идет трамвай, остановки и совпадающие трамвайные маршруты.
Так по маршруту 19 после 16-й ст. есть остановка у базарчика (сегодня там высотка №3, до этого там была дорожка к мосту над Бабушкина/Рыбачьей), следующая - на слиянии с маршрутом 29 (улица не указана, но бельгийский павильон (ныне магазин) там есть. Явно не Вильямса. Потом монастырь и далее, все время в сочетании с 29-м.
По 29-му. От Дачи Крамаренко - Сиротская ул. с одной остановкой по требованию в любом месте улицы (может быть часть трассы от 7-й до 8-й станции), далее остановка на УГЛУ Сиротской и Цыганской (постоянная, но без разъезда) у начала дороги на Белый цветок (Рыбачьей?), потом разъезд (по требованию), потом уже вместе с линией 19-го трамвая ДО монастыря у разъезда (там же павильон). Все это по Цыганской ул. Т.е. начиная от современного угла Долгой и Амундсена линии 19 и 29 идут совместно.
Вполне возможно, что Сиротская - это именно Бабушкина, а Цыганская - часть Долгой от Бабушкина до Амундсена или чуть дальше, до монастыря. После войны (или до, но после снятия трамвая) возможно, что улицы перетрассировали, участки застроили по-другому.
Столбом я, так и быть, пожертвуюУчтите и такой факт, что бельгийцы заботились о пассажирах, особенно на линиях с большими интервалами, как 19 и 29. В местах постоянных остановок строились павильоны или грибки, т.к. зимой или в дождь стоять по уши в грязи людей не заставляли. Ни на старой Вильямса, ни на участке от 7-й до 9-й станции следов павильонов нет и не было, зато на Амундсена их сразу 2.
Последний раз редактировалось OMF; 22.09.2011 в 01:11.
Есть немного дополнений. Заходите
ну мне кажется, что ее никто и не приписывал к коренным Одесситкам. Просто речь шла о том, что она будто и вовсе не важный персонаж в истории и так, раз в Одессу приехала ( Вы знаете, бывает что некоренные жители куда более значимы для истории, чем те, которые родились и дили в городе.
Да нет, старые улицы идеально накладываются на современную схему. Цыганская тоже не может быть частью Долгой, потому что в одном из описаний 29 маршрута было: по Долгой ул., по одной из четырех улиц, соединяющих Долгую с Цыганской до соединения с Ковалевской линией в районе монастыря.
Есть немного дополнений. Заходите
Спасибо большое! Я уже некоторые Ваши выложил в Архиве. Не успеваю все, но в ближайшее время выложу![]()
Добрый день!
Есть в Одессе улица Маразливеская, а на ней дом номер 18, в котором в советское время был детский садик, а изначально резидензия градоначальника Маразли, так вот что получается, в 2008 году данное здание выведено из памятников архитектуры и сейчас активно разрушается с намерением на его месте построить коммерческую недвижимость! И Мы все дружно на это смотрим и ничего поделать не можем??? Вместо того чтобы владельца обязать поддерживать данное знание и бывший памятник архитектуры в надлежащем состоянии мы получаем все как всегда??? Может быть уже хватит???
Социальные закладки