Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 126 из 232 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 4625
  1. Вверх #2501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А теперь у меня два вопроса.
    1. Допустим, сделала я заявку по телефону. Пришла очередь, машина приехала. Где гарантия, что собаки, которые живут во дворе, в этот момент не перебегут, скажем, на школьный стадион? Или к той же стоянке? И их уже никто ловить не будет. Потому что заявка была оформлена на тех, что живут во дворе.
    2. Покажите мне директора стоянки, магазина, стройки и т.п., который согласится платить такие деньги за отлов собак на "своей" территории.
    1. мне кажется, что для получения гарантий финансовое бремя придётся взвалить на себя. в противном случае это лотерея.
    2. у меня возле дома офис, там работники скинулись и стерилизовали местную собачёнку.

2. Вверх #2502
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вот и я о том же. По-любому, все разговоры о бесплатной стерилизации - всего лишь разговоры. И платят в итоге либо сотрудники предприятий, либо жильцы домов, либо родители детей, возле чьих школ все это безобразие творится.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #2503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Снова здравствуйте. Только что позвонила в службу отлова. Мне ответили, что могут принять заявку на отлов дворовых собак, по телефону, бесплатно, но нужно будет подождать своей очереди. Когда придет очередь, машина приедет, собак выловят, стерилизуют, сделают прививки и привезут обратно. Это все бесплатно.
    А теперь о главном. Все вышесказанное относится только к собакам, живущим во дворах. (Между прочим, прикормленную возле дома собаку фиг позволят забрать ее кормильцы, как уже здесь писали...)
    Если собаки живут возле стоянки, картина меняется. Для оформления заявки нужно ехать на проспект Мира, 4. Заявка оформляется по договору с предприятием (стоянкой, магазином, школой и т.д.) Приезд машины -150 гривен, 86 гривен за каждую собаку.
    А теперь у меня два вопроса.
    1. Допустим, сделала я заявку по телефону. Пришла очередь, машина приехала. Где гарантия, что собаки, которые живут во дворе, в этот момент не перебегут, скажем, на школьный стадион? Или к той же стоянке? И их уже никто ловить не будет. Потому что заявка была оформлена на тех, что живут во дворе.
    2. Покажите мне директора стоянки, магазина, стройки и т.п., который согласится платить такие деньги за отлов собак на "своей" территории.
    ЖЕСТЬ...
    Значит помимо службы отлова дворовых собак надо создавать службу отлова стояночных, тротуарных, детскопрощадочных и базарных собак

а серьезно, значит полноценной службы отлова в городе нет.

Картина маслом: приезжают, значит, эти архаровцы и долго решают: "нет эта собака дворовая", "нет, вот она из двора выбежала, это не наш собкак, 86грн давай"

ЗЫ: Интересно, как пропагандисты эффективности существующей схемы отлова отмажутся. (это для Джулиан)

4. Вверх #2504
    Живёт на форуме
    Но для свор дворовых собак я всё-таки рекомендовал бы туда обратиться и посмотреть на результат. быть может всё не так плохо?

5. Вверх #2505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Но для свор дворовых собак я всё-таки рекомендовал бы туда обратиться и посмотреть на результат. быть может всё не так плохо?
    Мечтатель...

если кажется что дела плохи, в реальности все гораздо хуже
    говорили-же, что собаки умеют бегать и границ двор-стоянка-стройка не признают...

6. Вверх #2506
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Да ни фига подобного, ЖЭК здесь ни при чем. Приют Вам ответил совершенно правильно, заявки подаются и выполняются через службу отлова, уже в этой теме 100 раз об этом писалось....Пошли по кругу уже в который раз. телефон 7988284

не "ни фига подобного", а через ЖЭК!!! Собаки обитают возле спортшколы, там их пристанище. И чтобы это было бесплатно, а не так как написала Annu_шка, надо через ЖЭК. И если сами работники ЖЭКа подавали заявки и без толку, то что говорить о простых людях... а как работают ЖЭКи всем известно.

7. Вверх #2507
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    ЖЕСТЬ...
    Значит помимо службы отлова дворовых собак надо создавать службу отлова стояночных, тротуарных, детскопрощадочных и базарных собак

а серьезно, значит полноценной службы отлова в городе нет.

Картина маслом: приезжают, значит, эти архаровцы и долго решают: "нет эта собака дворовая", "нет, вот она из двора выбежала, это не наш собкак, 86грн давай"

ЗЫ: Интересно, как пропагандисты эффективности существующей схемы отлова отмажутся. (это для Джулиан)
    А чего отмазываться? Вы меня пытаетесь в чем то уличить? Масса знакомых мне людей вызывала эту службу абсолютно бесплатно, собак (или собаку) отлавливали и увозили в приют на операцию. А плата есть для собак, которые охраняют предприятия или стоянки. Мне слабо верится, что стоянка не в состоянии заплатить 150 грн за вызов, если только ежемесячная оплата места на стоянке с одной машины у нас 650 грн.
    Пусть девушка, звонившая в отлов, подаст заявку, посмотрит, как сработает муниципальная служба отлова. Если у нее появятся претензии на работу службы отлова, она вправе высказать их экологической службе при горисполкоме. Служба отлова работает с сентября прошлого года, естествено могут быть и нарекания...или у нас все городские службы работают на образцово-показательном уровне?
    А начинать возмущаться, еще не предприняв ничего, кроме звонка, по моему бессмысленно.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 08.02.2008 в 11:37.

8. Вверх #2508
    Частый гость
    А чего отмазываться? Вы меня пытаетесь в чем то уличить?
    Конечно! В искажении информации о работе "службы отлова" (службы отмазки от отлова) )))
    А плата есть для собак, которые охраняют предприятия или стоянки. Мне слабо верится, что стоянка не в состоянии заплатить 150 грн за вызов, если только ежемесячеая оплата места на стоянке с одной машины у нас 650 грн.
    Просто смешно:
    1. Вопрос не в том, _могут_ли_ заплатить, а в том _хотят_ли_ (рядом базар со стоянкой, стоянка рубит далеко за 100уе в день и сам базар не бедненький, но 50м дороги с тротуаром для них неподъемные траты, а вы хотите, чтоб они за собак платили)
    2. Докажите юридически, что собака охраняет стоянку. Для этого собака должна быть зарегистрирована, куча документов, справок, договор с хозяином итд, чтоб было понятно, что собака _служебная_, как у пограничников или таможенников. А так - балачки это.
    А начинать возмущаться, еще не предприняв ничего, кроме звонка, по моему бессмысленно.
    Аннушке вообще повезло, я до них вообще не дозвонился...

9. Вверх #2509
    Живёт на форуме
    Мечтатель...

если кажется что дела плохи, в реальности все гораздо хуже
    говорили-же, что собаки умеют бегать и границ двор-стоянка-стройка не признают...
    - Доктор, но ведь здоровье не купишь!
    - Вот вы так уверенно говорите, а скажите, вы пробовали???

Может всё-таки сначала стоит попробовать?

10. Вверх #2510
    Скорая помощь форума
    Конечно! В искажении информации о работе "службы отлова" (службы отмазки от отлова) )))

...
    Специально для Вас. Я НЕ являюсь работником службы отлова, я НЕ являюсь работником приюта. Но в отличие от Вас я вижу, что и те, и другие предпринимают действия для того, чтобы бродячих бездомных собак стало меньше, чтобы бешеные собаки вообще не появлялись.
    Мне Не близка позиция людей, постоянно недовольных всем - действиями или недействиями, но кроме недовольства больше ничем себя не проявляющих. А просто побухтеть, как бабушки на лавочке перед домом -так каждый может...только от этого ничего не изменится

11. Вверх #2511
    Частый гость
    Специально для Вас. Я НЕ являюсь работником службы отлова, я НЕ являюсь работником приюта.
    Ну вот, опять любимый мозоль
    Чтоб хвалить плохую работу приюта/службы отлова не надо быть их работником. И это совсем не бухтение, это мнение минимум 80% жителей города. Выйдите на улицу и задайте людям вопрос о количестве бродячих собак и качестве проводимой с ними работы.

ЗЫ: Вот, на досуге взял калькулятор и посчитал:
    В городе живут 30000 бродячих животных (где-то слышал эту цифру)
    Допустим 10000 из них сучки, следовательно каждые 6мес каждая приносит ок.4щенят, т.е. 6667 ежемесячно. Или 222 ежедневно. Сколько нужно экипажей, чтоб 100% отловить 222 собаки за день? Сколько нужно докторов в приюте, чтоб проделать такую работу? Делается-ли этот объем сейчас? Меньшие объемы к сокращению популяции приводить не будут....
    Цифры очень среднепотолочные....

12. Вверх #2512
    Живёт на форуме
    итак, вы считаете, что каждый месяц популяция бродячих собак растёт примерно на 20% ?

13. Вверх #2513
    Скорая помощь форума
    Ну вот, опять любимый мозоль
    Чтоб хвалить плохую работу приюта/службы отлова не надо быть их работником. И это совсем не бухтение, это мнение минимум 80% жителей города. Выйдите на улицу и задайте людям вопрос о количестве бродячих собак и качестве проводимой с ними работы.

ЗЫ: Вот, на досуге взял калькулятор и посчитал:
    В городе живут 30000 бродячих животных (где-то слышал эту цифру)
    Допустим 10000 из них сучки, следовательно каждые 6мес каждая приносит ок.4щенят, т.е. 6667 ежемесячно. Или 222 ежедневно. Сколько нужно экипажей, чтоб 100% отловить 222 собаки за день? Сколько нужно докторов в приюте, чтоб проделать такую работу? Делается-ли этот объем сейчас? Меньшие объемы к сокращению популяции приводить не будут....
    Цифры очень среднепотолочные....
    Выживаемость помета щенков на улице - до полугода доживает 1-2....иногда никто не доживает. Есть понятие естественной убыли - вирусы, смертность на дорогах, от старости и т.д. Численность популяции в городе практически не меняется, в некоторые годы может быть всплеск, потом снова убыль. И, кстати, чем больше стерилизованных сук, тем меньше прирост новых щенков.

14. Вверх #2514
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    итак, вы считаете, что каждый месяц популяция бродячих собак растёт примерно на 20% ?
    Не обращайте внимания, у цитируемого Вами автора плохо с логикой, и биологию он в школе не учил

15. Вверх #2515
    Живёт на форуме Аватар для Геля

Просто смешно:
    1. Вопрос не в том, _могут_ли_ заплатить, а в том _хотят_ли_ (рядом базар со стоянкой, стоянка рубит далеко за 100уе в день и сам базар не бедненький, но 50м дороги с тротуаром для них неподъемные траты, а вы хотите, чтоб они за собак платили)
    2. Докажите юридически, что собака охраняет стоянку. Для этого собака должна быть зарегистрирована, куча документов, справок, договор с хозяином итд, чтоб было понятно, что собака _служебная_, как у пограничников или таможенников. А так - балачки это.

Аннушке вообще повезло, я до них вообще не дозвонился...
    Извините пож-та, а Вы на собственном опыте оцениваете работу службы отлова?? Если да, то выскажитесь по существу! Если нет, зачем тратите свое время на возмущение в этом форуме????
    Вроде бы, мы с Вами дискутировали, Вы высказывали совершенно здравые мысли...а теперь какие-то истерики просматриваются..Детский сад какой-то....
    Извините...

16. Вверх #2516
    Частый гость
    тогда почему на улице столько собак?

17. Вверх #2517
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    тогда почему на улице столько собак?
    Потому-что у многих людей нет мозгов. В Китае тоже дофига китайцев и власти с этим борятся.
    Последний раз редактировалось strelecia; 08.02.2008 в 19:15.

18. Вверх #2518
    Частый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Потому-что у многих людей нет мозгов. В Китае тоже дофига китайцев и власти с этим борятся.
    весьма информативный ответ

Джулиан, огласите ваше образование и объясните, почему среди профессиональных биологов и кинологов так мало фанатичных сердобольцев? Да, и попросите дать определение гуманизва в биологии.

2Ивиз, предложите свою методику расчета популяции

19. Вверх #2519
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    я думаю, что их лучше усыплять.
    В стаи с моего двора подросли три щенка. сегодня видела как эти щенки лаяли на мою соседку, правда с ними их мамаша была и один здоровый кобель, видать поэтому и осмелели. Это им сейчас где-то 4 -4,5 месяце, и они уже приличных размеров... т.е. стая из 9 собак переростает в стаю из 12 особей. А ещё недавно эта сучка отгуляла, так что надо ждать пополнения.
    угу...вот вам и 20% приплода,о которых как раз говорил Serge MxS !!!!
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

20. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    По примеру развитых стран надо вводить регистрацию владельческих собак и экономически стимулировать стерилизацию. Разработать вопрос о собственности. Каждая собака должна иметь владельца, несущего ответственность за ее содержание и поведение, чтобы люди почувствовали ответственность, как говорится, на собственной шкуре. Следует также поощрять уже имеющиеся благотворительные инициативы - создание общественных и частных приютов, активно привлекать средства меценатов для реализации программы. Кроме того, наладить информационное обеспечение для поиска новых хозяев, помогать стерилизовать собак и кошек малоимущим владельцам.

Ответить в теме
Страница 126 из 232 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права