| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Вот и я о том же. По-любому, все разговоры о бесплатной стерилизации - всего лишь разговоры. И платят в итоге либо сотрудники предприятий, либо жильцы домов, либо родители детей, возле чьих школ все это безобразие творится.
Я не сдурела. Я вообще такая.
ЖЕСТЬ...
Значит помимо службы отлова дворовых собак надо создавать службу отлова стояночных, тротуарных, детскопрощадочных и базарных собак
а серьезно, значит полноценной службы отлова в городе нет.
Картина маслом: приезжают, значит, эти архаровцы и долго решают: "нет эта собака дворовая", "нет, вот она из двора выбежала, это не наш собкак, 86грн давай"
ЗЫ: Интересно, как пропагандисты эффективности существующей схемы отлова отмажутся. (это для Джулиан)
Но для свор дворовых собак я всё-таки рекомендовал бы туда обратиться и посмотреть на результат. быть может всё не так плохо?
не "ни фига подобного", а через ЖЭК!!! Собаки обитают возле спортшколы, там их пристанище. И чтобы это было бесплатно, а не так как написала Annu_шка, надо через ЖЭК. И если сами работники ЖЭКа подавали заявки и без толку, то что говорить о простых людях... а как работают ЖЭКи всем известно.
А чего отмазываться? Вы меня пытаетесь в чем то уличить?Масса знакомых мне людей вызывала эту службу абсолютно бесплатно, собак (или собаку) отлавливали и увозили в приют на операцию. А плата есть для собак, которые охраняют предприятия или стоянки. Мне слабо верится, что стоянка не в состоянии заплатить 150 грн за вызов, если только ежемесячная оплата места на стоянке с одной машины у нас 650 грн.
Пусть девушка, звонившая в отлов, подаст заявку, посмотрит, как сработает муниципальная служба отлова. Если у нее появятся претензии на работу службы отлова, она вправе высказать их экологической службе при горисполкоме. Служба отлова работает с сентября прошлого года, естествено могут быть и нарекания...или у нас все городские службы работают на образцово-показательном уровне?
А начинать возмущаться, еще не предприняв ничего, кроме звонка, по моему бессмысленно.
Последний раз редактировалось Джулиан; 08.02.2008 в 11:37.
Конечно! В искажении информации о работе "службы отлова" (службы отмазки от отлова))))
Просто смешно:
1. Вопрос не в том, _могут_ли_ заплатить, а в том _хотят_ли_ (рядом базар со стоянкой, стоянка рубит далеко за 100уе в день и сам базар не бедненький, но 50м дороги с тротуаром для них неподъемные траты, а вы хотите, чтоб они за собак платили)
2. Докажите юридически, что собака охраняет стоянку. Для этого собака должна быть зарегистрирована, куча документов, справок, договор с хозяином итд, чтоб было понятно, что собака _служебная_, как у пограничников или таможенников. А так - балачки это.
Аннушке вообще повезло, я до них вообще не дозвонился...
Специально для Вас.Я НЕ являюсь работником службы отлова, я НЕ являюсь работником приюта. Но в отличие от Вас я вижу, что и те, и другие предпринимают действия для того, чтобы бродячих бездомных собак стало меньше, чтобы бешеные собаки вообще не появлялись.
Мне Не близка позиция людей, постоянно недовольных всем - действиями или недействиями, но кроме недовольства больше ничем себя не проявляющих. А просто побухтеть, как бабушки на лавочке перед домом -так каждый может...только от этого ничего не изменится![]()
Ну вот, опять любимый мозоль
Чтоб хвалить плохую работу приюта/службы отлова не надо быть их работником. И это совсем не бухтение, это мнение минимум 80% жителей города. Выйдите на улицу и задайте людям вопрос о количестве бродячих собак и качестве проводимой с ними работы.
ЗЫ: Вот, на досуге взял калькулятор и посчитал:
В городе живут 30000 бродячих животных (где-то слышал эту цифру)
Допустим 10000 из них сучки, следовательно каждые 6мес каждая приносит ок.4щенят, т.е. 6667 ежемесячно. Или 222 ежедневно. Сколько нужно экипажей, чтоб 100% отловить 222 собаки за день? Сколько нужно докторов в приюте, чтоб проделать такую работу? Делается-ли этот объем сейчас? Меньшие объемы к сокращению популяции приводить не будут....
Цифры очень среднепотолочные....
итак, вы считаете, что каждый месяц популяция бродячих собак растёт примерно на 20% ?
Выживаемость помета щенков на улице - до полугода доживает 1-2....иногда никто не доживает. Есть понятие естественной убыли - вирусы, смертность на дорогах, от старости и т.д. Численность популяции в городе практически не меняется, в некоторые годы может быть всплеск, потом снова убыль. И, кстати, чем больше стерилизованных сук, тем меньше прирост новых щенков.
Извините пож-та, а Вы на собственном опыте оцениваете работу службы отлова?? Если да, то выскажитесь по существу! Если нет, зачем тратите свое время на возмущение в этом форуме????
Вроде бы, мы с Вами дискутировали, Вы высказывали совершенно здравые мысли...а теперь какие-то истерики просматриваются..Детский сад какой-то....
Извините...
тогда почему на улице столько собак?
По примеру развитых стран надо вводить регистрацию владельческих собак и экономически стимулировать стерилизацию. Разработать вопрос о собственности. Каждая собака должна иметь владельца, несущего ответственность за ее содержание и поведение, чтобы люди почувствовали ответственность, как говорится, на собственной шкуре. Следует также поощрять уже имеющиеся благотворительные инициативы - создание общественных и частных приютов, активно привлекать средства меценатов для реализации программы. Кроме того, наладить информационное обеспечение для поиска новых хозяев, помогать стерилизовать собак и кошек малоимущим владельцам.
Социальные закладки